長財布 レディース 長財布 本革 長財布...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-21
  • 綺麗です。
  • 普段はヌメ革の長財布を使っています。少しエレガントなものが欲しいと思い購入。届いてみて、パッと目を惹くデザイン、艶々とした革の感触共に良い感じでした。思ったほどぶ厚い重量感はなく、パッと持った時はむしろややスリムな感じがしました。仕立てに関しては特に問題はありませんが細部にココもう少しだけ真っ直ぐだったら、とか貼り込みでなく縫ってあったら……と思う所があります。アンティークチョ ・・・(続きを読む
  • planet41さん
  • 3 2014-11-15
  • 色が素敵! お洒落な財布で金運UP!?
  • グリーンを購入しました。以前革屋さんにお金が貯まる財布は何色がいいか訊ねたら、「緑がいいのでは?」と言われ長年気にいる物を探していました。効果のほどはわかりませんが、見た目はとても気に入っています。1週間使ってみて、小銭入れのなかに仕切りが欲しいと思ったことと、ファスナーが壊れないか若干不安な感じなので評価は星3 つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

やっと買いましたー!
財布を買い換えようと思い、探していたら この財布を見つけました。デザインに一目惚れ。少し高いので迷っていましたが諦めきれずアンティークチョコを購入。
購入後、すぐに売り切れてしまったので買えて良かったです。小銭入れは、皆さんのレビューにもありましたが狭くて仕切りがないので使いにくいかも知れません。
あと、中が緑なのはアンティークチョコには合わない感じです。でも外観は落ち着いた色で飽きがこないかも。
グリーンと迷っていましたが、飽きがこないかもってことでチョコで良かったです。
発送もメールも丁寧なショップでした。

4 2015-12-08

なかなかいいです
早く届いて良かったです。
艶やかなオレンジというより、茶のような感じでした。カードの収納がたくさんありますが、マチがないので、小銭がちょっと多くなると閉まりが悪くなりそうです。

• poppo4325さん
  • poppo4325さん

5 2015-10-22

アンティークチョコを購入。光沢があってとても綺麗な財布です。決め手の一つだったファスナーチャームの鍵が思ったより華奢で安っぽいかなと感じたけれどカード入れも沢山ありポケットもあり大変使いやすく満足です。

5 2015-08-03

使用するたびに味わいがでてくる
初めはネットでの印象と違った感じでしたが
使うたびに皮もやわらかく大変つかいやすく気に入っています。
お財布は毎年新調するのですが これはちょっともったいないので2年目に入っています♪

4 2015-03-19

綺麗な財布です。
色もデザインも写真の通りでした。カードの収納も沢山あっていい感じです。
ただ一つ気になるのはファスナーがスムーズではない事が気になります。
開閉はできるけど、将来的に壊れそうな感じがしたので、これは自分で自宅にあるミシン用のオイルを塗って処置しましたのでだいぶ良くなりました。
昨日注文して約24時間後に届きました!!
ずっと前から欲しかったのでやっと買えて嬉しいです。

5 2014-12-09

大切な人へプレゼントしました
大切な人へのプレゼントとして注文しました。
大人な女性なので色はアンティークチョコにしました。
とっても気に入ってくれたのでよかったです。
皮に鍵の型がしっかりついていて、丁寧に作られているのがよくわかります。
彼女は、内側のチャックについている鍵形の小さな飾りが特に気に入ったみたいです。
染めも一つ一つ独特の癖があるようで、オリジナルな感じがあると言っていました。
内部のポケットが布でできているので、そこらへんも皮だったらよかったな、と思いましたが、
布の分、たくさんのポケットがある割りに厚くなりすぎずにすんでいるみたいです。
大満足です。

5 2015-06-19

とっても好評
カードポケットも多いですし、細かく整理できて非常に使いやすいです。
でもなんといってもお気に入りはデザイン。
緑を購入したのですが、支払いの時、周囲の人から「おしゃれなお財布。かっこいい」と褒められます。
まったく初対面のお店の人や窓口の人にも褒められることがあるくらい。
一目ぼれで購入したのでとても嬉しいです。

5 2015-03-27

一目惚れでした
今までの新しいお財布は使い始めに硬さが気になり手になじむまでしばらくかかりましたが、このお財布はとても柔らかい革で最初から使いやすそうです。
色はアンティークワインを選びましたが綺麗でパッと華やかです。
地のムラ染めと色の濃淡に味があるために派手になりすぎず、また子供っぽくもならず、鍵のモチーフもいくつかデザインの違いがあり凝っています。
カード入れがたくさんあり助かります。
コイン入れのファスナーに鍵のチャームが付いていてそれがまたとてもかわいいです。

5 2014-12-25

アンティークグリーンを購入。購入数日前に見た時は売り切れでしたので、あきらめ、新作のお財布ができるのを待つつもりでおりました。ある時、何気に見たら 在庫有りの△マークが…えぃーって感じで購入の決意をしました。今まで持ったことのない斬新なデザインが気に入りました。今までのが、厚めの収納たっぷりタイプを使っていたので、習慣で小銭を沢山入れたくなりますが、ご法度ですね、型崩れしそうですので、注意して大切に使っていきたいとおもいます。

4 2015-05-27

小銭があまりはいらないかな。
でもカード類はいっぱい入ります。

4 2015-05-13

緑の財布を探していたら、この財布を見つけ…一目惚れで購入しました。思ってた色よりちょっと暗めの緑でしたが、お札入れやカード入れが沢山あって、使いやすそうです。強いて言えば、小銭入れの部分(ファスナー)のところが、もう少ししっかりしてれば、もっといいと思います。

4 2015-05-08

気に入ってくれています。
娘用に購入。レビューに壊れやすそうとありましたが、全然平気。

5 2015-04-21

色も質も思った通りで大変満足しています。
使えば使うほど、皮がいい感じになりそうです。

5 2015-03-25

家計管理用の財布
こちらで数年前に購入した財布がボロボロになったので、新しく購入。深みのあるグリーンに鍵のモチーフが素敵。大事に使います。

• 羽音1130さん
  • 羽音1130さん

5 2015-03-15

自慢したくなる可愛さ
一目惚れしました♪
到着して箱を開けてみたら本当に
写真どうり綺麗でカードも沢山入るし
実用性もありました。買ってよかったです