4 2022-11-20

ラナンキュラス
3年位前にアジサイの財布を購入しずっと使っていました。少し大きめですが私には使いやすくお気に入りでした。今回壊れた訳ではないですが、新しくしようかな…と色々探したのですが、やっぱりシャルロット・プラネに決めました。カラーはラナンキュラスにしました。
ベージュは落ち着いていて、他のカラーも入っているのでかわいいです。
ただ小銭のファスナーがたまに引っ掛かる感じがするので☆−1にしました。
使い始めなので慣れてくれば以前と変わりなく使えると思います。
大切に使いたいと思います。
注文から荷物が届くまで早かったです。

2022-11-25
まーぶりっく様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます‥!お財布を新調される際、AETHERへまたご来店いただけたこと大変嬉しく思います。また、お色選びのストーリーをお話しくださりとても参考になりました。長くご愛用いただける製品を今後もご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-

5 2022-08-26

3回目のリピートです。今回はヒマワリを購入しました。明るい色で気に入りました。
他の財布を使おうと思いましたが、やはりこれが1番使いやすいです。

2023-08-01
kerorin-koko様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます。三回目のリピートということで大変気に入っていただけているようで、嬉しい限りです。三回もリピートしてお選びいただけて、作り手冥利に尽きます。デザイナーへもお伝えさせていただきます。今後とも、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。AETHER(エーテル)-今田-
  • mayu43さん
  • mayu43さん

4 2022-12-30

商品画像の色より暗く、印象が少し違いました。大きさは他の方のレビューにもあったとおり大きいです。手が小さめの私にはちょっと持ちづらさがありました。

2023-05-08
mayu43様 この度は、数あるshopの中から、AETHERをお選び頂きありがとうございます。また商品のお色味がお伝えしきれず、イメージと異なっていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。画像と商品の差異をなくすよう今後より一層、努めてまいりたいと思います。今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-今田-

5 2013-07-28

アンティークローズ
パソコン画像よりも実際は少しくすんだ感じの色です。
中の生地も花柄で可愛いです。
カードは14枚収納可能。十分だと思います。
小銭入れには片側にしかマチが無いのでたくさん入れるとボコボコして使いづらそうです。
(小銭入れの)ファスナーの持ち手が長いので、引いて閉めた後そのまま外のファスナーを閉めると引っかかります。ファスナー側に戻してから閉めるようにすると良いです。
大きさは把握して購入したつもりでしたが、思ったより大きめでした。
通帳も入ります。
使い勝手は非常にとまではいきませんが良いと思います。
このようなデザインのものは持っている人が少ないのでそれも良いですね。
画像はティッシュの箱と比べてみました。参考になるでしょうか。

• 1235727さん
  • 1235727さん

5 2013-06-07

かわいすぎです。
はじめ、ローズブーケが気になって注文したのですが、納期タイミングが合わず、一度キャンセルさせていただいて、さらにマルチイエローを注文! 実は マルチイエローは 第4候補のつもりだったので、少々複雑ながら 待っていました!
が。。。想像以上というより、色も形も収納力も 使いやすさも すべてが 花丸です。今使っているバックとの相性も ◎ ! カード収納がしやすく、取り出しやすい!とにかくかわいい。
マルチイエローで大正解です。

• mizunazunaさん
  • mizunazunaさん

5 2013-08-14

ブルーローズ
ブルーローズを購入しました。
皆さんが言ってる通りHP の画像よりも若干暗い色合いです。(私はこの色合いの方が好みです。)
今まで使っていた財布はカードでパンパンになっていて、恥ずかしい状態でしたがスッキリしました。
早くこのお財布を持ってお出かけしたいです♪

4 2020-06-18

サイズもよかったです
しっかり開く財布が欲しくて購入しました。サイズ感もよかったです。

2020-06-22
yamayama117様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます!毎日、出し入れをするお財布だからこそデザインだけでなくサイズ感も重要ですね。お気に召していただけた様で、とても嬉しく思っております。シャルロットシリーズの中でも、こちらのラウンドファスナー財布は長きにわたりご好評いただいているデザインです。yamayama117様にも永くご愛用いただけておりましたら幸いです。ぜひまたご来店くださいませ。今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-

5 2016-04-28

気に入ってます!
マルチゴールドを購入。ずっと気になっていたお財布です。以前購入を迷っている間に売り切れになってしまい…今回、再入荷のお知らせメールでやっと購入出来ました。画像より実物の方が素敵です!ゴールドも上品で、ベージュやブラウンに、ローズピンクと派手じゃなく落ち着いた配色も、好みでした。
もうずっと、通帳やお札がゆったり入る大きめのお財布ばかり使っているので、こちらのお財布も、サイズは全く気にならず、むしろ理想的でした。沢山入れても、パンパンにならない?見えない?のも◎ですね(^^)
内側が少し安っぽい気がしますが…でも、このお値段だと、仕方ないかなぁと(^^;カード入れ部分の生地が、もう少しだけしっかり厚手なら、そんなに安っぽく感じないよぅな…。それでも、見た目の可愛さと、使い勝手の良さが勝るお財布なので、このお財布がくたびれてきたら、また同じカラーでリピしたいと思っています♪

5 2014-05-06

ブルーローズを購入。注文してちょうど2ヵ月後に届きました。色は他の方のレビューにある通り若干暗めな感じですが、イメージ通りでした。カードポケットの最上段左右両端が角に引っ掛かって出し入れしにくいですが「使用頻度は低いが入れておきたいカード」用に。小銭入れ部分もレビュー通りすぐパンパンになりそうですが、気を付けながら大事に使いたいと思います。友達に御披露目するのが楽しみです♪

5 2020-06-12

リピートです
4年半前にこちらのブルー系を購入し、リピートです。
売り切れで4種類からしか選べなかったのでやめようかと思ったりしながら、前回とガラッと変えてピンク系(サクラ)にしてみました。
中の生地が前回と同じブラウンドットだったので万々歳!! この生地が違うだけで安っぽく見えたりするので、ホントに良かったです。
ピンクでも色テープのバリエーションですごく落ち着いた色にまとまっていて、早速使っていますが私の年齢でも恥ずかしくなく、気分も上がります(•ө•)♡
このシャルロットプラネでチョコ色のもあると即決したのにな、と思います。

2020-06-18
さるれい様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます。前回ご購入色と今回のご購入色の2点を並べた画像、本当にありがとうございます!
ほかのお客様にとっても非常にわかりやすく参考になるかと存じます。
内布の色柄は不定期で変更になる(変更になる際にはご案内いたします)ことがあり、お客様のお好みもそれぞれで選定にも気持ちが入ります。
さるれい様はブラウンドットが希望だったようで、希望柄でお届けできホッといたしました。
チョコ色への希望受けたまりました。リクエストとして私からも伝えておきます。また要望などございましたらいつでもご遠慮なくご連絡くださいませ!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-
  • Rico0504さん
  • Rico0504さん

4 2020-03-31

シャルロットプラネのマカロンを購入しました。
レビューで読んだとおり、画像で見るよりかなりトーンは暗めですが、40代なのでそれくらいの方がちょうどいいかなという感じです。
ミモザと迷いまいたか息子が緑が好きなのでマカロンにしました。
中の皮の色や中地も気になりましたが、画像が無かったので一か八かで購入しましたが、可愛くて良かったです(個人的な小花柄は嫌だったので)。
カードは今まで無駄にたくさん入れていたのでこれを機にアプリ登録に。それでもまだまだあるカードも難なく収納できました。
まだ使っていないので星は4つで。使い勝手も良さそうではあります。

4 2014-03-30

色合いはとてもgood !!
2ヶ月待ちで本日予定通りの納品でした。
色々迷って<桜>に決めました。上品な感じでとてもイイです。
皆さんのレビューで、紹介画像より暗めのトーンだとの事でしたので勝手に渋めなんだろうなぁ…とイメージしてましたが実物は私のスマホで見たままでした。
気分が明るくなります。
まだ実用してはいませんので使い勝手は実感出来ていませんが、期待してた程カード類が入らないかなぁ…ファスナーも粗いタイプの物なので指を這わせると引っ掛かり感あり、このデザイン&色合いに対してそこだけ安っぽく見えてしまい少し残念な気がします。
内布の水玉は紹介画像で見たイメージよりも全体的に暗く、そこはかえってヨカッタです。
使い始めるのに良い日のカレンダーは入ってませんでした。

• nikosunさん
  • nikosunさん

5 2012-12-01

来年用です
今回で3回目の購入です。友達も欲しいという事で、全部で4つ頼みました。
どれもすてきで、毎年購入したいと思っているので、色の欠品がない事を祈っています。

• iguiguさん
  • iguiguさん

4 2021-05-13

個性的で可愛い長財布を探していて、辿り着きました。品薄で第三希望のヒマワリになりましたが、今年の金運アップカラーである黄色、ベージュ、ゴールドが入っているのが気に入っています。
品質については、以前、革小物を扱う仕事をしていたのでつい細かくチェックしてしまうのですが、うちに来た製品は縫製も接着も綺麗でした。大きめだというコメントがありましたが、ラウンドファスナーのお財布は銀行の通帳が入ることを売りにしている物も多いので、こんなものではないかと。サイトの商品画像の色は、ライトが明るすぎるのか少々飛んでます(かぶせタイプの方が実物に近いかも)、実物は落ち着いた色で私には良かったです。内側のファスナーが、L字に下まで降りるタイプではないため小銭入れが全開にならないのは残念なところです。今後改善されることを期待します。
まだ使い始めていないのですが、日取りの良い日に使い始めることを楽しみにしております。

5 2020-08-22

今回は当たりでしたので急いで来年の分をストック購入しました。
この発送通知が届いてから前回のレビューのお礼1000円offクーポンが届いてショック。
再来年の分も買っておこうかな…。
カードが縦に入れられるタイプの財布はないので、無くなると困ります。
初めは縦に入れたカードが曲がったりして焦りましたが、定期的に裏返しに入れたり表と裏を数日おき交互に収納すると曲がらなくなりました。
1年過ぎた頃に革が柔らかくなって来ますが、見た目が汚れて来るので2年で交換しました。

2020-08-27
fukufuku714様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます。またクーポンのお届けが入れ違いとなってしまった様で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。再度のご購入、再度の店舗商品両方のレビューへのご投稿と大変嬉しくスタッフ一同大変感謝しております。(お礼クーポンも準備しておりますので今少しお待ちくださいませ!)防水スプレーやクリームなど、レザーケア商品でお手入れしていただけますと汚れの進行もすすみが遅くなるかと思いますのでお試しいただけますと幸いです。(すでにお試しでしたら申し訳ございません。汚れが付きにくくなる様、レザーの改善をとってまいりたいと思います。)ほかにもご不明な点やお気づきのこと、ご要望などございましたらいつでもご遠慮なくご連絡くださいませ。今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-