5 2013-09-04

ブルーローズ購入
デザインとブルーローズの配色に一目惚れして、購入。本日届きました。
他の方のクチコミにあったように、画像と実物の色が違うとの事で、かなり心配でしたが、実際見てみると、やはり画像の色より多少暗めでしたが、ほぼ画像通りで私は全く気になりませんでした。
むしろ、落ち着いた色でより素敵です。
まだ使いはじめていないので、使用感はわかりませんが、こんなに気に入るお財布はなかなか無いので大事に使おうと思います。

4 2014-06-08

こんなに使いにくい商品だったっけかな?
percheの財布をかれこれ8年愛用しています。
その内7年超は(別のお店で買いましたが、同デザインの)サーモンピンクを使用していました。
残り数ヶ月は、楽天の別のお店で購入し、レビューも書いた別デザインの財布ですが。
そちらは夏場ペタペタしそうなのと、実年齢より老けて見えるという周囲の言葉に従い秋まで封印予定です(が、非常に使いやすいです)。
サーモンピンクの財布を使用していた時には、1〜2年で薄黒く変色した上ファスナーも比較的すぐ取れました(特に小銭の方)が、使い心地は良かったので無理やり使っていました。
買い増し(戻し?)にあたっては、薄黒くなっても辛うじて可愛いままでいてくれそうな『桜』と『桜ブーケ』を選択(どちらか1つに決めきれなかったため)。
『桜ブーケ』は商品画像とさほど違いが無く、真ん中あたりのビビッドなピンクカラーを受け入れられる方には非常にオススメです(大ドット柄のピンク別の色味だとなお良かったですが)。
『桜』については……桜ブーケで言うところのビビッドなピンク部分が画像詐欺カラー(実物はもっと色が薄く、全体的に色味が似通っている)だったため、総じてくすんで見えます。。
ファスナーの色味は『桜』の方が好みな上、普通に入れ替えた方が双方ともに全体的な色味としてまとまりが出るような……。
裏地についても、入れ替えた方がまとまりがあるような気がしますね。このあたりは個人の好みでしょうが。
桜ブーケの裏地は、落ち着いた色味の方が『年代を問わず』受け入れられる気がします。第一印象は気に入ったのですが、よくよく見ると外見とのギャップが激しいというかどちらも(ベクトルは違いますが)派手なので目がチカチカしますし、ちょいと柄が幼いかも?(桜なら、外見は比較的落ち着いているので良い意味でギャップが出て、使っていて楽しそう)
さて、星を1つ減らした最大の理由としては。
『小銭入れが硬くてあまり開かない』ことです。
封印した方ほどガバっと開くことは当然ながら期待していませんが、これは仕切りが硬すぎるんじゃないかなぁ。
とはいえ、この8年間perche財布ユーザーを見かけたことはなく、percheより使いやすい財布にも出会えなかったので。
今後はファスナーが壊れたら(汚れが目立つ前に)すぐ取り替えつつ、今後も同デザインを長く使っていこうと思います(苦笑)。さらなる新色が出ることにも期待☆

• lovin405さん
  • lovin405さん

5 2013-11-09

大容量で、オシャレです!
シャルロットシリーズは、キーケースを愛用中でお気に入りでした。
長財布を新しくしたい!と、プラネとベティで迷ったのですが、キンモクセイがどうしてもすぐ欲しかったので、すぐ届くプラネにしました。
多くのレビューにもありましたが、色は写真より落ち着いてて、大きいとのこと。覚悟の上の購入でしたが、思ったよりそうでもなく。予想してたよりずっとよかったです(*'ヮ'*)
ラウンドファスナーは、初めてで、なんとなく抵抗があったのですが、カードもたくさん入るし、ファスナーをしめてしまうと、まちがしっかりあるので、パンパンに張らず、スリムになります!思ったよりペッタンこ!
カードポケットは、ベティより少ないですが、フリーポケットを活用すれば、かなり入ります!
あえて難をいえば…
小銭のファスナーポケットは、まちが片方しかないので、若干開き方が狭い気もします。小銭が多くなると見にくいかも。両方まちがあると、良かったかな。
縫製も、ファスナーもしっかりした作り。かなりカードをいれて、これ閉まるかな?!と思っても、きちっと閉まり、スッキリ☆
中の作りがギチギチじゃなく、余裕のある大きさなのがいいです。
細身の長財布がいい人には、大きいかもしれませんが、大きさを気にしない人には十分可愛いし、大容量のお財布です(●'w'●)
パンパンしないのが一番のよさかな??
いい買い物でしたよー!
時期を見て、こんどは、ベティがほしいなあ。

• maro0215さん
  • maro0215さん
    20代 購入者 レビュー投稿 17

4 2013-04-06

落ち着いた色でした。
自分への誕生日プレゼントに購入しました。
色も可愛いけど、若すぎないので気に入りました。
持ってるだけで気分が上がります。
ただ、ファスナーの取っ手がちょっとたよりないかも…と思いました。
ちぎれないか心配です。

4 2013-06-25

スーパーセールの際に利用しました。
イエロー系のカラーで悩んでいたのですが、
自分では決められず、弟に相談。
何故か桜を購入しました。笑。
他のレビューを見ると、カラートーンが実物と異なるとありましたが、私はさほど気になりませんでした。
今まではアコーディオン型の財布を使って居たのでファスナーの使い勝手が心配だったのですが、不便さもあまりないです。
ただ、小銭入れがちょっと見辛いのと、カードの入る向きと仕切りの少なさがちょっと残念でした。
折角沢山入る様になっているのだから、カードの仕切りも沢山あったら良いのに。
なので−☆1かな。
梱包が可愛くて、プレゼントを貰ったみたいで嬉しかったです。

5 2014-11-19

相棒
3年前にもこちらの商品を購入し愛用していました。
しかし3年間も毎日使っていると、可愛らしいサーモンピンクも焼き鮭色に変わっていき・・・笑
今回はマルチピンク!!在庫がないようで2ヶ月後だったみたいですが、予定よりはやく届いてラッキー!!!
最初は大きく感じるかもしれませんが、慣れれば問題ないしカバンの中で行方不明にならないからいいですよ。あとはやっぱり、カードが沢山入るのが嬉しい。
色以外は3年使い続けても壊れなかった丈夫な財布です。
かなりオススメ!!

4 2014-09-30

使いやすいデザイン
かぶせタイプのベティとラウンドファスナーのプラネで迷っていましたが、使い勝手からプラネを購入しました。
届いた商品は一見とても大きく見えますが、中はとても見やすくポケットも多いので便利です。カードが縦に入るので取り出しやすいですね☆ただ小銭入れは少々不便かも…。L字に開かないのが残念です。
色はコスモスを買いました。手触りも良く色も画像よりは落ち着いた感じです。これから大切に使いたいと思います。

• こむ0000さん
  • こむ0000さん

4 2014-07-02

届きました!
レビューが、遅くなってしまいましたが商品が届きました!
商品は、「桜」を注文しました。
色は予想どおり可愛すぎず上品な色でした。
皆さんも書いているとおり少しサイズが大きいかなと思いますが、カードはたくさん入りますし厚さは薄めなので、バックの中に入れても邪魔だなとかは感じません。
また財布を買い換える時はリピします!
ですが、発送がお店の納品の事情から少し後ろへ伸びてしまいましたので★−1です。

• TOKO710さん
  • TOKO710さん

4 2014-05-16

届くのに時間がかかるのは仕方がありませんが、色見本でマルチローズが気に入り、注文表を見ると、マルチローズがなく、かといってSOUL'd OUTでもなく、注文表自体に記載されてなかったのでメールで問い合わせたところ、梨のつぶて・・・
財布自体は可愛くて気に入ったので、諦めてローズブーケを注文。
小銭入れの持ち手が引っかかりやすいですが、こつを覚えて対応しています。
色も使いやすさも気に入っています。
もう少し誠実な対応があっていればと思います。せっかく素敵な商品なのですから。

• wktk51さん
  • wktk51さん

5 2014-04-26

3月半ばに購入しましたが
6月に到着予定です。
自分の誕生日が5月なので自分にプレゼントと思い購入しましたかわ誕生日を過ぎるので残念ですがすごく楽しみなので気長に待とうと思います。
到着したらレビュー書き直します☆
本日5月3日に到着しました☆
1ヶ月も早くて嬉しいです♪
カード収納も多く財布も大きいので使いやすく気に入りました\( ˆ ˆ )/

• m12012さん
  • m12012さん

5 2013-12-05

プレゼント
マロンを購入!
画像よりも暗めではありましたが、落ち着いて年齢問わず使えそうな感じでした!
お店の方の対応も凄く良くて、気持ちの良い買い物ができました☆

4 2013-10-16

デザイン&手触りの良さがばつぐんな長財布
長財布を持つのは初めてです。
GOODなところ:
・デザインが可愛い。
・手触りが良い(柔らかい皮って気持ちいい)。
・ジッパーを開けると全部見えて視認性に優れている。
もう少し工夫の余地あり?なところ:
・外側のジッパーを開閉するときに、内側の小銭入れ部分のジッパーを噛むことがある。もう少し小銭入れ部分の高さを調節した方が良いかも。

5 2013-02-24

かわいい
値段はそこまで張らないけど、可愛い財布を求めてここにたどり着きました。
すぐにでも欲しかったので、あす楽の中から色を選びましたがどの色も可愛くて悩みました。
金運ということでマルチイエローを選びましたが、思った以上に可愛くて、ラメが入ってる箇所もそこまでキラキラせず上品な感じです。
大きさはちょっと縦に大きいかなと思いましたが、慣れれば気になりません。
小銭入れ部分は、多く持ち歩く人にとっては少し小さいと感じるかもなと思いました。

• マツ2832さん
  • マツ2832さん

5 2015-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品
色、質ともに満足できるものでした。贈り物だったが喜んでもらえてよかった。

4 2015-03-01

春生まれの自分に桜ブーケ☆。.:*・゜
初めて目にしたとき、桜ブーケが最初に目に留まりました。
でも、沢山のカラーがあり迷って、1ヶ月…
ペティの月下美人とがま口の桜ブーケを迷ってこちらに決めました。
開けてみたら、ふわっと春の匂いを感じると言ってもいいくらい春らしく中を開けたらピンクの花柄で気分が明るくなれました。
私は桜ブーケの緑と濃いピンクの組み合わせに惹かれ購入しましたが、手にして本当に素敵さを再確認できました。
また、素材が柔らかくて、軽くていいですね。
質感がリッチです。
ですが、予想はしていましたが少し大きいです。
手の小さい方には向かないかもしれません。
その分色々入るんでしょうけどね。
もう、0.5~1センチ縦だけ小さければ申し分無いです。
他にもがま口の長財布とかあったら素敵なのになぁ~と密かに思ってます。
次に買い替えるときもシャルロットシリーズがいいなと思っているので、新しい形やもっと色々な色でまた悩まさせてもらえることを期待してます!!(笑)
補足。
何日か使ってみましたが、ファスナー式の小銭入れには入れず、すぐ横の中央にある仕切りの中に小銭を入れたら見やすく使いやすくなりました!
小銭入れが見にくいとおっしゃる方が多いみたいで、そう感じる方是非試してみてください!!
見やすくなるしファスナー開ける手間も省け一石二鳥になりますよ。