【楽天ランキング第1位獲得!送料無料】本...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • キンモクセイ
  • 注文してちょうど3ヶ月待ちましたが、待ったかいのある素敵な財布でした。色の配色がとても元気の出る色合いで明るい気持ちになれます。画面で見た色とほぼ同じ印象ですが、細い革の部分で、左から2番目の色はイエローというよりは黄土色?に近い感じでした。ですが、右隣の薄茶色との馴染みが良い感じで、実物のほうが気に入りました。普通の主婦並のカードの枚数だと思うのですが、数ポケット残して全ての ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 可愛いお財布です。
  • カードがたくさん入る長財布を探していると、こちらにたどり着きました。いちごのカラーに惹かれ購入。間に土日が入りましたが、注文から4日で手元に届きました。梱包がとても素晴らしい。エアーパッキンで丁寧に包まれ、お店のステッカーが貼られていました。素敵な化粧箱に収められており、まるで贈り物を頂いたような気分です。お色は、他の皆様のレビューにもあるのですがワントーン暗めです。いちごは、 ・・・(続きを読む
  • castanet01234さん

4 2015-10-13

〜百合〜を購入しました。
主人から誕生日プレゼントでもらいました。
他の方のレビューで「色や質感がちがう」というようなことがあったので、心配でしたが、届いてみると、落ち着いた薄グリーンで、結構私好みの商品でした。
確かに、写真とは色が少し違うかもしれないです。
商品一覧の画像で見てみると、百合の一番左のグリーンはハナミズキの一番左の色が近いと思います。百合しか手元にないので他のはわかりませんが、画像の色が濃くなっているように思います。
全体的に淡いグリーン系の色で、まさしく「百合」な感じで私の好きな雰囲気でしたので、大満足です。
中身ですが、ジャバラの所は淡いグリーンに水玉、それ以外(ふた裏)は淡いグリーン(左から5列目の細いグリーンと同じ色・生地)です。
前は2つ折り財布が折れないくらいたくさんあったカード類が、全てすっきり入りましたので、これも大満足です。
−★は、やはり本物の色と少し違うようなのでマイナスにしました。
モデルさんの肌色の関係もあるでしょうが、なるべく本物の色に近づける努力をしていただきたいと思います。
色を近づけるだけで、イメージが違うという事も減るので、高い★のレビューがもっと増える気がします。

5 2015-11-06

それなりのお値段なので値段相応なのかもしれませんが、満足のいく品質・デザインでした。
マロン購入ですが、派手すぎず・地味すぎず、長く使えそうなカラーでした。
ソフトレザーなので肌触りも良かった。
何よりも1番の購入ポイントがカード入れの多さ。全て入れてもキチンと閉まります。また、カード入れの殆どが布なので少し心配していましたが、キツすぎず緩すぎず丁度良いサイズで安心して使えそうな材質・形状でした。
あとは耐久性ですが、財布はある程度の期間で買い換える物だと思うので大丈夫なのではないかと思います。
機会があれば他のカラーも買ってしまうかも。

5 2015-09-12

大満足!可愛い ありがとう
とっても可愛いです(*^。^*) 桜を購入しましたが、51歳の私でも大丈夫な落ち着いた色でした。次回は桜ブーケかいちごかな!と大ファンになりましたよ。
軽くてマチがきれいに開き、お札も小銭もカードも取り出しやすいです。
内側のデザインも素敵です。内側の布の模様が外側の丸い型抜きから顔を出していて、とってもお洒落!桜は落ち着いている内側の模様です。派手好きの私はもう少し明るいデザインにすれば良かったかな?と思いましたが、また次回です。
洋服に合わせてもう一つ持ってもいいかな!と思うほどのお財布ですよ。
お買いものがとっても楽しくなりました。

• prin8179さん
  • prin8179さん

5 2015-11-08

使いやすい
デザインが気に入って、購入を決めたが、種類が多く悩んだ。口コミに画像より色が地味とあったので、一番明るいいちごにした。画像より落ち着いた色だったので、他よりいちごにしてよかった。カード入れが多く、使いやすい。思ったより大きくなくてほっとした。長財布の中に小銭入れない主義なので、ファスナー部分は関係ないが、他の財布より使いやすく、小銭を入れる人には良いと思う。その分厚みが出て少し残念。全体としては、縫製も丁寧で色も良く、使い勝手もいいので、値段よりお得な買い物だと思う。画像通りの色なら、他の色のも試してみたかったが、地味めなのが残念。明るい色がいいので。10年以上は愛用すると思う。

4 2015-10-29

カワイイです♪
あす楽で、あっという間に届きました♪
梱包も丁寧で、箱を開ける前から期待感up!!
他の方のレビューで、画像よりも実際は少し地味な色合いとあったので、正直ドキドキでしたが、実際カワイイです♪♪今回は、ローズブーケと最期まで迷ったのですが、(ローズというよりパープルに近かったら…と不安に思い)桜ブーケにしました。
革も柔らかく、軽くて持ち易いと思います。収納も多いですが、カード入れの部分が柔らかい布地なので、少し出し入れしにくいかも…?と思い、☆4つにしました。
使い易かったら、また色違いも欲しいと思います。

• gela02さん
  • gela02さん

5 2015-10-15

7年前からシャルロット・シリーズ愛用してます。
最初にシャルロットシリーズで購入したのが
長財布のシャルロット・プラネでした。
キーケースや三つ折り財布など
どの商品も使い勝手がよく、
本革が柔らかいので手触りもよくて
ずっと愛用しています。
今回のシャルロット・べティも
期待通りの商品でした。
カラーはハナミズキで、
他のカラーと比べて シンプル過ぎたかな
と思いながら到着を待っていましたが、
主張し過ぎない色使いで、とても可愛くて気に入りました。
収納力も抜群なので、
入りきらずに必要な時だけ入れ換えていたカードが収まり
とても満足です。
また愛用していきたいと思います。

5 2015-09-12

大満足です!!
散々どの色にするのか迷いに迷って桜を購入しました。思っていたよりも早くに届き梱包もちゃんとしていて開封する前から好印象でした。
色ですが、写真と実物はほぼ変わりませんでした。多少実物のほうが落ち着いているかもしれませんが気にならないほどだと思います。
ソフトレザーですので触り心地もよく軽くて手になじむのも早かったです。
小銭部分は大きく開くので取り出しやすく見やすくて良いです。
収納ですが、本当にたくさんあってどこにどのカードや診察券等収納するのか悩みました。カード等も出し入れしやすくお財布を開いたときに見せたくないカードを隠すこともできて便利だと思います。
とにかく何も悪いところはありません。まだまだ使いこなせていませんが大満足です!!

4 2015-09-09

母の還暦祝いに…
サクラを購入しました。
母の還暦祝いで『財布が欲しい!』と要望があったので探していたところこちらの商品が目に止まりました。60歳の母には派手かなぁと心配していたのですが、デザインもとてもかわいく色味もきついピンクではなかったので、母自身も箱をあけて『かわいい!!今までにないデザインだし色もいいね』と大変喜んでおりました。
ただ、ポケットも多くカードが沢山入ると思っていたのですが、これまで使用していたお財布に入っていたカード類が全部納まらないとのこと。カードケースを別持ちしなけらば…と言っておりました。カード類をたくさん持ってる母にはちょっと薄かったみたいですね笑
サクラを選ぶまでに、どの色も良くて目移りしてしまい本当に悩みました。
選んでいるうちに自分の物も欲しくなってしまって…
次回は自分用に購入を検討しようと思います。

5 2015-07-04

配色が可愛い!!!
長財布を購入しました。
可愛いデザインで、カラーも豊富。選ぶのが大変でした(≧▽≦)
配色がはっきりしていてとっても素敵。
カードがいっぱい収納できるのがありがたい。
今までは1つのカードポケットに2枚カードを入れていましたが、ようやく1枚収納が可能に(≧◇≦)
注文してから商品が届くスピードも速く、梱包も丁寧で、とても満足しています!!!
プレゼントに最適。母の誕生日にプレゼントしようかなと考え中。

5 2015-10-05

心がほんわりするお財布でした
日本での勤務を終え帰国する友人のプレゼントで購入。
色は迷いましたが、20代前半の彼女にSakuraをチョイスしました。
柔らかく少し艶やかさもある配色と本皮の質感が彼女の年頃にぴったりでした。
カードを入れる部分が薄い布なので何枚入れてもかさ張る事無く
スマートに持ち歩けそうです。
何より、本当に喜んで貰えたのでこちらを選んで良かったと
思っています。
お店の対応も迅速で、細やかに連絡を頂戴し安心してお買い物ができました。

5 2015-12-03

可愛いです
ハナミズキ購入。桜ブーケと悩みました。ハナミズキは裏地が全体的に黄色なので、金運アップのご利益も兼ねて購入を決めました。
実物が届きさっそく確認しましたが、とても可愛いです。
カラーはワントーン暗め、とコメントを沢山見かけていたので、そのつもりで購入したのですが、私は写真そのままだな〜と感じました。
感じ方の違い?なのかもしれないですが^^;
ハナミズキ、一目ぼれです。大切に使います。リピ決定です。
次はどのカラーにしようか今から楽しみです。

4 2015-11-10

☆★オーロラ★☆
ブルーが好きなので、先日迷った末、スノーブーケを購入。
しかしその後も気になり…オーロラも購入してしまいました(汗)。
ほぼイメージ通りですが、画像よりはおとなしめの色みです。
左から1番目と2番目のラインは濃い水色と淡い水色を想像していましたが、ミントグリーンに近いです。
真ん中のパンチングの部分のピンク色が目立ちすぎないか不安でしたが、大丈夫でした。
やわらかい革なので、使用頻度によっては早めに破れてしまわないか少々心配です。

4 2015-09-02

写真通りでした
長財布を購入しました。
色の種類がたくさんあり、最終候補は桜・桜ブーケ・ローズピンク・マルチピンク
でしたが、桜ブーケを購入しました。在庫もありましたので、注文後2日で到着。
届いてびっくりしたのはまず箱がオシャレでしっかりしていました。
贈り物に良いかと感じました。品物も写真通りで気に入りました。
ただ、内側のカード入れが布製のこともあり、出し入れ回数が多いカードを入れて
おくとすぐ破れてしまいそうな印象をうけました。これはこれから使ってみてとなり
ます。逆に布製ですので、カードの出し入れは楽でした。革のカード入れ部分に
普段使いのカードを入れ、内側の布製のカード入れには使用頻度の低いカードを
入れるようにして使用して見ます。
実物は価格なりの商品と思いますが、丁寧に造り込まれています。
収納場所も多いので、私のようなカードをたくさんもっている人には重宝するのでは
ないでしょうか。良い買い物ができました。

5 2016-02-15

シャルロット・プラネからベティに買い替え
確か6〜7年前だったと思います。主人から、こちらのシャルロット・プラネをプレゼントしてもらい、使っていました。収納が足りなくなってきたので、同シリーズのカード収納の多いこちらをリピートです。
プラネは、色こそ抜けてしまいましたが、縫製などもしっかりしていて、ファスナーなども全く壊れていません。
財布の中に通帳まで入るので、とっても使い勝手の良い大満足のお財布でした。
こちらのベティの方は、プラネに比べ、コンパクトなので、通帳は入りませんが、クレカや、保険証、銀行カードすべて収まって、一つのポケットに2枚重ねることがないので、すごく見やすく、出し入れしやすくこちらも大満足です。

4 2015-10-13

カードやクーポンが多めの方にオススメ
【追記】
2年前に購入した月下美人と比べ、革の素材がやわらかくなっているのは良いのですが、薄くなったような…耐久性に不安を感じます。
ツヤもなくなり、個人的には以前のツルツルした硬めの素材が好きです。
色柄によるのかもしれませんが、もし個体差があるようでしたら統一していただきたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スノーブーケを購入。
画像より色合いが落ち着いています。
カワイイというより上品な感じ。
派手めが好きな方は物足りなさを感じてしまうかもしれませんが、広い年齢層で使用できそうです。
月下美人を使用中、収納力の高さとデザインが大好きでリピート買いです。
カードを入れすぎると少々閉じにくいですが、それに勝るほどルックスも機能性も魅力的なお品なので、今後も使用する予定です。
家計用と娯楽用など、小銭を分けて入れたいのでそのような仕様がこちらの長財布でもプラスされるとなお良いです。(サイズ的に厳しいかな…)