【楽天ランキング第1位獲得!送料無料】本...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • キンモクセイ
  • 注文してちょうど3ヶ月待ちましたが、待ったかいのある素敵な財布でした。色の配色がとても元気の出る色合いで明るい気持ちになれます。画面で見た色とほぼ同じ印象ですが、細い革の部分で、左から2番目の色はイエローというよりは黄土色?に近い感じでした。ですが、右隣の薄茶色との馴染みが良い感じで、実物のほうが気に入りました。普通の主婦並のカードの枚数だと思うのですが、数ポケット残して全ての ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 可愛いお財布です。
  • カードがたくさん入る長財布を探していると、こちらにたどり着きました。いちごのカラーに惹かれ購入。間に土日が入りましたが、注文から4日で手元に届きました。梱包がとても素晴らしい。エアーパッキンで丁寧に包まれ、お店のステッカーが貼られていました。素敵な化粧箱に収められており、まるで贈り物を頂いたような気分です。お色は、他の皆様のレビューにもあるのですがワントーン暗めです。いちごは、 ・・・(続きを読む
  • castanet01234さん

4 2015-10-13

〜百合〜を購入しました。
主人から誕生日プレゼントでもらいました。
他の方のレビューで「色や質感がちがう」というようなことがあったので、心配でしたが、届いてみると、落ち着いた薄グリーンで、結構私好みの商品でした。
確かに、写真とは色が少し違うかもしれないです。
商品一覧の画像で見てみると、百合の一番左のグリーンはハナミズキの一番左の色が近いと思います。百合しか手元にないので他のはわかりませんが、画像の色が濃くなっているように思います。
全体的に淡いグリーン系の色で、まさしく「百合」な感じで私の好きな雰囲気でしたので、大満足です。
中身ですが、ジャバラの所は淡いグリーンに水玉、それ以外(ふた裏)は淡いグリーン(左から5列目の細いグリーンと同じ色・生地)です。
前は2つ折り財布が折れないくらいたくさんあったカード類が、全てすっきり入りましたので、これも大満足です。
−★は、やはり本物の色と少し違うようなのでマイナスにしました。
モデルさんの肌色の関係もあるでしょうが、なるべく本物の色に近づける努力をしていただきたいと思います。
色を近づけるだけで、イメージが違うという事も減るので、高い★のレビューがもっと増える気がします。

• prin8179さん
  • prin8179さん

5 2015-11-08

使いやすい
デザインが気に入って、購入を決めたが、種類が多く悩んだ。口コミに画像より色が地味とあったので、一番明るいいちごにした。画像より落ち着いた色だったので、他よりいちごにしてよかった。カード入れが多く、使いやすい。思ったより大きくなくてほっとした。長財布の中に小銭入れない主義なので、ファスナー部分は関係ないが、他の財布より使いやすく、小銭を入れる人には良いと思う。その分厚みが出て少し残念。全体としては、縫製も丁寧で色も良く、使い勝手もいいので、値段よりお得な買い物だと思う。画像通りの色なら、他の色のも試してみたかったが、地味めなのが残念。明るい色がいいので。10年以上は愛用すると思う。

5 2015-11-06

それなりのお値段なので値段相応なのかもしれませんが、満足のいく品質・デザインでした。
マロン購入ですが、派手すぎず・地味すぎず、長く使えそうなカラーでした。
ソフトレザーなので肌触りも良かった。
何よりも1番の購入ポイントがカード入れの多さ。全て入れてもキチンと閉まります。また、カード入れの殆どが布なので少し心配していましたが、キツすぎず緩すぎず丁度良いサイズで安心して使えそうな材質・形状でした。
あとは耐久性ですが、財布はある程度の期間で買い換える物だと思うので大丈夫なのではないかと思います。
機会があれば他のカラーも買ってしまうかも。

4 2015-10-29

カワイイです♪
あす楽で、あっという間に届きました♪
梱包も丁寧で、箱を開ける前から期待感up!!
他の方のレビューで、画像よりも実際は少し地味な色合いとあったので、正直ドキドキでしたが、実際カワイイです♪♪今回は、ローズブーケと最期まで迷ったのですが、(ローズというよりパープルに近かったら…と不安に思い)桜ブーケにしました。
革も柔らかく、軽くて持ち易いと思います。収納も多いですが、カード入れの部分が柔らかい布地なので、少し出し入れしにくいかも…?と思い、☆4つにしました。
使い易かったら、また色違いも欲しいと思います。

• gela02さん
  • gela02さん

5 2015-10-15

7年前からシャルロット・シリーズ愛用してます。
最初にシャルロットシリーズで購入したのが
長財布のシャルロット・プラネでした。
キーケースや三つ折り財布など
どの商品も使い勝手がよく、
本革が柔らかいので手触りもよくて
ずっと愛用しています。
今回のシャルロット・べティも
期待通りの商品でした。
カラーはハナミズキで、
他のカラーと比べて シンプル過ぎたかな
と思いながら到着を待っていましたが、
主張し過ぎない色使いで、とても可愛くて気に入りました。
収納力も抜群なので、
入りきらずに必要な時だけ入れ換えていたカードが収まり
とても満足です。
また愛用していきたいと思います。

5 2015-10-05

心がほんわりするお財布でした
日本での勤務を終え帰国する友人のプレゼントで購入。
色は迷いましたが、20代前半の彼女にSakuraをチョイスしました。
柔らかく少し艶やかさもある配色と本皮の質感が彼女の年頃にぴったりでした。
カードを入れる部分が薄い布なので何枚入れてもかさ張る事無く
スマートに持ち歩けそうです。
何より、本当に喜んで貰えたのでこちらを選んで良かったと
思っています。
お店の対応も迅速で、細やかに連絡を頂戴し安心してお買い物ができました。

5 2015-12-03

可愛いです
ハナミズキ購入。桜ブーケと悩みました。ハナミズキは裏地が全体的に黄色なので、金運アップのご利益も兼ねて購入を決めました。
実物が届きさっそく確認しましたが、とても可愛いです。
カラーはワントーン暗め、とコメントを沢山見かけていたので、そのつもりで購入したのですが、私は写真そのままだな〜と感じました。
感じ方の違い?なのかもしれないですが^^;
ハナミズキ、一目ぼれです。大切に使います。リピ決定です。
次はどのカラーにしようか今から楽しみです。

4 2015-11-10

☆★オーロラ★☆
ブルーが好きなので、先日迷った末、スノーブーケを購入。
しかしその後も気になり…オーロラも購入してしまいました(汗)。
ほぼイメージ通りですが、画像よりはおとなしめの色みです。
左から1番目と2番目のラインは濃い水色と淡い水色を想像していましたが、ミントグリーンに近いです。
真ん中のパンチングの部分のピンク色が目立ちすぎないか不安でしたが、大丈夫でした。
やわらかい革なので、使用頻度によっては早めに破れてしまわないか少々心配です。

5 2016-02-15

シャルロット・プラネからベティに買い替え
確か6〜7年前だったと思います。主人から、こちらのシャルロット・プラネをプレゼントしてもらい、使っていました。収納が足りなくなってきたので、同シリーズのカード収納の多いこちらをリピートです。
プラネは、色こそ抜けてしまいましたが、縫製などもしっかりしていて、ファスナーなども全く壊れていません。
財布の中に通帳まで入るので、とっても使い勝手の良い大満足のお財布でした。
こちらのベティの方は、プラネに比べ、コンパクトなので、通帳は入りませんが、クレカや、保険証、銀行カードすべて収まって、一つのポケットに2枚重ねることがないので、すごく見やすく、出し入れしやすくこちらも大満足です。

4 2015-10-13

カードやクーポンが多めの方にオススメ
【追記】
2年前に購入した月下美人と比べ、革の素材がやわらかくなっているのは良いのですが、薄くなったような…耐久性に不安を感じます。
ツヤもなくなり、個人的には以前のツルツルした硬めの素材が好きです。
色柄によるのかもしれませんが、もし個体差があるようでしたら統一していただきたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スノーブーケを購入。
画像より色合いが落ち着いています。
カワイイというより上品な感じ。
派手めが好きな方は物足りなさを感じてしまうかもしれませんが、広い年齢層で使用できそうです。
月下美人を使用中、収納力の高さとデザインが大好きでリピート買いです。
カードを入れすぎると少々閉じにくいですが、それに勝るほどルックスも機能性も魅力的なお品なので、今後も使用する予定です。
家計用と娯楽用など、小銭を分けて入れたいのでそのような仕様がこちらの長財布でもプラスされるとなお良いです。(サイズ的に厳しいかな…)

4 2016-08-09

お気に入り
なにせデザインが可愛くて、バックから財布を取ると見る人、見る人から「かわいい!」と言われ、大満足!カードの収納も問題なし。
また購入したい!

• yuuya3さん
  • yuuya3さん

5 2015-11-11

可愛いし、使いやすい
私はブルーを購入。
派手な事もなく、手にもしっくりきます。
記事が適度に柔らかっく、カードも出し入れしやすいです。
欲をいえば、小銭入れが分割できていたらなぁと。

• 加藤NOWさん
  • 加藤NOWさん

5 2015-10-26

商品もさながら
プレゼント用に購入しました。
他のブランドの財布も多数拝見しましたが
デザインの面白さと、多彩な裏地
花をイメージしたコンセンプトはとても選びやすかったです。
商品のインプレとして綺麗な箱に入っており
また、品質管理が良いものと感じました。
個人的に長財布は機能性が重要で
ボタン式で取りやすく、お札も2箇所あり
セオリーを抑えている感じが良いですね。
一点ほど要望を上げるならば、名前など入れられるサービスがあれば
嬉しいなと思いました。(落とした物したときに分かりやすいかなって)

5 2015-10-07

ちょっと細めだった。
前回は姉妹品を買いましたが,ずいぶん活躍してくれました。
今回は二つ折りにしてみました。思ったよりも細めで持ちやすくは
ありますが,お札がギリギリの大きさなので,そこが気になると言えば
気になりますかね。
色合いは柔らかくて,ほんとうにステキです。年齢に関わりなく,女性が
持ちたくなるような品物でお気に入りです。

4 2016-06-27

すてき
友達からかわいいと言われました。カードもたくさん入り使いやすいです。