• msk1111さん
  • msk1111さん

4 2014-01-31

ちょっとのお使い
子供達の
習い事の送迎時に家の鍵にお財布が付いていたら、ちょっとの買い物に便利だと思い購入しました。
普段使いのは大きくてポケットには入らないから これならポケットサイズかな。

• hiro8a27さん
  • hiro8a27さん

4 2013-08-04

かわいいです
デザインはとてもかわいくて気に入っています。ただ、キーケースのところが使いにくいですが、鍵が少ないのでおさまっています。ファスナーがつくところがキーを収納するところだと思うのですが、そこに回数券を入れて使っています。キーケースのところだけ使いにくいと感じるくらいで、全体的に使いやすいと思います

5 2014-07-27

かわいいです
見た瞬間 かわいいと思います。
マカロンカラーのを 購入しました。
女っぽい 優しい色です。
やっぱり 好きです。

5 2015-08-25

気に入りました
こちらのがま口財布、キーケースすべてミモザで統一しているので、迷わずミモザを購入しました(^O^)/
小銭入れの部分の間口が狭くて取り出しづらいのを承知のうえで購入しました。
キーケース部分にはお店のロッカーキーを、定期入れ部分にはスイカを、小銭いれには自転車の鍵をいれてぴったりです。
お店に行く時にこの三点セットを一緒にしておけば、絶対に忘れない(⌒_⌒)
用途に合わせて購入すれば、大満足の商品だと思います♪
因みに、小銭やお札をいれて、家の鍵をつけるとかなりパンパンになりますし、おさいふ自体が小さいのできをつけてください。
背面も出きれば、一色じゃなくてマルチカラーにしてほしかったです(泣)
使い始めですぐに皮がやわらかいので、すぐに傷だらけになってしまいました(^_^;)

4 2016-12-15

かわいい
使っていたパスケースがボロボロになったため購入。分厚いとありましたが、まあ、分厚いです。でも、バッグのポケットに入るので問題ありません。Suicaと家のカードキーを入れて使います。このシリーズはかわいくてカラー選ぶのに迷いますが、桜ブーケにして良かったです。

4 2016-02-20

免許証入れとして購入し、キーホルダのところにはキーフリーをつけました。
思っていたより大きくて、厚みもあったので⭐-1
でも、色(桜)やデザインは気に入りました。
大きさは小さめの財布ぐらいを目安にするといいかもしれません。

• oooo10さん
  • oooo10さん

5 2020-03-03

欲しかった機能性
パスケースに関して使いやすさとこだわりがある私にとっては理想通りのお品物でした。
●カードがスライドできるタイプになっていること
(私はスイカと磁気式の定期券を使うにあたり、最近のパスケースは定期をスライドして取り出すものがとても少なくなってきているなか、こちらは指でスライドできるタイプとなっています。スライドのスムーズさはまぁまぁなところでしたがないより100倍ましです!)
●キーリングがついていていること。
●キーがしまえるような設計になっていること。
●数枚カードが入るようになっていること。
●チャック部分があること
(私の用途は常に小銭入れとして使うのではないので口コミで書かれているL型のチャックにしてほしいという要望は特にないのでチャックに不満はないです)
以上が私の理想であり、これはすべて兼ね揃ってます。
あとは分厚いと言われてることが心配でなかなか購入に至りませんでしたが私にとっては大したことありませんでした。
マチが邪魔だと言うお声もありましたが、私は鍵がたくさんあり、また面倒くさがりのため、リングに鍵を通しチャック部分に入れず、マチの部分にガシャッ!と入れてるので、このマチがちょうどいい具合です。
確かにパンパンにはなりますが、無理やり2つ折りにしてボタンをしめちゃってます!
探しても探しても理想どうりのものがなかなかなくてオーダーメイドでもしちゃおうかと思うくらいでしたので、少し高いですがこのお品物を試す価値はあるのかな?と思い買ってみましたが正解でした!
色はいちごにしましたが、赤、可愛いです!
購入に至るまで、何度かお店の方にお問い合わせをさせていただきましたが、丁寧に対応していただきました。
私にとってはとてもいい買い物でした。毎日使わせていただきます。

4 2014-10-01

手触りも色もやわらかい
迷った挙句「さくら」を買いました。
色は、画像のものよりちょっと薄め。少しだけ、薄い色と濃い色の差が少ない感じ。
もう少し濃くてもよかったかなーとおもいましたが、画像のやわらかい雰囲気はそのままで、かわいいです。
私は、パスモ(改札を通すとき表を上にしたくて、画像でお札を入れている場所に入れてます)、免許証、保険証をいれて、普通定期を入れるところに予備の名刺を3枚くらい入れてます。
残念に感じるのが小銭入れ。すでに結構厚みがある(理解したうえで購入しているので文句はありません)ので、口をあけたとき大きく広げられるように、左右両方にマチを付けていいと思うのですが、片側にしかないので、お財布から小銭を出す感覚では使えません。取り出しづらい。。結局そこには、交通安全の小さい御守が入ってます(笑)
会社に行くときに使っているので、鍵は会社のロッカーの鍵と、自宅の鍵の二つをつけていますが、改札を通るときに改札機に当たってしまうので、背中のポケットか、画像でお札を入れているポケットにしまっています。見た目的にもそのほうがいいかも。もう少し付属のチェーンがながくてもいい気がします(しまうなら、ですが)
総合的には買って良かったですが、小銭入れの改良に期待して星は4つです。
両方にマチがあるほうがいいとおもうんだけどなぁ。

5 2013-09-03

パスケース新調♪
色はハナミズキと迷ったけど、シャーベットカラーがかわいいマカロンにしました。
実物も写真よりも落ち着いたかわいらしい色味で、色選び正解と思いました。
たしかにパスケースにしては厚みがあり、鍵を通すにはキーホルダー固いしちょっとしんどいかな(´・ω・`)だから鍵はほかの場所に…。
正直財布がいらないかは疑問ですが…長財布も注文しましたが、ほかにも揃えたくなりますね。
値段は張るけど縫製がしっかりしていると思います。皮は柔らかくて馴染んだときも楽しみです。

5 2018-12-11

マカロン
マカロンを購入しました。商品画像と比較すると落ち着いた色ですがその分長く使えそうですしかわいい印象です。持った感じは軽いです。
いくつかのレビューに記載されているとおり、小銭入れの部分はファスナーが短いだけに出し入れしにくいかもしれません。L字型にファスナーが縫い付けてあれば取り出しやすいと思います。
鍵と免許証、電子マネー、お守り代わりに少しの小銭を入れる目的なので今のところ困る場面はなさそうです。
何よりも以前から欲しかったマルチケースを購入できて嬉しい気持ちが大きいです(*´∀`)

2018-12-12
yukisiro9072さま マカロンのお色、とっても可愛いですよね!眺めていて飽きないですし、是非長くご愛用いただければ幸いです^^また、詳細にレビューしていただき、誠にありがとうございます!いただいたご意見はデザイナーのほうへ伝えさせていただきますね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

4 2016-06-21

可愛い!
主人が誕生日プレゼントでくれました。
とっても可愛いし、便利です。家の鍵がカードキーなのですが、免許証と一緒の所に入れておくと財布の上からタッチしても開かず、わざわざ出さないと行けないのが面倒で、二つ折りのパスケースでなおかつ車のキーなどがつけられるものを探していました。
小銭もしっかりはいるし、ほんとたすかってます!

5 2016-04-25

可愛いです(^^)
マカロンを購入しました(*^^*)
画像通りの可愛らしいカラーで、パスケース、お札入れに小銭入れ、鍵も収納出来るので、ちょっとした外出時に使いやすくて、とても便利です。
普段は別の長財布を使っていますが、財布だけでもかなり重いし、嵩張るので、小さなバッグでお出掛けしたい時には、こちらのマルチケースと、使い分けています(*^^*)

5 2015-11-10

とても気に入ってます
3年前くらいからチェックしていました。結婚10周年でやっと購入しました。
色で悩みましたが落ち着いていて使いやすいです。初めての長財布ですがカードもたくさん入り
気に入ってます。小銭も出しやすいです。定期入れも色違いで買いましたがいいです。専業主婦ですが定期ではなく免許書や図書カードを入れて使っています。とてもいい商品です。

• Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

4 2014-12-16

お財布とお揃いで購入
色合いが思ったより落ち着いてるところ以外は大満足です。
お財布とお揃いで大事に使いたいと思います♪

• KedExさん
  • KedExさん

5 2013-11-18

最適なプレゼント
今回、プレゼントとして購入したため、現物は見ていませんが受け取った本人はとてもかわいく大事にするといっていました。
値段やデザインも手頃なのでプレゼントにも最適かと思います。