• rengenoさん
  • rengenoさん

5 2022-09-10

再販を熱望します!
2019年の8月に改良版を初めて購入し、現在も使用中です。そろそろ買い替えようかなと思い探したところ商品一覧から削除されていたことにショックを受け、どうか再販してほしいという気持ちが製造元様に届くようにと今更ながらレビュー投稿したいと思います。
辛口レビューが目立ちますが、私はシャルロット・ポルトの使い勝手にとても満足しています。
「ミニ財布では物足りないけど長財布だと大きすぎる」という私にはぴったりで、チャックも欲しいけどがま口も欲しい!というそんなわがままな願いをそっくりそのまま叶えてくれる財布です。
がま口は小銭が出てこないようにヒダがついていますが、そのせいで小銭が見えずらい取りずらいということは全くありません。落ちないから安心して使えますし、何よりがま口内の可愛い内布に癒され、小さな内ポケットがちょっとしたお守りや隠し一万円(笑)を入れておくのにちょうどいいです。
お札入れも二重になっているので、一万円と千円札、お金とレシートなど分けて使えるところもとても気に入っています。
カード入れもたくさんあり長財布やミニ財布だと1ポケットに1枚しか入れられないですが、ポルトだと織り込み部分のポケットは大きめに作られているので、病院カードポケット、パン屋さんのカードポケット〜など用途ごとに複数枚カードを分けて入れることができることも長財布やミニ財布にはできない魅力です。
チャック部分にはクレジットカードや銀行カードなどよく使うカードやポルダーに入れたまま免許証を収納することもでき、とても使いやすいです。
外側ももちろん可愛いですが、お札入れもカード入れもチャックもがま口も全部内布が使われているので、ちょっとした隙間から見える可愛らしい内布で度々癒されます。
みなさん財布をそんなに握りしめて使っているのでしょうか?と疑いたくなるほど辛口レビューが目立つので、ここに満足しているんですよ!!気に入って使っているんですよ!!!という人もいるということをお伝えしたいです。
そしてシャルロット・ボヌール再販決定おめでとうございます。
4月に再販投票が行われていることを知らず投票できなかった悔しさがありますが、どうかシャルロット・ポルトの再販もご検討いただきたいです。若干お高くなって受注生産のみの販売などでもいいので、ポルトの販売ページが帰ってくることを祈っています。

2023-07-25
rengeno様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます。また再販に関する熱い想いをたくさん書いてくださり、ありがとうございます。私共としましてもここまで仰ってくださる方がいらっしゃること大変嬉しく光栄でございます。デザイナー、チームへもお伝えさせていただきました。今後とも、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。AETHER(エーテル)-今田-

4 2013-09-07

収納力は抜群でかわいい!
長年ダコタの2つ折りがま口財布を使っていたのですが、
そろそろ変え時と思い、似たようなものを探していました。
ミモザが欲しかったのですが、納期がかなり先なのでマロンを購入。
思った以上に可愛かったので良かったです。
大きいので収納力は抜群なのですが、逆に大きすぎて手に余るというか・・・。
もう一回り小さいと良いかなと思います。
あと札入れの方に仕切りが一枚欲しいです。
レシートと分けたい・・・。

4 2012-09-09

ローズブーケ
11月に届くかと思っていたら、8月末に届きました
早く使いたかったので嬉しいです

ローズブーケを買いましたが、色合いには満足
ただ内側の布が・・・ちょっと安っぽいですね
がま口もコインが奥まで入ってしまってちょっと使いにくいかも
奥まで行かないよう、内布を浅めにしちゃえばいいのに・・・と思いました

ブランドものほどしっかりしていませんが、まぁまぁ満足です
壊れるまでは使いたいと思います

4 2019-07-17

小銭入れの仕切り以外は満足です
いちごを購入しました。
G20の影響で予定日より10日ほど届くのが遅くなりましたが、楽天のトップページでG20による配達遅延が予測されることは知っていました。
見た目は本当にかわいいですが、レビューでいくつか記載されているとおり小銭入れの三角の仕切りが余計と思いました。
小銭が取り出しにくそうですし三角の部分が野暮ったく見え、がま口を閉じた時にゴロッとした厚みが出てしまっているのがとても惜しいです。
仕切りをカットしてカスタマイズするにも勇気がいるし…せっかく届いたので使い倒します。
二つ折り財布にコンパクトさ、スマートさを求める人は多いと思うので小銭入れの改善をお願いいたします。
小銭入れが改善されれば買い換える時にリピートを検討すると思います。
どなたかのレビューで蛇腹にした方が良いとありましたが私も同感です。
小銭入れの仕切り以外は満足です。口金と本体の色がよく合っていてお札入れも二ヶ所あるのは便利です。
欲を言えば色展開を増やしてほしいです。ブルーローズ、マカロン、あじさいもあると嬉しいですね。

• さち介さん
  • さち介さん

4 2016-02-13

桜ブーケを購入しました
2年ほど長財布のシャルロットベティのはなみずきを使っていて大満足なのですが、色々見てるうちに新しいのも欲しくなったので購入しました。
欲しかった桜が4月まで品切れのようなので、即納の桜ブーケを選びました。
手にしてみてベティと比べると大きく感じます。カードは 必要最小限しか持たないので 他の方のレビューにあったような 突っ張る感じはありませんでした。お札入れは深いです。花柄の内生地はとても可愛いです。
外側の赤紫のメタリックな部分が不安でしたが悪目立ちすることなく安心しました。
長財布からの変更で二つ折り財布に慣れるまで少しかかりそうですが、可愛いので不慣れも楽しめそうです。

5 2017-01-31

いちご
身内へプレゼントにしようと購入しました!
いちごを選びましたが、商品画像だとレッドに見える。
実物はレッドに見える部分はコーラルピンクです!
内側はハッキリしたレッドに小さなドットでとてもかわいかったです。
レビューにあったシワなどはなかったので良かったです。
がま口後ろ側にあるチャックが少しL字になっており、中身取りやすそうと思いました。
触った感じも柔らかめな革で、ツルツルではないので持ちやすそうな印象。
これは売れるわけですね!!
自分用にも欲しくなったので、長財布かがま口か検討しようと思います! 自分用なら桜ブーケかハナミズキがいいなぁ〜。

• MRM8372さん
  • MRM8372さん

4 2014-05-10

1月終わりに注文して、届いたのは5月。色はハナミズキ。
待ちました〜
掲載されてる画像が明るすぎて・・・届いたら地味・・・な感じで少し残念でした。
カード類を入るだけいれたら厚みがあり、止めているボタンがすぐに開いちゃいました。
私は食費用と雑費用の財布をわけて1つで持ち歩きたかったので、チャックのところに食費を入れることができるのには満足でした。
なので☆はマイナス1になりました。

• 椎奈9116さん
  • 椎奈9116さん

4 2018-11-10

スピーディに配達いただき助かりました。
手触りは柔らかく手に馴染み気に入りました。
家計用の財布として使っており、チャック部分にレシートを入れてごちゃごちゃにならないようにしています。
他の方のレビューにあった小銭が落ちそうはそこまで気にならなかったです。
個人的に気になったのは裏地が小銭で汚れてきたら汚くなると思うので目立たない濃い色をもっと増やしてほしいです。

2018-11-13
椎奈9116さま 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います・・・!裏地のお色に関しまして、ご意見ありがとうございます。デザイナーの方にこの度のご意見を伝え、今後の商品製作の参考にさせていただきます。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2018-05-13

待ちましたが、良かったです
3回目の購入。
前回ローズブーケを数年使用。まだまだ色褪せもなく、解れや破けも無かったのですがスーパーセールの時に2つ色違いで衝動買い。
今度は “桜ブーケ”と“イチゴ” を購入。
イチゴは、思って以上に中まで赤いので、30過ぎの私には派手ですが せっかく買ったので使います!
桜ブーケは叔母にプレゼント予定…。
がま口の固さも丁度良く、その中に小さなポケットが付いていて「スーパーの値引き券」などを入れておくのに重宝します。
反対側のチャック部分もチャックが上面だけでなく、3センチ位下まで付いているのでカードを10枚入れていても出し入れしやすいです。
カードだけでなく、名刺も入れるところがあるので 本当に使い勝手の良い品物です!

• MerryBellさん
  • MerryBellさん

5 2013-02-21

ついに、買ってしまった
以前からずっと欲しかったシャルロット、ついに買っちゃいました。
色はハナミズキ、画像より少しくすんだ感じの色目ですが、手に馴染む皮やがま口を開けた時の華やかさ、がま口の中にもカードを入れるトコが付いてたりと使いやすさ抜群。
普段は、長財布を使用していますが、旅行などに出かける時に小さめカバンに入れて持ち歩こうと思います。

4 2011-09-26

その辺のお店には置いてない可愛いデザインです。少し大きめですが、革がとても柔らかくカードがたくさん入ります。がま口が大きく開いて中が見やすいですが、他の方も書かれている通り小銭が飛び出しやすいです。そこがちょっとマイナスですが、他は言うことなしのとてもよい商品だと思います。

4 2017-03-20

ちょっと
使いづらい上に
札入れの留め具がナナメになってる残念さ。
返品も交換もできんだろうし、使っていきます。
オリジナル商品みたいだし次買う数年後までには改良してください。

5 2016-09-12

今回で3個目です
ハナミズキ、マルチピンク。そして、今回注文した桜ブーケですが、3個目にして自分の好みに合うお財布に出会えました。壊れた時用に在庫のあるうちに桜ブーケを注文しようと思います。

• hae5775さん
  • hae5775さん

4 2012-06-08

たいへん満足してます ♪
マルチピンクを使用して半年になります。
革のなじみはとてもいいです。
でも、真ん中の大きい丸のパンチングしたピンクの革ととなりの細いシルバーの革に
手垢や汚れが目立ってきてしまいました。5年は使いたいですけど、無理かな。
このがま口の隣のチャックで入れられる部分が気に入っていて、うすい電卓とレシートを
入れています。
お札の仕切りもあるとさらにいいと思います。
新作はすごくキレイな色合いなのですが、薄い色見が多いので、汚れが目立ってしまうのでは?
ブルー系、グリーン系の濃い目の色が出たらいいな♪と今後期待しています。

• gyomo0216さん
  • gyomo0216さん

5 2012-05-16

マルチカラー♪
手触りもソフトで、がま口もチャックも大きく開くので使いやすいです。
カードもたくさん入り、スッキリ収まります。
色合いもおしゃれでかわいいと思います。