【4,140個完売!人気の本革がま口財布】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 期待通りのかわいさ
  • 一ヶ月近く待って今日やっと届きました。メールをしっかりくれたので安心して待っていられました。カードが多いので、最初は長財布タイプがいいかなと思っていましたが、見ているうちにがまぐちかわいいなーとなってきて、こちらにしました。色は、迷いましたが、最初にいいなと思ったハナミズキ。メタリックが入っていない方がいいかなと思いました。色も、想像していたとおりでした。ただ、やはりカードが多 ・・・(続きを読む
  • チャコリン0420さん
  • 3 2012-01-17
  • こちらのシリーズが好みで、長財布を使ってますが、長持ちで使い心地も良いので、2つ折り財布も欲しくなりました。でも今売られてているのはがま口タイプ。ガマ口タイプは好みではないけど届くのを楽しみにしていました。箱を開けて目に入ったのは皮の寄った皺。皮の特性ということですが、実物を見ていたら買わなかったと思います。こちらの画像は光で飛びすぎてて良く状態が見えません。マルチブルーやゴールド、ピンクに見える光のまだらさは皮の寄りのためで ・・・(続きを読む
  • g-19さん
  • さち介さん
  • さち介さん

4 2016-02-13

桜ブーケを購入しました
2年ほど長財布のシャルロットベティのはなみずきを使っていて大満足なのですが、色々見てるうちに新しいのも欲しくなったので購入しました。
欲しかった桜が4月まで品切れのようなので、即納の桜ブーケを選びました。
手にしてみてベティと比べると大きく感じます。カードは 必要最小限しか持たないので 他の方のレビューにあったような 突っ張る感じはありませんでした。お札入れは深いです。花柄の内生地はとても可愛いです。
外側の赤紫のメタリックな部分が不安でしたが悪目立ちすることなく安心しました。
長財布からの変更で二つ折り財布に慣れるまで少しかかりそうですが、可愛いので不慣れも楽しめそうです。

4 2015-07-07

ローズブーケ
写真より落ち着いた色合いで、
よりレトロな雰囲気です。
光沢感があるので
光の加減によって表情が変わります。
肌触りは滑らかで、
使い込めば使い込むほど味が出そう。
カードも沢山入ります。
ただ、やはり
写真と比べると地味なのは否めないです。
レトロ好きとしては
可愛くて満足です◎

4 2015-12-12

ついに購入
一目惚れしてから金銭的に高かったのでずっと悩んでましたがついに桜を購入しました。色は思っていたよりも暗い感じがしましたが可愛いです。
以前使っていた財布よりもカードも収納が多いし、出し入れしやすかったです。
がま口に財布なので小銭が見つけやすく出しやすいのですが、思っていたよりも浅いので落ちないか不安です。
でも、ときめいて購入した財布なので今から使えるのがワクワクしています。

4 2016-02-15

ちょっと大きめ
可愛さにひかれて購入し、実際に手に取ってみたら思っていたより大きめでした。私は手が小さめなので、お札を出す時に札入れの上と下(財布の横幅約13cm)を片手でおさえて親指でお札入れを開く動作がぎりぎりでできるという感じです。大きめになったのはカードの収納を増やすためだと思いますが、ポケットもついているのでカードは8枚ではなく6枚入りにして少し小さめにしたほうが使い易くなるのではないかと思いました。札入れ箇所は大きく深すぎてお札が取り出しにくいので私はお札も小銭もがま口部分に入れています。革の材質は良く、色が薄いのに汚れや跡がつきにくいのは素晴らしいです。

5 2015-07-31

すぐに届きました!
購入してから、約5日で届きました!
北海道なんで、時間がかかるかなと思っていましたが、こちらの店舗では実に5回いろんな種類のお財布を購入してます(笑)
5回ともめちゃくちゃ早いです(^ー^)
がま口財布が大好きで、ただ二つ折りだと収納力にやや問題があり、最低限のポイントカード、キャッシュカード、クレジットカードが入らないためいつもちゅうちょしちゃいましたが、
こちらの商品は14箇所+ファスナーのポケットまであり、まさに私の理想のお財布です(≧∇≦)
このお財布のあとに、2回買い換えしましたが、結局またこのお財布が欲しくなり、ハナミズキを購入しました(⌒_⌒)
お色は、モニターの関係もあるかとは思いますが、もっと柔らかく、素敵な色だと思います。
キーケースも欲しくなってしまったので、購入を検討してます。
送料の関係もあったし、一緒に購入すればよかったと少し後悔してます(><。)

• miwa_2さん
  • miwa_2さん

4 2015-06-10

がま口好きにはたまらない品
「桜」のがま口を購入しました。
デザインは布の使い方がとても斬新ですが、色使いが淡く酷く華美では無いのが良いです。
大きめのがま口で、しかもカード類が沢山入るのがとても使いやすいと感じました。
難点を挙げるとしたら、がま口を開けると仕切りが無いので小銭の整理がし難いこと。同様に札入れ部分の仕切りが無いこと。最近の財布はがま口や札入れ部分に仕切りがあって普通なので、この辺りは勿体無い部分かなと思います。
マイナーチェンジがあるとしたら、この辺りの改善があると嬉しいです。
がま口としては長く使いたいデザインなので、またリピート買いすることがあるかも知れません。

5 2016-05-27

可愛くて、しっかりしています。
大き目の、がま口、を探していました。以前使用していたがま口財布は、がま口のみだったので、その中にお札を折りたたんで入れていましたが、こちらの商品は、お札入れも、カード入れもあり、丈夫そうなので、買ってよかったと思いました。
次に買う機会があれば、色違いでぜひトライしてみたいですね。しっかりとした箱に入っていたので、プレゼントにも良さそうです。
財布の中が花柄っていうのもかわいらしいです。

4 2016-05-18

大満足です!
二つ折りが好きなんですが小銭入れが小さいのが多くてずっと気に入るものを探してました。
がま口だとたくさん入るし、パッと見てすぐ支払えるのでとにかく便利です。
ちょっと油断するとコインが落ちるとのレビューがあったので少し開けるときは警戒してるせいか別に大丈夫です。
色はやはり写真より落ち着いたトーンでしたが、気に入ってます
キーをいれる用スペースもよく使うカードや会社のIDなどに丁度よく重宝してます。

4 2016-02-03

軽くて柔らかい!
第一印象は 軽い!柔らかい!沢山入る!
配色や生地デザインは可愛いです!
正面写真、部分写真だけでなく、後ろ、横、上からの全体写真を載せて欲しいと
選んでる時点で思いましたがその理由は思った通りでした。
正面のがま口が可愛すぎて違う方面から見た時のギャップが有ります。
商品が良い角度良いイメージで写り過ぎてます。

5 2015-12-07

かわいいです。
色々なカラーがあるので、迷いましたが、すごく可愛いです。小銭を入れる部分が大きくしっかりはいりますが、沢山いれすぎると、中身を落としてしまいそうですね。ただ、ファスナーのポケットまでついているので、増えれば、そちらに入れられるので、すごく便利ですね。手触りも柔らかく、ずっと愛用していけそうで、気に入りました。

4 2015-12-07

お出かけ用
普段使っている長財布が重いしかさ張るので、旅行用に二つ折り、がま口、そこそこカードが入る物でこちらを見つけました。桜ブーケにしましたが日の光だとメタリック調の部分と明るい色で可愛いですが、室内だと渋いです。レビューで見る小銭入れはそんなには心配無さそうだし、がま口の反対にチャック式の入れ物があるのでレシートはそこでもいいかな。普段使いには少し不便。

4 2015-11-24

可愛い♪(*´∀`)
27日~順次発送となっておりましたが、凄く早く手元に届いたので驚きました(°Д°) 商品は思った通り色合いが可愛いですね(*´∀`) カードがいっぱい入る様になってますが、1番手前に入るカード入れがボタンの加減で浅く上に少し飛び出した感じになるので、クレジットカードとか入れとくのは少し心配になりますね、なので☆-1で(・・;) 札入れも深いし、思ったよりもいっぱい入るので満足です♪(*´∀`)

5 2015-11-01

カワイイお財布です。
ローズブーケを購入。浮いた色ではなく少し光った感じも良かったです。
カードも結構入り、がま口とファスナーがあるので便利です。今まで地味目な色の財布でしたが気分が変わっていいですね。

4 2015-09-15

ローズブーケ
落ち着いた色なので、とても素敵です。革も柔らかいので使い易いと思います。
普段は長財布を使っているのですが、小ぶりのバッグや旅行の時用に買いました。
私は小銭入れは別にしているのですが、がま口の中の布が白っぽいので小銭入れとして使う場合には汚れが気になりそうです。
マルチゴールドやマルチイエローが復活したら追加購入したいです。

4 2015-09-14

がま口の財布を探していたところこちらの商品をみつけました。楽天セール中でクーポン利用で少し安く桜を購入できました。画像でみるよりも落ち着いた色合いです。想像していた色と少し違いますがデザインともに可愛いいと思います。まだ、使ってないので使用感は分かりませんが、小銭いれとお札入れに仕切りがあればよかったかなぁと思います。でも、可愛らしいので購入して良かったです。