【4,140個完売!人気の本革がま口財布】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 期待通りのかわいさ
  • 一ヶ月近く待って今日やっと届きました。メールをしっかりくれたので安心して待っていられました。カードが多いので、最初は長財布タイプがいいかなと思っていましたが、見ているうちにがまぐちかわいいなーとなってきて、こちらにしました。色は、迷いましたが、最初にいいなと思ったハナミズキ。メタリックが入っていない方がいいかなと思いました。色も、想像していたとおりでした。ただ、やはりカードが多 ・・・(続きを読む
  • チャコリン0420さん
  • 3 2012-01-17
  • こちらのシリーズが好みで、長財布を使ってますが、長持ちで使い心地も良いので、2つ折り財布も欲しくなりました。でも今売られてているのはがま口タイプ。ガマ口タイプは好みではないけど届くのを楽しみにしていました。箱を開けて目に入ったのは皮の寄った皺。皮の特性ということですが、実物を見ていたら買わなかったと思います。こちらの画像は光で飛びすぎてて良く状態が見えません。マルチブルーやゴールド、ピンクに見える光のまだらさは皮の寄りのためで ・・・(続きを読む
  • g-19さん
  • miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2017-01-31

いちご
身内へプレゼントにしようと購入しました!
いちごを選びましたが、商品画像だとレッドに見える。
実物はレッドに見える部分はコーラルピンクです!
内側はハッキリしたレッドに小さなドットでとてもかわいかったです。
レビューにあったシワなどはなかったので良かったです。
がま口後ろ側にあるチャックが少しL字になっており、中身取りやすそうと思いました。
触った感じも柔らかめな革で、ツルツルではないので持ちやすそうな印象。
これは売れるわけですね!!
自分用にも欲しくなったので、長財布かがま口か検討しようと思います! 自分用なら桜ブーケかハナミズキがいいなぁ〜。

5 2016-09-12

今回で3個目です
ハナミズキ、マルチピンク。そして、今回注文した桜ブーケですが、3個目にして自分の好みに合うお財布に出会えました。壊れた時用に在庫のあるうちに桜ブーケを注文しようと思います。

5 2017-02-21

すごく可愛いです
娘の18歳の誕生日プレゼントで可愛いお財布を探していたらこちらに辿り着きました。
色のネーミングがどれも可愛くて、商品ともイメージがとても合っていますので、正直どれも欲しくなりましたが(笑)
悩みに悩んでハナミズキを購入しました。
お店が休日なのを知らずに、注文させていただいたのが週末で、しくじったなと後悔しましたが、休み明けに大変迅速に対応していただき、土日を挟んでも3日ほどで到着しました。
商品ですが、色目は他の方のレビューにもありましたが画像より色がくすんだ感じとの事でしたが、むしろくすんだ渋い感じの色目が大好きなので、梱包を開けてみて思わず「いい!やっぱり可愛い!」と声をあげてしまいました。
皮の手触りがとても柔らかく、手に馴染みやすいと思います。
がま口とファスナーと、2ヶ所小銭入れがありますので、少々小銭が増えてもお財布がパンクすることはないと思っています。
ラッピングセットもシンプルだけど素敵でした。
娘も大喜びしています。
自分用にも欲しくなりました。
恐らくリピすると思います。

• xxxxx20091さん
  • xxxxx20091さん

5 2016-11-22

迷っている方へ
思ったより暗かったと書かれているレビューも多いようですが私はそこまで暗く感じませんでした。確かに画像によってはもう1トーン落として考えた方が良いかなというのもありますが、たとえ思っていたより濃くても、それは悪い色ではなく、「より落ち着いた色だった」というだけで、嫌な感じではないと思います。1万円もするので自分も迷いましたが、もし気に入らなければ誰かにそのままプレゼントすればいいです。箱もすごくしっかりしていてオシャレだし、すごく(!)喜ばれると思います。
また、自分は元々がま口タイプの財布を使っていたので、小銭のこぼれも特にひどいとは思いませんでした。小銭に多少気を遣いながら財布を開ける、これはどのがま口タイプにもある宿命なのかなと。
個人的には、今年一番の買い物でした。何かの時のためにもう1つ買っておこうかと思っているくらいです。

4 2016-09-25

可愛い!
自分用に購入しました。
ずっと可愛いなと思ってみていましたが、実物を見ることが出来ないので、購入を迷っていました。
迷いに迷って購入しましたが、買って正解です。
色味は写真よりも少し暗いかなと感じました。
サイズは、少し大きめの財布かな?と思います。
使ってみた感想は、柔らかくて使いやすいです。カードもたくさん入れることができます。柔らかいのでお札を出し入れする際に、カードが落ちるのでは?と心配しましたが、落ちることはありません。
☆を−1にした理由は、がま口の中にポケットが付いていますが、私としては、もう少し深いといいなと感じたので、☆4にさせていただきました。
かのお財布は、本当にオススメです。
新作のがま口長財布も、購入を迷ってるところです。

4 2017-03-18

リピ買いです!
2年前ぐらいに購入、愛用していましたが表面の汚れが気になり買い換えました。2つ折りの財布で、収納力がありながらスリムに収まるものでないと買いませんが、こちらは問題なく使えます。しかもデザインも可愛いので、また廃れたらリピすると思います。

5 2017-02-12

プレゼントに
プレゼントにハナミズキを買いました。
届いてギフト用のラッピング袋に入れる際、商品を確認させていただきましたが、凄く可愛い!
ちょうどいいサイズでガマ口も使いやすそうです!
ガマ口とは別にファスナーが付いているところは切符や鍵などちょつとした無くせないものを入れられて良いと思いました。
私も欲しくなってしまいました!
クーポンでお安く買えたのも良かったです(^^)

4 2017-01-02

シャルロットのいちご色がま口財布☆
今までは、レシートのしまうとこがいつも迷ってばかりいる財布を持っていたので小銭と混ざってばかりで困っていたので、レシートががま口のとなりのファスナーの方にすぐにしまえて小銭と混ざらずに使えて使いやすかったです。中も赤で水玉模様が入っているので凝っていて可愛いですね。赤は可愛かったです。ブルーのも気になっていたのですが売り切れてしまって残念です。

4 2016-12-14

いちご購入
前回ローズを購入したら、革にひどいシワがあり、その上、がま口を開けた所のポケットは糸がほどけて取れかかっていました。今回は、シワもなく、ポケットも無事。多分、シリーズ中でポルトの制作が一番難しいので、当たりハズレが出るのでしょう。デザインが大好きで、使いやすいので、また色違い買います。当たりだといいな。その前に、どの色のにするかを決めるという難問が。どれも素敵なんですよね。

4 2016-10-19

気に入っています
緑のお財布にしました。デザイン豊富で悩みました。
みなさんのおっしゃるとおり、がまぐちの開きが大きく、
たくさん小銭が入っていると、開いた瞬間こぼれ落ちます。
10枚くらいなら落ちないと思いますが、
そこは、改善していただきたいので、☆は4つ。
でも、がまぐち2つ折り財布を愛用している私としては、
札入れが1つしかなくても、かわいいので大満足です。

5 2016-09-24

可愛いし満足です
一年以上使っていますが、とっても満足しています。
デザイン、色(ハナミズキ)、とってもかわいいです。
30代後半ですが、やわらかい色合いなので子どもっぽ過ぎないと思います。
使い勝手もいいですし、小さめのバッグでも困らないし、大切に使っていきたいと思っています。

• めぐ057さん
  • めぐ057さん

4 2016-09-22

リピーターです。
こちらの商品 3年半前に一度 購入して 気に入ったので
買い替えで別の色にしました。
カード類 沢山収納出来るし 生活費と小遣いを分けて入れたりも出来るので便利です。

4 2016-09-14

2つ折りがま口可愛い
長財布だと、ミニバッグとかにはいらなくて、少し小さめの財布をさがしていました。
カードもたくさんはいるし、いちごにしましたが気分が明るくなります。

5 2016-08-03

プレゼントに
義母がガマ口財布を長年使っていたので、こちらの商品をプレゼントしました。
『いやぁ〜若い人が持つ財布みたい〜』っていいながら目を細めて喜んでくれました。やっぱりいくつになってもかわいい物は女心をくすぐります。
手に持つと少し大きめな感じがしますが、使いやすいとの事でした。良い買い物が出来て良かったです。

4 2016-07-24

がま口桜購入
主人からの私の誕生日プレゼントですが、軽量で、二つ折りのかわいいお財布が欲しくてこの商品を自分で選ばせてもらいました。がま口がかわいいし、中の模様もかわいくて、気に入っています。商品の到着も早かったです。箱を開けた瞬間色が写真よりも暗く、地味な感じで想像していたのと違ったので、☆−1。生地はしっかりしてそう。容量もけっこう入ります。がま口には小銭を入れ、反対側のチャック部分には入りきらなかったカード類を入れています。全体的には気に入っています。