【4,140個完売!人気の本革がま口財布】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 期待通りのかわいさ
  • 一ヶ月近く待って今日やっと届きました。メールをしっかりくれたので安心して待っていられました。カードが多いので、最初は長財布タイプがいいかなと思っていましたが、見ているうちにがまぐちかわいいなーとなってきて、こちらにしました。色は、迷いましたが、最初にいいなと思ったハナミズキ。メタリックが入っていない方がいいかなと思いました。色も、想像していたとおりでした。ただ、やはりカードが多 ・・・(続きを読む
  • チャコリン0420さん
  • 3 2012-01-17
  • こちらのシリーズが好みで、長財布を使ってますが、長持ちで使い心地も良いので、2つ折り財布も欲しくなりました。でも今売られてているのはがま口タイプ。ガマ口タイプは好みではないけど届くのを楽しみにしていました。箱を開けて目に入ったのは皮の寄った皺。皮の特性ということですが、実物を見ていたら買わなかったと思います。こちらの画像は光で飛びすぎてて良く状態が見えません。マルチブルーやゴールド、ピンクに見える光のまだらさは皮の寄りのためで ・・・(続きを読む
  • g-19さん

5 2016-09-12

今回で3個目です
ハナミズキ、マルチピンク。そして、今回注文した桜ブーケですが、3個目にして自分の好みに合うお財布に出会えました。壊れた時用に在庫のあるうちに桜ブーケを注文しようと思います。

4 2015-12-12

ついに購入
一目惚れしてから金銭的に高かったのでずっと悩んでましたがついに桜を購入しました。色は思っていたよりも暗い感じがしましたが可愛いです。
以前使っていた財布よりもカードも収納が多いし、出し入れしやすかったです。
がま口に財布なので小銭が見つけやすく出しやすいのですが、思っていたよりも浅いので落ちないか不安です。
でも、ときめいて購入した財布なので今から使えるのがワクワクしています。

• さち介さん
  • さち介さん

4 2016-02-13

桜ブーケを購入しました
2年ほど長財布のシャルロットベティのはなみずきを使っていて大満足なのですが、色々見てるうちに新しいのも欲しくなったので購入しました。
欲しかった桜が4月まで品切れのようなので、即納の桜ブーケを選びました。
手にしてみてベティと比べると大きく感じます。カードは 必要最小限しか持たないので 他の方のレビューにあったような 突っ張る感じはありませんでした。お札入れは深いです。花柄の内生地はとても可愛いです。
外側の赤紫のメタリックな部分が不安でしたが悪目立ちすることなく安心しました。
長財布からの変更で二つ折り財布に慣れるまで少しかかりそうですが、可愛いので不慣れも楽しめそうです。

• xxxxx20091さん
  • xxxxx20091さん

5 2016-11-22

迷っている方へ
思ったより暗かったと書かれているレビューも多いようですが私はそこまで暗く感じませんでした。確かに画像によってはもう1トーン落として考えた方が良いかなというのもありますが、たとえ思っていたより濃くても、それは悪い色ではなく、「より落ち着いた色だった」というだけで、嫌な感じではないと思います。1万円もするので自分も迷いましたが、もし気に入らなければ誰かにそのままプレゼントすればいいです。箱もすごくしっかりしていてオシャレだし、すごく(!)喜ばれると思います。
また、自分は元々がま口タイプの財布を使っていたので、小銭のこぼれも特にひどいとは思いませんでした。小銭に多少気を遣いながら財布を開ける、これはどのがま口タイプにもある宿命なのかなと。
個人的には、今年一番の買い物でした。何かの時のためにもう1つ買っておこうかと思っているくらいです。

4 2016-09-25

可愛い!
自分用に購入しました。
ずっと可愛いなと思ってみていましたが、実物を見ることが出来ないので、購入を迷っていました。
迷いに迷って購入しましたが、買って正解です。
色味は写真よりも少し暗いかなと感じました。
サイズは、少し大きめの財布かな?と思います。
使ってみた感想は、柔らかくて使いやすいです。カードもたくさん入れることができます。柔らかいのでお札を出し入れする際に、カードが落ちるのでは?と心配しましたが、落ちることはありません。
☆を−1にした理由は、がま口の中にポケットが付いていますが、私としては、もう少し深いといいなと感じたので、☆4にさせていただきました。
かのお財布は、本当にオススメです。
新作のがま口長財布も、購入を迷ってるところです。

4 2016-02-15

ちょっと大きめ
可愛さにひかれて購入し、実際に手に取ってみたら思っていたより大きめでした。私は手が小さめなので、お札を出す時に札入れの上と下(財布の横幅約13cm)を片手でおさえて親指でお札入れを開く動作がぎりぎりでできるという感じです。大きめになったのはカードの収納を増やすためだと思いますが、ポケットもついているのでカードは8枚ではなく6枚入りにして少し小さめにしたほうが使い易くなるのではないかと思いました。札入れ箇所は大きく深すぎてお札が取り出しにくいので私はお札も小銭もがま口部分に入れています。革の材質は良く、色が薄いのに汚れや跡がつきにくいのは素晴らしいです。

4 2016-10-19

気に入っています
緑のお財布にしました。デザイン豊富で悩みました。
みなさんのおっしゃるとおり、がまぐちの開きが大きく、
たくさん小銭が入っていると、開いた瞬間こぼれ落ちます。
10枚くらいなら落ちないと思いますが、
そこは、改善していただきたいので、☆は4つ。
でも、がまぐち2つ折り財布を愛用している私としては、
札入れが1つしかなくても、かわいいので大満足です。

5 2016-09-24

可愛いし満足です
一年以上使っていますが、とっても満足しています。
デザイン、色(ハナミズキ)、とってもかわいいです。
30代後半ですが、やわらかい色合いなので子どもっぽ過ぎないと思います。
使い勝手もいいですし、小さめのバッグでも困らないし、大切に使っていきたいと思っています。

• めぐ057さん
  • めぐ057さん

4 2016-09-22

リピーターです。
こちらの商品 3年半前に一度 購入して 気に入ったので
買い替えで別の色にしました。
カード類 沢山収納出来るし 生活費と小遣いを分けて入れたりも出来るので便利です。

4 2016-09-14

2つ折りがま口可愛い
長財布だと、ミニバッグとかにはいらなくて、少し小さめの財布をさがしていました。
カードもたくさんはいるし、いちごにしましたが気分が明るくなります。

5 2016-08-03

プレゼントに
義母がガマ口財布を長年使っていたので、こちらの商品をプレゼントしました。
『いやぁ〜若い人が持つ財布みたい〜』っていいながら目を細めて喜んでくれました。やっぱりいくつになってもかわいい物は女心をくすぐります。
手に持つと少し大きめな感じがしますが、使いやすいとの事でした。良い買い物が出来て良かったです。

4 2016-07-24

がま口桜購入
主人からの私の誕生日プレゼントですが、軽量で、二つ折りのかわいいお財布が欲しくてこの商品を自分で選ばせてもらいました。がま口がかわいいし、中の模様もかわいくて、気に入っています。商品の到着も早かったです。箱を開けた瞬間色が写真よりも暗く、地味な感じで想像していたのと違ったので、☆−1。生地はしっかりしてそう。容量もけっこう入ります。がま口には小銭を入れ、反対側のチャック部分には入りきらなかったカード類を入れています。全体的には気に入っています。

4 2016-07-19

気に入りました
イチゴと迷いましたが、サクラブーケを購入しました。
実物の色味は、パソコン画面で見るのとあまり変わらないように思います。
とてもかわいらしいです。
ファスナーのところにカード類をまとめて入れていますが、とてもたくさん入ります。
その為、開いた所のカード入れにはあまり入れていないので、見た目とてもスッキリとしていて気持ちいいです。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、札入れと小銭入れに仕切りがあったらもっと使いやすくて完璧ですね。

5 2016-06-28

想像通りに。
ミモザを購入しました。
思っていたより少し大きめでしたが、がま口の中やお札入れの箇所に可愛い柄の布が使われていて、想像通りとても可愛いお財布です。
カードもたくさん収納できて、とても便利な作りになっています。
欲を言えば、がま口とお札入れに仕切りがあったら、小銭やお札が分別できて使いやすいな…と思いました。

5 2016-06-27

かわいいです^^
桜を購入しました。落ち着いたピンクが好きなので、とても可愛くて大満足です。
中が花柄のものが良かったですが、外側が桜が好みだったので、迷った末に桜にしました。
しばらくは長財布を使っていましたが、コンパクトにしたかったのと、がま口タイプが可愛くて好きなので、この形を選びました。
お財布は日々使うものなので、可愛くてお気に入りのものに出会えて嬉しいです。
冠婚葬祭など荷物をもっと減らしたい時用に、小さいお財布も欲しいと考えてます。小さいのは、中が花柄のにしたいな〜と思ってます^^