【4,140個完売!人気の本革がま口財布】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-24
  • 期待通りのかわいさ
  • 一ヶ月近く待って今日やっと届きました。メールをしっかりくれたので安心して待っていられました。カードが多いので、最初は長財布タイプがいいかなと思っていましたが、見ているうちにがまぐちかわいいなーとなってきて、こちらにしました。色は、迷いましたが、最初にいいなと思ったハナミズキ。メタリックが入っていない方がいいかなと思いました。色も、想像していたとおりでした。ただ、やはりカードが多 ・・・(続きを読む
  • チャコリン0420さん
  • 3 2012-01-17
  • こちらのシリーズが好みで、長財布を使ってますが、長持ちで使い心地も良いので、2つ折り財布も欲しくなりました。でも今売られてているのはがま口タイプ。ガマ口タイプは好みではないけど届くのを楽しみにしていました。箱を開けて目に入ったのは皮の寄った皺。皮の特性ということですが、実物を見ていたら買わなかったと思います。こちらの画像は光で飛びすぎてて良く状態が見えません。マルチブルーやゴールド、ピンクに見える光のまだらさは皮の寄りのためで ・・・(続きを読む
  • g-19さん
  • さち介さん
  • さち介さん

4 2016-02-13

桜ブーケを購入しました
2年ほど長財布のシャルロットベティのはなみずきを使っていて大満足なのですが、色々見てるうちに新しいのも欲しくなったので購入しました。
欲しかった桜が4月まで品切れのようなので、即納の桜ブーケを選びました。
手にしてみてベティと比べると大きく感じます。カードは 必要最小限しか持たないので 他の方のレビューにあったような 突っ張る感じはありませんでした。お札入れは深いです。花柄の内生地はとても可愛いです。
外側の赤紫のメタリックな部分が不安でしたが悪目立ちすることなく安心しました。
長財布からの変更で二つ折り財布に慣れるまで少しかかりそうですが、可愛いので不慣れも楽しめそうです。

4 2015-12-12

ついに購入
一目惚れしてから金銭的に高かったのでずっと悩んでましたがついに桜を購入しました。色は思っていたよりも暗い感じがしましたが可愛いです。
以前使っていた財布よりもカードも収納が多いし、出し入れしやすかったです。
がま口に財布なので小銭が見つけやすく出しやすいのですが、思っていたよりも浅いので落ちないか不安です。
でも、ときめいて購入した財布なので今から使えるのがワクワクしています。

4 2016-02-15

ちょっと大きめ
可愛さにひかれて購入し、実際に手に取ってみたら思っていたより大きめでした。私は手が小さめなので、お札を出す時に札入れの上と下(財布の横幅約13cm)を片手でおさえて親指でお札入れを開く動作がぎりぎりでできるという感じです。大きめになったのはカードの収納を増やすためだと思いますが、ポケットもついているのでカードは8枚ではなく6枚入りにして少し小さめにしたほうが使い易くなるのではないかと思いました。札入れ箇所は大きく深すぎてお札が取り出しにくいので私はお札も小銭もがま口部分に入れています。革の材質は良く、色が薄いのに汚れや跡がつきにくいのは素晴らしいです。

5 2015-07-31

すぐに届きました!
購入してから、約5日で届きました!
北海道なんで、時間がかかるかなと思っていましたが、こちらの店舗では実に5回いろんな種類のお財布を購入してます(笑)
5回ともめちゃくちゃ早いです(^ー^)
がま口財布が大好きで、ただ二つ折りだと収納力にやや問題があり、最低限のポイントカード、キャッシュカード、クレジットカードが入らないためいつもちゅうちょしちゃいましたが、
こちらの商品は14箇所+ファスナーのポケットまであり、まさに私の理想のお財布です(≧∇≦)
このお財布のあとに、2回買い換えしましたが、結局またこのお財布が欲しくなり、ハナミズキを購入しました(⌒_⌒)
お色は、モニターの関係もあるかとは思いますが、もっと柔らかく、素敵な色だと思います。
キーケースも欲しくなってしまったので、購入を検討してます。
送料の関係もあったし、一緒に購入すればよかったと少し後悔してます(><。)

4 2016-07-24

がま口桜購入
主人からの私の誕生日プレゼントですが、軽量で、二つ折りのかわいいお財布が欲しくてこの商品を自分で選ばせてもらいました。がま口がかわいいし、中の模様もかわいくて、気に入っています。商品の到着も早かったです。箱を開けた瞬間色が写真よりも暗く、地味な感じで想像していたのと違ったので、☆−1。生地はしっかりしてそう。容量もけっこう入ります。がま口には小銭を入れ、反対側のチャック部分には入りきらなかったカード類を入れています。全体的には気に入っています。

4 2016-07-19

気に入りました
イチゴと迷いましたが、サクラブーケを購入しました。
実物の色味は、パソコン画面で見るのとあまり変わらないように思います。
とてもかわいらしいです。
ファスナーのところにカード類をまとめて入れていますが、とてもたくさん入ります。
その為、開いた所のカード入れにはあまり入れていないので、見た目とてもスッキリとしていて気持ちいいです。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、札入れと小銭入れに仕切りがあったらもっと使いやすくて完璧ですね。

5 2016-06-28

想像通りに。
ミモザを購入しました。
思っていたより少し大きめでしたが、がま口の中やお札入れの箇所に可愛い柄の布が使われていて、想像通りとても可愛いお財布です。
カードもたくさん収納できて、とても便利な作りになっています。
欲を言えば、がま口とお札入れに仕切りがあったら、小銭やお札が分別できて使いやすいな…と思いました。

5 2016-06-27

かわいいです^^
桜を購入しました。落ち着いたピンクが好きなので、とても可愛くて大満足です。
中が花柄のものが良かったですが、外側が桜が好みだったので、迷った末に桜にしました。
しばらくは長財布を使っていましたが、コンパクトにしたかったのと、がま口タイプが可愛くて好きなので、この形を選びました。
お財布は日々使うものなので、可愛くてお気に入りのものに出会えて嬉しいです。
冠婚葬祭など荷物をもっと減らしたい時用に、小さいお財布も欲しいと考えてます。小さいのは、中が花柄のにしたいな〜と思ってます^^

5 2016-06-18

二度目
色も可愛くカードやポイントカードも多く収納出来るので気に入っています。

5 2016-06-11

高い買い物だけど 満足★
いつも長財布を使っていましたが、長期入院で邪魔になるので二つ折をと思い購入。
色はストロベリーにしとけば良かった(;_;)
数ヵ月使っていますが全然へたれない!
防水防汚スプレーをしたので、手垢もつかずきれいです。
思ってたよりも厚みが出ず 軽いです。
ガマグチに小銭を入れて、チャックの所にカード10枚入れてカード入れにも挟んで 収納沢山で便利です。
さらにガマグチには小さいポケットがあるので、棄てたくないレシートを折り曲げていれたり、紙のクーポン券を入れて活用しています。
めっちゃ便利です。

5 2016-06-04

久しぶりに
なかなか「これっ!」と思う財布が見つからなくて、ずっと同じ財布を使っていました。が!ようやく見つけました(^_^)今日到着しまして梱包をあけると、しっかりした箱に入っていてまず感動(*´∀`)開けて手に取ると触り心地が良く柔らかな感じ。だいたいの財布が最初は硬い感じでカード入れなんてなかなか出し入れができない(-_-;)これは素材が柔らかいのでそれはありません。大きすぎず小さすぎずつかいやすいと思います。母にミセタラ「他の色はないの?」だそうです(^_^)

5 2016-05-27

可愛くて、しっかりしています。
大き目の、がま口、を探していました。以前使用していたがま口財布は、がま口のみだったので、その中にお札を折りたたんで入れていましたが、こちらの商品は、お札入れも、カード入れもあり、丈夫そうなので、買ってよかったと思いました。
次に買う機会があれば、色違いでぜひトライしてみたいですね。しっかりとした箱に入っていたので、プレゼントにも良さそうです。
財布の中が花柄っていうのもかわいらしいです。

4 2016-05-18

大満足です!
二つ折りが好きなんですが小銭入れが小さいのが多くてずっと気に入るものを探してました。
がま口だとたくさん入るし、パッと見てすぐ支払えるのでとにかく便利です。
ちょっと油断するとコインが落ちるとのレビューがあったので少し開けるときは警戒してるせいか別に大丈夫です。
色はやはり写真より落ち着いたトーンでしたが、気に入ってます
キーをいれる用スペースもよく使うカードや会社のIDなどに丁度よく重宝してます。

4 2016-02-03

軽くて柔らかい!
第一印象は 軽い!柔らかい!沢山入る!
配色や生地デザインは可愛いです!
正面写真、部分写真だけでなく、後ろ、横、上からの全体写真を載せて欲しいと
選んでる時点で思いましたがその理由は思った通りでした。
正面のがま口が可愛すぎて違う方面から見た時のギャップが有ります。
商品が良い角度良いイメージで写り過ぎてます。

5 2015-12-07

かわいいです。
色々なカラーがあるので、迷いましたが、すごく可愛いです。小銭を入れる部分が大きくしっかりはいりますが、沢山いれすぎると、中身を落としてしまいそうですね。ただ、ファスナーのポケットまでついているので、増えれば、そちらに入れられるので、すごく便利ですね。手触りも柔らかく、ずっと愛用していけそうで、気に入りました。