【5万個完売シリーズ新作!ハラコ×本革の...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-01
  • めっちゃかわいい!
  • マルチブラウンを購入。届くまで心配でしてたが箱を開けてみたとき、写真のイメージと同じで買って良かったと思いました。形・大きさ・厚さ・肌ざわり・持ちやすさ・ファスナーの開け閉めは申し分なしです特にデザインは超いいです。バンビぽくて超かわいい。インパクト十分。派手だけど下品じゃないし他にない感じでとっても気に入りました。開けた時の裏地もかわいい。わかっていたけど問題点★横についてい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-31
  • 見た目はいいけど
  • デザインは中身まで可愛くてお気に入りなのですが、札入れが浅く、ファスナーの位置と近すぎです。この前、ファスナーで閉めた際にひっかかり、お札が破けてしまいました。小銭入れのファスナーももう少し長さがあると取り出すのに手間取らなくていいと思います。お札は札入れでなく、中に直接入れることにしました。カード収納など充実して、デザインも最高なだけに残念です。改善したら満点まちがいないです ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

リピート購入
とても気に入って使っていたのですが、古くなったのでリピート購入しました。以前使っていたのより軽くて収納がアップされていた。縦の長さが少し長くなり、まちがついてさらに使いやすくなった。以前はお札を奥までいれないとファスナーに引っかかり破れてしまうことがありましたが改善された。前ポケットのファスナーも広く開けやすくなった。マチも両端ついて落ちる心配がなくなりました。ファスナーを引っ張る金具が新たに付き開けやすくなった。けどファスナーの紐がほどけやすくなったので時々引っ張り直します(気になったら直す程度、問題ないかな)。珍しいデザインなので他の人とかぶらなのでおすすめです。大満足です

• 友唯さん
  • 友唯さん

4 2016-03-08

可愛いですし、使い勝手もいいです。
ただ、外側ポケットのチャックが途中で引っかかってしまいスムーズに開かないので星1つマイナスにしました。
あと、これは人によっては水玉部分の生地(毛?)に触れるとチクチクと感じるかもしれません(自分がそう感じました。これは水玉部分の生地に触らなければ問題ないです。)

4 2016-01-08

やや小ぶりでイイです^^
3個目となるシャルロットシリーズですが、
今までは長財布ファスナータイプでこれより一回り大きかったです。
お札入れが浅いとか 小銭入れが使いにくい とありましたが
私には問題ないです。
カードは確かに前のより入りませんが
カードも普段使うもの以外は別のケースに移してすっきり!
お札入れのポケットが多いので お札が種別でいれれて
私は気にいりました。
保険証や診察券など何でも入れる母はファスナータイプのものがいいと
言うので そちらをプレゼントする予定です^m^

5 2016-02-14

とっても良い物を購入させて頂きました。デザイン、質感とっても気に入っています。何人もの人からお褒めの言葉を言われます。しかし欲を言えば、中にチャック式の小銭にをいれれる部分があったら申し分ないのになー。

4 2016-01-01

期待通りです🎵😁
以前もシャルロットの被せ型を使用。
バックの中で探し易いカラフルさと、革製品の耐久性。
人とカブらないのが嬉しい😆
ファスナーで安心感も。今年はこれで金運😊up ⤴です。✊

4 2015-12-14

リピート
前の財布もこちらで購入して嫁に喜ばれ、傷んできたので買い換えに注文しました。
質感や触った感じ、デザインが良いと喜んでいます。小銭入れが外にあり、前のは中だったのでそこが慣れてないと言いますが大変気に入っているようです。

5 2015-12-18

キャラメリゼ
キャラメリゼを購入するしました。可愛いです!色、形共に想像を裏切らない可愛いお財布です。柔らかく手触りがよく、使っていくうちにもっともっと馴染んで使いやすくなるのかな。といまから、使うのが楽しみです。

5 2012-12-01

めっちゃかわいい!
わかっていたけど問題点
★横についている小銭入れはあまり使い勝手はよくないです。小銭がとりにくい。ガバット開かない。(両方マチがついていればいいのに〜)
なのでセンターに小銭は入れています。ここは見えやすく・とりやすく・それなりに入ります。
★お札はセンターの両脇に入れたいのですが片方にマチがついていないので落とさないか心配。なので両サイドのカード入れの後ろに入れています。片方10枚位は問題なく入ると思います。。(両方マチがついていればもっといいのに!)
★カード入れは12枚。前の財布は結構入ったので必要なものを厳選して入れました。余り中身を入れすぎるとファスナーの締りが悪くなりそう。(しょうがない!!)
総合94点です
ハラコの長財布を色々探しましたが、デザイン・使いやすさ・品質・この値段ならこれ以上の物はないと思われる。大満足です。(上記の3点が改善されたらもっとうれしいです。)超おすすめです!!

4 2012-12-29

福財布
12/28の、年末最後に明日楽で買い、今日の午前中に届きました★
大きさは今使ってるものより大きくなりそうだな~と思ってましだがあまり変わらず手にフィットしました(*^^*)
小銭が中にあるタイプが嫌いでこちらを買いましたが、デザインはシャルロット・ベティの方が好みです(笑)
もっとデザインか増えると嬉しいです♪
べティの色合いが諦めきれず、小さいバックでのお出掛け様にトレプチも買ってしまいました!
トレプチは想像していたより厚みがありましたがちょっとしたお出掛けに重宝しそうです☆
このシリーズはどれも可愛くて迷いますね♪

5 2013-03-18

大満足です!!
商品が届いて早速使っています。
イメージ通り、すごく可愛くて財布を出すのが嬉しくなります。
今まで使っていた財布は、小銭入れがL字ファスナーで中は2部屋に分かれていて、カード収納もたくさん付いたタイプでした。
慣れるまでは使いにくいかな〜と思っていましたが、
いざ使ってみると、お金の出し入れがとってもスムーズで使いやすい!
小銭は真ん中のポケット部分に入れています。
マチが片側だけなので斜めにするとお札が落ちそうですが、
手前にマチがないのでお札が財布に入れやすいです。
ポイントカードも厳選しましたが、それでも両側のポケットも含めると
20枚以上入ります。
とにかくデザインが可愛くて、人とかぶらないし
このお値段で買えて大満足です!!

5 2010-12-14

めちゃんこカワイイです!!!
マルチピンクを購入。実物のお色味は画像よりもやや暗めのトーンですが、特にハラコ部分はとても上品だと思います。
こういうL字ファスナータイプのお財布は、使い勝手もグッド。私はセンターのポケットに小銭を入れているので、ワンアクションでお札も小銭もカードも取り出せるのは本当にラクチンです。
こちらのショップは不手際が多いので(一時期、ミスの連続でした)、利用するのはもう止めようといつも思うのですが、商品を見るとついつい欲しくなって買っちゃうんですよねぇ(^^;)
この商品も本当にカワイイ!ピンク好き&ハラコ好きの私には、たまらない一品です。
ただ、最初だけかもしれませんが、ちょっとビニール?みたいなニオイがします。あと、内側の布地はオーストリッチのお財布の方がより可愛かったかなぁ、と思います。

4 2012-02-13

とても気に入ってます♪
いい点は、とってもかわいい・かばんの中が華やかになる・カード類もいっぱい入る、などです。
悪い点は、小銭が取り出しにくいのと、高級感はあんまり無いかな、というところです。

• idolovemeさん
  • idolovemeさん

5 2011-10-08

すごくかわいい!
ブランドものだとものすごく高いしその割に決まった形しか色もなかったりですが、やはり汚い財布だとお金も逃げてしまうと思ったので(笑)金運upだと思い、黄色を購入。
中にポケットもあったり、いろいろいれられて使いやすいです。

• izmhoshiさん
  • izmhoshiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 31

4 2013-05-22

高3の娘の誕生日プレゼントとして、購入しました。
個性を、大切にする娘ですので、デパート巡りを散々した挙句、気に入る物がなく、私が使用している財布みたいな物がいいとのこと。
クロシェットさんで、購入したシャルロットですが、そろそろ違う色を、と考えていました。
次はハラコが欲しかったのですが、娘が使用したいとのことで、私は他のシリーズで、購入することにします。
柔らかく、使い易く、かつ可愛い、他人とかぶらない、全てにおいて、気に入っています。
ハラコは、小銭入れが、変わっていて、チャックがないため、気になる、と言う点で星;4個にしました。

5 2013-03-23

数ヶ月使用 とても気に入っています。
マルチキャメルを購入しました。
数ヶ月使用しています。全体的にとても気に入っています。
【デザイン】
写真と違いありませんでした。
パンチ穴から見える柄や内側の布まで細かく気配りされています。
ファスナーについている紐はちょっと安っぽいです。
ただ、これは自分で交換できるので問題ないです。
マルチキャメルは、可愛い過ぎず、大人し過ぎず、私にはちょうどです。
【機能】
これまで二つ折りのお財布を使ってました。
特にガマ口にこだわっていたのですが、ファスナー長財布でも、不都合は感じません。
他の方が書いているように、お札をカード入れとお札入れの間に入れて、コインをお札入れに入れてます。
コイン入れはあまり開かないので、コインには向かないと思います。
また、形が崩れないように、カードはなるべく少なくしています。
私はクレジットカード並みの厚さのカードを9枚、薄いカードを3枚いれています。
ファスナーを開けば、カードとお札とコインが取り出せるので便利です。
ファスナーがL字に開くこともポイント高いです。
【その他】
配送直後、匂いが気になるとのコメントがありましたが、私は特にありませんでした。
毛皮のところが直ぐに汚れてしまうか心配でしたが、数ヶ月使用しても、気になる汚れはないです。
布や毛皮を自分で組み合わせできると、良いのにと思います。
(組み合わせた完成品イメージをネットで見れる)