【3,500個完売!人気の本革ミニ財布】三つ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 本当に小さい
  • 手元に届いて、その小ささに驚きました。でも、当たり前ですがお札も小銭もカードもしっかり入ります。普段は長財布派なので、小さなハンドバックを持つ時にいつも困っていましたが、これがあればフォーマルな小さなバックでも困りません。長財布のシャルロット・ベティの「桜」と同時購入したので、同じ桜が欲しかったのですが、注文時には「桜」が売り切れだったので、ローズブーケにしました。手元に届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-22
  • ミモザ
  • かわいい色が多くて悩みましたが、ベージュの小物が好きなのでミモザに決めました。色は画像より少し暗いですが、イメージどおりです。真ん中の白はパールホワイトです。届いたものは右端の水玉の部分が目立たなくて、残念です。地味で単調に見える。桜にすればよかったかな。あと、ふたの部分が浮いてひっついてるのが気になりました。締りがないというか、アイロンかけたくなるというか。小銭入れのほうは大 ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

待ってました!
本当にすぐ出荷いただき、とても嬉しいです。
丁寧なメールで進捗を教えていただいたので、待ち遠しくもワクワクした二日間でした。
早速開けると、まず一緒に買ったストールが目に飛び込んできて、色合いの良さに満足し、綺麗に包まれているお財布の箱を開けて、散々眺め回しました(笑
手にちょうど収まるサイズで、柔らかくて手触りもよいです。
正面の蓋の部分に小さい穴でしょうか、2個付いていますが許せる程度なので、問題ありません。
今まで長財布を使っていたので、量的には全く入りませんが、荷物の軽量化の為に買ったので、むしろ良いくらいです。
別の色もリピートしたくなりますね。

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2016-02-11

以前から長財布が気になっていましたが、他の長財布を買ったのでそのままに...。今回、コンパクトなお財布が欲しくて探していたところ、こちらのシリーズに再会(^^)ハナミズキを購入しました!色は商品画像よりも少しくすんだ感じで、ちょっと想像と違いましたが落ち着いた感じでこれはこれで。やはりデザインが可愛いです。

4 2016-07-03

使いやすそう
コンパクトで可愛いのを探していて購入しました。
大きさはだいたい想像通りでした。厚みはそこそこあるだろうと思っていましたが、厚みというより膨らみに近い印象でした。
蓋カバーの内側に折り込んだ縫製方法や装飾の関係でどうしても丸っこく膨らみます。写真通りといえば写真通り。
良くも悪くも手作り品?ハンドメイド感があります。
しかし内側の作りや素材はしっかりしているのでよくよく見ればちゃんと作られているのがわかります。
蓋カバー部分の処理がもう少しスッキリするともっといいかな。

5 2016-05-20

求めてたお財布
小さくてポシェットにもはいるし、子供と出かけた時エルゴのポケットにもはいるし、とても使い勝手良いです!
ミモザ、可愛かったです

4 2016-05-17

長財布は、いちごを使っているのでお揃いにしようかと思いましたが迷った結果、ローズブーケにしました。いちごは可愛らしい色でしたが、こちらは、落ち着いた感じの色でこれはこれでよかったかな。手のひらサイズでカードも入れられるし、小さいバッグの時には便利です。小銭入れがちょっと使いにくそうですが、デザインも可愛いので購入してよかったです。

5 2016-05-05

すごくかわいくて使い勝手もいい!
手にした瞬間「かわいいっ!」と思いました。母の日のプレゼントに購入しました。
カードが入る小さなお財布が欲しいと言っていたので、とても気に入ってくれてます。
色もイエローを購入しましたが、カラフルでいて落ち着いた感じの配色で小さくてもバッグの中にまぎれなそうです(笑)あと落としたとしてもすぐに気づきそうですし、とにかくかわいい!私も後からリピートします!

4 2016-02-25

三つ折り財布
小さいバックの時に利用したい、三つ折りのコンパクトなお財布を探していたので購入。
★大きさ→小さめで邪魔にならない大きさで良い
★収納→カードは4枚位収納できます
お札入れは、ガバット開くので出し入れしやすい
小銭入れは意外に開かなくてあまり入らなそうでした(もうちょっとマチを大きくしてくれたらうれしい)でもさほど問題ないでしょう
★デザイン→写真とおりでカワイイデス
★色(ローズブーケ)→写真よりちょっと色が淡いように感じました
★使い勝手がよさそうで、気に入りました

4 2015-11-30

友人へのプレゼント
普段は長財布(皮)ですが、荷物を軽くしたいときに三つ折り財布(合皮)を使っています。コンパクトになって良いのですが、やっぱり合皮より皮のが欲しくなり、自分がチェックしていたこの商品を、まずは友人にプレゼントしました。実物を見ましたが、とても可愛かったです。友人は変に型が付くのを嫌がり、お札とカードしか入れていませんでしたが、たまに使うだけなら小銭を入れても大丈夫…だと信じたいです。自分用にも購入したいと思いつつ、なかなかきっかけがありません(笑)

4 2016-06-26

桜ブーケを購入しました。
思っていたより厚みがありましたが、かわいくて満足です^ ^

• hanako3266さん
  • hanako3266さん

4 2016-06-23

かわいい
ローズブーケが、売り切れていたのでイチゴにしました。
色は、明るい色彩でかわいいです。
持った感じも柔らかくていいです。

5 2016-05-22

お気に入り♪
皆さんのレビューを見るとさくらブーケが人気の様なので、さくらブーケを購入しました。届いてみて、大正解。とっても可愛いです!! ベースのさくら色は、落ちついたピンクです。キラキラのレザーが入ってる方が良い感じ。凄く気に入ったので、駄目になったらリピします。

4 2016-05-12

希望通りの商品
子供連れで荷物がかさばるようになってきたので、荷物軽量化の為に購入しました。
カードが入る、お札と小銭入る、可愛くて手のひらサイズというのを探していたので、これを見つけて嬉しかったです。
使い心地は柔らかいし、なかなかいいと思います。
これから結構活躍してくれそうです。

• kaz8904さん
  • kaz8904さん

5 2016-04-26

大変喜ばれました
妻へのプレゼントととして購入しました。大変喜ばれました

4 2016-04-10

すごく可愛いです
海外旅行の際に持ち歩く小さいバッグに入るような財布が欲しくて買いました。
イメージどおりコンパクトで、中も使いやすそうです。
なにより見た目が可愛い!写真どおりの色合いで、今から使うのが楽しみです。
まだ実際に使っていないので星は4つにしていますが、満足しています。

5 2016-03-31

探してました!
こういう小さいお財布を捜してました。
たくさんカラーがあって迷いましたが、たくさんの写真で気に入ったのはHanamizuki
サイズも、カラーも気に入りました!
小さいバックのときや、旅行のときに使います!