2 2020-10-08

他の人のレビューにもありますが、ひっくり返すと鍵がでてきます。
ダブルホックはとてもいいと思いましたが、位置がいまいち。もっと真ん中にずらしてぎゅっと閉まるようになると鍵が出てくる問題も解決しそうなのですが。。。
あと、なんともいえない臭いが気になります。

2020-10-21
この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます。内装仕様についての貴重なご意見ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。頂きましたご報告を真摯に受け止め、今後のデザイン改善に役立たせていただきます。また匂いにつきましては皮をなめす際に使用するなめし剤によるものかと存じます。風通しの良いところで何度か陰干だけすと、薬剤の匂いが徐々にとびますので、お手数ですがお試しいただけますでしょうか。この度は誠に申し訳ございませんでした。今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-

2 2016-09-24

可愛いのは可愛いけど・・・ちょっと残念
ハナミズキのがま口財布を何年も気に入って使っているので、こちらも半年近く迷って、思い切って購入。
旦那からは、車のカギが長さがあるから、下から出るんじゃないの?と、他を探したほうがいいんじゃないかと言われていたんですが・・・
財布も大満足で使っているし、小銭入れが付いているキーケースで、合皮ではないものというのを探してもなかなか満足いくものがなくて、こちらのミモザを購入したのですが、妥協の産物になりそうです(笑)
開けた瞬間「色が?なんすんでる?」。パソコンで見た感じ、もうすこし明るい黄色かと思ったのですが、からし色、良く言えば落ち着いた黄色です。
まぁ、黄色自体は好きだし、これから寒くなる季節を考えたら、ま、いいかと。
カギを付けてみると、旦那が言う通り車のカギは長いし厚みもあるからで出しっぱなしになりそう。でも、出しっぱなしだとケースの意味が・・・
小銭入れの反対側によく分からないスナップがあるので、車のカギをそのスペースにブスッと刺してみたら程よく固定されたのでしばらくはここで様子を見てみようかな、と。
車に乗るたびに出し入れしていたら汚れるよな〜とも、思うけど今のところこれがベストな感じ。
免許証も今のところするっと落ちる感じはないし、たちまち財布を持っていくほどでもないけど、免許証ともしもの時の小銭いれがあるという、私の目的は果たしてくれるのでとりあえず使ってみようと思います。
「わーい!」って感じではないけど、まぁ、使ってたら慣れるかもしれないし。
いつか、運命の出会いがあるまで付き合ってみます。
がま口は理想の出会いだったので、同じシリーズでも分からないのですね( ´∀` )

2 2016-02-18

柔らかすぎて使いづらい
がま口タイプのお財布とお揃いで購入しました。
欲しい色が売り切れで、ローズブーケを購入しましたが、キレイな紫色で可愛いです。小さいと、レビューにありましたが、カードも小銭もちゃんと入るようです。が、柔らかすぎて重たい鍵をいくつもつけるとくにゃっとなり とても使いづらかったです。

• Cocoa1148さん
  • Cocoa1148さん

2 2015-12-11

可愛くて良いのですが鍵が全て出て来てしまいます
全然キーケースの役割を果たしていないような
もっとしっかり作って欲しいです

2 2015-11-07

柔らかいのはいいんですが…
いちごを購入しました。色も、内布も可愛くて一目ぼれ。やっと決心して買いました。届いて実物を手にしても、想像通りの可愛さでとても嬉しかったです。
ですが実際に鍵やカードを入れてみて、レビューで書かれていて少し気になっていた「やわらかすぎ」という意味がわかりました。
一つ目。カードを入れるスペースもあるとなっていますが、キーケース自体の幅がカードを入れるには小さすぎて、免許証などの固いカードをいれると、ボタンでしめた時にカード側と鍵側が少しずれて不格好になってしまいます。
二つ目。家の鍵、車の鍵、キーレス、とつけた時点でもう既に鍵の重さでふにゃふにゃです。ボタンをはずして開いたら重さで曲がって鍵が全部ぐちゃぐちゃと上を向いたり横に流れたり…。そういえば大抵のキーケースはある程度の固さだったなと。
せめてキーリングの部分だけでも重さに耐えられるように芯となるようなものを内部に入れるかしてくれると、もっと最高になると思います。
キーケース、見た目が可愛い、開いても可愛い、コインなどをいれられるファスナーポケット付き、カードも入れられる。と、機能でいえばもう完璧なキーケースです。
商品自体はとても気に入っているのに、前述の二点が問題となってまだ本格的には使えていません。
もう少し大きくなっても全然構いませんので、というかむしろ大きくしないと改善できないと思うので、改良を強く希望するということでこういったレビューを書かせて頂きました。
写真1は空っぽの状態、2は鍵の重みで曲がっている状態、3は免許証と車の鍵と家の鍵だけをいれた状態。これだけで既にパンパンです。
残念ながら今回購入したこのキーケースはもう使用しないと思います。
こんなに好み通りのキーケースは他では見つけられません。
改良版が出たらすぐに購入したいほどには気に入っています。
検討よろしくお願い致します。

2 2015-10-19

う〜ん・・・。
いちごを購入しました。
5ヶ月ほど待って,やっとやっと届いたのですが・・思ってたのとちょっと違うかな〜。
まず,他の方も書かれていますが,カード入れの部分が浅すぎて,免許証だと1cmくらいは飛び出ます。ホックもマジックテープも何もないので大事なものは入れられないでしょう。
落としていい物なんて無いので,私は何も入れません。
小銭入れと本体をホックで付けてありますが,これは要らないと思います。
むしろカード入れの方に付けた方が安心感があっていいのでは?
ベルトも,もう少しきつく締まるほうが中の鍵が動かなくて良いと思います。
全体的に,無理無理にコンパクトにした感があります。
お色ですが,画像よりかなり濃い色で派手です。が,すぐに見つかるし可愛いので気に入っています。

• Aloha_moeさん
  • Aloha_moeさん

2 2015-09-18

お揃いで購入
シャルロット・プラネ(ミモザ)と同時購入です
まとめてのレビューで失礼します
長財布の方はイエローからの買い替えで、使い勝手もわかっていたので無問題
あえていえば、内側の花柄・・・可愛いかもしれませんが
無地の方がカードが目立って探しやすいと思います
キーケース、まず皮がすごく柔らかくて気持ちいいのですが
LVモノグラムからの買い替えなので、ちょっと頼りない感じ
キーや小銭がたくさん入ったときに対応出来るよう、スナップボタンも
2箇所ついてますが、緩すぎて鍵が出てきてしまいます
パンパンに詰める人には向いてるかも。
パスモと鍵を1つにしたくてこちらを選びましたが、キーケースとしては
ちょっと失敗したかなぁ?という感じです。
デザインは気に入ってます
追伸
今更ですが、レビューの★の数を低いにして検索したら
私と同様、鍵が飛び出るというクチコミが結構ありました
レビューには必ず目を通すんですが、見落としてたようで残念です。

2 2015-02-22

地味
ミモザを購入。写真では、きれいな黄色に見えたけど、届いたものはからし色。かなり地味です。これ、本当に写真と同じものですか?気に入らないから返品しようかと思ったけど、キーケースが急ぎで欲しかったので無いよりましかと思いながらしぶしぶ使っています。
この程度の品質のわりには値段も高い。

• og-meeさん
  • og-meeさん

2 2015-02-16

使いにくい
車のキーが、遠隔ボタンもついたものだとボタンが締まらなくなります。
あと、コインのファスナーを開ける時は、必然的にファスナーが上向きになるわけですが、そうするとコインケース裏側に入れた免許証等が何もつっかえがないので落ちてしまい非常に危険!
購入したばかりですが、不便だけなら我慢しますが、カード類落とすとシャレにならないので他のものを購入する予定です。

2 2015-01-07

マルチチェリーの色を購入!!
小銭入れつきは とっても便利。
ただ、内部ホックの意味がわかりません。何か利用方法があるのか…。
色は、白→ベージュと灰色を合わせたようです。
全体的に 灰色を混ぜた感じと創造された方がいいと思います。
写真のままを期待してたので がっかりです。
派手すぎないので、若い方向けと言うより おばさま向けかな…。
可愛いかったら財布の購入もしようと思ってたのに…。
プレゼントしようと思い、ラッピングキットもセットにさしました!可愛いラッピング袋でよかったです(*^^*)

2 2014-07-05

届きました
財布と同じデザインで購入しましたが、財布は表面が張りがありましたが、キーケースはしわしわでちょっとイメージと異なりましたが、壊れていてすぐに必要でしたので、返品はしませんでした。

2 2014-02-01

商品の良いですが、納期が…
二度目の利用でした。商品の良さは一度目で感じていたので安心して購入しましたが、予定到着日よりも遅れ大変残念でした。客の納期は厳守してもらいたいものです。

2 2014-01-30

ちょっと期待はずれ・・・
商品はとっても可愛くて良かったです!でもキーを付ける所がとても使いにくいです。車の鍵も普通のを付けましたがはみ出してキーケースの意味があまりありません。3か月近く待って楽しみにしてたのに少しがっかりでした。

2 2013-08-01

苦労します。
キーを付ける所が硬く隙間が少ししか空きません。女性の力では、苦労します。でも、時間をかけキーを付けてしまえば、とても可愛いく使いやすいキーケースです。

2 2013-04-12

画像と色がだいぶ違いました
ミモザをお願いしましたが、色が画像のような鮮やかな黄色ではなく実物は薄い黄土色のような感じで地味です。カバンの中で目立たせたかったのでそこがちょっと残念でした。あと普通の家の鍵3つと車のスマートキーを付けているのですが、ボタンを閉じてさかさまにすると鍵が出てきてしまい、また閉じなおすという手間が・・。デザインはいいと思うのでもうすこしきつめに閉まるといいなと思います。