5 2022-12-24

助かります!近くに売っていない色なので。
近くのカーショップにはトヨタ219カラーが売っていないので助かります。ドアパンチを受けて凹んだところをこれで目立ちにくくしてみます。

5 2022-10-26

調合してくれるおかげで、色が合ってて嬉しいです。

5 2013-05-31

トヨタ タッチアップペイント【特注色】
私の車の色は、ライトグリーンの特注色のため、近くのカーショップでは補修ペンを売っていませんでした。
そのため、楽天ショップ内で、この色がないか探していましたところ、貴社様が取り扱っていました商品で、「トヨタ タッチアップペイント【特注色】」があり、すぐに購入の手続きを取りました。
本日(5/31)、商品が届き、傷がついた部分の補修をしましたところ、色が全く一緒で、どこを補修したのか、よく見ないとわからない状態にまでなり、大変喜んでいます。
良い商品を御提供いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

• raita0928さん
  • raita0928さん

5 2014-11-06

特注品のタッチアップペイント
旧型のプリウス専用のタッチアップペイントをカーショップで探していたけど合う色が無くて似たような色で代用も考えましたが、この特注品が在るのを知り購入しました。さすがに純正のカラー番号通りということで、細かい傷に塗ると全然解らなくなる位に補修が出来ました。代用品より少し割高ですが十分値打ちが有ると思います。

4 2014-09-17

純正色のタッチペン
不運にもどこかで当て逃げされた様で、SUZUKIスイフト純正フロントバンパーのフェンダーラインに擦り傷で下地の黒い部分が目立ってしまいました。軽くペーパーかけ垂れない様に慎重に薄く下塗りをし、日当たりのいい車庫内ですので乾きも早く、筆は付属のではなく、100円SHOPで買った茶色の毛タイプを毛先が短くなる様に0.5~0.6ミリほどに切り、垂れない様に塗り、上塗りのクリアも慎重に塗り、一晩乾燥させて先程ワックスなどで仕上げました。板金塗装店だとスプレーガンで色調完璧ですが、タッチペンはプロでも8割位しか上手く仕上がらないそうです。でも近づいて良~く見ないと気付かないと思います。タッチペン2本分の値段でほぼ修正出来た満足感は気持ち達成感があります。
筆を使い捨て覚悟で別買いして垂れない様に塗る、のが素人が上手く塗る1つのコツでしょうね。
車大好きな皆さんもタッチペン購入の機会には頑張ってみて下さい。

5 2015-12-22

本当に助かりました。
買って1ヶ月目に小石の跳ねでボンネットの塗装が米粒くらい剥がれてしましました。近くのカーショップに行きましたが該当するタッチペンがなく、ディーラーに相談しようと思っていましたが、ネットで探していたところ該当するタッチペンが見つかり注文しました。使ってみたところ、色が良く合っており、本当に助かりました。

5 2015-05-04

初めからこの製品にすればよかった
2007年式のプレミオに使われていた色で市販されていない特注色「ブラキッシュレッドマイカ」です。最初は某S社製品を楽天市場の他ショップで注文したのですが、数日待たされたのち「うちのシステムではない原色が使われていることがわかり、作れない」とキャンセルされていました。
あきらめ半分でこの製品で注文したのですが、注文して翌日には「発送しました」とのメールが届きました。普通便の定形外郵便で大型連休も重なったので手元に届いたのは3日かかりましたがそれでもすぐに特注製品が手に入ったのは驚きでした。
もう1台三菱の特注色の車を持っているので、次回はこの製品で注文しようと思います。
管理番号 【 257630 】

4 2015-11-01

小石が跳ねて塗装に2mm程度の穴があいたので,錆止めにこちらを購入しました。
色はパールホワイトで,1本注文したところ,下塗りと上塗りの2本必要との連絡があり,2本注文することに。下塗りでホワイトを塗って上塗りでパールのキラキラを塗る感じです。
キズが極小なので,取りあえず下塗りのホワイトを塗ったところで満足。上塗り用は購入しなくてもよかったかな・・・。
【281508】

5 2015-06-22

迅速な対応
車の小さい傷の錆び予防にタッチペンを購入しようと思いましたが、珍しい車種でボディカラーと同色のものが手にはいるか不明でした。
このお店を知り、カラーコードを打ち込むのみで、瞬時に対応可能と判明、すぐに購入いたしました。
発送などの対応も迅速でした。
以下はキャンペーンについてです
VISAギフトカード 5000円分をプレゼント!!
管理番号 【 264195 】

• yoshin1963さん
  • yoshin1963さん

5 2015-04-13

助かりました
補修用のタッチペイントをカーショップで探しましたが、自分の車の色ナンバーの物を探してもなく、ペイントメーカーのホームページを見てもやっぱりなく、諦めていました。しかし、検索した中に色ナンバーが分かれば作ってもらえる事が分かり購入しました。届くまでは少し心配でしたが使用してみて問題ないことが分かり、助かりました。使い勝手も刷毛で塗れるので素人の私でも簡単に使えました。【 253476 】

4 2015-03-25

助かります
車を擦ってしまって、ホームセンターで補修ペイントを探しましたが、車種の物がなく似た色を買いましたが微妙に違いました。
その時は下側でしたから、まぁいいかと思ったのですが、今回は側面を擦ってしまって困りました。ネットで見つけて注文しました。一色注文したら、メールでその色は二色合わせないとできない色だが、どおするか?と教えられ、金額は高いものではないので頼みました。すぐに届きました。まだ使っていませんが、手軽で助かります。

5 2014-11-25

特注色の対応も迅速です!
タッチアップペイントの購入は、今回で2回目の「233999」です。
全国チェーンの専門店やホームセンターに在庫が無い場合、大変
助かります。
1回目はジャガー、2回目はトヨタの特注色でしたが、クルマの
型式、車体番号の確認メールのやりとりがあったにも拘わらず、
ボディ色にピッタリの商品が5日ほどで届き、感謝です。
機会がありましたら、またお願いします。

5 2014-10-03

特殊色のタッチアップペイント購入
本日、商品が届きました。
ベージュパールマイカ(4S8)という特殊色でしたが、調合していただき、上塗り用と下塗り用の各1本ずつ購入しました。まったく市販されていないようでしたので、非常に助かりました。
当方からの問い合わせにも迅速な回答をいただき、ありがとうございました。
1本20mlと小さな傷の補修には十分な量です。
キャップに小さい筆がついており、タッチアップしやすくできています。

5 2013-12-03

近所のカーショップを探しましたがマッチしたカラーが見つからずネット
で検索して購入を決意しました。
商品が届くまでにスズキモータースさんに3〜4回問い合わせや決済方法の
変更などの連絡をメールでしましたがすべての事に対して誠実に対応して
いただき安心して初めての購入ができました。
車の傷は目立たなくなりましたので満足しています。

4 2013-11-21

初心者には難しいかも?
179226です。
色はなかなか市販て見つからない色なので、こちらで特注していただき助かりました。細かい傷だったんですが、色の問題は無いんですが、爪に塗るマニュキアのような感じなので自分で塗るには少し難しかったです。スプレーの方が楽かな?っと少し思いました。
でも、注文から発注まで早くてとてもありがたかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント