2011/10/09
    百市さん
    ホワイトゴールド!
    検討中の方がいらっしゃるみたいなので、詳細にしました。。 ■注文から作成に入るとのことで、届くまでに3~4週間あったのですが、お店から順調製作されているメールを数回頂き、不安感はありませんでした。 このデザインにダイヤを希望していなかったので、あえて目立たないホワイトゴールドにしました。 ■実際の商品ですが、狙い通りダイヤがついてないように見えます。本当に小さな小さな小さなダイヤで、つける意味があるのか?と思いましたが! ファイアが綺麗に出て、有だと思いました。 小さいけど、模様に溶け込みながら模様を引き立てる感じでしょうか? ただ、ホワイトゴールドなので、他の金種だとどうなるかわかりません。 ダイヤの存在が大事であれば、ホワイトゴールド以外がベストかと思います。 ■で、メインのアレキサンドライト。 【石の情報に関しては、私の手元に届いた石の個性かと思いますので、参考程度にして下さい】 青/赤へのカラーチェンジ… わたし、初めてアレキサンドライトを生で見たんですが… ぱっきりと青/赤のチェンジはわかりませんでした。 いえ、ぱっきりとですよ? 夜、家(蛍光灯の下)でみると黒に近い青です。群青ともいいましょうか? ただ、他の光で見ると緑に見えました。なんで? さらに、別の暖色灯の下では紫です。(着けている状態なので、この環境下ではずしてみたら、もっと赤みの強いアレキサンドライトの色に見えるのかもしれないです) 実質、つけている状態だと群青/緑という感じですかね? ただ、光の具合でいろんな表情を見せてくれます。石のサイズ的に、他の人にはわかりずらいと思うチェンジになるので、自分だけが知っている表情だと思います。 正直に良いリングだったと思えます。(私個人の満足度です) ■まぁ、ぼやくのならば、これがエメラルドマイン社の石である証拠はわかりません。鑑定書もないので…そこが星一つ下げる形での評価とさせて頂きました。 この石の輝きが鑑定書と言われたら、私が無知だったということで許して下さい。
    注文日:2011/09/11
    2014/01/14
    ルビーでお願いしました
    ルビーが気になっていた折、枠に惹かれて中石をドレリアリングのルビー、イエローゴールドで注文しました。 「高さを抑えてほしい」という要望を叶えていただきました。ミル細工が緻密なのでチクチクしません。また幅・厚みもほどよくリングの位置が安定するので、たいへん快適です。 HPのWGの写真をみて普段使いにと思っていたのですが、想像以上に華やかな仕上がりだったので驚きました。ちょっともったいない位です。ルビーの輝き、申しぶんありません。加えてYGの暖色系だと本当に大きく見えるのですね。 大切にしたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2014/03/12
    ゼラニウム0860さん
    魅せられます!
    11号ホワイトゴールドで仕立て頂きました。 カラーチェンジを魅力に青緑の中でも緑寄りのお石を選んで頂きました。 肉眼では自然光で青緑、暖色灯では紫がきらめいて素敵! 時間や光によって色合いの強弱も楽しめ見飽きません。 さりげなく品が備わってくる様でうれしくなります! 写真にすると色が薄くなりますね(^_^;)参考まで。
    注文日:2014/02/03
    2017/12/12
    yasaiかえるさん
    深い色合いがお気に入り
    ずっと持ってみたかった石です。陽の光では深いグリーン、紫の時もあり、落ち着いた感じで透明感が素敵。自分が飼っている犬の瞳に陽が入るとこんな深いグリーンになるのですが、その色に似ていて、びっくり。感動しました。カラーチェンジも電球の下で見ることが出来ました。不思議でやはり魅力的な石ですね。
    注文日:2017/08/31