2010/01/20
    Go cycloneさん
    鮮やかな美しい赤に惹かれて購入です。 PGも捨てがたかったのですが、YGでお願いしたので 商品写真よりも華やかな感じに仕上がっています。 商品説明では朱色がかった赤とありますが、私のところに届いた実物を見る限り それほど朱色がかった赤ではなかったのでホッとしています(笑) 自分が過去に購入したベーネさんのリングは商品写真よりも実物は 華奢に感じられるものが多いので、これもそうだと思っていたら これに限ってはほぼ写真のイメージ通りでしたので 自分的には重ね付けはしなくても十分だと思いました。 なかなか、素敵なリングで概ね気に入っているのですが、ひとつだけ残念な点が・・・。 薬指用にお願いしたのですが、ストーンの端の部分が中指にあたって結構気になります。 自分は普段から結婚指輪もはめていませんし、リングをしても、手を洗う、何かをするなど 事ある毎に外してしまい、つけっ放しには出来ない性質なので気になるだけかもしれませんが ここまで気になったリングはこれが初めてですね^^; 中指にあたることさえなければ、自分の中ではかなり大当たりなお買い物なのですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/17
    2017/05/25
    真っ赤なレディッシュサファイアが届きました。 厚みがあるのでゴツゴツ感はありますが、YGでお願いしたので華があり大変素敵です♪ 照射なり加熱なり含浸なり、どんな宝石も普通に様々な加工がされてます。稀少がどうのこうのというレビューがありますが、そんなことはどうでも良い程石も透明感があり綺麗です。(^^)
    注文日:2016/11/23
    2010/02/02
    綺麗ですねぇ
    PGでオーダーしました。 石のお色がベーネさんの画像どうりで、濃くて透明感のあるものでキラキラと、とても綺麗ですよ~(^^) ただ、指にはめてみると少し横が他の指にあたるのが慣れるまでは気になりました。 でもこのお値段でこんな素敵なリング、ベーネさんじゃなきゃ手に入らないと思います!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2014/12/18
    05ゆきうさ10さん
    ちいさめ?
    なぜか普段よりワンサイズアップして注文。正解でした。色味も求めていたもので満足。ストーンのぎっしり感がよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2010/11/06
    みーゆきうさぎさん
    ★が5つじゃ足りません! ものすごくキレイな石のリングが届いて感激しました。 これがレディッシュサファイヤかぁ~っていつまで眺めていても飽きない美しさです。 YGでお願いしたのでさらに煌いているのでしょうか? けっこうな重量感もあり、地金がたっぷり使われている感じ。 他店での買い物で、石はきれいだけどアームが華奢だなぁと思うことが多々ありますがベーネさんでは感じたことがありません。 たまたまそういうリングに当たっただけかもしれませんが、地金高騰の今本当に頑張っていらっしゃるんだなぁと頭が下がります。 中指用にしたのですが、指が太いせいか となりの指に石が当たることもなく快適です。 今持っている中でいちばんのお気に入りになりました。 オススメです!!
    注文日:2010/10/16
    2019/04/14
    最高です!
    ずっと使えるレディッシュサファイアリングが欲しくて購入しました。大好きなWGと合わせたら赤が益々美しく映えて、最高です! 着け心地についてはレビューで 厚みがあるから横の指に当たる、等をお見かけし、自分の指は関節が太い分指と指の間に隙間があるから問題なさそうだと思いつつ中指用にしました。 気にならないし、むしろ厚みがあるのが嬉しいです。高級感あります! 良いリングに出会えました。 大満足です! *あまりに素敵なので写真を貼ろうとしたところ、私のスマホはMMS対応しておりませんでした…残念!
    注文日:2019/03/25
    2019/12/30
    wadowado35さん
    他の石にはない鮮やかな赤色が素敵で、淡いPGがアンティークなデザインとマッチして、肌馴染みも良かったです! ただ薬指に付けたくて6号にしたら少し緩かったのと、厚みがあるためミルが隣の指に当たるのが気になりました。人差し指の方が気にならなかったかもしれません。
    注文日:2019/09/05
    2011/03/07
    ノリタマ1009さん
    とても地金をしっかり使ったリングで、満足しました。朱赤が手に馴染みます。ひっかかりを少し感じますが、許容範囲です。左手薬指に着けていますが少しだけ、隣の指にあたって痛いときがあります。ミル打ちが上品な感じで、赤ですが年齢を選ばないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/21
    2010/01/16
    peacebebeさん
    加熱処理なのに稀少?
    辛口コメントです(まだ商品は届いていません)。 レディシュサファイアについて、「カラーレディス」のページには“加熱処理”だとはっきり書いてありましたが、この商品には説明がないようです(10/1/21現在)。 稀少と書いてあるのに、充分な説明も無く、これは如何なものでしょうか? 所詮ファッションリングなので見た目が美しけりゃOKで、財産価値を期待するものではありませんから、まあいいんですけど・・・ちょっともやもやしてます。 このもやもやを払拭するぐらい、素敵なリングが届くことを期待しています。 ※加熱処理でなく、天然の色でしたら、このコメントは言いがかりですね。その場合はベーネさんごめんなさい。
    注文日:2009/12/27