2023/03/24
    ガーネットの微妙な色合いの違いが美しいです。 10金YGでは、赤との対比が18金YGより弱いかな?と思い、いっそPGが甘い雰囲気になっていいかなと悩みましたが、結局予定通り10金YGにしました。少し優しい感じだけど、金と赤との対比はほぼイメージ通りにしあがりました。誕生石なので、嬉しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/01
    2009/08/28
    り~るさん
    当たりはずれや、ルースへの自分のこだわりや希望によって評価が分かれるリングだと思います。 ぱっと見は、濃い赤一色に見えますがルースを1つ1つ確かめてみると表情があり、色の違いもわかり楽しめます。 ただ、光にあててゆっくり楽しむ贅沢なリングで、つけている時に 『マルチカラーね』 と気がつかれることはないですね‥ 画像くらい綺麗なマルチは無理と思ってましたが(あれなら★10個!) ある意味自己満足にひたれるし、私には 『パイロープガーネ』 に夢中になるには充分魅力的なリングでした。 たまに外したり光に当てた時に買ってよかったなと思います。 イエローとホワイト重ねてます♪
    注文日:2009/08/01
    2010/12/05
    さより2256さん
    レビューを書くのを忘れていました。 2009.7.27の日記にレポしています(画像は同じです)。 私もレビューで赤一色というのが気になったので、先に問い合わせをしました。 「色あわせをしていないのは分かりますが、様々な赤をうたっているのだから、赤一色じゃないかどうかは確認していただけないでしょうか?」という感じだったかな。 快くokしていただき、ご期待くださいとのご回答でした。 結果、画像程度の様々な色あいのものは届きました。 私としては満足しています。 動画もあとで投稿しますが、携帯の画像でピントが合いませんでした(^^; でも色合いの違いはわかると思うので載せますね。 自分的には満足しているので★5つですが、人にオススメするとなるとギャンブル的なところがあるので★4つで。
    注文日:2009/06/27
    2008/11/01
    okiraku-k2さん
    待ってました
    再販待ってました。丁度一年前人気の商品です。 私のもとに届いたリングはHPみたいに色のグラデーション が感じられなくてチョット残念でした。 石はキラキラ、YGミル打ちで着け心地は良いですが、 黒っぽい赤の石が多いので、思っていたより全体的に地味な印象です。
    注文日:2008/10/04
    2008/10/31
    詩翠さん
    赤一色
    先にレビューを書かれている方に激しく同意です。フォトライトを当てたらピンク系の石・濃い赤・赤(8割がたこの色)というのがかろうじてわかりますが、パッと見は赤一色。(太陽光下ではまた違うのかもしれませんが) それでも、金+赤+ミル打で醸し出されるアンティーク感が気に入っていますのでこの評価。
    注文日:2008/10/06
    2009/07/15
    期待込めての5スターです☆★”
    “煌きクラシカル” ローズカットダイヤ エレガントリングとの重ね付けに非常に楽しみ。 電話で担当して戴く お客様係のO様いつも よくして頂きまして ありがとうございます。 お世話になっております。 ******届きました***** 本当に赤一色(笑) 他の方の「赤一色でも、これは、これで素敵。気に入って います。」と言う意味が分かりましたw ゴールド×ガーネットの相性は抜群で本当のアンティークの ようで素敵なリングです。加えてミル打ち!! ですから「マルチ」だとか謳わない方がいいのでは? 通常のガーネットリングとして売ってもベーネさんらしくて 素敵な逸品です。ヘタにマルチな画像&謳ってしまっているから消費者は期待します。当然の事。よって評価も赤一色と 辛口で下がるのではないでしょうか・・
    注文日:2009/07/01
    2008/12/02
    ちょっと、画像が綺麗に写りすぎているかなあ・・・という気はします。実物はここまでの色のバリエーションは無いです。ボルドーっぽい色の石が入るとよかったのですが。 アームの内側も、少し薄めです。でも、気に入らなかったかというとそんなことは無くて、これはこれで魅力的なリングです。クラシックなデザインに赤が映えて、ミル打ちも味があって、使ううちにじわじわ愛着が増しそうです。 上品で、ボリュームもほどよいので、使う頻度が高くなりそうな気がします。→前言撤回。屋外でみると、光の具合によって、素晴らしく綺麗に見えます。YGと赤で、アンティークのような華のあるリング。素敵です。
    注文日:2008/10/30
    2009/02/07
    ゆきみねこ0115さん
    欲しかったリング
    購入したのは2008年11月上旬です。PGでお願いしました。 2007年の秋に販売された際、迷っているうちに完売してしまったので、再販を待っていました。 他の方のレビューにもありますが、商品画像のようなはっきりとしたマルチカラーではありませんが、日光や白熱灯などの光のもとなら、それっぽく色の違いを感じられます。それでもこのままで充分素敵です♪ PGにしたので、肌なじみが良く違和感なく着けられていると思います。お気に入りの一品になりました♪
    2009/01/18
    モモみっちゃんさん
    ずっと欲しかった♪
    以前から気になっていたけれど、なかなか再入荷がなくて。ある日売切れの文字が消えているのに気付いて、即ポチしました!ひとことで言うなら気品のあるリングです。普段使いというより、ちゃんとお召かしをした日に着けたいリング♪ガーネットの色は深いボルドーといった感じでしょうか。アームに厚みがあるので、他のリングとの重ね着けには向いていませんが、1本着けでも充分存在感があります!
    注文日:2008/10/22
    2008/11/22
    dorakkyさん
    私の所に来たリングも…
    ほぼ落ち着いた赤一色に見えますが、多少ピンクや紫混じりの色に見えるものもあります。画像ほど明らかにマルチカラーではないですけど^^; 最初は画像のような色味を想像していたので現物を見て少しがっかりしましたが、太陽光や白熱灯の下では本当に綺麗です♪鮮やかな赤がキラキラしてます。 ルビーの赤とは違って、『淑女の心の奥深くにある情熱』って感じの色がとてもいいです^^ 地金はPGにしました。本物のアンティークリングのようでいいですよ☆
    注文日:2008/10/06
    2021/06/23
    色合いの素敵なリングで、お勧めです。
    今日受け取りました。事前に数回、進捗状況のメールを頂き、安心してお待ちする事が出来ました。 ガーネットの色合わせをしていないとの事ですが、グラデーションの様に赤〜紫色系の色々な色合いを楽しめ、私はそこが素敵だと思います。 また、手のひら側の厚さがやや薄めになっている為、指の動きもスムーズです。 ずっと欲しかったリングだったので思い切って購入して良かったです。 丁寧にご対応下さりありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2016/07/19
    totally satified!!!
    The most beautiful garnet ring I have ever seen! Color of the garnets are so pretty. Wonderful customer service and such quick delivery. I will definitely shop again from this store! thanks!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/25
    2010/12/30
    繻子重さん
    予約会で値下げしていたので…^^
    ガーネットはモザンビークガーネット系の色が好きなのですが、ちょっと背伸びしてパイロープに挑戦。スカーレットというよりは全体的に紅色~紅紫の色合い。色っぽいです。豪華なせいか、私の指だと少し回ってしまいました。もう1号上でも良かったかも。とにかく重量感が有ってゴージャスです。最初、金の量にびっくりしたくらいですから(笑)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/10/16
    2010/11/08
    キラキラ6894さん
    自分用
    無事届きました! 予想よりも指輪の幅は細い感じでしたが、地金はしっかりとしていましたし、何と言っても石が綺麗でした!! 石の色は遠目からは同じ暗い赤系って感じですが、よく見ると赤紫系と赤系の石がありかなり素敵です! 前回購入したダイヤの指輪も満足でしたが、今回もまたまた満足です! また直ぐにでもベーネさんの指輪かネックレスが欲しくなっちゃいました! その際には、また今回同様に高品質なジュエリー期待してます!!o(^-^)o
    注文日:2010/10/16
    2009/09/28
    他の方のレビュー通り、ぱっと見は赤一色ですが、光にあててよく見ると赤、紫、ピンクががった赤など色の違いが分かります。 毎日眺めて色の違いを楽しんでいます。マルチカラーっていいですね。 デザインも素敵です。初めに 煌めきクラシカル を購入し、とても気にいっていますが、このガーネットと同じデザインのローズカットのリングも素敵だったろうな~と思ってしまいました。
    注文日:2009/08/30
    2008/12/27
    一年くらい前に見かけた際はすでに完売で、でもあまりにも素敵なので、時々、チェックしていました!再販で購入する事が出来てすごく嬉しいです(*^^*) 12/4の注文で12/26に届きました。たしかにマルチカラーはほとんど分かりませんが(光に当てながら、よ~く見ると、ほのかに紫っぽく見える部分アリ)、そんなの覆っちゃいくらい綺麗な指輪です。YGにシックな赤が映えます。
    注文日:2008/12/04
    2015/02/27
    uts538さん
    美しいです
    実際に手にとって見られないので購入には悩みましたが、買って良かったです。 小さいのに、キラキラして綺麗です。 石を変えてもらって、カラーチェンジガーネットにしてもらいました。 見事に色がかわります。 ゴールドの色も悩んでいたので、電話で相談させてもらいましたが親身になってくれて助かりました。
    注文日:2015/02/05
    2009/11/11
    皆さんがおっしゃるとおり、たしかにパッと見は赤一色ですが、よく見ると濃淡が分かる感じです。YGで作っていただきましたが、深紅とのコンビは抜群です。ミル打ちも丁寧に施されているし、付け心地も良いので一番のお気に入りになりました。買ってよかったです。
    注文日:2009/10/15
    2009/05/11
    Bathory.さん
    ぱっと見は石に画像のような綺麗な色の違いはありませんが、光が当たるとそれぞれに濃淡があるのが分かります。鏡に映してみたら、直接見るよりもランダムな輝きがあるように感じられましたし、テリの良い綺麗な色のガーネットなので華やかさも十分、満足しています。
    注文日:2008/12/21
    2008/11/19
    手元に届いたリングは商品画像程の色の差はなく、一見揃った色合いでしたが、よく見ると少しずつ違った赤でとても綺麗です。日常の光源でも綺麗ですが、劇場に着けて行った時に普段は気づかなかった 煌く赤がはっきりと見えて、とても綺麗!びっくりしました。
    注文日:2007/11/09
    2008/12/22
    1年越しのリング
    去年の新作発売の時に買い逃しリクエストをしていたのですが1年越しで購入することが出来ました。去年から思っていたPGで、確かにサンプル画像のようにマルチカラーがはっきりしていなく暗赤色に見えますが白熱灯下などではとても美しい赤に変身します。先日身に付けて外出、ケーキ屋さんで店員さんに注文している時に2~3人の店員さんの視線が指先に感じられました。ただ再販されて直ぐに注文したのでイベントやキャンペーン時に購入できなかったから高いお買い物になりました。
    趣味|自分用|リピート
    2008/12/18
    レナステラさん
    画像とは違います
    画像のようなマルチカラーを期待して購入しましたが、実物は暗い赤1色にしか見えないリングです。デザインや造りは素敵ですが・・・今までこちらで購入した商品はどれも満足していたので大変残念です。
    注文日:2008/10/24
    2008/10/30
    うーん・・これはこれでいいけど
    不満な点が2つ。 1つ目。拡大画像のような濃淡のある石ではありません。 色合わせは行っておりませんとのことですが、きっちり色合わせをしたかのようなそろい具合です。説明文にあるような「様々な赤」「虹」「マルチカラー」どれもありません。 2つ目。石の高さがそろっていません。横から見たらでこぼこしています。 この二つに眼をつぶることができれば、存在感のある、きらきら輝くきれいなリングだと思います。ずっと欲しかったこのリング、折角私のところに来たのだから大切にしようと思います。