2009/06/12
    chobouniさん
    ダイヤは★5なんですが・・・刻印ミス!!
    他店の方がダイヤが大きいのに(4ミリ、0.3ct)ベーネさんよりも安かったので最初にそちらで購入したのですが、地金をPGにしたら地金の色がもろに反射してライトブラウンダイヤの様に見えてしまい、どうしてもWG枠でのローズカットピアスが欲しくなり、ベーネさんで日替わり15%offの機会に+スクラッチ20%offで購入しました。レビューがあまり良くなかったので心配していましたが、結論から言うとダイヤの品質はとても良く、うるうるキラキラ輝いていて実際には0.34ctもあり大満足です。地金もふんだんに使って枠に高さがあるのでローズカットにありがちな薄っぺらさを感じさせません。が・・・。最初に届いた時に肉眼でハッキリ分かる程の沢山の青い繊維がダイヤと枠の間に挟まっていました。さらにルーペで見るとカラット数が「0.34」とそれぞれに刻印されていました(ペアで0.68ct汗)。刻印が間違っているなんて有り得ない!と憤慨し、すぐに連絡して調査・お直しして頂きました。結局ダイヤ1石が0.17ctで、2石の合計カラット数の「0.34」で刻印されていた様です。注文からお届けまで1ヶ月超。お直しに出して手元に戻ってくるまでさらに10日待ちました。刻印ミス・・・気が付かなかったら、と思うと本当に恐ろしいです。もっと★を減らすべきかと思いましたが、この商品に限らない事なのでショップレビューの方で減らします。それから、ベーネさんのリングでローズカットの虜になりピアスも欲しくなったのですが、色石は別として、ダイヤのローズカットは石の裏の地金が影響して見えてしまうので、リングやペンダントなどの様に石の裏に光穴があるものじゃないとせっかくのウルウル感が半減してしまう様に感じました。
    注文日:2009/04/26
    2010/09/26
    maaya6251さん
    ローズカットでティファニーセッティングのピアスが欲しかったので、PGで購入。ダイヤはうるうる感のある、とっても綺麗なローズカットダイヤが届きました。が。。。留めがあまりよくありませんでした。正面から見ると、ダイヤが真っすぐに留まっておらず、ずれていました。今までベーネさんで購入したピアスでは、こういう事はありませんでしたので、ちょっと残念でした。
    注文日:2010/08/26
    2007/06/26
    tomotan09さん
    期待していた輝きは無かったものの、 自宅でクリーニングしたら だいぶ透明感と輝きが出た感じがします。 石は左右で高さが違い、 留め方もあまり丁寧ではありませんでした。
    注文日:2007/05/11
    2007/06/17
    初めてのローズカットです。サイズの割に大きく見えます。カラーストーンにちょっぴり飽きたとき、耳につけると、透明な美しさにほっとします。ただ、カット面が大きいせいか(?)、期待していたほどにはうるうるしていません。また、石の厚みが大変に薄く、ルーペで見た時、ちょっとがっかりしました(こういうものなのかな?)出会った最初は何とも思わないけど、後からゆっくり惹かれていく清楚で控えめな美人、てとこかな。価格がちょっとお高めなので星3つ。=> 8/22追記。共同購入の2.6mmローズカットピアスのレビューで、「凄い!すずめのコンタクトレンズが細い爪で宙に浮いて留めてある!=匠の技」とどなたがが書き込みされていましたが、まさにそれです。安くはない買い物でしたから、かなり痛かった。毎日カラーストーンとペアで楽しんではいますが、実物を見ていたら買わなかったと思います。=> 11/9更に追記。他の実店舗でローズカットを見て回った今、少なくとも私の手元に来たこのピアスでは、「ローズカットは美しい」とは思えません。星2個に減点。
    注文日:2007/04/09
    2007/05/01
    熟練の職人? 台座の中心からローズカットの蕾の中心がずれて留まっているんです。爪の折り曲げてある角度も向きもバラバラ。がっかりです。
    注文日:2007/03/27