2016/06/19
    気に入りました。
    とっても素敵なお品でした。毎日使ってます。お店の対応も良く、メッセージカードまでついていて嬉しくなりました。また利用させて頂きたいです。
    注文日:2016/06/07
    2016/04/23
    とっても可愛いです!! 軽いしシンプルでオシャレ。 使いこなせるよう頑張ります☆
    注文日:2016/04/21
    2016/04/15
    アズサイさん
    ほしかったのでうれしいです
    店頭では、なかったのでネットで探しました。しかもお安かったのでよかったです。シルエットなど思った通りだったのでよかったです。 背中に当たるところも素材のみなので、カジュアルですが、上品にも思えます。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/04/14
    2020/03/25
    本物でしょうか
    急遽リュックが必要になり注文しました。 発送は早くて助かりました。 実際の商品は縫いあとが雑だったり、ロゴも少し斜めになっていたり、チャックの部品も、正規店で購入したカバンとメーカーが異なっていたり、本物なのか疑問です。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/31
    この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 エルベシャプリエの製品につきましては、 職人により1点ずつ手作業で生産されております為、商品ごとに個体差がございます。 恐れ入りますがメーカーの検品をクリアして入荷しております為、 何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。 また、当店の取扱商品は、全て新品の正規商品(本物)でございます。 中古品・コピー品や偽物・偽造品など不正な商品は 一切販売および掲載しておりません為ご安心下さいませ。