スペルガ SUPERGA メンズ スペルガ スニー...(ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • コンバースの白を愛用していましたが、傷んできたので初スペルガ。サイズ選びに凄く悩みました。足は23センチ、コンバースは24センチを履いていて…コメントを読み悩みそのままの23センチ(36)の白を注文。翌日に届いて試着してみると…履けなくはないが親指の先が若干当たる…。長い時間履いていたり、夕方になったりしたら足が痛くなるかも…とメールにて交換をお願いしました。すぐに返信が来て、交換商品もすぐに届きました。結局、ワンサイズ上の23.5センチ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • デザインが素敵なのとランキングに入っている商品だったので購入しました。履き心地は正直、悪いです。まず重い。また底が曲がらないので、ずっとスリッパで歩いているような感じで、足の裏が無意識に底をつかもうとするらしく、足がやけに疲れます。白のスニーカーはある程度汚れるのは覚悟の上で、防水スプレーを使ったりして工夫していたのですが、ゴムの部分の汚れは取れにくいです。長時間の使用はお勧めしません。 ・・・(続きを読む
  • msyscpさん

4 2016-05-26

フルブラック
以前、ソールは白のブラックの37.5cmをこちらで購入しました。24〜24.5cmの幅広ですが、このサイズがちょうどよく、今回は仕事用にフルブラックを購入。
シンプルなのに可愛いです!
他店の方がもう少し安いのですが、37.5cmの取り扱いがありません。
とても履きやすく気に入っていますが、ソールがすり減ってくると、後ろのロゴが下からボロボロになります…また靴の修理に出したところ同じ色のソールがありませんでした。ダメになったら買い直しというところは残念です。
おまけで小さいメジャーが入っており、活躍してます!ありがとうございました。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初スペルガ。
白のシューズは他のブランドで持っていたので、ネイビーか、黒を探していました。近くの店頭で見つけて欲しいなと思っていたけど、値段が高く、躊躇していましたがこんなに安く、しかもすぐに手元に届き商品もとてもきれいでしっかりしていて大満足です。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックの37を購入しました。普段スニーカーは23〜23.5cmで、今回36と37でサイズを迷いましたが、近くの在庫のあるお店で試し履きをしたら36だと右足の親指が少し当たったので37にしました。少し大きいですが紐で調節すれば脱げることはなさそうなので、37
にして良かったです。重さは履いたら気にならないです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで履いていたネイビーがくたびれてきたので、今回は、ソールの淵の汚れが目立たないフルブラックを購入しました。サイズは37。
普段のスニーカーは23.5〜24センチを履いていますが、スペルガの37だと少し大きいので、足先半分だけのインソール(踵側まであるインソールだと、履きこみが浅いので脱やすくなるため)を入れて履いていますが、ちょうど良いです。
こちらのショップさんは対応も早くて商品もすぐ届きました^^

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段はスニーカーはコンバースを履いていましたが他のものが欲しくなりシンプルで服装を選ばないブラックのサイズ38を購入しました。履き心地も良く毎日履いています。欲しかったサイズが他店舗では品切れていたのでこちらで見つけて即購入しました。

5 2016-06-01

かわいいです
スニーカーが欲しくて色々見比べているうちに
この商品を見つけました。
サイズ展開が豊富だったこの店で購入を決めました。
実物もとてもかわいいので、満足です。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クーポンでお得に購入できました。
24cm(37.5)を置いているお店が少ないのと、あっても売り切れだったりするので、こちらで購入できてよかったです。
配送も早かったです。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
満足しています。
普段通り25センチを購入しました。
長時間履いていますが全く負担がないです。
足が大きいことがコンプレックスでしたがこの靴は小さく見せてくれるので気に入っています。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24・5〜25を履く外反母趾の幅広い足なので、レビューを参考に25を購入しました。最初は快適だったのですが、2時間ほど歩いていたら外反母趾のところが痛くなり、紐をゆるめました。それからは大丈夫ですが、紐をゆるくした分、若干カポカポしますが痛いよりはましなんで我慢します。

5 2015-11-13

大満足です
ホワイトを1足持っており、2足目としてこちらでフルブラックを購入しました。ジャックパーセルと悩みましたが、スペルガにして良かったです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入っているみたい
中学生の子供用です。
商品気に入っています。
発送もはやく満足しています。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました!
室内履きとして購入させてもらいました。
人気があったのか1番欲しい色は売り切れてましたが、予想以上にかわいく気に入ってます。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フルブラックのスニーカーを探していて、コンバースは履いている人が多いので、スペルガにしました。子供っぽくなく足もすっきり見えます。シルバーも持っていますが、シルバーより履きやすい気がしました。重さも気になりません。配送も早く大変満足しました。

4 2015-09-29

仕事用に
スペルガは3足持っています。24センチジャストサイズで靴のゴムまで真っ黒を探していてこちらに辿り着きました。やっぱり少し重いけど他とあまりかぶらないしかわいいです。

5 2015-06-25

サイズ 37.5
普段24〜24.5cmです。足の甲が広いです。以前このスニーカーを靴屋で試し履きした際は、37でピッタリでした。38だとぶかぶか!なので37を購入するつもりでしたが、こちらの店舗で37.5があり迷いました…結局むくむことや、万が一小さいより大きい方がいいと思い、37.5にしました!結果これでよかったです(*^_^*)確かに靴は重いですが、履くと重さは感じず、とても歩きやすい!
足がむくみやすく、疲れやすい体質ですが、これだと長時間歩いても快適です♪ブラックを購入しましたが、どんな服装にも合うのでかなり愛用してますo(^▽^)oまたリピートしたいです♪