マリメッコ リュック METRO メトロ MARIMEK... (ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 可愛い
  • 皆様の仰っていた紐の件が心配で、最後まで購入を迷いました。紐を挟む金具の真ん中の棒の部分?が動くのでやはりすぐ紐が伸びます、個体差はあるかもですが…。気になる方は結構ストレスになるかも。届いた瞬間、この金具じゃ伸びるよなぁ…と思いました。もう少し詳しい写真があればよかったです。切実に普通のタイプの金具にしてほしい…。また、確かにファスナーが引っかかる感じがします。上記2点は、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • マリメッコだから買った?
  • 正直な所このお値段でだと、高いと感じます。(このお店は安いと思います)開口部なども狭いし、外ポケットも使い勝手はビミョー。ベルトもすり抜けそうな金具です。私はベルトがずれなければ抜けないのだなと思ったので、安全ピンで止めちゃいましたが。商品のクオリティとしたら、正規品2万円とは思えないレベルかな。ただマリメッコだし、大きさも女性が持つにはちょうどいいし、軽い、ということが長所か ・・・(続きを読む
  • sacco345さん
  • sacco345さん

5 2015-08-27

誕生日プレゼントで。
自分の誕生日プレゼントで、彼氏さんに買って頂きました。
他の方のレビューを見て、小さめと伺っていましたが
気にならないくらい十分な大きさでした。OUTDOORのリュックとほぼ同じ?かな。
中身もたくさん入りそうですし、何より見た目がとてもいい!
シンプルで気に入ってます!
調節の緩さですが確かに緩めでした。が、他のリュックでも
そう感じた事があるのであまり気にしてません。
(改善されればそれはそれで嬉しいですが。)
彼氏さんに感謝です。バディの方も欲しくなりました。。。

• sora715さん
  • sora715さん

4 2015-08-24

可愛いっ
12時までで当日発送なのですが、12時2分で購入後すぐに発送はしていただけますか?と問い合したのですがご対応頂けなかったです。
2万円以上で使えるクーポンあります!と商品ページに書いてあったのですが地味に税別では2万を切っていて使えない…と、テンションの下がるポイントが数カ所あり残念でした…。
梱包はダンボールで発送してくれるので商品は綺麗な状態で満足です。
開けた瞬間、ちいさいっ!と言う印象。
BUDDYにすれば良かったかなぁ。と。
でも、あまりアウトドアな印象になるのは嫌だったのでこっちで良かった。
コンパクトで大人でもオシャレなリュックです。
黒素敵です。グレーを店舗で見ました。
グレーでも可愛いなぁ。と思いました。
BUDDYと二個持ちできるなら両カラー欲しいです。

4 2015-09-04

お気に入りの1つになりました。
子供が居てるので両手が使えるようにとリュックを探してて、このリュックにしました。
buddyと悩みましたが、オムツの替え等が要る子供ではないので、こちらのサイズでよかったです。
思ってたより、丈夫な生地でしっかりしています。他の方のレビュ~にもありましたが、確かに調整のひも?はとれやすいような。。。

5 2015-07-24

毎日背負ってます♪
同じマリメッコのBUDDYと悩みましたが、コンパクトサイズのMETROに決めて大満足!
コンパクトと言ってもA4もちゃんと入る見た目以上のたっぷりサイズです。
形も他にはなかなか無い とっても可愛くて、ポケットや仕切りもちゃんとあり機能面でも抜群です!
どんな服装にもしっくりくるので、毎日背負ってます♪

5 2016-03-24

スタイリッシュなリュック
マリメッコ店舗でバディとメトロを試着しました。
背負ってみたところ、普段使いにはバディは大きいと感じ、
メトロを購入しました。
サイドポケットにPASMOやスマホも入りました。
見た目以上に収納力があります。
綺麗目な服装にも合うし、飽きのこないデザイン。
お安く買えて大満足してます。

4 2015-09-09

おしゃれです!
腕を骨折したので、使いやすそうなリュックを探していました。
軽くておしゃれです!
また、しっかりした作りになっています。
ただ、両脇のポケットは使いにくそうです。できたら、前面にポケットが欲しかったです。
素敵なリュックが購入できたので、怪我にも負けず通勤できそうです!

4 2016-04-01

可愛い
皆様の仰っていた紐の件が心配で、最後まで購入を迷いました。
紐を挟む金具の真ん中の棒の部分?が動くので
やはりすぐ紐が伸びます、個体差はあるかもですが…。
気になる方は結構ストレスになるかも。
届いた瞬間、この金具じゃ伸びるよなぁ…と思いました。
もう少し詳しい写真があればよかったです。
切実に普通のタイプの金具にしてほしい…。
また、確かにファスナーが引っかかる感じがします。
上記2点は、そこそこお値段の張る商品なので残念に思います。
見た目はシンプルで小ぶりで非常〜に可愛いです!
普段大きいリュックを使っていたせいもありますが、
メトロはかなり小さく感じました。
荷物多めなのでバディーにしておけばよかったかな?と少し後悔。
でも、ちょっとしたお出かけなら十分ですね。
ひとつ持っておけば、普段使いに便利なリュックだと思います。
いつも配送が早くて嬉しいですが、
いつもシワシワで届くのが残念です。
このシワはとれるのかな…。

4 2015-09-12

かわいい
Buddyと迷いましたが、背が150センチくらいなので、バランスを考えて、こちらMetroにしました。
小さすぎず、物も結構たくさん入ります。
シンプルなデザインですが、ポケットも多く、便利です。
最初、素材独特の匂いがありましたが、すぐに取れました。
ファスナーがスクエア型になったいるので、開け閉めの際、角の所で動きが止まる感じがあります。
慣れれば気にならなくなると思いますが…(;・∀・)

5 2015-07-13

お気に入りです
ポーターの一番小さいサイズのバックパックを10年に渡って愛用してきたため、METROであってもぱっと見かなりの大きさに戸惑いました。
しかし背当て部分がしっかりしているので型崩れしないし、シンプルだけどちょっと珍しいデザインだし、大好きなマリメッコ製品ですから持っていたしろくまのリフレクターをつけて毎日愛用。今ではなくてはならない存在です!!
確かに脇ポケットにはびっくりしましたが何度も出し入れしているうちに慣れました!2箇所のポケットが、これはこれで便利です。
肩紐調節部分の金具も、警戒(?)していましたが荷物が少ないせいか今の所ほとんど気になりません。地面に置いたりとか、何かしらの拍子に金具にかかる力が緩むと動くみたい。すぐに長さ調節ができるのでまたまた、これはこれで便利かなと思います!!

4 2016-05-07

ママバッグとして購入しました。登山用みたいのは嫌だったのでサイズ感や背負った時の感じは気に入ってます。
着替え・オムツ・おしりふき・母子手帳ケース・財布・ママ用ポーチを入れると結構パンパンですが。
お店からのメールに発送後に伝票ナンバーなどを明記したメールを再度送りますとあったけど、何もなく届いたのでこの評価です

4 2016-05-06

可愛いです!
一度マリメッコのショップで見てきたので、お安く買えるこのお店で即決しました。buddyと悩みましたが、少し大きめでスポーティな感じだったので普段遣いもしたかったのでこちらにしました。年齢問わず長く使えるデザインなので重宝したいと思います。
お店の対応、発送も迅速でした!ありがとうございました♪( ´▽`)

5 2016-04-24

想像以上の可愛さでした。
バディと迷いましたが、身長が低いのでこちらのメトロに。
結果、大きすぎずに大正解でした!
マチもあるため、荷物もたっぷり入ります。

• キャ別さん
  • キャ別さん

4 2016-01-28

ブラック
店頭で早々に黒が売り切れだったので、こちらで購入しました。サイズ、見た目は可愛いのですが…思ったよりも口の開きが狭く物の出し入れがしづらいです。そしてショルダーが気をつけていないと簡単に抜けてしまいます。しかし、見た目のかわいさと黒リュックの合わせやすさで結果的にデイリー使いで大活躍しております。到着も早かったです。

5 2015-08-06

黒とグレーを迷い。黒を買いましたが、黒に正解でした。
カジュアルにも、綺麗目の服装にも合いそうだし。
何よりシンプルで飽きがこなそうです。
buddyとも迷いましたが、こちらでも十分色々入りそうだし。
ポケットが沢山あり、中の仕切りも便利そうです。
2歳になったばかりの息子と公園に行く時に活躍させたいと思います。

• yamay3さん
  • yamay3さん

4 2015-07-21

シンプルでオシャレです
ママバックとしては少し小さいですが、シンプルでとても気に入りました。ただ最初チャックの開け閉めがしずらかったです。それと肩紐の調節部分がすぐに外れてしまいます。その点が残念だったので☆マイナス1です。それでも生地はしっかりしているしオシャレなので気に入りました。