マリメッコ リュック METRO メトロ MARIMEK... (ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 可愛い
  • 皆様の仰っていた紐の件が心配で、最後まで購入を迷いました。紐を挟む金具の真ん中の棒の部分?が動くのでやはりすぐ紐が伸びます、個体差はあるかもですが…。気になる方は結構ストレスになるかも。届いた瞬間、この金具じゃ伸びるよなぁ…と思いました。もう少し詳しい写真があればよかったです。切実に普通のタイプの金具にしてほしい…。また、確かにファスナーが引っかかる感じがします。上記2点は、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • マリメッコだから買った?
  • 正直な所このお値段でだと、高いと感じます。(このお店は安いと思います)開口部なども狭いし、外ポケットも使い勝手はビミョー。ベルトもすり抜けそうな金具です。私はベルトがずれなければ抜けないのだなと思ったので、安全ピンで止めちゃいましたが。商品のクオリティとしたら、正規品2万円とは思えないレベルかな。ただマリメッコだし、大きさも女性が持つにはちょうどいいし、軽い、ということが長所か ・・・(続きを読む

4 2016-07-21

可愛い
サイズで迷いましたが、アウトドアな印象になるのは嫌だったのでMETROにしました。
コンパクトでカジュアルになりすぎずオシャレな感じです。
サイドの小さなポケットは使いにくく肩紐の調整金具も緩い感じなのが-1です。
発送は迅速で梱包も臭いも気になりませんでしたので
買ってよかったです。

4 2017-02-19

他店で安値で売っているところが何店舗かありましたが偽物の可能性もあると思い、AACD会員店のこちらでの購入を決めました。
マリメッコ実店舗で大きさを確認したうえで購入したので何の問題もなく満足です。
ただブランドの保存袋などがあった方が保管時の収納が楽なのでその点だけ残念でした。

4 2016-11-24

お出かけ用に。
スマートでカワイイ外見に惹かれ購入を決めました。まだ使い始めたばかりで参考になるかわかりませんが書かせていただきます。大き過ぎず使いやすいサイズです。他の方のレビューで見かけるショルダー部分のズレは気がつけば背負っているときでも引っ張れば簡単に直せるので私はあまり気になりませんでした。開け口は四角い形をしているのでジッパーの開け閉めには少し慣れが必要かと思います。この2点であまり神経質にならなければファッションを選ばず使えていい商品だと思います。

4 2016-05-07

ママバッグとして購入しました。登山用みたいのは嫌だったのでサイズ感や背負った時の感じは気に入ってます。
着替え・オムツ・おしりふき・母子手帳ケース・財布・ママ用ポーチを入れると結構パンパンですが。
お店からのメールに発送後に伝票ナンバーなどを明記したメールを再度送りますとあったけど、何もなく届いたのでこの評価です

4 2016-05-06

可愛いです!
一度マリメッコのショップで見てきたので、お安く買えるこのお店で即決しました。buddyと悩みましたが、少し大きめでスポーティな感じだったので普段遣いもしたかったのでこちらにしました。年齢問わず長く使えるデザインなので重宝したいと思います。
お店の対応、発送も迅速でした!ありがとうございました♪( ´▽`)

5 2017-01-28

たいへん良いです。
届いた時には少し小さめかな?と思いましたが使ってみるとたくさん入れれます!そして使いやすいです。

5 2016-12-01

またここで購入したいです
とても丁寧な梱包で、商品も安く買えて大満足です。
発送も早く、次回もお買い物をしたいと思いました。
商品もとても気に入って毎日愛用しています!

4 2016-07-21

ちょうどいい
私にはMETROの大きさでちょうどでした。脇のポケットには定期など入れられます。外側真ん中にポケットがあったら、★5個でした。

• ねこ1606さん
  • ねこ1606さん

4 2016-05-26

活用してます。
通勤で使ってます。
軽いため気に入ってます。
容量はそれほど入らないため、書類等の荷物が多い方は、ワンサイズ大きめのがおすすめかと思います。
時たま、肩の紐が伸びきることがあるのでマイナス1ポイントとしてます。

• naaon☆さん
  • naaon☆さん

5 2016-05-14

バディと迷いましたが、身長150センチ代の私にはメトロでちょうどよかったです。とってもかわいくてお気に入りです。

• sacco345さん
  • sacco345さん

5 2015-08-27

誕生日プレゼントで。
自分の誕生日プレゼントで、彼氏さんに買って頂きました。
他の方のレビューを見て、小さめと伺っていましたが
気にならないくらい十分な大きさでした。OUTDOORのリュックとほぼ同じ?かな。
中身もたくさん入りそうですし、何より見た目がとてもいい!
シンプルで気に入ってます!
調節の緩さですが確かに緩めでした。が、他のリュックでも
そう感じた事があるのであまり気にしてません。
(改善されればそれはそれで嬉しいですが。)
彼氏さんに感謝です。バディの方も欲しくなりました。。。

• sora715さん
  • sora715さん

4 2015-08-24

可愛いっ
12時までで当日発送なのですが、12時2分で購入後すぐに発送はしていただけますか?と問い合したのですがご対応頂けなかったです。
2万円以上で使えるクーポンあります!と商品ページに書いてあったのですが地味に税別では2万を切っていて使えない…と、テンションの下がるポイントが数カ所あり残念でした…。
梱包はダンボールで発送してくれるので商品は綺麗な状態で満足です。
開けた瞬間、ちいさいっ!と言う印象。
BUDDYにすれば良かったかなぁ。と。
でも、あまりアウトドアな印象になるのは嫌だったのでこっちで良かった。
コンパクトで大人でもオシャレなリュックです。
黒素敵です。グレーを店舗で見ました。
グレーでも可愛いなぁ。と思いました。
BUDDYと二個持ちできるなら両カラー欲しいです。

4 2015-09-04

お気に入りの1つになりました。
子供が居てるので両手が使えるようにとリュックを探してて、このリュックにしました。
buddyと悩みましたが、オムツの替え等が要る子供ではないので、こちらのサイズでよかったです。
思ってたより、丈夫な生地でしっかりしています。他の方のレビュ~にもありましたが、確かに調整のひも?はとれやすいような。。。

5 2015-07-24

毎日背負ってます♪
同じマリメッコのBUDDYと悩みましたが、コンパクトサイズのMETROに決めて大満足!
コンパクトと言ってもA4もちゃんと入る見た目以上のたっぷりサイズです。
形も他にはなかなか無い とっても可愛くて、ポケットや仕切りもちゃんとあり機能面でも抜群です!
どんな服装にもしっくりくるので、毎日背負ってます♪

5 2016-03-24

スタイリッシュなリュック
マリメッコ店舗でバディとメトロを試着しました。
背負ってみたところ、普段使いにはバディは大きいと感じ、
メトロを購入しました。
サイドポケットにPASMOやスマホも入りました。
見た目以上に収納力があります。
綺麗目な服装にも合うし、飽きのこないデザイン。
お安く買えて大満足してます。