マリメッコ リュック METRO メトロ MARIMEK... (ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 可愛い
  • 皆様の仰っていた紐の件が心配で、最後まで購入を迷いました。紐を挟む金具の真ん中の棒の部分?が動くのでやはりすぐ紐が伸びます、個体差はあるかもですが…。気になる方は結構ストレスになるかも。届いた瞬間、この金具じゃ伸びるよなぁ…と思いました。もう少し詳しい写真があればよかったです。切実に普通のタイプの金具にしてほしい…。また、確かにファスナーが引っかかる感じがします。上記2点は、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • マリメッコだから買った?
  • 正直な所このお値段でだと、高いと感じます。(このお店は安いと思います)開口部なども狭いし、外ポケットも使い勝手はビミョー。ベルトもすり抜けそうな金具です。私はベルトがずれなければ抜けないのだなと思ったので、安全ピンで止めちゃいましたが。商品のクオリティとしたら、正規品2万円とは思えないレベルかな。ただマリメッコだし、大きさも女性が持つにはちょうどいいし、軽い、ということが長所か ・・・(続きを読む

4 2016-07-21

可愛い
サイズで迷いましたが、アウトドアな印象になるのは嫌だったのでMETROにしました。
コンパクトでカジュアルになりすぎずオシャレな感じです。
サイドの小さなポケットは使いにくく肩紐の調整金具も緩い感じなのが-1です。
発送は迅速で梱包も臭いも気になりませんでしたので
買ってよかったです。

5 2016-03-24

スタイリッシュなリュック
マリメッコ店舗でバディとメトロを試着しました。
背負ってみたところ、普段使いにはバディは大きいと感じ、
メトロを購入しました。
サイドポケットにPASMOやスマホも入りました。
見た目以上に収納力があります。
綺麗目な服装にも合うし、飽きのこないデザイン。
お安く買えて大満足してます。

4 2016-04-01

可愛い
皆様の仰っていた紐の件が心配で、最後まで購入を迷いました。
紐を挟む金具の真ん中の棒の部分?が動くので
やはりすぐ紐が伸びます、個体差はあるかもですが…。
気になる方は結構ストレスになるかも。
届いた瞬間、この金具じゃ伸びるよなぁ…と思いました。
もう少し詳しい写真があればよかったです。
切実に普通のタイプの金具にしてほしい…。
また、確かにファスナーが引っかかる感じがします。
上記2点は、そこそこお値段の張る商品なので残念に思います。
見た目はシンプルで小ぶりで非常〜に可愛いです!
普段大きいリュックを使っていたせいもありますが、
メトロはかなり小さく感じました。
荷物多めなのでバディーにしておけばよかったかな?と少し後悔。
でも、ちょっとしたお出かけなら十分ですね。
ひとつ持っておけば、普段使いに便利なリュックだと思います。
いつも配送が早くて嬉しいですが、
いつもシワシワで届くのが残念です。
このシワはとれるのかな…。

4 2016-11-24

お出かけ用に。
スマートでカワイイ外見に惹かれ購入を決めました。まだ使い始めたばかりで参考になるかわかりませんが書かせていただきます。大き過ぎず使いやすいサイズです。他の方のレビューで見かけるショルダー部分のズレは気がつけば背負っているときでも引っ張れば簡単に直せるので私はあまり気になりませんでした。開け口は四角い形をしているのでジッパーの開け閉めには少し慣れが必要かと思います。この2点であまり神経質にならなければファッションを選ばず使えていい商品だと思います。

4 2016-05-07

ママバッグとして購入しました。登山用みたいのは嫌だったのでサイズ感や背負った時の感じは気に入ってます。
着替え・オムツ・おしりふき・母子手帳ケース・財布・ママ用ポーチを入れると結構パンパンですが。
お店からのメールに発送後に伝票ナンバーなどを明記したメールを再度送りますとあったけど、何もなく届いたのでこの評価です

4 2016-05-06

可愛いです!
一度マリメッコのショップで見てきたので、お安く買えるこのお店で即決しました。buddyと悩みましたが、少し大きめでスポーティな感じだったので普段遣いもしたかったのでこちらにしました。年齢問わず長く使えるデザインなので重宝したいと思います。
お店の対応、発送も迅速でした!ありがとうございました♪( ´▽`)

• キャ別さん
  • キャ別さん

4 2016-01-28

ブラック
店頭で早々に黒が売り切れだったので、こちらで購入しました。サイズ、見た目は可愛いのですが…思ったよりも口の開きが狭く物の出し入れがしづらいです。そしてショルダーが気をつけていないと簡単に抜けてしまいます。しかし、見た目のかわいさと黒リュックの合わせやすさで結果的にデイリー使いで大活躍しております。到着も早かったです。

5 2016-12-01

またここで購入したいです
とても丁寧な梱包で、商品も安く買えて大満足です。
発送も早く、次回もお買い物をしたいと思いました。
商品もとても気に入って毎日愛用しています!

4 2016-07-21

ちょうどいい
私にはMETROの大きさでちょうどでした。脇のポケットには定期など入れられます。外側真ん中にポケットがあったら、★5個でした。

• ねこ1606さん
  • ねこ1606さん

4 2016-05-26

活用してます。
通勤で使ってます。
軽いため気に入ってます。
容量はそれほど入らないため、書類等の荷物が多い方は、ワンサイズ大きめのがおすすめかと思います。
時たま、肩の紐が伸びきることがあるのでマイナス1ポイントとしてます。

• naaon☆さん
  • naaon☆さん

5 2016-05-14

バディと迷いましたが、身長150センチ代の私にはメトロでちょうどよかったです。とってもかわいくてお気に入りです。

5 2016-04-24

想像以上の可愛さでした。
バディと迷いましたが、身長が低いのでこちらのメトロに。
結果、大きすぎずに大正解でした!
マチもあるため、荷物もたっぷり入ります。

5 2016-04-11

かわいい!
コンパクトですが、見た目以上にたくさんはいります。大きさで悩みましたが、こちらにしてよかった。

4 2016-04-10

気に入ってます
すぐに届き翌日早速使いました。
大きさデザインとても気に入ってます。

4 2016-03-23

普段使いにはちょうどいいサイズ。すごくかわいいんですが、数日使ってみて、ちょっと使いにくいです。肩紐の調節ベルトがすぐ緩みます。サイドポケット、出し入れしにくいです。手帳型のスマホケースだと、キツキツ。マチが欲しい。
背面のポケットに財布入れたかったけど、小さすぎて無理です。