4 2015-04-01

可愛いです!
マザーズバッグにもなるリュックを探していて、今後仕事に行く時にも使うことを考え、このデザインに惹かれました!ショルダーベルトがのびてしまう、というレビューが多かったのでかなり悩みましたが、他のデザインはもう考えられ無かったので意を決して購入。
思ったよりも大きく感じました!大きくて良かったのですが、色々なサイトによってサイズ寸法が若干違うので、、不思議です。
マチがあり、容量も多く、普段入れているオムツ類や着替え、水筒など入れて背負ってみましたが、全く重さを感じませんでした。抱っこ紐もたたんで入れてみましたが余裕でした!
ずっとショルダーバッグばかりだったので、リュックだと本当に楽です!
少し背負っていましたが、ショルダーベルトは今のところ伸びてはきませんでした。1.5キログラム強の荷物を入れてみましたが、大丈夫でした。持つ荷物の量や、持ってる時間などで伸びてくるのでしょうか。。?
入口のファスナーが若干開けにくいので星−1です。つい最近子供にノースフェイスのリュックを買い、ファスナーの滑りが素晴らしく開けやすかったので、比べてしまうと、、、全然滑りが悪く、一気に両手で開けることは出来ません。片方ずつファスナーを開けなくてはならない感じです。慣れてしまえばそれなりと思いますが、比べてしまうと明らかに違います。
デザイン的には、アクティブにも、綺麗めにも合わせやすそうなので、高額だった分、これからガンガン使っていこうと思います!