4 2024-03-22

2泊の旅行に使いました。何も入れていなくても自立します。かといってゴワゴワした感じでは無いです。
しいて言うならば、内側も黒いので中身が見えにく点かな?私は小分けしてジッパー付や巾着袋に入れるので問題無かったですが。

• あ0896さん
  • あ0896さん

5 2023-05-01

ずっと欲しかったけど、どこで買おうか迷ってなかなか買えませんでした。少し安いので不安でしたが、状態がすごく良いものが届きました。使い勝手もよく、軽くて重宝してます。

• rizlisaさん
  • rizlisaさん

5 2022-12-13

とてもきれいに梱包されていて、手書きのカードまで入っていました。ぺしゃんこの状態で(当たり前ですが)届いていたので、形を直すのに服を入れてみたところかなり厚手のセーター4枚パンパンになりましたが入りました。小旅行に行くのにちょうど良さそうです。

• koazuさん
  • koazuさん

5 2023-04-18

良かった
大変しっかりしています。自立してくれるので、降ろして荷物を取り出しやすいです。
156センチの自分が背負っても大き過ぎません。
購入して良かったです。

• SUI0115さん
  • SUI0115さん

5 2022-06-14

大変満足です!!
とても、丁寧な梱包でした!
マリメッコリュックは、ずっと愛用するくらい飽きのこないものです!

• satogukさん
  • satogukさん

5 2018-09-07

大人女子におすすめ
30代、40代の大人女子におすすめしたいです。
常用はしませんが、アクティブなイベントやお出掛けの際に年に数回リュックが必要です。
若くもないですし、そこまでカジュアルファッションでもないのでスポーツブランドは違和感ありますし、年に数回のみの利用のためにハイブランドでナイロン素材なのに値段が高いのも違うな、、、とリュック探していました。
気に入っている点は以下です
ドカジュアルではないデザイン
値段も安すぎず高すぎず
ショルダー部がスポンジ入りの厚みがある
サイドポケット両方、チャック付
たくさん荷物いれてなくてもペシャンコにならない
たくさん荷物入れることもできる
メイン開け口にファスナー隠しみたいなのがないので、ファスナー咬ませることがなさそう
ってことでリュックジプシー終了です。
次のジプシーは、私が老齢になった頃に予定してます。

5 2018-11-29

これは買い!!
黒リュックはフェールラーベンのカンケン、ノースフェイスのシングルショットと渡り歩き、これで三つ目。
少しづつ容量を増やしてきて、まだもうちょっと入れたいと思ってたところにこちらを発見しました。
結果、大満足でした!
・容量
シングルショットと見た目の大きさはほぼ同じですが、仕切りが少ない分たくさん入る印象です。季節や人によっては二泊三日の旅行くらいまで対応できそうです。
中に入れるものに合わせてバッグインバッグなどを活用するといいですね。
ただ、人によっては大きすぎるかもしれないので、メトロとよく比べてからの購入にした方が失敗しないと思います。
・作り
しっかりしています。そうそう壊れなさそうな感じ。
たくさん入るのにいかつい見た目じゃないのも好印象。どんな服にもあわせやすいプレーンなデザインでいいですね。
仕事にプライベートにと使い倒したいです。
反射板が縫い付けられているのもポイント高いです。黒いリュックだと夜道は危ないですから。
・ベルト
たしかに気づいたら調整した長さからずれています。
でもこれくらいなら見えないように縫いつけるなりなんなりすれば対応できるので問題ないかと思います。
・シワ
シワについて書かれている方がいたので気になっていました。
届いてみるとたしかに平たい箱で配送されるため外ポケットに折りシワがついていますが、私は全然気にならないレベルでした。
正規販売店よりかなりお安く手に入るのにそこまでこだわるのは、さすがに欲張りすぎかなと思います…。
安さを取るか商品の美しさを取るかということです。
全くシワのない美品中の美品が欲しければ正規の販売店で購入すればいいだけのことだと思いますね。
・ブランド品であること
「マリメッコのリュックを背負ってる!」これだけで気分が上がるので、その辺がブランドパワーですよね。
毎日使うものだから、背負うたびに嬉しくなるリュックに出会えて良かったと思います。
届いて早速使ってますが、すでにウキウキが止まりません。
おすすめです!

5 2018-10-18

可愛い❤️
子供が小さく、今まで持っていたカバンはどれも使いずらかったので、値段で悩みましたが、マリメッコだし、長く使えると思い購入。
思った通り、大きくて可愛い🎵
買って一年たちますが、黒でも汚れが目立たず助かってます🎵
今度は主人とおそろいで買いたいねと話してます✨

• utauta46さん
  • utauta46さん

5 2014-11-04

かわいい!!
友人が使用していて一目ぼれしました。
ただ少々お高いので躊躇していましたが、他店よりお安い上に、買い回り時のクーポン値引きとポイント5倍で購入を決めました。
注文後翌々日に到着しました。
中国製ですが、気になる点もなく可愛いです。

5 2015-03-27

大きさも丁度良くて、A4が綺麗に収まり、収納量もたっぷりな割に肩に下げても問題ないです。デザインは思っていた通り可愛いです。2万円以下で購入できてラッキーでした。

5 2018-06-24

可愛いし軽くて背負いやすい!
大きさも荷物持ちにはちょうど良いし、肩に当たる部分もしっかりしてるので背負っていて楽♪前ポケットは意外と深いのでスマホと小さめの薄い財布なら入ります。
両サイドのファスナーポケットはリップとか細々したものは入れやすいが、ハンドタオル等厚みのあるものは入れにくい。
サイドはファスナーなしの方が私は良かったかな。
最近のリュックに多い、背中の当たる部分にファスナーが無いので財布を取り出す時に、いちいちメインを開けないといけないし底の方に有るときは探すのでレジ前で焦ることも、、
でも綺麗めにもカジュアルにも合うので買って良かったと思います!
発送も早いし梱包もとても丁寧で手書きのメッセージも添えてあり、商品はもちろん綺麗だしお店の対応もすごい良かったです!!

• usa66さん
  • usa66さん

5 2020-09-17

メトロと迷いましたが、身長が高いので、こちらの方がバランスがいいかなと思い購入しました。サイズ感ちょうどよくポケットが沢山あって便利です。

• hi2793さん
  • hi2793さん

4 2018-06-09

めちゃくちゃ可愛いです♡
自分のご報告として購入しました。背負った姿がとにかく可愛いです!!昔メトロを使っていたのですが、迷ってる方はバディのがオススメです(,,^_^,,)しいていうならば中の収納がもう少し欲しかっただけで、あとは◎です♪

• yuchan0920さん
  • yuchan0920さん

4 2016-07-01

大きいサイズで満足
旅行用に購入しました。小さいサイズと迷いましたが、こちらのサイズで満足しています。
他の方のレビューにあるように紐が伸びてきます。
それを除けばデザインも可愛いですし、仕事用としても使えて重宝しそうです。

• JAM2005さん
  • JAM2005さん

4 2015-12-17

ブラック
予約の店があるなかで即納だったし、多少安かったのでこちらで購入。
仕様変更されてて青だと思っていた中が黒だったのが残念。子連れなのでたくさん入るのが良いですね。
レビューおまけの入浴剤も嬉しかったです。