マリメッコ リュック BUDDY バディ MARIMEK... (ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • スポーティすぎないリュックをずっと探していました。何度も吟味して、現物も見た上でグレーを購入しました。カーキっぽいので、黒より柔らかく、色んな色の服が着られそうです。デザインや形、大きさはとても良くて、気に入っています。マチがあるので1泊旅行に使う予定です。デメリットは、背面の小さなポケットが、ファスナーが上にありすぎて開けにくいし、小さすぎて何を入れたら良いのか…ということと、多くの方が言っているように、肩紐の長さを調節する ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 肩の紐の調整がゆるいのが気になります。ショップ自体の対応は良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-17

スポーティすぎないリュックをずっと探していました。
何度も吟味して、現物も見た上でグレーを購入しました。
デザインや形、大きさはとても良くて、気に入っています。
マチがあるので1泊旅行に使う予定です。
ということと、多くの方が言っているように、肩紐の長さを調節するバックルが緩すぎて、役にたっていないので、糸で縫ってとめて使うつもりです。

5 2015-04-17

買って良かった
2人目が生まれて外出時の荷物が増えるので購入しました。
値段が値段なのですごく迷ったけど買って良かったです。
赤ちゃんはミルクを飲むので、出かけるときは魔法瓶や水も持っていかなくてはいけなくて大変だけど、背中のクッションがしっかりしていて全然ゴツゴツ感もなく、肩ひもも食い込んだりせず、楽に移動できました。
中もブルーグリーンになっててかわいいです。
チャックは確かに開けにくいんだけど、カクっとしたデザインを重視すると仕方ないなって思うしそんなに気になりません。
見た目もおしゃれだしたくさん入るし、買って良かったです。
グレーの色味もすごく気に入りました。

5 2014-11-08

マザーズバッグとして。
値段で躊躇してましたがどうしても諦めがつかず思い切って購入。
すごく気に入りました!大きさも2人目分の子供の荷物入れるにはピッタリ。
ブラックと悩みましたが、ファスナーの茶色が可愛いと思いグレーにしました。
ブラックに近いグレーで、結果グレーでよかったです。
昼間の屋外だと深いグリーンにも見えます。
チャックの滑りが若干固めなのがちょっと残念かな〜

• flacatさん
  • flacatさん

4 2015-03-31

気になっていたマリメッコのリュックです。
雨に濡れても平気、ゴツすぎないオシャレな感じなもの、かつ、大きめのものが欲しくてBUDDYを選びました。
色はグレーというよりはカーキに近い感じですが、黒よりこなれ感、オシャレ感があるかな。
まだ外へ持って出ていないので分かりませんが、大きめな割にはスッキリ見えると思います。
まだ届いたばかりでゴワゴワしてますが、これからガンガン使って身に添わせます(^^)

• makiccho1さん
  • makiccho1さん

5 2014-11-29

購入して使用して、3週間が経過したのでようやくレビューさせて頂きます。
使い勝手はとてもいいです。ただ皆さんが言うように、肩紐調節が緩いです。私の場合は左肩のみが、気づくと緩くなっています。
その為少しペンチで締めてみたら、改善されました。
A4が入るので通勤にもいいし、子連れでお出掛けも荷物ばっちり入るので問題ないです。
とてもいい買い物をさせて頂きました。

5 2014-11-05

購入してよかったです
マザーズバッグとして使用でき尚且つスカートなどちょっとしたオシャレ着にも合わせられるものを探していました。最初はブラックの方を購入しようと思っていましたが、こちらの色にしました。思っていたよりも黒に近い色合いで、ファスナー部分のオレンジ色がアクセントになっていて可愛いです。荷物も沢山入るので満足しています。

5 2015-07-18

プレゼント用でしたが、喜ばれました。 ありがとうございました。

5 2015-07-06

迷いに迷って、ついに購入しました。色もブラックと迷いましたが、こちらはこちらで可愛いです^ ^ もっと早く買えば良かった!!

5 2015-07-06

ファスナー金具部分が皮の風合いで、遠目で見るとアクセントになって可愛いです。たくさん入って外ポケットも充実、歩いてもグラグラしない安定感が期待以上です!

5 2015-06-26

一年くらい迷ってましたが、リュックが必要になったので購入。
黒より軽めのグレーにしました。カーキに近い感じでファスナー部についてる革のオレンジがかわいいです。沢山入りますが他の方と同じようにバックルからベルト部が外れがちです。

5 2015-06-22

シンプルな中にもこだわり
リュックを背負い歳でもないのですが梅雨時はリュックの方が無難だろうと思い見つけたのがこのリュックでした。大人でも持て、タウン、アウトドアでも使用できます。ファスナー部分のタグに皮素材のマリメッコの刻印があり、こういう小さな部分のこだわりが気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-05-23

ずっと気になっていたのですな売り切れで…やっと購入出来ました。使いやすくて気に入っています。

5 2015-04-15

まだ届いてませんが。
すごくすごく楽しみな商品です。
お色は真っ黒も素敵ですが、
オレンジの取っ手部分に惹かれ購入を決めました!

4 2014-11-11

かっこいい
荷物はいっぱい入りますね。ブラックよりも柔らかい色味かな。
シンプルでかっこいいです。

5 2014-10-18

ずっと欲しかった
ずっと欲しいと思っていましたが、どこも売り切れで見つけた瞬間にポチりました!
ブラックのほうが人気のようですが、迷いに迷って自分の好みのグレーにしました。
ポケットがいっぱいあるので、使い勝手が良いです。