4 2015-07-03

ショルダーの長さが調節できれば…★5
街中でよく見かけるロンシャン…私にとって初ロンシャンです。
金具はシルバー、革やナイロンはブラックで素敵です。
通勤用に、折りたたみ傘・長財布・ポーチ・ハンカチなどをいれてまだまだ余裕があります。
ポケットは薄いポケット一つなので、スマホケースをショルダーベルトの金具にひっかけて、そこにPASMOをいれてつかっています。
身長が155センチほどで小さい私にはショルダーベルトが少々長いので、調整できればなぁと思い、★4にしました。
でも総じて満足です。
AXESさんの発送は丁寧で早くよかったです。ちなみにフランス製でした♪ありがとうございました。

5 2014-07-09

人気の新商品
デパートで見ていましたが、お値段が安いこちらで購入する事にしました。
今までありそうでなかったナイロンのショルダータイプはとても人気で、すぐに売り切れてしまうそうです。
防水なので、雨の日にも安心して使えます。
金具がシルバーなのでシンプルでとても素敵です。

4 2015-08-07

プリアージュは三つ目です。
ショルダーが欲しかったので。
夏に黒はどうかなと思ったのですが、とても綺麗な黒でした。
カジュアルすぎない、と言いましょうか…
身長156センチで、斜め掛けだとちょうどいい長さです。
肩掛けにすると少し長いかな?
何より軽いです!
通勤、普段使い、旅行にと活躍しそうです。
ファスナー、被せのスナップ?ボタン?ちょっと開け閉めが面倒かな?

4 2015-07-11

とても素敵な商品でした。
通勤用に購入したのですが、荷物が多いので、欲を言えばあと、ひと回り大きかったら…とも思いますが、概ね満足です。
ショルダーの紐が調節できないとレビューにあったので長さが合うか心配でしたが、162cmでちょうどよい長さでした。

5 2015-06-25

ロンシャンはいくつか持っていますが、小さめでショルダー付きが欲しいなと思っていた所、見つけて購入しました。
雨の時期でも安心で上なに軽量、ブラックは服を選ばないしこれだとカジュアルになり過ぎないのでとても気に入っています。
子供が居るので、両手が空くショルダーでそこそこ容量があるものはとても便利です。買って良かったです。

4 2015-02-23

なんでもポンポン入る、手頃な価格で、それでいてオシャレなバッグを探していました。まさにピッタリのお品でした。長財布に携帯、ハンカチ ティッシュ キーケースと最低限の物は きちんと入れることができ、マチがあるので まだ余裕があります。黒を購入しましたが、フラップが同色なので、落ち着いた印象で安っぽくなく、ファスナー開閉なので 人ごみでも安心です。内部ポケットが小さいので、バッグインバッグで仕切って使うと、小物や携帯がばらつきません。
ショルダーストラップが長さ調節できないので、小柄な方は長さに注意が必要かと思います。おまけもつけていただき、ありがとうございました。

4 2015-07-18

お得です
店頭で見て、カジュアルでもキレイ目でも使える!と惹かれました。
持ち手はかなりしっかりしていますが、こういうタイプのバックにありがちな、荷物を入れると底が弛んでしたうのは仕方がない…自分で厚紙を入れたら、形を保てました。
A4まではすっぽり入らない大きさですが、ペットボトルやタオルは余裕なので、この大きさの方が普段使いには良さそうです。
とにかく、店頭より3000円程お安いので、心配でしたが、とても丁寧な造り&梱包で安心しました。

• kaotan48さん
  • kaotan48さん

5 2014-12-19

お出掛け用に
ちょっと近所まで、パッと出かけたい時に
長財布と小銭入れ携帯を入れるのに買いました。斜めがけできて、生地も確かだし買って大正解でした。
色に散々悩みましたが、このタイプは3種類しかなかったので春頃に新色入荷されたらまた買いたいです。
ノベルティプレゼントとありましたが、箱の中にはなく、あれ?って感じで残念でした。

5 2015-04-24

シンプルで上品
思ったより小さめでしたが、普段使いとしては十分すぎるほどの容量だと思います。お財布、スマホ、ポーチ、手帳、必要なもの全てが収まります。それに、ナイロンの艶が良いです。シンプルでとても上品に持てるお品ですね。天候に左右されない素材であるのが一番嬉しいです。

5 2015-04-07

かわいいです。
店舗で実物を見て気に入って、家族が色違いを購入したのを見て購入を決意。
お値打ちに購入できて良かったです。
オレンジと迷いましたが、結局黒に。
素材がナイロンなので、それほど重い印象にならずにすむかな…と思っています。

• nobee0745さん
  • nobee0745さん

5 2015-01-05

使いやすい
妻へのプレゼントでしたが、ショルダーの使い勝手もよく喜んでおりました。
発送も迅速で対応に満足しております。ありがとうございました。

5 2015-12-13

良かったです。
ロンシャンのバッグは以前から使っていましたので、ポケットが少ないなどの難点は分かった上で購入しました。
昔の商品に比べると格段に良いと思います。
大きさ、形も良かったです。

5 2015-08-02

メイドインチャイナが届きました。ナイロンなので期待してませんでしたが、かなりしっかりとした作りなんですね!大きさもちょうどよくて、斜めがけにしても普通に手持ちするにも◎ 中もかなりたっぷり入ります。

5 2019-01-17

ずっと欲しかった
ロンシャンのショルダーにもなるのが、ずっと欲しくて、色々ネットショップを見てました。マチが大きく、軽いし、たくさん入りそうです!黒が合わせやすく、使いやすいです!

5 2018-01-22

とても丁寧な梱包で注文後すぐ届きました!
バッグも、大きさがどうだろう?と不安でしたが
1歳児とのお出かけの おむつ数枚、おしりふき、水筒、おやつ、小さめのおもちゃ、長財布、化粧ポーチ、ハンカチタオルなどを入れてもきちんとチャックが閉まり
軽いので荷物を入れても苦になる重さではなく
お出かけが楽になりました!!
また色ちがいも購入させていただきたいです!
madeinFranceでした♪