5 2024-01-27

腕の骨折のために通院しており、軽いショルダーバッグを探していました。レスポは軽い素材なので幾つか持っていますが、こちらはショルダーと手持ちタイプでも使用できるし、ポケットがたくさんあるので小物の整理ができて便利。思っていたよりも小さなバッグですが、長財布、スマホ、ハンカチ&ティッシュ、リップクリームなど普段持ち歩くものが余裕で入り、処方された薬袋もすっぽりと入りました。通院のストレスも感じない使いやすいバッグで購入して大正解でした。

5 2024-02-02

幼稚園の送り迎えに必要な貴重品をさっと入れてます。ハンカチティッシュ財布スマホ、一通り入れても余裕があるのにさすがのレスポ、とても軽くて子連れでも動きやすいです!

4 2016-05-04

便利です
旅行のサブバックとして使いました。
小さいながらも収納力があり、
軽くて丈夫だし、とても良かったです。

5 2015-07-15

このタイプでブラックはあまり無いので見つけてラッキーでした。サイズが小さすぎるか心配でしたがシーバイクロエの長財布・レスポのマチ付きメイクポーチ・レスポの小銭入れ兼キーケース・小さいエコバック・携帯は入りました。欲をいえばあと1cmでもマチがあればいいな〜位です。定番型に飽きた方には凄く新鮮なデザインだし、どんなファッションにも合う型です。

5 2015-06-20

小さくて可愛いショルダーストラップ付きのミニトート。
小さいけれどもマチがあり、内側にも外側にもポケットがあるので、見た目よりも収納力があります。子供のお迎えなどでガラケーにスマホ、小銭入れとキーホルダーを入れても余裕がありそう。
ストラップが細いので、あまり色々と入れすぎないように気をつけないと肩に食い込みそうです。
いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-07-13

他の柄のスモールジェニーを持っています。
ポケットがたくさん付いていて使い勝手がいいので、ブラックも購入しました。
スマホ・キーケース・ハンカチ・ちりがみ・長財布も入ります。
ペットボトルはギリギリ入る感じかな。
発送がとても早くて良かったです。

• luu828さん
  • luu828さん

5 2017-04-07

大きさが絶妙。
長財布も入り、必要最小限にまとまって便利です。
バッグが軽量なので扱いやすいし、
バッグインバッグとしても使っています。
買って良かったです。

• 猫尾7さん
  • 猫尾7さん

5 2016-04-13

普段使いに
レスポのブラックのトートと一緒に購入しました。リュックもウエストポーチもブラックでこちらで購入しました。軽いし丈夫なとこが大好きです。このバックは見た目より収納力があって毎日仕事に使ってます。お勧めです。

5 2016-03-05

自分用に購入
送料込みとの事でまとめて3点購入しました。どれもお気に入り!使い勝手が良さそうです。コロンとした形状でサイドに傘やペットボトルも入ります。申し込み次の日には到着したので早速ディズニーランドに行ってきま〜す!

5 2015-08-12

生地のアップがなかったので心配していましたが商品を見て安心しました。ミニショルダーは色々試しているのですが、もっと早くこの商品の存在を知っていれば・・・!と思いました。

5 2015-06-30

よかったです
全く同じ物を持っていますが、価格が安かったので購入しました。
小さめですが、ポケットが多いので、使い勝手が良いです。
黒は飽きがこないのでおススメです。

5 2016-09-09

良いです
B6サイズのスケジュール帳を入れるとパツパツですが、長財布、スマホ、ハンカチ、折り畳みエコバッグ位だとちょうどよいサイズです。外側両面にポケットあり、ファスナーあり・なし両方なので考えて収納できます。とても良いです。

5 2016-02-13

かわいい!!
小さいながらも、必要な財布、携帯、コスメポーチが入ります。
散歩とか旅行とかに使い勝手が良さそうです。
いいものが買えました。

• Mintteaさん
  • Mintteaさん

5 2021-05-15

母の通院用に買いました
パッと見小さかったかなと思いましたが、マチも結構あり深さもあってたくさん入ります。
長財布、保険証、お薬手帳、ハンカチ、ティッシュ、携帯etcポケットもたくさんあり十分です。
そして、軽くて満足です。

5 2021-02-25

可愛い
形がなんといっても可愛いです。荷物が多い人なので、ちょっと入らないのでサブバッグと一緒に持ってますが、形がとても気にいってます!