• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2014-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のパンプス、スニーカー、すべて24cmです。38.5を選びました。
春先なので薄手のソックス、素足でジャストです。
革が薄くてやわらかいので、指があたっても痛いということはありません。
薄手のストッキング、タイツならいけるかなぁ。冬までに伸びれば厚手タイツもいけるかなぁ、という感じ。中敷きを入れたり、リボンを絞ったりすれば39サイズでもよかったかもしれません。指の形が見えてしまうので。
ネットでお安く買えるのはいいのですが、本当にサイズ選びが難しいですね。
<追記>
紐が通っているフチがあたるのが気になり、その後、サイズ交換して頂きました。
39サイズです。個体差があるらしく、前回届いた38.5とあまり大差ないように思いました。思い切って39.5でもよかったかな。返送費用と、再発送費用が自腹で、かなりかかりましたので(再発送費は着払いで1026円でした)最初のサイズ選びが肝心かと思いました。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レペットの店員さんにアドバイスを頂いてから、こちらで購入しました。普段23.5センチで24.3を購入しました。初めは少し大きいかなと感じますが、これくらいの方が革が馴染んだときに靴に指の跡が残らず綺麗に履けるそうです。お安く購入できてよかったです。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少しきつめ。
通常22.5ですが、37インチを購入しました。
足が幅広のせいかややきついです。。。
指先も当たって痛いのでサイズは大きめをお勧めします。
履いた形はとても綺麗なので活用しています。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい靴です
普段23.0なのですがサイズは37にしました。素足で履いてぴったりです。スタイリストの菊地京子さんの私物でよく登場する靴で、店舗でも見ていたのですがお値段が高くて手が出せませんでした。こちらでは2万を切るお値段でしたので思い切って購入させていただきました。履いてみて、とても軽くて皮が柔らかく履いている感じがしないくらいです。高い理由がわかりました。あまりに履き心地が楽なので、他のレペットも欲しくなってきました。初レペット、大切にします。ありがとうございました。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったレペット。38を購入。素足だとちょっとゆるいかなって感じなので、靴下を履いてちょうどいいです。色違いも欲しいです。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
憧れのレペット!
皆さんの意見を参考に、
通常22.5ですが、37インチにしました。
タイツでもきつくなく私はジャストサイズのようです。
今は、少し寒いので、春になったら大切に使いたいと思います!

5 2014-08-23

楽です(^^)
バレーシューズは幅が狭い物が多く、少し不安でしたので、いつものサイズよりワンサイズ大きい物を購入しました。
ストッキングを履いて半日ほど出かけましたが、足が痛くならず歩くのが苦になりませんでした!
思い切って
買って良かったです!

5 2015-06-07

履きやすいです
左右サイズ違う足なので靴選びは苦労しますが、店頭で試着してからこちらで買ったのでサイズはちょうど、38を購入
まだ室内試し履きですが良い感触です
レペットのwebではお勧めしてませんがソールの補強をしようと思います
ソールの感じも上品で補強貼るのは勿体ない気もするのですが、、
私のサイズは
長さ23.0
幅広で足囲右22.5左21.5、EEだと楽
通常スニーカーやフラットシューズは23.5か24.0
幅広なのでメーカーにより24.0も選ぶのですが大きくて中敷きで調整
パンプスは361/2でも履けるものあり、だいたい37です
甲高だと思ってたのですがどうやら甲は薄めでパンプス24.0、38だと前滑りして踵が物によりカパカパしてしまう足です
初レペットでしたが買って良かったです^^

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかく履きやすいです!
足のサイズは24〜24.5cmで、外反母趾気味で指が長めです。
バレエシューズを履くといつも足が幅広のせいできれいに履けませんが、レペットの靴はどれもシルエットをきれいに履けるので大好きです!
サイズは24.3cmの38.5を買いましたがぴったりでした。
マキシスカートやテーラードパンツなどに合わせたいと思います(^^)

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
憧れのrepetto、初購入です。
サイズでかなり悩みました。普段は24.5cmの靴ですが、もしかしたら25.0cmかも?の足サイズなので、みなさんのレビューを参考に40を購入。
素足はちょっとゆるいかな?ぐらいですが、かかとが脱げることはないのでリボンで調整します。
足が痛くならない靴はいいですね。
色違いも欲しいな。

• dayna34さん
  • dayna34さん

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのrepetto♪
シンプルですがとても可愛いです!サイズは37.5にしましたがジャストサイズでした。まだ歩いたりしてないですがこれから履くのが楽しみです。

5 2013-10-06

とても素敵!
今までなかなか購入できなかった商品で、楽天優勝セールの機会に購入しました。
商品の革はとても柔らかく、アーチが潰れてしまった私の足を優しく包んでくれました。
クッション性はほとんどないため、長時間歩くのにはむいていないと思います。
ただし、個人差はあると思いますが、ハイヒール通勤などで慣れている方は問題ないのでは・・・
はき心地、商品の可愛さ、デザインに満足です!
機会があればまたリピしたいです!

5 2015-04-24

履きやすい!
普段23.5&#13213;を履きますが、レビューをみて38.5を購入。
皮が柔らかいので足にフィットして丁度良かったです。靴下を履いてもきつくないです。
これより下のサイズだと爪先がパンパンで形がでて格好悪い&キツくて掃けなかったかも。
他の色もほしいです!

5 2015-03-20

最高です!
私は24センチの幅広、甲高で、39のサイズを注文しました。履いてみたところ、素足だと少し余裕があるけど、靴下を履いたらちょうど良い感じです。
憧れのレペットが手に入ってとても嬉しいです。
大切に履きたいと思います。またリピートしますね!

• paipo7869さん
  • paipo7869さん

4 2015-03-17

満足です♪
普段のサイズは24センチで、39を購入。
靴下使用でも履きたかったので、サイズが小さくないか心配でしたが、調度よく、満足です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ