ダフナ Dafna ダフナ レインブーツ レディ...(ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-09
  • 足がキレイに見えます♪
  • 長靴っぽくないレインブーツを探していました。以前履いていた物はどこから見ても長靴で、歩くとガボガボしてしまいました。ダフナとハンターで迷っていたのですが、普段の服装はワンピースが多いのと今回お安くなっていたのでダフナに決めました。足のサイズはパンプスは22.5cm、スニーカーは23センチを履いています。ふくらはぎが33cmあるので、筒周りはギリギリ・・・いろんな方のレビューを見ても細身 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-10
  • ダフナレインブーツ
  • デザインは思っていた通りシャープで素敵でした。が、最近太ってきた私は足も太くなり、後がゴムなので少々の事は大丈夫と思い注文しました。ブーツの足首辺りからなかなか足が入らず、やっとの思いで履く事が出来ました。脱ぐのが又大変で、誰かに引っ張ってもらいたい位でした。雨の日が今から楽しみですが、楽に履いたり脱いだりする方法はないですかね。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツ
妻がレインブーツを探しており購入いたしました。
履き心地が良いらしく、雨を喜んでいました。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ファスナーなしだったのか
ファスナー付きタイプと間違えて買ってしまいました。でもパンツインして履いても脱ぎはきはそんなにきつくないし、ファスナーだと浸水がきになるかもしれないからま、いっか。
私は身長157センチ、44キロ、脚短め、右足24センチ、左足24.5で、39(24.5)にしてちょうどよかったです。
脚の長さが心配でしたが、膝の真ん中くらいまでで、歩くのに支障はなさそう。
長いほうが濡れにくいし。よかった。
見た目もかわいいです。

• taiyo7373さん
  • taiyo7373さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本日届きました。
発送がとても早く素晴らしいで。2重で箱に入っていて丁寧な発送です。商品は他のレビューにもあるように足を曲げると膝裏にあたる感じですが、サイズも丁度よく良い商品だと思います。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大変に配送も早く助かりました♪
足のサイズと同じサイズを選べば良いと思います!!

5 2015-12-04

大変気に入りました
評判通り足が綺麗に見え、素材にも満足しています。個人的には、ジッパータイプよりも高級感があると思います。通常23.5ですが、少し余裕がある方が好きなので、24cmを購入しました。サイズ的にも満足です。

5 2015-11-20

素敵な一足!
商品を見た瞬間大ハッピー☆ブツの質がとても綺麗です!
丁寧な包装で手書きの押花付きのメッセージも入っていて、用心深いですね!
ふくらはぎは太いから半サイズ上の24.5を購入しました。足のところはやはりちょっとデカかったが、ふくらはぎはピッタリでパンパンです(^^)、やせなきゃ!

• ynjgc067さん
  • ynjgc067さん

5 2010-05-30

雨対策
茶色を購入しました。
身長150体重45足のサイズは22で、36にしました。
背が低いのでそのまま履くと膝の裏にあたるのですが、靴の中のかかとに入れる中敷を敷いて、2センチ程アップしたら、問題なく履けて、足も長く見えてすごく良い感じです!
ジーパンもインしてきつくないし、とにかく見た目がすごく良くて、雨の日が楽しみです!

4 2010-05-28

初雨ブーツ
他の店では売りきれてて評判がいいので購入しました。
はくときれいにオシャレに見えて、雨ブーツには見えません。
雨以外の時でも使えそうです。
☆4つは、少し重い目なのと、後ろにゴムがついてるけど、
他の方も書かれている様にちょっと脱ぎ辛そうなので。。
でも、雨降りがちょっと楽しみになりました。
はきますよ。
普段23.5センチなので37のブラウン購入。
162cmでも、すこし後ろ側が膝当たりに当たります。

4 2010-06-24

雨でもアクティブに!!
雑誌等でレインブーツとは思えないそのシルエットの綺麗さが気になっていたダフナブーツをついに購入。皆のレビューを見てサイズを迷いに迷いましたが、結局脱ぎはきのしやすさよりシルエットを重視していつものサイズと同サイズを購入。166センチ50キロ通常24センチ靴を履いている私ですが、ユニクロのスキニージーンズを履いても余裕で足が入りました。足はすご〜く細く見えます、これまでの普通のロングブーツの中でもピカイチかも。しかし、脱ぐのは確かに容易でない。特に素足ではいてしまったものだから1分以上格闘しました。履くときには靴下着用をお勧めします。脱ぎ履き重視なら絶対1サイズ上を購入すべし!!

• Sainokuniさん
  • Sainokuniさん

4 2010-06-04

たのしみ♪
買ってから雨が降らず・・・。未使用なので☆4つ。
家の中で履いてみたところ、とっても素敵♪ 想像していたより脱ぎやすかったですし。靴下をはくときは24cmの靴を買うので、こちらも38にしました。ヒザ裏に当たるようなら中敷を入れるためにも少し大きめが良いという狙いもあり。でも、157cmの私でも立って歩く分には問題ないようです。ふくらはぎは33cmくらいで、ユニクロスキニーなら問題なくINできました。早く雨が降らないかなーと楽しみにしています。

5 2011-05-25

身長165センチ、57キロで普段24.5〜25センチを履いています。皆さんのレビューを参考に24.5センチを注文しました。靴のサイズはゆとりがありますが、ふくらはぎはぴったりでした。スキニーのパンツならブーツインできます。ダフナのレインブーツは初めてですが、レインブーツらしくなく、足をスッキリと見せてくれます。脱ぐときに少し大変ですが・・・送料込みでこのお値段はお買い得でした。明日からまた雨みたいなので早速使いたいと思います。オマケにウエットティッシュが入っていましたよ★

5 2010-06-09

足がキレイに見えます♪
長靴っぽくないレインブーツを探していました。
いろんな方のレビューを見ても細身のためワンサイズ上の購入を勧める方が多かったのですが、今回はスッキリ履きこなしたかったのでサイズ通りの36を購入しました。
まだ家の中での試着のみですが、レギンス着用ですんなりと履くことが出来ました♪もともとブーツインはするつもりはないので、レギンスが入っただけでOKです。
身長150cmで、普通体系ですが丈の長さも歩く分には特に問題ないので中敷は必要なさそうです。
皆さんの言うとおり、座ったり自転車をこいだり階段を上ったり膝を曲げる時などは、膝裏に履き口の部分が当たって痛く感じますが、ずっと階段を上り続けるわけでもないので我慢が出来る範囲です。座る時は少し足を斜めにすれば問題ありません。
皆さんが苦労している脱ぐ時なのですが、確かにスッキリ見える分フィット感もかなりあるので、スポっとは脱げませんが、私の場合は比較的右足の方が脱ぎやすいのでそちらを先に脱ぎ、右足のかかとで左足のつま先部分を踏んで押さえると、左足もスルスルと抜けてきます。
足のサイズは人それぞれだと思いますが、ワンサイズ大きかったら、やっぱり従来の長靴のようにガボガボしてしまったんじゃないかと思います。
ダフナのスッキリラインを見せるには、私はちょうどのサイズを購入した方がいいと思います。
今回は手持ちの服とのバランスを考えてブラウンを購入しました。ロゴがいい感じにアクセントになっていて、とてもお洒落です。このラバーブーツのおかげで雨が降るのが今からチョット待ち遠しいです♪
今回、このお値段でとてもいいお買い物ができました。

5 2011-03-04

満足♪
以前からレインブーツが欲しくて、でもいかにも…ってのは嫌で…そんなときに、こちらのブーツを見つけて一目惚れ!…ですが、私の足は幅広で普段からなかなか合う靴がなく、靴の通販は心配でした。皆さんのレビューを熟読し、考えた結果やっぱり欲しい!身長153cmで普段24.5cm〜25.0cmを履いている私は最初40サイズを考えましたが、長さを測ってみると…完全ニーハイブーツになるなと思い、一か八か、ジャストの39サイズを購入!到着し、早速履いてみると膝の半分に被るか被らないかくらいで、ミニスカートにもブーツインにもおしゃれでかっこいい長さでした!一番心配だった幅広足もすっぽり入り、履き心地抜群!どこも痛くないです!
ご意見の多かった脱ぎづらさは私は全く気になりませんでしたよ(^O^)
北海道なのでまだ履けませんが、これで春の楽しみがまた増えました!

• 硬水さん
  • 硬水さん

5 2010-05-30

梅雨対策
他の通販雑誌をみてヒトメボレ。
ネットのほうが値段も断然安く、ロゴ付きの在庫があるこちらのショップで注文しました。26日に注文して、30日には届きました!!
サイズは細見との事でかなり迷いましたが、162cm、普段23.5〜24cmサイズで足はぽっちゃりですが、38を注文。
長さは丁度好し。足も丁度好し。でも筒周りはピッタリ。多分ブーツインは無理。でも、シルエットはとってもきれいなのでスカートと組み合わせてはきます!!
雨の日が待ち遠しくなりました。

• micyoroさん
  • micyoroさん

4 2010-05-31

雑誌で一目ぼれしてました。163センチで普段は23.5を履いてます。脱ぎにくいらしいので、ひとつ上のサイズの38を購入。少しゆるいけど靴下はくし、ジーンズをインしてもラクに脱げます。
座ると膝の裏に少しあたるかも。ロゴがかわいくてオシャレ。雨の日にまだ履いてないので星4つ。