5 2011-01-27

雪道用に念願のAIGLE♪
さいきん、雪国へ引っ越してきたばかりで慌ててレインブーツを探していました。
足のサイズは大きくて25センチです。(甲も高い)
普段ジーンズ派なので、ブーツインと脱ぎ履きを重視して
サイズは「40」を購入。レビューを読んで相当悩みましたが
やはり、サイズはかなりブカブカです。(気になる人は気になると思います…)
が、履き口が締まっているので脱げる心配はなさそう^^
しかも脱ぎ履きが楽で、ブーツインにもちょうどよく大変気に入ってます♪
ブーツの見た目も、それほど大きそうには見えない所も良いです。
(シルエットがキレイだから?)
個人的にはとっても満足のお買い物でした〜

4 2013-05-31

37購入♪
試着したこともなくドキドキでしたが、
ぴったりでした。
スニーカー24.0〜24.5で『37』を購入。
つま先は適度にゆとりがあり、
履き口あたりの私のふくらはぎサイズは約33センチで、
ブーツ履くと指1本入るくらい。
パンツをブーツインすることはないので
細身なシルエットで最高にいい感じ
パンツをインするなら38ですが、足はブカブカでしょう。
【悪い点】
・ゴム臭がキツイです。
・ 想像以上に歩きにくい。
・ 少し脱ぎにくいかな

• kaopon1309さん
  • kaopon1309さん

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン37を購入しました。
シンプルできれいです。
スニーカー24センチ、サンダルだと23.5センチを履いてます。
足の部分はやや大きめでしたので、中敷を入れると履き心地もよりよくなりました。筒の部分は掃き口がやや細めでした。
ニーハイソックスやレギンスなど、膝下をカバーするものを履いたほうが、夏場は膝下が蒸れ無くていいと思います。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカーが22.5か23.0で、35を購入しました。
実店舗で試着しての購入でしたが、ぴったりすぎたかなーと。
雪国なので、中敷きを敷きたかったのですが、ソックス二枚履いたらキツくなりそうなので考えています。
でも中敷きないと足がシモヤケになりそう…
靴底は新雪には強いですが、ちょっとしたアイスバーンには弱くて横に滑りやすいです。
雪道に慣れていない人は気をつけた方がいいです。
次に買うことがあったら、ワンサイズ上を選ぶと思いますが、今回は履き潰す予定です。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ36購入。
履くと少し大きかったですが
ふくらはぎ周りはブーツインするにはちょうど良かったと思います。
柔らかくて履き心地も良いので気に入ってます

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早く履きたい!!
普段は、スニーカーなどは23.5、幅広なので、パンプスなどは24やLサイズを履いています。
サイズ迷ったのですが、皆さんのレビューを参考にしたりで、37サイズを購入しました。
土曜日の夜に注文し、翌週の金曜日に届きました。
早速履いてみたところ、つま先部分が2〜3cmほど余裕がある感じだったので、36でも大丈夫だったかなと思ったりしました。
雪国なので、冬をメインに履く事を考え中敷きを入れる予定だったので、中敷きを入れて靴下を履いてちょうどいい感じでした。
ふくらはぎは、スキニーを履いて32.5cmですが、きつくなく入り、若干余裕がある感じです。スキニーではない細身のジーパンでも入りました。
足首が狭くなっているので、脱ぐ時は、グッと引っ張らなければいけないです。
まだ履いて歩いていないので、どんな感じかわかりませんが、重くなく、細身なのでパカパカしないので大丈夫かな、と思っています。
履ける日が楽しみです。
ゴム臭や、ヌルヌル感は気になりませんでした。
ただ、ベルトが変な風にくせがついて入っていたので・・・。それが残念でした。

4 2013-06-07

マリン38を購入
普段パンプス23.5cm、コンバース24cmを履いています。
ふくらはぎ35cmです。
ブーツインを考えて38にしました。スキニーでピッタリです。足先はけっこう余るけど、歩きにくさを感じるほどではないです。
注文から4日後に届きました。
箱を開けて臭いは気にならなかったけど、触ってみるとヌルヌルする(((・・;)いろいろなレビューから粉っぽいだろうと予想していただけにビックリです。試し履きした床(フローリング)がツルツルすべるようになってしまいました。初めてのレインブーツなので、こーゆうものかな?なんて思ってますが・・・。
赤いラインが可愛くて、外に履いていくのが楽しみです♪

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冬季の普段使いに・・・
自身の足のサイズは25cmで、25cmのサイズの靴でも小さかったりすることがあるのですが、こちらは素足で履いた状態だとかなり余裕がありました。普通の厚さの靴下だと、若干余裕ありの状態。雪国に住んでおり、冬はタイツにさらに厚手の靴下をはくので、丁度良い大きさだと思います。
着脱はかなりしやすく、履いた状態でストレスを感じることはなさそうです。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22センチで、35サイズのマリンを買いました。全体的にブカブカだったけど、ゴムのインヒール(ヒール3センチ)を入れるつもりだったので問題ないです。
指先まであるインヒールなので、足の部分のブカブカは無くなり、低身長なので膝の後ろにブーツが当たっていたのもヒールで解消されてバッチリでした。ふくらはぎは、厚手のパンツもイン出来そうだし、雪降った時にいいかなと思います。買って良かったです。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やはり大きめ
カーキ36を購入しました。
普段22.5から23.0を履いています。
靴下+ヒールインソールを敷きたかったのと、ふくらはぎに自信がなかったので、大きいのを覚悟で注文しました。が、35でもよかったかな。
時間が無いときに、ブーツインでスポッと履いて出掛けられそうなのはよかったかも。
脛のところにキズ(へこみ)が一ヵ所ありましたが、この価格なので我慢します!

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日デビュー楽しみ!
土曜日発注の翌週木曜着で届きました~!
形、カラーは店頭で見たのと全く同じく長靴~ですがカッコいいですよ♪
いつも23センチ~23.5センチを履いてます。今回は37を購入しましたが、つま先が少し余りますがさほど気になりません。ただ思った以上にふくろはぎ辺りは細く、自分はふくろはぎ32センチなのでブーツイン出きるかしら?な感じです。薄手レギンスならなんとかなるかも。素材のゴムが柔らかいので履きやすく問題ないが、ゴムなので中の空気が抜けると少々脱ぎにくいかなと言う感じです。雨の日が楽しみ!

5 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい〜♪
足23.5ですが、冷え取りで靴下を4,5枚(多い時は6枚以上の時も)はくので、いつも24.5〜25.位の靴を購入します。
今回エーグルは、サイズ37を購入。結果、ちょうどよかったです!(エーグルの日本サイズは23.5となっていますが、全然それより大きいと思います)筒も脱着しやすくカーキ色とピンクのコントラストもとても可愛く気に入っています!!商品もちゃんとしたもので、その上、安く買えてラッキーでした☆

4 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったよりよかった
まだ数回しか使っていないですが、雨には強くこれから重宝しそうです。片方梱包のせいだと思いますが筒の上の部分が凹んでいました。時間が経つにつれ戻ってきています。いつもは靴のサイズは25.5ですが、こちらは25でも緩かったです。

5 2011-06-25

はきやすいです!
マリンの37を購入。今日届きました。普段は24cm〜24.5cm。23.5cmの靴は持っていません。カスタニエールは38、レペットだと38.5か39。ルブタンだと38.5です。レビューで大きいと書いている人が多かったので、これまで買ったことのないサイズでしたが、思い切って37にしました。このブーツで注意するのは、足のサイズとふくらはぎのサイズです。足は37で十分余裕がありました。素足だと余るほどです。厚手の靴下を履いたり中敷をすればちょうどよくなりそうです。ふくらはぎも指2本分ゆとりがありました。ボトムをインすることもできます。私のふくらはぎの実寸は32cm。かかとやそこの部分はがっしりした作りで重いですが、足首から上はフニャっとして軽いので、歩きやすいです。筒まわりのサイズと足そのもののサイズがうまく合えばいいですが、どちらかを優先的に選んで妥協してはく人が多いブーツだと思います。

• PERO 4さん
  • PERO 4さん

4 2013-07-05

大きい
筒がきつめとのことで、ふくらはぎは細い方ですがきつきつだと嫌だったので38購入し、結果足ががばがばで筒まわりも余裕がありました。実際履いてみないと分からないですね。
ネイビーに赤いラインがかわいくて見た目と軽さ、脱ぎはきしやすいのが気に入りました。
梅雨なのに雨があんまり降らないのでまだ1回しか履けてません!保育園の送り迎えで履くので、
冬場も活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴