4 2015-05-13

買ってよかった
柄物と迷いましたが、やはり無地の黒が何にでも合って落ち着きます。今までクラッシックホーボーを使っていましたが私には時に少し用量が足りずこの大きさが丁度いいです。
財布や小物やスマホはもちろん、保冷ボトル、折り畳み傘や折り畳める帽子、薄手の羽織ものなどが入り助かります。個人的には肩ひものロゴはなくてもいいかなと思うのと、内側も真っ黒なので物が見えにくいのが残念ですが、雨にも安心で何より軽いしヘビロテ間違いなしです。

• ミク1894さん
  • ミク1894さん

5 2009-10-22

海外旅行用
海外旅行用に購入しました。
縫製がしっかりしていて、裏地も付いていました。
A4のガイドブックもペットボトルも入ります。
安心して旅が楽しめそうです

5 2009-09-08

手ごろな大きさで、軽い商品!!
私は、身体障害者。斜め掛のバックしか、もてません。
以前、購入のレスポは、ちょっと、小さめだったため、
少し大きいサイズにしました。
色も、レスポらしくない、地味目。
飽きもこないし、長く持てそうで、気に入ってます。

4 2014-09-07

通勤用バッグに購入
自転車通勤なのですが、電車通勤のひとなどにとっても、軽くて持ち運びしやすいバッグだと思います。ただ、マチのファスナーを広げても、A4のものを入れるにはギリギリで、他に財布とかポーチとか入れると、ファスナー閉めるのに少し苦労するかな。。。入らなくはないんですけどね。A4のものをバッグに入れたいひとはもう一回り大きいバッグがよいと思います。商品自体は良いものですが、「おまけ」に来たものについて、正直要らない人には要らないものなので。。。あまり「レビューをかくとおまけつき」という期待を持たせない方がよいんじゃないかと。それか、おまけに何がついてくるかをあらかじめ書いておくか。

5 2010-08-06

機能性とファッション性の両立
自転車で毎日通学するため、斜めがけのバッグでちょうど良いものを探していました。
この商品は機能性と収納性、ファッション性の3つが両立していると思います。
同メーカー製品の中では非常に落ち着いたデザインで飽きもこないため、普段使いに重宝しています。
ポケットがたくさんあって、物が探しやすく定位置も作りやすいです。
荷物の少ない普段は薄く使い、多いときのみ収納力をあげることができ、調節が自在です。
シンプルだけど体にフィットするし、太めの肩掛け紐のおかげで重いときでも負担は小さいです。
あと、丸洗いできるみたいなので汚れても安心な点もいいですね。

• maburu0301さん
  • maburu0301さん

4 2015-07-24

大変使いやすい
あれもこれもと持ち歩く私にはこの大きさと、二つに分かれている、ポケットがたくさんついている、これらの理由で Deluxe Everyday Bagが大変使いやすく今回の購入で3個めです。ただ中が黒なのでポーチのようにあまり深さのないものはいいのですが、底の方沈んでしまった品物を見つけ、出しにくいのがちょっと不満です。

5 2014-08-12

とにかく便利です!
同型のレオパード柄を愛用中ですが、無地も欲しくなり購入です。小柄なので少し大きく感じますが、荷物が沢山入り軽くて丈夫なデラックスエブリディは旅行でも普段でも活用度が高く大変重宝しています。中も外もたくさん仕切りが有るため、整理しやすいです。他でも似たようなバッグを探しては見るのですが、機能的なレスポに結局は戻ってきてしまいます。お買い物マラソンでお得に購入できたので、より満足です!

5 2015-08-16

自分用に購入しました。
外側のポケットが分かれていて、本体も分かれているので整理しやすいです。一回り小さいバッグを使っていましたが、ペットボトルや折り畳み傘を入れられませんが、このバッグは楽勝で入ります。購入して良かったです。

• neko3333さん
  • neko3333さん

5 2014-10-31

ハワイのレスポのお店で母が気に入っていましたが値段が12000円位だったので帰国してから検索したところ、こちらのお店が一番安く送料無料だったので遠くに住む母にすぐに贈ることができました。母も気にいって使っているようです。

5 2009-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
姉にお世話になりお礼に購入しました。使いやすいと喜んでくれて良かったです。

• yokotmさん
  • yokotmさん

5 2009-10-08

ママバッグとして
チャックが沢山あり、また荷物が多い時は幅を拡げられ、軽い点が魅力です☆黒ですが、ショルダー部にロゴが描かれ、とてもお洒落♪満足しています!

5 2009-10-01

母のプレゼントに!
軽くて丈夫そうなバッグを探していて、
イメージ通りのが見つかりました。
お得な価格にも満足です。

5 2015-07-10

旅行用に、たくさん入るバッグが欲しくて購入しました。
小さいタイプのレスポは使用しているので、使い勝手の良さ、収納力は知ってましたが、やはり凄いです。持ち歩きたいものを全部入れてもまだまだ余裕があり、見た目もスッキリしてます。
今回は、黒を購入しましたが、同じタイプの柄ものも欲しくなりました。
購入して本当に良かったです。

4 2015-03-09

これまで使っていたトートバッグのマザーズバッグがこわれてきたので代わりに購入しましたが、思ったより小さかったかな。
水筒やオムツ、ウエットティッシュ、ハンドタオル、帽子を入れて、財布や携帯を入れると結構いっぱいなので、着替えは別に持つようです。
ただ、斜めがけできて肩から落ちてこないし、口もしっかり閉じられるので、トートバッグの不満が解消されました。
デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2015-03-07

母へのプレゼント!!
今年、75歳になる母へのプレゼントです!以前、全く同じ物を百貨店でもっと高い値段で買って使ってましたが、色褪せて来て、同じ物を探していたそうです!ポケットがいっぱいあり、どこに何を収納するか決まっていたので、どうしても同じカバンが欲しかったらしく、とても喜んでいました。機能的で、カバンにこだわりのある母にとって、お気に入りの商品のようです。