5 2014-01-07

普段のマザーバッグ用としてや、旅行用のショルダーバッグがほしくてブラックを購入しました。見た目よりもかなりたっぷり物が入って大満足です!おむつポーチ、着替え、水筒、お弁当、お菓子など入れてもまだまだ入ります。レ○ポは長い間使っているとバッグの中がベタベタしてくるのですが、キプリングはそんなこともなくずーっと使えるのでとても気に入っています。大きさがちょうどよいので、色違いでまた購入したいです。

5 2012-01-11

本日届きました。色もトゥルーブルーにして良かったです、
黒でもなく濃紺でもなく、購入された方の選んだ色で一番多いのも納得です。
大きさも丁度よく、ポケットもたくさんあり便利です。
一応女性用のことですが、男性でも中々OKだと思います。
ただ、マスコット人形は取りますが。

4 2014-06-24

使いやすい!
キプリングはここ数年ショルダーバッグを愛用しています。カメラを趣味にしていてソフトケースを入れてミニボストンに入れて持ち歩ければな〜と思い、こちらで御安く購入しました。ぴったりですごく満足です。ちょっとした出かけ先にも持って出れて便利。

5 2014-05-21

安価で購入でき満足です。
母(60代)のために色違いをこちらのお店で購入しました。
母は色違いを実店舗で購入していたので、サイズ等に迷うことはありませんでした。
安価で購入でき満足です。商品もすぐ届きました。
また、こちらのショップは日本流通自主管理協会の会員企業ということで、安心して購入できました。
受注番号:20140519-0150871231

5 2011-05-11

大きめが欲しい〜♪
キプリングはポッケもいっぱいあって軽いし持ちやすいので大ファンで数個持っているんですが小さすぎてあげてしまったりで・・・今使ってるのもぎりぎりでパンパン! 少しゆとりをと大きめを探してここのショップがお買い得なので購入しました。 大きさもちょうど良いしブラックが多いので今回はトゥルーブルーを! とても良い色でブラックと間違うくらいのブルーっていうより濃紺でとっても素敵な色に感激です!(^^)!

5 2015-06-28

やっぱリ、使い勝手が良い
バッグはデザイン性も重要ですが、私は使い勝手の良い、外ポケットの充実しているキプリングが大好きです。キプリングは何個目でしょうかというくらい気に入ってます。以前は汚れると処分していましたが、洗濯機で洗える事が分かり、何度か洗ってから処分するようになりました。これからもずっと私はキプリングを使い続けると思います。色違いで同じ形で欲しいくらいです。

5 2014-04-01

マザーバッグに
マザーバッグになる手頃な大きさと軽さで、肩紐が太めで肩に食い込まないショルダーバッグがほしいな〜と探していたところこのディファに一目惚れ!!
酷い肩凝り持ちですが小さい子供がいて荷物がずっしりあるので鞄自体が軽い事と肩紐の太さはかなり重要なポイントだったんですが、ディファはたくさん入るし軽いし全て理想通りでした!!
ブラックを購入しましたが、お店で買うよりもかなりお安く買えて大満足です\(^o^)/

5 2011-01-24

実用使いで・・・
今使っているものが、くたびれてきたので・・・。新しく買い換えることにしました。
私は基本バックは黒いもの使うのが定番なので、黒いバックで使い勝手がよく、軽くてしっかりしたものが購入の決め手です。
それで選んだのがこの商品ですが、とても使い勝手がよく今の物とほぼ同じ大きさなのに余裕が結構あります。しかも同じものを入れているのに軽く感じるので。とっても気に入っています。

5 2017-10-09

キプリング・ボストン
大きさもちょうど良く、肩掛け・斜めかけ・ショルダーと使えてファスナーもスムーズで良かった。

5 2015-12-29

使いやすいです。
キプリングのバックは以前から何個か持っています。最近、電車の中でも多くの人が持っており、同じのが嫌で違うメーカーのを使っていましたが、やっぱりポケットが多く、鍵を見つけやすいリードが付いてるし、前面のポケットもICカードを入れても小さすぎず 出し入れが楽で、値段が凄く安いので普段使いに購入しました。サングラス、眼鏡、今の時期は手袋などを入れてもバッグの中が乱雑にならず重宝しています。裏側のファスナーポケットにマスク、のど飴、手鏡など見た目より入ります。メインの所は長財布を入れても上部に少し余裕があり、小さな買い物などが入ります。

5 2015-10-06

旅行用に
やっぱり本物はいいです!今まで特にこだわりもなかったので形は同じタイプで違うメーカーのを買っていましたが物が全然違います。全てが違います。色も紺を買いましたが落ち着いた色で買って正解でした。サイドポケットにはペットボトルが入るのも◎です。文句のつけようがないほどいい商品でした。

5 2012-09-16

ゲリラ豪雨にも負けない
先日、ゲリラ豪雨にあってしまい、下半身ずぶ濡れの時に肩から斜め掛けしていました。しかし、ちゃんと裏の生地が守ってくれて、中のものは全然ぬれませんでした。
すばらしい!肩からかける紐の金具がちょっと重いのが難点だけど、それも吹き飛ぶくらい素晴らしかったので、うれしくなっちゃった。

5 2012-03-01

いい買い物ができました
友達がキプリングファンです。使いやすくて軽くてかわいい。汚れたら洗濯できます 友達のキプリングと比べて明らかに作りが貧弱です。糸のほつれがあるし細かい縫製の丁寧さが違います 3か月使ってみてデザインがいい。ポケットが使いやすい所にあるし、ファスナーガスムーズに動くので使いやすい。バッグの中でコーヒーがこぼれたので洗濯機で洗いましたが、きれいになりました

4 2017-07-30

キプリングのボストンバッグ(小)
ポケットがたくさん有って使いやすい。
一泊旅行ができるような、キプリングのボストンバッグ(大)を以前購入して持っていました。
それは、バリ島の空港の免税店で購入しました。
帰って楽天で調べたら、空港で購入した物より楽天の方が安かったです!残念➰
それで、このバッグを楽天市場で購入しました。
レビューで、キプリングのバッグを7個所有されている人がみえましたが、2つ使ってみて
その方の気持ちが、分かる気がしました。私も違う種類の違う色のキプリングのバッグを購入したいと思っています。

5 2016-06-29

娘が欲しいとの事で!
キプリングのリュックを初め見ていたのですが、ブラックのリュックは所持しているのでピンク系で探してたら完売になっていたので娘本人がショルダータイプのバッグで探してみるとの事でこちらのショルダーバッグを見てサイズも丁度良い感じでブラックを購入合わせやすいカラーでありポケットの収納も多いのとマスコットが付いてるのが可愛いとの事で商品が届き早速リュックに入れてる中身をこちらのショルダーバッグに入れ替えてましたよ。凄く気に入ったみたいです。5%クーポンを使用せずに前回購入したレビューで貰った500円クーポン使用で良い買物ができました。