5 2011-05-13

他に持っているデラックスエブリディショルダーバックと違いショルダーの部分がレスポのロゴが有り金具が金属のシルバーで、生地も光沢があり、とてもいい感じです。

5 2011-05-15

ショルダーを捜していました。軽量・金額を考慮しビデオが入る大きさにしないといけないのでデラックスエブリデイを選びました。柄物とかなり悩みましたが…洋服を気にしなくて済むのでブラックパテントに。沢山柄があるので本当に迷いました。※商品到着後の感想→ポケットが沢山あるので、小物を小分けできて嬉しいです。メインファスナーは二個もありビデオ用とお弁当用にも分けれるし物が潰れず・ぶつからずに良い点ですね。色も黒で良かったと実感しました。黒いいですね!この作りから言うと4900円位は妥当な金額だと思います。レスポはショルダー紐が太すぎるかな(ノヘ;

5 2015-02-24

お気に入りのバックです
この型のバックの柄違いは持っていますが、収納力が高く、ポケットがたくさんありとても使いやすいです。購入したこちらのお品物は艶感も上品でどんな服装にもあうので重宝しています。おすすめの商品です。

5 2014-09-06

この商品を探して
このデザインは本当に機能的で、型崩れもなく雨でも安心、結構フォーマルな場所でもなんとかなる優れもの。その上最大のポイントは軽量なこと。これで三代目です。

• aina7800さん
  • aina7800さん

4 2009-05-29

マザーズバッグ
マザーズバッグにするために購入しました!
見た目小さいかな?とも思いましたが結構容量入るのでこれからガンガン使っていこうと思います。パテントなので少々の汚れはさっと拭き取れそうな所もいいです。

4 2014-08-13

やっぱり便利
幼児二人連れでの家族旅行用に購入しました。使ってみて、るるぶ系のガイドブックがすっぽり入って、助かりました。
収納がたくさんあるので、ティッシュやら絆創膏やらチケットやら、使いたい時にさっと出せて便利でした。マザーバッグとして人気なのが分かります。
ただ、外側のポケットに角があるもの(携帯ストラップのマスコット程度)を入れていたら、使用初日で表面の加工が一部はげました。パテントってこういうもの?普通の素材のレスポ製品を使っていて、今までこういうことはなかったのでびっくり。
新品だし丁寧に使っていたつもりなので少しショックで、−1させていただきました。外側のポケットはティッシュ、駐車券などの指定席になりました。

5 2014-03-14

マザーズバックに
トートタイプの大きなマザーズバックを使用していましたが、かばんばかり大きかったので、レスポに変更しようと思い、購入しました。
オムツセット(オムツ数枚・おしりふき・シート)、着替え、授乳ケープ、タオル、あと私の所持品(長財布・化粧ポーチ等)余裕で入りました。
500mlのペットボトルも立てて入れられます。私のところの母子手帳はLLサイズにつき、母子手帳ケースも必然的に大きくなるのですが、デラエブはA4サイズなので、こちらも余裕で入りました。これから子どもが歩くようになれば、両手フリーがいいので、購入して良かったです。

5 2015-03-16

こちらも素敵です!
シンプルな黒のショルダーバッグが欲しくて、注文しました。
何点か持っているレスポですが、エナメルチックなお色は初めて挑戦します。
キリッとした印象で、かっこよく使用出来そうです。
ポケットも豊富ですし、横のファスナーで幅も広げられて、たっぷり収納出来ると思います。
シンプルな中に、肩紐の文字が効いていて素敵です。
他の形も揃えたくなりました。

5 2014-04-07

プレゼントとして
母へのプレゼントとして購入しました。
このタイプと同じ物使っていた母ですが、汚れや色褪せがあり(私のおさがりでしたので。。。)新しいのが欲しいと言っていました。
このタイプはポケットも多く、軽く、とても使いやすい、色は黒がいいと言っていたので、探しました。
ブラックパテントがいいかなと思い、探していたところ、お値段も安くこれだ!と即注文しました。
届いて早速サプライズでプレゼントしたところ、とーっても喜んでもらえました!
これなら汚れも拭き取れるし良い!との事でした。
購入して良かったです☆

4 2014-03-24

気に入ってます!
レスポのデザインで、7507が、一番好きで、柄違いで、愛用しています。
今回、旅行用に、シンプルなブラックパテントを購入しました。
軽くて、大きさの違うポケットが、物によって使い分ける事が出来るので、
とても使いやすいです。
ブラックパテントは、品切れになっている事が多いので、購入できて良かったです。

5 2014-03-13

受注番号:20140310-0741261301
同じ型をずっと愛用していましたが、刺繍が切れたり表面が薄汚れてきたので、長く使えるデザインを探していました。光沢のある無地の黒は、汚れなどの心配もなく、とても長く使えそうです。
デラックスエブリディは、ポケットも多く荷物が多い私にはぴったり。
店頭で購入するよりもお安く買えたので、とても満足しています。

5 2012-07-14

レスポートサック7507
注文番号:209062-20120707-0148684307
店頭販売価格より格安なものの、安さに若干不安を感じてはいましたが、現品を見てなんの問題もなく安心しました。
ブラックパテントは写真で見るより光沢が落ち着いていて、生地も適度に柔らかいので、エナメル好きにはお勧めです。
ショルダーベルトの長さは、一番短くすると肩掛けにちょうど良く、長くするとななめがけにも十分な長さがあります。
ポケットも沢山あり使い勝手の良いバッグだと思います。

5 2011-07-30

レスポファン
レスポのデラエブを使い始めると、使いさすさ、軽さ、デザイン豊富でこればかりを選ぶようになりました。
雨が降っても、汚れても心配しないで良いので使いやすいです。
ブラックパテントはすぐ売り切れるし、安くならないけど、買えたのは奇跡の様です。
丁寧に梱包してもらえるので、ここで買えたのもラッキーでした。

• *桜*8112さん
  • *桜*8112さん

5 2015-08-29

レスポ大好き♪
レスポの色合いや柄が大好きで数点持っています。
こちらのバックは、これから沢山活躍してくれると大変嬉しく楽しみにしています。
今後もますます続く…
レスポ大好き!!
ありがとうございました(*^ー^*)ノ♪

5 2015-01-28

おしゃれ
以前は単なるブラックを使用していましたが
これはエナメル調ですっごくおしゃれです
お揃いのポーチもついていて
お気に入りになりました