15,895円  買い物かごに入れる

5 2023-10-02

カラー:BK-ブラック | サイズ:LLP

リピ買いの商品です
同じものを数年前に購入し、スキーにハイキングに利用していましたが、さすがに消耗してきたので買い替えました。私には、これが一番合っています。

5 2013-06-14

サイズ選び
今回がスポーツタイツ初購入。用途はトレッキングやウォーキング、家の中での軽い運動。
購入動機は、約1年前から片膝に半月板損傷を抱え、今では普段の生活には支障のない状態にはなっていますが、先日、一日かけて軽いトレッキングをした際、帰宅後に傷めているのとは反対側の膝に痛みを感じ、膝、腰等をしっかりサポート、ホールドするタイツの必要性を感じたから。
購入前に、大手アウトドア用品店、デパートのスポーツ用品売場、Wacole CW-Xアンテナショップで他メーカーのスポーツタイツ、CW-Xの他モデルを試着。販売員のアドバイスも参考にした結果、やっぱりこのタイプのスポーツタイツでは先駆者でもあり群を抜いている、そしてあのイチローも愛用のWacole CW-Xしかないなという結論に達しました。
中でも今回は、Wacole CW-X STABILYXより素材の伸び、履き心地が良く、REVOLUTIONより膝・太もも・ふくらはぎ・腰&股関節・おしりまでしっかりサポート力、ホールド力のあるGENERATORモデル(カラー:BL)を選びました。
身長156cmヒップ91cmの私はサイズ表では通常Mサイズとなるのですが、試着の結果、Mサイズでは特に膝裏に生地の余りによる余分なシワ(たるみ)が生じ、全体的にも締まり感に欠けたのと、長期使用による当然の生地の緩み・馴染みを考慮、販売員の方のアドバイスも大いに参考にし、結果Sサイズに決めました。丈はもう2cmくらい長くても良いかなと思いますが短すぎることはなく、それ以外は欲しかった部位に本来のテーピング効果・サポート感・ホールド感を実感しています。
同じCW-Xシリーズでもモデルが違えば素材・硬さが違うなど履き心地は全く違うので、これはGENERATORモデルであること、人によって骨格や肉の付き方、好みも違うので、これは私個人の感想とサイズ選びの経緯ですが参考にして頂ければ幸いです。
商品が届いて最初に履いた時は、店頭で試着した時と違い、他の方が誰も試着していない新品ということでかウエスト部分が少しキツイなと感じたのですが、ウエスト部分にあるサイズ調整用の紐を少し緩めてみたら、その部分にも全くの違和感なくと言うか、全てとてもイイ感じです。私は同じCW-Xシリーズのソックス、アームカバー、レッグカバー(春夏用なのでレッグウォーマーとは言いません)も愛用しています。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足
当方、膝と股関節を痛めやすく、いつも膝サポーターをして走行しています。スポーツショップで試着はしましたが、こんなに薄いタイツが役目を果たすのかと心配(いい値段しますので)していましたが、これはすごい!実走してみましたが、膝の痛みなんて全然!いくらでも走れそうでした。素肌で走るより少し暑いかな?程度でそこまで気になりませんでした。まだ一度の仕様ですので、これからの走行が楽しみです。ショップの迅速な対応にも大満足!ありがとうございました!
170cm53kgウエスト64cm、Mサイズで大丈夫でした。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
快適です
CW-Xシリーズは3枚目です。テニスに愛用しています。歳と共に膝や腰のサポーター代わりに使用しています。以前はスタイラビックスだったのですが、今回は股関節までサポート出来るというのを期待してジェネレーターを試してみることにしました。
予想通りサポート力が強く、少々着難い点は否めませんが、着用しているときの締め付け感はありません。これからの季節にはちょっと暑いかなと思いますが・・・???

• AZUTAMUさん
  • AZUTAMUさん

5 2015-06-06

Sサイズでぴったり
ジェネレーターモデルは
ワンサイズ下がいいって
よく目にして、わたしも
サイズ参考ではMですが、
店舗で試着して締め付け感とか
考えてSのほうがしっくりきました。
ランニングやテニスのさいに
使用します!

• Lindalilydさん
  • Lindalilydさん

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Easy trade, nice seller, good packaging and fast delivery.
The tights are terrific, improving my running pace from 6:00 to 5:30. Very satisfied with the goodie and buying experience!
Thank you!

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
メインは登山用ですが、旅行にも。
着用なしと着用ありで同じ山を同じ時間をかけてのぼりましたが、降りてからの筋肉疲労の違いがはっきり出ました。汗の不快感もほとんど感じなくて快適でした。人気のあるデザイン・色は既に選べませんでしたが、あまりこだわりもないのでベーシックな黒を購入したものの、むしろこれで良かったと思っています。お安く購入できて良かったです。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
店舗で実際に試着してからの購入です。
他のタイプも試着してこのタイプが一番しっくりきました。
ランニング時に使用します。
いつもはだいたいMサイズ(158cm・47kgくらい)ですが、これはSサイズがぴったりでした。

5 2015-07-14

身長165センチ
体重54キロ
太股51センチ
Mでピッタリです。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
思った通り
テニス、ゴルフに使用したく購入しました。
機能性に惹かれ、友人の勧めもあり試してみました。
足腰の疲れが軽減され、使用中も動きやすかったので正解でした。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自分のものと合わせて家族にも購入しました。とても喜んでくれました。

5 2014-10-31

CWX ジェネレーター
やはり噂通り、履き心地がよく良かったです。足の疲れも少ないように思いました。

5 2014-09-17

強い味方
腰痛、神経痛もちで、長い時間歩いたり、同じ姿勢だったりすると、かなりの負担がかかるのですが、これがあれば、強い味方です!!

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
登山用に購入。ジェネレータータイプのREDがほしくて随分前から検索してたのですが、どのお店もREDは殆ど売り切れで半ば諦めかけた時に、こちらのお店がヒットしました。昨年、百貨店で試着済みだったのでサイズもぴったりで大満足です。
お店の対応もとても良かったし、発送も早かったです。
まさか、メンズインナーショップで、女性用CW-Xがゲットできるとは想像もしていませんでしたが・・(笑)
とにかく念願のREDを購入することができて本当に嬉しいです。
お値段も30%オフで私的にはいいことづくし、本当にありがとうございました!

4 2014-07-12

CW-X
友人からのオススメで、購入しました。
初めは、履くときに、大変でしたが、履いてしまうと、キツイ感じは全くなく、動きもスムーズで、快適!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ