日立工機 14.4V タンク式コードレス高圧...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2015-11-02

用途を良く考えれば
日立工具持ちなのでバッテリーは複数ありなので本体のみを購入
本体は軽くて動かし易くセットアップは簡単で迷う所が無いです
音は比較的静かなので○
肝心な性能ですがやはりコードありの方が威力はあります(圧倒的に
削るような威力は口を一番細く絞って尚且つ近距離の場合のみ
その威力もそこそこなのでコンクリートを削るような威力がほしい
人には向きません。木の皮が剥けるくらいの威力はあります
そもそも売りは「完全コードレス」なので、威力優先なら別なものを
選択肢に入れているはずです。
私の目的は冬に国道を毎日走るので融雪剤をこまめに流すのが目的です
豪雪地帯なので普通の高圧洗浄気では準備や後方付けだけで大変です
この製品ならば、毎日使うのが苦ではないのでメンテナンスに最高です
使用目的や工夫次第では唯一の高圧洗浄気だと思います
高額ですが冬場の鉄粉対策、融雪剤対策の費用と考えれば問題ないです

• rabupuberuさん
  • rabupuberuさん

3 2015-11-18

パワー不足で費用対効果に?
タンク使用で洗車してみましたが水量と水圧が低く、汚れを落とすほどのパワーはありませんでした。エアコンの洗浄程度なら十分かもしれません。