5 2016-12-24

やっぱりドイツ製
WMFを大小2個使用していましたが、経年劣化と破損で今回思い切って買い換えました。フィスラーを選びましたが予想通りのドイツ品質の上、価格もお値打ちで大満足です。
お節料理に威力を発揮してくれそうです。

5 2017-12-14

カッコいいです
カッコいい!!最新の物では無いようですが全く問題ありません。
10年以上使用の鍋が、圧がかかる際に変な音がしてきたので買い替えました…パッキンの寿命だと思います。
セール中の買い物で3.5Lの物と迷いましたが、男の子が2人の4人家族だったので大きな4.5Lサイズを選びました。
以前使っていた圧力鍋では、1歳児のお昼寝の際にシュッシュと大きな音が出て起きる事もあったので使ってみて静かで驚きました。
静かで圧を下げるタイミングに近くに居ないといけないのはネックですが…
でも良い商品に出会えて嬉しいです。大切に、沢山活躍させます!ありがとうございます。

4 2017-08-29

よかったです
いままでロイヤルミニの2.5リットルサイズを使っていましたが、3人家族で煮物を作るにはあまりにも小さすぎ…部品の買い替え時になったため、おもいきって新調しました。
サイズで迷ったものの、3.5Lと4.5Lの鍋の底は同じサイズなことに気づいて、思い切って深型の4.5Lにしました。圧力なべは具材を途中までしか入れられないので、ふろふき大根などの時を考えると、4.5Lにしてよかったです。魚の甘露煮も、サンマ4〜5匹くらい、身が重ならないのがうれしいです。
ロイヤルの時に比べて、蒸気が静かすぎ、ピンが上がるのもわかりづらいのと、火力で圧力調整するのがちょっと不便かなとおもいますが、出来上がった煮物はとても美味しかったです。大事に、たくさん使おうと思います。
ちなみに専用ガラス蓋は初めてでしたが、温めなおしにとても便利だと思いました。

5 2018-01-08

結婚祝い
職場の同僚の結婚祝いに選びました。
熨斗もラッピングもして頂き、早めに送って欲しいという注文にも応えてくれて感謝です!
先方も喜んでました!

5 2017-12-21

大変便利です
使い方もわかりやすく、メンテもいまのところ簡単なので満足しております。

• goma328さん
  • goma328さん

5 2017-09-06

初めての圧力鍋
鍋の使い方やお手入れがもっと難しく扱いづらいのかと思っていましたが、説明書を見て一度使えばコツをつかめるので色んな料理が簡単にあっという間にできて楽しいです。
付属のレシピを見て、サンマの甘露煮、煮込みハンバーグ、豚の角煮を、クックパッドを見てポトフ、チャーシューを作りました。
どれもいつもの鍋で作るよりも美味しかったです。
鍋が深めなのとガラス蓋が付いているので、パスタを茹でるのにも活躍しそうです。

• sa_ko1111さん
  • sa_ko1111さん

5 2017-06-09

料理ブック付きと書かれていなかったので、入っていないと思っていましたが、ちゃんと料理ブックも同梱されていました。
圧力鍋初購入で、とても迷いましたが蓋の凹凸が少なく洗いやすいとの書き込みをみて、最終的にこちらにしました。
初めての圧力鍋なので比較ができませんが、圧力がかかっても音が静かだし、急冷も思ったより簡単に音もなくできたので、使いやすいと思います。
他のお鍋と重ねられなく置き場所には少し困ってますが、想定内です。

5 2018-12-19

時短に最高!
ずっと欲しかった圧力鍋、他社の物とも比較検討しましたが、やっぱりフィスラーにして大正解でした! 圧力も高く、短い時間で本格的なお料理が簡単に出来ます。働く女性の味方です!

• ひがきさん
  • ひがきさん

5 2017-12-20

使いやすい
以前使っていたものが壊れてしまったので購入しました。手入れがしやすく、満足です。使用中も以前のものよりうるさくなく、使いやすいです。

4 2017-11-03

憧れのフィスラー
4.5リットルを購入しました。持ってみると想像よりも重く、3.5リットルにすれば良かったのかな…それでも憧れの圧力鍋をお値打ち価格で購入出来たので、大満足です。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!

5 2017-10-31

ありがとうございました
お祝いに購入させていただきました。
大変喜んでいただきました。

5 2017-10-11

良いです
ティファールからの買い替えです。お料理教室でフィスラーを使って以来、次はフィスラーと決めていました。でも5万円はちょっと高いなぁと思っていた所、廉価バージョンがあるとの事で購入しました。軽いし静かだしとても気に入ってます。

5 2017-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと嫁が欲しがってたので
付属品含め丁寧な梱包で、非常に良い取引が出来ました。ありがとうございました。また機会があれば よろしくお願いします。

4 2017-08-02

満足
お味噌を仕込むのに、大豆を茹でるのに時間がかかるのが嫌になり購入。
去年まで茹でるだけで4時間くらいかかってたのが、大幅に短縮されて楽でした。
2人暮らしで普段使うには、もうワンサイズ小さい方が使いやすかったかも。

5 2017-06-13

どっしりと重さがあり、見た目もスタイリッシュ!初めての圧力鍋でしたが、問題なく使っています。