T-fal インジニオ・ネオ サファイア セッ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

初めてのティファール。使いやすくて、なかなかいい。取っ手がとれる使い安さを実感することができました。ただ、重ねて収納は傷つきやすそうなので立てて収納しています。今までのフライパンやなべを全て捨ててティファールのみにしました。料理が楽しくなりました。

4 2015-12-03

便利
取っ手がとれる鍋は初めての使用ですがとても便利ですね。
収納するときにかさばらないのが本当にいいです。
取っ手をつけるときにバチッとすごい音がするので少しびっくりしますけど笑
6層コーティングということとテフロン加工がしてあるので熱の伝導率は少し悪いような気がします。
テフロンは熱に弱く強火でかけられないので、そこが少しネックかなー。
でもこびりつかないのと、セット内容の豊富さ、取っ手がとれる便利さは本当にいいですよ。
買ってよかったです。
フライパンの蓋はセットになかったので別途22センチ蓋、28センチ蓋、あと取っ手をもう一本買ったら結構なお値段になりました。笑
蓋つきのセットも出ると尚いいですね。

4 2015-10-21

ティファールのセットを買うのは4回目
使っていたティファールのフライパンや
お鍋の表面が傷み
購入しました。
何年も前から気にってずっと使っています。
今まで使っていたセットからリニューアルされて、
ふたは取り外ししない折りたたみ型へ、
取っ手も少し形状が変わり取り付けた時の安定感が
増したように思いますどれくらいもつのか
楽しみです。
セットなので意外と重いので
配達されるのはたすかります。
ずっと使っていて思うのが、
取っ手が2つあったらいいな
という点です。
取っ手を単品で買うと少し値段が高いし、
同時にフライパン、お鍋を使いことが多いので
取っ手が2つついているセットがあったら
もっといいと思います。

5 2016-03-21

やっぱりティファール!
安心して使えますし、プレゼントにも喜ばれますね。
今回は 母に送りました。10点セットで このお値段には ビックリです!またリピしようと思います。

5 2015-12-20

バラバラだった鍋類がコンパクトにまとまり、購入して良かったです。
軽いので出し入れしやすくて助かります。

• moka_0715さん
  • moka_0715さん

4 2015-11-08

フライパンも28cmと大きい割には軽く使いやすいです。
28cmの蓋がついていないので別で購入しました。セットになっているとうれしいです。
フライパンも鍋もコンパクトに収納できます。蓋もつまみが折りたためるので場所をとらずに収納できます。
もっと早く購入しておけばよかったです。

4 2016-06-24

色々悩んだ結果、やっぱりティファール
使っていたフライパンが焦げ付くようになったのと、離乳食やお弁当作りに小さいサイズのフライパンが欲しかったので、こちらのセットにしました。今まで使用していたティファールが使いやすく長持ちしたので、こちらを使用するのが楽しみです。フライパンの蓋もセットにしてもらえたらよかったなということで☆−1で。

5 2016-02-01

安いです
母へプレゼントとして購入。落ちついた色合いで気にいってくれたようです。ラッピングもしていただきありがとうございます。

5 2016-01-03

とても気に入りました。今までのフライパンで、一番いいかと思います。

5 2016-01-03

使いやすいし、コンパクトにしまえて良いです。
大きく深いフライパンですき焼きを煮込み、テーブルに置いて取っ手を外したら、卓上鍋みたいで良かったです。

5 2016-01-01

やっぱり定番
ダメになった分だけ買い足そうかと思いましたが、このセットを買ったほうが安い!これだけ揃ってこの値段はお得です。

5 2015-12-24

届きました
迅速に対応して頂きました。満足です、ありがとうございました‼

• 健1106さん
  • 健1106さん

5 2015-12-23

気に入っています
以前使っていたものよりとても軽いです
使いやすくてきにいっています

4 2015-12-23

購入してよかった。
キッチンが狭いため、収納しやすくてとても助かります。
持ち手が一つなので、取り外しが少し面倒だなと感じますが、それ以外はとても使いやすいです。

5 2015-12-19

友人の結婚祝いに購入しました。自分も使っていて、ぜひ使ってほしくてプレゼントしました。