5 2016-01-18

オシャレ!
ほんとうにオシャレ!
主人にプレゼントしたんですが主人も大喜びでした。
紙の臭いがしないので美味しと言ってました。
片づける私としてはちょっとめんどうでした。

4 2017-04-26

まぁ満足しています。
300mlを購入。中挽き12gを180〜190ccでドリップしています。飲んだ印象はペーパーフィルターと比べるとまろやかさの違いを若干感じる。カス落ちはペーパーフィルターのようにお湯を回しながら落とすと他のレビュー通りササッと落ちてカスも落ちるので真ん中に集中してゆっくり目に落とすとカス落ちが少ないように思います。まぁ満足しています。

5 2017-06-19

使いやすく美しい
ペーパが不要で使いやすく、ガラスのデザインや重さなどもよく軽い。
フィルター受けが付属されていることもうれしいですね。
何よりもコーヒーの味を損なわない事が一番うれしい
おすすめです

4 2015-12-12

ゆっくりドリップがいい感じ
フィルターレスに憧れて購入。目が細かいためかゆっくりドリップでき、癒しの時間を過ごすことが出来ます。ポットの方も手が入るので中の方も洗うことができます。サイズが小さくないか不安でしたが300mlようで小さいカップに4杯程度入れることができます。最近はプレスではなく、こっちばかり使っています。

• small04さん
  • small04さん

4 2015-07-06

喜ばれました
母の日に、母からリクエストされてプレゼントしました。
自分で使ってないので、☆はマイナス1にしてます。
母は大喜びで、美味しいコーヒーが飲めるようになったと言ってました。
見た目もシンプルなので、飽きが来ないかなと思います。

5 2014-12-27

洗いやすい
フィルターがステンレスなので洗いやすいです。
フィルターをおいておくカップ?もついているので、テーブルでも使いやすいです。

5 2015-07-06

特徴
単純な構造で掃除しやすい
微粉が多くても詰まりにくい(かなり通り抜けますが沈殿させて除去すれば良いので)セラミック刃のハンディミルと相性が良いです
逆に微粉の少ない市販粉だとちょっと速めにお湯が落ちてしまいます
不使用時のフィルターは付属ケースを使わず天地逆に置いた方が良いです(中心部は水が残りやすいので)
注ぎ口の角度が大き目でジャバジャバした感じに流れキレが悪いです

4 2015-08-12

惜しい
かわいいし、食洗機で洗えるし、使用後フィルターをフタに仮置きできたりと機能面ではパーフェクトなのですが…
やはり粉っぽさが気になります。沈殿した粉を注がないようにしてますが、完全には粉っぽさは消えません。紙のフィルターと同じではないと理解して購入しましたが長く使わないような気がしています。。

5 2015-11-21

機能も形も◎
カラフェの形、サイズ感がすごくいいです。
雑貨屋さんで現物を確認しての購入ですが
600mlのカラフェはすごく大きかったので
300mlにしました。
ステンレスフィルターのお手入れも思ってた以上に
簡単・楽!使い勝手良し。
コーヒー粉がカラフェに沈殿するものの
気になるほどではありません。
ドリップしたコーヒーのお味は言うまでもなく
美味しいです。
送料込みで大変お得に購入できて嬉しいです。

4 2015-10-12

良いです
大きいほうと悩みましたが、思ったより大きく自分には小さいサイズで丁度良かったです。
現物見れないと悩みますが、今回は正解でした。
フィルターの柔らかさは他レビューで知っていたので問題ないですが、
フィルター単品で定価は4cup2000円 、2cup1500円近かったと思うのですが、ちょっとそこまでするものとは思えないかも知れません。
フィルターが悪くなったときはどうしようか悩むところですが、使い勝手はいいので大事に使おうと思います。
注文番号:208980-20150930-0453004112

5 2016-07-28

面倒が減りました。
紙のフィルタを取り出して、広げてセットするという手間が省けるだけでも
横着ものの私には楽になって嬉しいです。
ステンレスのフィルターなので少し粉っぽい感じが注いだカップの底には残りますが
私はそういうのも全然気にならないので問題ないです。
形もカワイイし気に入ってます。買ったのはずいぶん前ですが
かなり役立っている商品なので今更ながらレビュー書いてみました。

5 2018-02-02

自宅で使っていて、気に入りすぎて、友人の誕プレに♡
ちょっとベトナムコーヒーに飲みたい時は、ペーパーフィルター無しで飲みます。
なんと言っても、見た目がオシャレ!
テーブルに置き、カップにその都度注いで飲んでます。
インスタ映えします!

4 2017-02-04

ちょうどいい
とっても、いいサイズ
フィルター不要ですが、あえてフィルターを使って入れています。
その方が、片付けが楽ちんだから〜

5 2017-01-03

2人なので小さいのをと思い、これを選びました。
量は十分です。
味はコーヒーの甘味を感じられるかなって感じです。
ペーパーフィルター有りと確かに味が違うのは分かります。
私はペーパーフィルター無しが好きですね。

5 2017-01-03

妻がおしゃれなものが欲しいというので購入。毎日使うものだからちょっと奮発しても気に入ったものがいいですよね