• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • nnnecoさん
  • nnnecoさん

5 2015-05-30

シンプルで素敵です!
お茶をいれるだけでなく、蓋を外してコーヒーをおとしたくて購入しました。とってもシンプルなデザインだし、蓋を外せば電子レンジもオッケーなのでかなり使いやすいです。蓋を外してコーヒーを落としたくて購入しました。とってもシンプルなデザインだし、蓋を外せば電子レンジもオッケーなのでかなり使いやすいです。お気に入りです!

5 2015-03-12

大きいのが欲しかったのでいい大きさでした。3杯くらい飲めるので嬉しいです。デザインもかっこよかったです。
あと、女性の小さな手なら中までしっかり洗えるのでよかったです。

5 2015-02-08

最高
お店で使用されていてそのお店で280ml?くらいのを買ったのですが、本当に使いやすくてお茶も舞ってとてもよく出るのです。紅茶、緑茶などどのお茶でもよくて家に遊びに来る友達が欲しいというのでプレゼントしたくらい大喜びしてもらいました。
使いやすくて洗いやすく、目詰まりもしないです。
茶漉しタイプは洗うのも洗いづらくお湯も浸るくらい入れないとダメですがこれはこすのが蓋なので量は必要な分だけ。
急須を使わなくなっちゃいました。
まさか大きなのもあると何年も知らずしかもお安くなっていて買うことに。良さはわかっているので一応友達にもいるか声を友達にもかけたら一緒に買いたいと言うので2点お願いします。楽しみにしています!

4 2018-05-06

フタの設計が秀逸、デザインも良し
以前から使っていたガラス製のポットのフタだけが割れてだめになってしまったので、新しく買ったのがこれです。
このポットはフタが金属製なので割れる心配はありません。また、フタにゴムパッキンがついていて傾けても外れないので、注ぐ時にフタを手で押さえる必要がありません。
無駄のないシャープなデザインも気に入っています。
ただ、若干お茶殻を捨てにくいのが玉に瑕です。

• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2017-04-29

思いのほかフタが安っぽかったです。本体部分は軽くて洗いやすく、良いと思いました。ガラスが薄いので丁寧に扱おうと思います。

5 2018-06-10

形が気に入り購入しました。
扱いやすく、デザインもお洒落です♪

5 2017-06-11

リピです◎
慌てて洗っているときに、強くぶつけてしまい、ヒビがはいってしまったので再度購入しました。
どこのショップよりお安く買えるので助かります。
男前なフォルムが素敵です。

5 2017-06-11

700mIのキントーは雑貨屋などでも置いてなく、やっと見つけたコチラのお店で購入!
そそぐ時も、蓋は落ちないので子供でも安心。
紅茶はもちろん、毎食時に緑茶を楽しんでいます♪
良い買い物が出来ました◎

5 2017-03-11

茶こしを用意しなくてもいいので便利
蓋もカチッとはまって安定感があり茶こしも細かい茶葉まできちんと越してくれて大満足。家族が多いのでもっと大きいサイズもあるといいなと思いました。

4 2017-01-20

使いやすい
小さいタイプとこちらと迷って大きめなこちらにしました。
2人で使うのには少し大きいかな、というサイズですが、使い勝手はいいので満足。中間のサイズもあるといいですね。

5 2016-11-13

最高です!
シンプルでおしゃれな見た目で、どんなタイプのお茶にも合います。
葉が開くのを見るのも楽しいし、おいしいお茶が頂けます。
目詰まりするかと思いましたが、ゆっくり注げば
ほとんどしませんし、細かい茶葉も出てきません。
お茶をいれるが楽しくなるポットです。
買ってよかったです!!

• tak0633さん
  • tak0633さん

5 2016-07-17

一体型で便利
フィルター一体のため、ごみが出ず。フィルターも適切なメッシュで、目詰まりもせず、かつ
細かい屑も注いだ時に出ないのが素晴らしい。

5 2016-03-31

スタイリッシュで繊細で機能性も高く、とても気に入りました。
もう少しお手頃な価格になるといいなと思いますが、満足です。

5 2015-10-07

男前で安定よしです
アイスティーをつくり、毎日飲んでます。
男前なフォルムで使うたび、うっとりです。

5 2015-09-29

シンプル&おしゃれ
デザイン、サイズ感、使い勝手いいです。
蓋を抑えないとこぼれてしまうのですが、ステンレスが暑くてびっくりしますが、慣れれば手が順応します笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット