4 2017-08-07

ピッチャー
レモン水をこちらの、ピッチャーに入れて
冷蔵庫で冷やしています。シリコンの蓋がとても使いやすくて便利ですし、手がすっぽりと入って清潔に使えるところが、気に入っています

5 2014-08-04

米びつとして利用
白を購入。精米したお米を入れています。
冷蔵庫のドアポケットに入って便利です。
今まで、1リットルのペットボトルに入れていましたが、洗うと乾きにくく、衛生面からガラス製の口の広いものを探していました。
だいたい5合ずつ精米するので、2リットルだと大きすぎ、1リットルはちょうど良いサイズです。ふたの開け閉めもしやすく、気に入っています。

5 2015-07-01

シリコンの蓋ってどういう感じなんだろうと思ったら、なかなか面白い開閉ですね。
たしかに少し中身が飛び散りそうな感じはします。
白が欲しかったですが売り切れのため赤を購入、白だと跡がつくとのことで赤でよかったかもしれません。見た目もかわいいです。
すらっとしていて場所を取りません。
取っ手がなくてもくびれがあるので持ちやすいです。
ただそのくびれが、女性では手が大きい方のため洗うときにちょっと引っかかります(一応入ります)。
なので男性だと底までは入らないかもしれないですね。
300均で900mlのもの(蓋はたしかプラ)と迷いましたが、こちらはシリコン、耐熱、made in JAPAN。
こちらにしてよかったです。

4 2015-05-12

大きさが良いです
去年まではプラスチックの2リットル入るボトルを使っていましたが、熱湯消毒するとボトルが白く変色してきて気になってました。
ガラス製だとそれもないです。
1リットルボトルは、洗うのも深すぎないので袖を気にせずガシガシ洗えます。
2リットルと違って、お茶は一日で飲みきってしまうけど、毎日おいしく飲めます。
蓋の密閉性はなし。空気穴が付いてます。
お茶パックを入れて水出しすると、お茶が下にたまって上の濃度が薄くなります。
蓋がきつく締まれば逆さにしてかき混ぜることができるけど、空気穴が付いているのでできません。
でも、雑なワタシは、穴を指でふさいで一振りしてます。
もう少しキチッと閉まってほしいところですが、蓋の取り外しやすさを考えたらこれでいいのかも。
それと、注ぎ口を閉めるとき、お茶の滴が飛びますから、気を付けて閉めなくちゃなりません。
雑なワタシは気になりませんが。

5 2015-06-05

同じものを使っていて大変使いやすい&洗いやすかったので。
・持ち手がないので冷蔵庫の中で引っかからない&スムーズに取り出せる。
・すべて食器洗浄機で洗える
・手洗いも奥まで手が入りしっかり洗うことができる。
・見た目も美しい。
(以前使っていてマイナスな点)
・衝撃に弱い。(食器洗浄機ですぐとなりのものに当たってひびが入ってしまったことが)
・・・ただ、丈夫なものはガラスが厚い→重い、ということにもなり、子供が麦茶飲むときに取り出しにくかったりするのであまり気にならないです。洗うときにぶつからないように気をつければいいので。
今回赤とグリーンを購入しましたが売り切れだった白が欲しかったです。でもそれもお茶の色素が目立ったかもしれない、と今は気に入ってどちらも使っております。

4 2014-08-07

蓋が面白いです♪
実物を近くのスーパーで確認
ここが一番安くて質問への対応もよかったので(#^.^#)
夏は冷茶を飲む機会が多くなるので買ってよかったです
今まではティーサーバーを使っていたのですが冷蔵庫の中で思いのほか嵩張るので開き扉にスッポリ収まるこのデザインは便利です
冷蔵庫を開けた時の見た目が全然違ってチョットうれしいです
とてもいいのですがキャップがシリコンのせいか布巾で拭いた時に少し繊維が付いたりすることが....それが★一つマイナスですが正確には0.5個分マイナスって位で満点ではないけどとってもいいです
横にしても漏れないと書いてるレビューもありますが私は立てたままで使ってますうっかり栓がゆるくなってても心配ないので(*^^)

5 2014-09-09

衝動買いでしたが。。。
購入して本当に良かったです。
長年フランフランの太いタイプのプラスチック製のものと、頂いたプーさんのガラス製のものを使っていました。
こちらではティーマの食器を買い、送料のために他の商品を見ていたら、こちらが安く、シンプルなデザインなので購入。
購入前は高さが気になりましたが、実際に使ってみると全然気になりません。くびれの部分が持ちやすくちょうど片手で持つことができます。蓋を閉める時に若干飲み物が飛びますが、緑茶と麦茶なのであいた片手でふさぎながら閉めています。
この手間は私には許容範囲ですが、子供はそのまま飛び散らせていると思います。取っ手がないので心配でしたが、2年生の息子も使いこなしています。取っ手がなくスリムなため冷蔵庫のポケットがとてもすっきりしました。

5 2014-09-14

スグレモノです
まずデザインとグリーンの色に惹かれて購入したのですが、イメージ通りでスタイリッシュです。それに、注いだ後に垂れたりすることがないすぐれものの注ぎ口です。
細部まで洗うことができるのも購入した理由ですが、食洗機もOKだし、持つ部分が少しへこんでいるのが手に非常になじみ、落とす心配もなく、期待以上でした。毎日使っています。
金額的にもこちらのお店が一番安かったので、とても良いお買いものができ嬉しく思っています。

5 2015-11-30

使いやすいです
耐熱のボトルで持ちやすい物を探していました。
今家にあるものは注ぎ口が分かりにくく、家族みんなこぼしていました。
こちらは子どもでも使いやすくお値段もどこよりも安かったです。
他のものも色々探しているとこちらのお店が一番やすいです。
またよろしくお願いします。

5 2017-11-17

長年使っていたiwakiの1.3リットル入るモノをこの夏2つとも割ってしまい
同じ物を買おうカナ、と思って迷ったのですが
試しにこちらを色違いで2本購入しました。
大きなやかんで沸かしたルイボスティを我が家では飲むのですが、
やはり0.6リットルの差は大きく、しかし冷蔵庫にドア横ポケットに
3本も占領するのは、と、少々悩ましいところです。
シリコンキャップは便利でおしゃれではありますが、たまに注ぎ口に残ったお茶が跳ねます。
洗いやすさは以前使っていたものと変わらず問題ないです。
ガラス部分は前のものより厚みを感じますが、持ちにくさは感じません。
割らないように気を付けたいと思います。

4 2017-09-21

ドアポケットに入るよう取ってのないスリムな耐熱ガラスジャグを探していて、こちらにたどり着きました。
大きいジャグの麦茶とは別に、最近ハマっているルイボスティー用に2本購入しました。ドアポケットに入らないというレビューもありましたが、うちの冷蔵庫のドアポケットには問題なく入ります。
シリコンゴムのふたが上下に可動するだけで簡単だし(少しお茶が飛びはねますが)、洗いやすくていいですよ。

4 2017-06-22

かわいい♪
火曜日に注文して木曜日に届きました♪
とにかく見た目が素敵(*´ω`*)洗うのが大変かなと思いましたが、手が入ったので普通に洗えそうです。
今までお茶はプラスチックだったので、ガラスは緊張しますが、大事に使っていこうと思います♪
…しかし、ウチの冷蔵庫のポケットには入らないことが判明(;_;)奥側なら入るのでとりあえずそちらに(;_;)

5 2016-03-10

実家で同じものを使用していて使い勝手が良さそうだったので購入しました。使いやすく満足です。

5 2015-06-10

かわいい、使いやすい
ガラスの清潔さとスマートさにひかれ、赤とグリーンを購入しました。
シリコンの蓋も使いやすくてボトルも、軽くてよかったです。
ただ持ち手がないので気を付けて持つようにはしてます(^_^)そんなすべりそうな感じはしないです。
最近頭痛がひどくカフェインが入った飲み物がだめなので、こちらのボトルを使って水だしの麦茶やルイボスティーを作っています。
届くのも早くて助かりました。ありがとうございます。

• nmktmtsさん
  • nmktmtsさん

4 2015-04-16

おしゃれなキッチン雑貨
プラスティック製の麦茶ポットはどうも不衛生な気がして、ガラス製を探していました。すぐ割っちゃうかなーと思いましたが、結構丈夫でかつんとぶつけたくらいでは割れません。手もすぽっと入るので洗うのも楽でとても気に入っています。無難な白にしましたが、ちょっと無難すぎたかな。。。洗えば取れるのですが麦茶のしずくがついて乾くと茶色いシミがついて目立つのと、雑貨店で見た緑が素敵だったので、もしも割れてしまったら今度は緑を購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒