5 2015-05-27

500は使いにくいとレビューで見かけますが、確かに手が入らず洗いにくいけど、大きすぎず高さも高すぎず、片栗粉や天ぷら粉やコーンスターチなど300グラムくらいの粉を入れるには丁度です。
またクッキー1袋が丁度で、開封しても入れて置けて便利。
一気に食べなくても大丈夫だし、一応乾燥剤を入れてますが、湿気たなと感じることもないので、しっかり密封されてるようです。
300は冷蔵庫の引き出しにも入る高さなので、顆粒だしや顆粒コンソメなどを入れます。
軽くて開封も楽で便利ですが、匂いが付きやすいようなので、匂いが強いものは固定の入れ物にした方がよさそうです。

5 2016-01-08

四角ってサイコーです
今まで丸瓶に入れていたのですが、フレッシュロックにしてから、デッドスペースが無くなり、収まりが良くなって引き出しが1つ空きました(笑)とても良いです。サイズ違いなので、次に何を買えばよいのかの目安にもなり良かったです。スティックのコンソメや塩分無添加シリーズコンプだし等500の高さにぴったりでした。ゴマやスキムミルクにも使えて便利です。300は、コンソメキューブや雪塩を入れています。今度は冷蔵庫用に追加オーダーしようとおもいます。

• m3n4さん
  • m3n4さん

4 2014-07-25

お茶パックの収納に
お茶を空き瓶に入れていたのですが、ガラスなので引っ越しの際に分けて梱包するのが面倒と思い、こちらに移行しようかと思い購入しました。
無印のポリプロ収納ケースの引き出しタイプに収納する場合、計算上は500mLは高さがぴったりなのですが、重みで引き出しが斜めになると引っかかる場合があるようです。ティーパックのような小さいパックは300mLの方が指が奥まで入っていいですし、麦茶パックは500mLの方が上手く収まる感じです。実際に手元にあった方が場所や用途が考えやすいですね。
もう少しお安いといいなと思い星一つ引きました。

4 2014-02-26

砂糖や塩をキッチン引き出しにしまいたくて、取り出しやすくて密封できる入れ物を探してました!
500のがちょうどいいかなと思いましたが、入口が狭いし小さかったかな…。砂糖と塩とコーヒー豆を入れてみましたが、どれも小さくてワンサイズ上のにされば良かったと思いました。
300のには、緑茶と和風だしを入れて使ってます。おまけのスプーンが丁度良くて使いやすいサイズです。

5 2013-09-29

すっきりしました
キッチンをすっきりさせたくて、店頭やネットで調味料入れを探した結果、
使いやすさ、すっきり感、値段ともに、高い評価だったので、まとめて購入しました。
思ったよりも軽くて、気密性はばっちり。
500のほうに、サトウ、塩、カタクリを入れてます。
1.1には小麦粉をいれてます。
他は使いながら、入れるものを決めていきたいと思ってます。
使いやすさは、これからですが、
形状に関しては、とても気に入りました。
また、追加するかも!

• bengpong03さん
  • bengpong03さん

5 2015-02-04

以前ほかより購入していましたが、
ちょっとおまけにつられて購入しました。
透明度が下がらないことと、私は横に倒して収納していますが、
積み上げてもグラグラしないのでその点もお勧めできます。

5 2013-11-21

豆や乾物類の保存に
実は前回、お試しのこのシリーズを購入!豆や乾物の保存にいいと実感したので、我が家用にこちらを購入!ちょっとオサレですよね。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2014-01-27

キッチンの粉ものや乾物を一挙に整理しました。使い易く見た目も美しく気持ちよいです。食べ物を入れるのに容器がクリアであるというのは必須な条件ですね。計量スプーンも付いていて可愛い。

5 2014-07-23

私の中での保存容器ベスト商品です!
見た目もすっきり、コンパクトで軽くとても扱いやすい容器だと思います。
臭い移りもほとんどしないし透明度も高くてきれいです。
もう何度もリピートしてます♪
冷蔵庫の野菜室にも(写真の通り)きれいに収まります♪
記載はないのですが1つに1枚のラベルがついています。
このラベルが以前は写真にあるようなかわいいデザインのものだったのですが、最近ただの四角い白いシールになってしまって残念・・。
ラベルのデザインひとつで可愛さがだいぶ減ってしまいました。
できたらまた復活させてほしいです…。

4 2016-02-25

軽くて使いやすい!
300は顆粒だしや顆粒コンソメなどを入れ冷蔵庫の上段ポケットに、500は使いにくいとの事でしたが手が入らず洗いにくいけど、冷蔵庫の中段のポケットに高さが丁度良く片栗粉や少量の粉物等を入れるには丁度です。スプーンの別売りがあるといいです。
キッチリ閉まるのと閉まらないのがありますが 軽くて使いやすいので色々揃えたいのでまた購入予定です。

5 2015-02-03

使いやすいです
あるサイトで紹介されていて、お試しに購入しました。陶器の入れ物と迷っていましたが、こちらにして正解でした。軽いので使いやすいです。500mlに砂糖、塩、片栗粉を入れました。手のひらサイズで扱いやすいサイズだと思います。300mlの方は、まだ何も入れてませんが、小さいのでだしとか粉末ですぐ量が減らないものを入れようと思っています。調味料は500ml、粉ものはワンサイズ大きいのが便利かな?と、感じました。粉もの用に大きいサイズも購入検討中です!

5 2015-01-23

20%offフレッシュロック
透明で中身がすぐ確認できる、軽い、開閉がしやすい、パッキンが付いていて密閉可能。使いやすそうです。500mlと300mlの組み合わせ2セットを購入。他店で徳用袋で求めた、アーモンド小魚、クコの実、ハトムギ、ドライブルーベリー、キャンディータイプのチョコなどを入れました。思っていたより小さく感じ、次回大きいサイズも購入したいと思っています。

5 2014-01-30

テンションあがりました。
念願のゴパンを購入し、今のところパン作りにハマっている主婦です(笑)。
パン作りを今だけにしたくなくて、粉類をいろいろ購入。最初は袋からそのまま使っていましたが、めんどくさくなり始めて、簡単に使えるようにフレッシュロックをおもいきって大人買いしてみました。
いろんなサイズを13個購入し、2.5kgの粉から50gの粉まできれーに入りました。
付属のシールもありましたが、マスキングテープに種類を書き込んでかわいく仕上げてみました。 テンションあがりました。

5 2013-12-23

思っていたよりも便利。キッチンで活躍しています。

4 2019-06-19

良い
前から気になっていたフレッシュロック。
500は塩、砂糖、片栗粉に購入。300はゴマやちょっとしたものを入れようとおもってます。
小さじ付いてたけど、思ったより持ち手が短くて…とりあえず使わないかなーとおもってます。