5 2015-01-22

ガラスのようなキャニスター
湿気をシャットアウトするので
冷蔵庫でも使えるのが利点。
透明容器なので、中身が分かりやすく
様々なものに使えます。
私は乾物入れにします。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2014-07-09

追加です
追加購入しました。
画像の左は920で砂糖
画像の真ん中と右は620で片栗粉、塩が入っています。
・パッキンが白い
・密閉力がある
・調味料・粉物などの残りが少なくなった時取り出しやすい
・軽い、洗いやすい
上記の点で迷った他の商品よりこちらにしました。
四角の方が収納の利便性は無駄な隙間が出ず便利だと思いますが
使用感はこちらの丸筒型の方が良いです。
こちらで揃えるつもりです。

4 2014-02-27

スッキリして可愛いです!
片栗粉、砂糖、パン粉等を保存するのに260、620、900、1300を購入しました。
とってもシンプルでインテリアに邪魔にならなくキッチンがスッキリして気持がいいです。
洗おうといっぱい手に持った時に床に落としてしまいましたが無事でした。
ガラスのようでガラスじゃないのがいいですね!!
タケヤのフレッシュロックをいくつか持っているのですが、緑のパッキンがどうも気になるのでこちらのアクリルキャニスターに全部買い替えようかと思います!
四角だったらもっといいのになと思います・・・。

5 2014-11-29

お気に入りです
詰替の際洗いやすく、ガラスでないので子供も扱いやすいと本当に気に入っています。
塩、砂糖、雑穀、昆布、煮干、片栗粉に使用しています。
角形の方が小スペースでいいと買う前は思ってましたが、引き出しにきっちり入れた時に上から取り出しやすいのは、指を入れるスペースがある丸型だと気づいたのは嬉しい誤算でした。
ほかのサイズも買い足したいと思ってます。

5 2014-06-20

追加購入
以前から使っていたのより大きなものが欲しくて購入しました。
ステンレスの棚によく合います。
本体のガラスの様な透明感と
蓋を開けた時に自立するのが気に入っています。
本体、蓋、パッキンが分解でき洗えるのもいいです。

5 2014-05-31

使いやすいです
フレッシュロックを購入予定でしたが、パッキンの緑色が気に入らずこちらを購入。デザインはすっきりしているし、洗いやすいのでこちらにして良かったです。

5 2014-06-09

買い足しました。
前に何個か買って良かったので、違うサイズを買い足しました。このサイズは乾物を入れるのにちょうど良かったです。何個かまとめ買いしたのですが、一つだけ欠損があったので連絡をしたら、すぐに同じものを送っていただきました。対応が早くいいお店だと感じました。また買い足すときはこちらのお店を利用したいと思います。

5 2014-07-09

使いやすい
冷蔵庫保存の粉ものと乾物を入れるために購入。
蓋の開閉、透明で残量がわかりやすい、質感など
使いやすいです。追加で購入を検討です。

5 2014-04-24

お気に入り
とてもシンプルでお洒落(☆∀☆)
ずっと欲しかったんですが、サイズでかなり悩みました…やっと決まり4個購入。テプラでわかりやすくしてインテリアを楽しんでます。最初フタの開け閉めに手こずりましたが慣れれば片手でラクラク♪便利です!
他のサイズも欲しくなったのでまたリピートします!

5 2013-06-07

想像どうりに良い商品でした。
お砂糖にありんこが来るようになったので、
購入しました。
毎日使うものだから、大きすぎず蓋も扱いやすく
それでいて使っていて楽しいものが必須です。
目線より高いところに置くことになるので、ガラスでないとこも良かったです。
でもガラスのように透明感ありです。

4 2015-09-01

使いやすくきれいな商品
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉用に、このサイズは別に3個セットを加え、計4個買いました。良い商品だと思います。まず、軽さ。粉を入れるので、ガラスは手を滑らせた時のことを考えると心配でした。その点、アクリルなので軽く安心です。次にルックス。透明度が高く、色もクリアと白でシンプルなので、収納になじみます。また、密閉性の点も、完璧ではないと思いますが、虫が入ることは十分阻止できそうです。最後にサイズですが、890ccの物と散々迷ってこちらにしましたが、正解でした。なかなか実店舗になく、実際の感じを試せないので、同サイズの別商品を持ってみて決めました。私は手のサイズが小さいので(手を広げて親指の先から小指の先まで18.5センチ)、中に粉を入れた容器を片手で持つにはこのサイズがギリギリ、かといってもうワンサイズ下げると容量不足なので、ちょうどよかったです。片手で親指でポンと開けるにはちょっと力がいるのでマイナス1にしました。

5 2015-02-28

お気に入りなのでリピします
フレッシュロックで揃え終えていて、後からこの存在を知りました
こちらで全て揃えればよかったと思うほどこちらの方が気に入ってます
フレッシュロックより、透明の部分がしっかりしているし、色がシンプルなので、スッキリ見えます
フレッシュロックは四角なので、収納にはスッキリしますが、使うとこちらの方が断然使いやすいです
丸い形だとスプーンですくいやすく、フレッシュロックは入り口部分が狭まって使いづらいけど、こちらはまっすぐなので取り出しやすいです
また追加したいと思います
透明のアクリルメジャースプーンも、まんまる堂さんで取り扱って欲しいです

4 2014-05-28

使いやすいです
半年ほど砂糖を入れて使っています。料理中も片手で開け閉めでき、口も大きいので取り出しやすくていいです。小さな傷が少しついたりしますが、見た目も安っぽいプラスチック感もなく、ガラスと違って軽いので、扱いやすく気に入っています。

5 2014-12-19

購入正解☆
プラスティックですが、離れて見ると瓶のように見えるので安っぽくないです!!!
無印にありそうな感じのシンプルさです。
ただ、大きさが実物見ないとわかりにくかったので、悩みました。
塩、砂糖用に620を購入しましたが、スプーンを入れるので900でも良かったかなーと心残りです。
片栗粉、小麦粉用に900を購入して、塩、砂糖とチェンジしても良いのかも?と考えます。
揃えたくなるレビューを見て、気持ちがわかります★

5 2015-10-12

蓋にぐらつきがあるものもあり、密閉性に関してはフレッシュロックの方が優れているのかなと思いました。
しかしこちらは口(蓋)が大きい為、中のものが大変取り出し易いです。
フレッシュロックは口が狭く、中に入れているものが取り出し辛かったので私はこちらの方が断然使い易く買い足すつもりです。