5 2013-11-21

気に入りました♪
このサイズは、お塩が調度一キロ入りました。
追加で他のサイズも揃えます。

5 2013-06-06

粉モノを出す度に、粉が俟っていたの解消できました。見た目もスッキリ!砂糖や塩を入れています

5 2015-06-21

買い足し〜
お気に入りの保存容器。
以前は白の蓋でしたが、これはこれでGOOD☆
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などなど、これに入れてます。
使いやすくてお気に入りです。
フレッシュロック専用の計量スプーンを入れて使用しています。
まんまる堂さんも取り扱って欲しいです。

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

5 2014-12-25

お気に入りの商品です。
今回はフレッッシュロック1.1Lを2個購入しました。
こちらには、乾燥わかめとかつおぶしを入れました。
女性でしたら手首まで入ると思いますし、底まで手が届くので
乾物を入れるのにお薦めできる商品だと思います。
いくつか購入してますが、開閉がとても楽です。
角型なので隙間なく収納できてレビューのお薦めが高いのも納得です。
次回送料無料クーポンも少しずつ試しながら収納していく私にとっては
とても活用できました。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

• f★さん
  • f★さん

5 2013-02-26

レビューを読んで粉類の保存にフレッシュロックが良さそうなので購入しました。
1.4Lには砂糖・塩1kg、1.1Lには小麦粉・片栗粉を入れています。
袋から小さい容器に使う分だけいちいち詰め替えるのはめんどくさくて、袋から直接フレッシュロックに全部詰め替えています。(小麦粉1kgは2回に分けて)
静電気で容器にくっつくけど、使いやすいので、買ってよかったです。

• camelspotさん
  • camelspotさん

5 2014-12-23

粉もの系保存に購入
小麦粉、パン粉などの保存用に購入しました。小麦粉は500グラム入れてぴったりのサイズでした。開け閉めもしやすくストレスなしです!試しに購入してみましたがいい感じなので、このシリーズで常備食品の保存収納をまとめたいです。

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価490円]
商品到着後、詳しくレビュー書かせていただきますね(・ω・)

4 2014-01-15

密閉は良好ですが、パッキンのグリーンが他のキッチン用品と違和感があり残念です。

5 2013-12-09

お塩が一キロ、お砂糖750グラム入ります。持ち上げるのは少し重さがありますが一袋が全て調度入る大きさで作られているので気に入っています。

5 2013-05-21

さっそくお砂糖を入れました。棚がすっきりして気に入りました。

4 2013-03-02

砂糖を入れて使っていますが、残り少なくなっても固まらず、しっかり閉じられていると思います。ただ、容器ごと斜めにして出すと砂糖が開口部に少し残って閉まりにくかったので、スプーンで出すようにしています。
洗いやすいし、上から見ると残量がよくわかるので買ってよかったです。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2012-12-18

フレッシュロック★
スナップウエアが売り切れてたので、お試しにフレッシュロック購入!
皆さんのレビューどうり使い勝手が良いです(*^o^)/\(^-^*)
小麦粉500グラム入れました(⌒‐⌒)

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。