4 2012-10-11

シリーズで購入
シリーズで揃えると見た目もすっきりです。我が家では砂糖を入れましたが中には百均で購入した茶匙をいれて使用しています。口が広いのでスプーンなど入れて使うものにはこちらのサイズがお勧めです。ちなみにパッケージに記載されていた食品の目安量は砂糖750g 塩1.2kg 小麦粉700g パン粉170g お茶パック15個です。

4 2012-12-10

中途半端な大きさかな…
こちらのサイズは、パン粉、わかめなどの使いさしの保存にと思い一番多く買いました。ものはいいけど、少し小さかったかなと思います。入るには入るけど、1.4Lとは横幅・奥行きは同じで、高さだけが違うので、ウチで使う場合は、置く場所の高さはある程度あったので、大は小を兼ねるという意味でも、我が家では1.1Lにするなら1.4Lでもよかったかなと思います。

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価490円]
商品到着後、詳しくレビュー書かせていただきますね(・ω・)

4 2014-01-15

密閉は良好ですが、パッキンのグリーンが他のキッチン用品と違和感があり残念です。

4 2013-03-02

砂糖を入れて使っていますが、残り少なくなっても固まらず、しっかり閉じられていると思います。ただ、容器ごと斜めにして出すと砂糖が開口部に少し残って閉まりにくかったので、スプーンで出すようにしています。
洗いやすいし、上から見ると残量がよくわかるので買ってよかったです。

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

4 2013-12-07

使いやすいです
初めてフレッシュロックを購入しました。
小麦粉ときび砂糖を入れています。
角型なので効率よく収納できる点と、透明なので何が入っているのかわかりやすい点が気に入っています。
サイズも豊富にあるので、シリーズで揃えていきたいです。

4 2013-08-19

粉もの整理に
1.1Lに強力粉と薄力粉、500には砂糖をいれています。
夫も頻繁に使用するため、使いやすさを考えてフレッシュロックを選びました。
量は一目瞭然ですし、上にラベルを貼っているので間違うことはなく、快適に使えています。

4 2012-12-20

見栄えよし!
キッチンの整理をしたくて購入。
水曜のお昼に注文して、次週の火曜に受け取り(関東)
スナップウェアと迷いに迷い、フタが透明のフレッシュロックに決定。
本体はポリエステルで出来ているので、軽い。
角型2.7Lを2個(小麦粉、麦茶パック入れに)
角型1.1Lを2個(砂糖、塩入れに)
角型500を2個(片栗粉、きな粉入れに)

4 2013-03-07

並んでる姿が可愛い
サイズが我が家の台所の棚にちょうどよかったのでまとめて6個購入。
透明で中身がよく見えるので色んなものが入れられますね。
サイズがジャストなので後で買い足すより・・・とまだ入れるものが決まっていないものもありますが(笑)
角型なのできっちり並べられて並んでいる姿がなんだか可愛いです。
塩が1kg入ると表示があったのですが、果たして入るのか・・・。
それ次第で1.4Lを買い足すか判断します。
(ちなみに、こちらのサイズではお砂糖1kgは入りません。お砂糖1kgは1.4Lでジャストです)

• nae203さん
  • nae203さん

4 2012-12-28

砂糖と塩、だしパックを入れる為に購入しました。
実物を見た時は、少し小さかったかな?と思いましたが、つり戸棚から
片手で出し入れするのには、調度いい大きさでした。
容量も見た目以上にあると思います。
角型は並べるとすっきりとして素敵です。
もっと買っておけばよかったかも。
今度は麦茶パック用に大きなサイズが欲しいです。

• yu54kさん
  • yu54kさん

4 2012-11-14

使いやすい
我が家のキッチンの棚の高さを測って、このサイズがちょうどよかったので購入しました。
アーモンドや落花生など乾物おやつを入れています。
上から中身が見えるのですごく使いやすいです。
初めてフレッシュロックを買いましたが、もっとこのシリーズを揃えていこうと思いました。
もっとお値段が安いお店があるので、★−1で。

4 2017-06-29

良いです!
使いやすくてお気に入りです。四角いので収納もスッキリするしまた欲しいなぁ〜!