4 2012-10-11

シリーズで購入
シリーズで揃えると見た目もすっきりです。我が家では砂糖を入れましたが中には百均で購入した茶匙をいれて使用しています。口が広いのでスプーンなど入れて使うものにはこちらのサイズがお勧めです。ちなみにパッケージに記載されていた食品の目安量は砂糖750g 塩1.2kg 小麦粉700g パン粉170g お茶パック15個です。

• CIPHER8957さん
  • CIPHER8957さん

5 2015-06-10

塩用に
塩1kg入れてちょうど良い余白が出来る大きさです。砂糖は1.4Lに入れています。砂糖と塩は同じ重量でも体積が異なるので、キリ良く1kg入るものを購入される場合は容量に注意された方が良いです。

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2013-06-06

粉モノを出す度に、粉が俟っていたの解消できました。見た目もスッキリ!砂糖や塩を入れています

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2012-12-18

フレッシュロック★
スナップウエアが売り切れてたので、お試しにフレッシュロック購入!
皆さんのレビューどうり使い勝手が良いです(*^o^)/\(^-^*)
小麦粉500グラム入れました(⌒‐⌒)

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-11-11

重曹入れに
市販の袋の状態のまま使っていましたが、使いにくさに困ってこちらを購入しました。
シンプルだしカチッとふたが閉まるのが気に入りました。
本体もプラスチックなので落として割れる心配も要りません。

• birds2233さん
  • birds2233さん

5 2013-06-20

1.1L購入しました。きび砂糖750gがぴったりでした。
便利なので追加注文します。

4 2013-03-07

並んでる姿が可愛い
サイズが我が家の台所の棚にちょうどよかったのでまとめて6個購入。
透明で中身がよく見えるので色んなものが入れられますね。
サイズがジャストなので後で買い足すより・・・とまだ入れるものが決まっていないものもありますが(笑)
角型なのできっちり並べられて並んでいる姿がなんだか可愛いです。
塩が1kg入ると表示があったのですが、果たして入るのか・・・。
それ次第で1.4Lを買い足すか判断します。
(ちなみに、こちらのサイズではお砂糖1kgは入りません。お砂糖1kgは1.4Lでジャストです)

• sasa6142さん
  • sasa6142さん

5 2013-04-15

満足
角型 1.1Lには、フッジリ(パスタ)と干しシイタケを一袋開け、余ったものを入れました。収納の関係上、外に出すようになるので、プラスチックだと安っぽいかな?と思いましたが、白×透明で存在感がないのですっきりして見えて満足しています。また、フレッシュロックと並べても使ってもほとんど見た目に違いはなくなじんでいます。

5 2013-01-29

お揃いで大量購入しました。
パントリーの整理にサイズ違いで購入しました。パッキンが取り外せるので洗いやすく湿気る事もなさそうです。こちらのサイズには小分けになった顆粒の出汁の素やうどんスープの素、紅茶のティーパック、コーヒーなどを入れて使っています。他にも何を入れようか考え中。近所のスーパーやホームセンターでは、サイズが取り揃えられていない上にお値段も安くないので、まとめ買いするのにこちらでお安く手に入れる事ができて良かったです。また利用させて頂きます。

5 2013-01-19

スナップウェアをいろいろなサイズで使っていましたが、常々「ふたが透明なら中身が分かりやすいのになぁ・・・」と思っていました。
たまたまスナップウェアを追加注文しようかとHPみたらたまたまフレッシュロックが出ていたので即購入。付属のラベルも素敵なデザインです。今回はフレッシュロック初だったのでお試し買いでしたが今後徐々に切り替えていくつもりです!

5 2012-12-25

キッチン整理にオススメ!
雑然としていたキッチンを大改造する為に、ブログ等で評判のフレッシュロックを購入してみました。今まで使いかけのパン粉をジップロックに入れていましたが、早速この1.1L容器に移し替えてみました。ワンタッチでパン粉が出せて、とても使いやすいです。しっかり密封されていて、湿気の心配もなさそうです。とても気に入りました。

5 2012-12-17

すっきりします♪
300と500と1.1Lを各4つづつ購入しました。
ふたが透明なので中身が見えていい感じです。
この1.1Lにはコーヒー2種、ココア、粉末レモンティをいれました。
ころんっとした形でとても可愛いく一番使いやすいです。
まだ入れたいものがたくさんあるので追加購入の予定!
上白糖やグラニュー糖をいれるにはもう一つ大きいサイズ(1.4L)がいいと思うのですが
1.1Lの方が形がかわいいのでどうしようか悩み中。