フレッシュロック 角型 1.1L 【FRESHLOK】 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

576円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。

5 2015-05-12

お気に入り
小麦粉、コーヒー、パン粉などなど粉類は全部これに入れてます。
使いやすくてお気に入り。

5 2015-06-21

買い足し〜
お気に入りの保存容器。
以前は白の蓋でしたが、これはこれでGOOD☆
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などなど、これに入れてます。
使いやすくてお気に入りです。
フレッシュロック専用の計量スプーンを入れて使用しています。
まんまる堂さんも取り扱って欲しいです。

4 2015-10-04

新居に
引っ越しを機会にフレッシュロックに統一しました。スッキリしました。

5 2015-07-04

お砂糖やお塩などのストックに試しに買ってみましたが、とても軽くて口回りも大きく使いやすかったです。ナッツや他のもの等にも使いたいのでまとめてリピートしたいです。

5 2015-09-27

リピーター
小麦粉やかつお節の整理用に購入。大きいサイズは初めてでしたが、そこまで大きくなくて使いやすいです。

5 2015-09-03

お気に入り
麦などの雑穀やアーモンド用に買いました。とても使いやすいので、再度購入予定です。

5 2015-07-02

粉ものの保存に。
小麦粉を入れるために他のサイズと一緒に購入しました。
虫がわかないように密封出来そうなので良かったです。

5 2015-06-19

詰め替えがきっちりできます
お砂糖や粉類を
買ってきた袋まるごと
詰め替え出来るので、
ストレスなく、気持ちいいです

• CIPHER8957さん
  • CIPHER8957さん

5 2015-06-10

塩用に
塩1kg入れてちょうど良い余白が出来る大きさです。砂糖は1.4Lに入れています。砂糖と塩は同じ重量でも体積が異なるので、キリ良く1kg入るものを購入される場合は容量に注意された方が良いです。

5 2015-06-01

キッチンの整理用
小麦粉、パン粉、砂糖、塩など調味料の整理用に購入。
軽いし蓋の開閉もしやすく、気に入ってます。
他のサイズも合わせて購入予定です。

4 2015-05-08

蓋も透明で上からみても中身がわかるので、とても使いやすいです

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

5 2015-05-25

お米が昨年虫がわいてしまい、今年は冷蔵庫にいれたり、粉類も密閉したものを入れたくて購入しました。
とりあえず手始めに、小麦粉、片栗粉、雑穀米、乾燥こんぶ、乾燥わかめなどいれてみました。
これは揃えた方が、場所とらないしいいなと思うので新たに買い足し予定です。
送料かかるぶんまとめ買いしたいと思います!
800と1リットルは使いやすいです。

• amari828さん
  • amari828さん

5 2015-06-27

小麦粉用に購入しました。
以前は無印のパッキン付のガラスジャーに入れていましたが、フタが空きやすく、使いずらかったのでこちらに変えました。
高さもあまりなく、冷蔵庫の一番上の段にしまうことができます。
これから、ちょっとずつ粉もの用にそろえていきたいと思います。