フレッシュロック 角型 1.1L 【FRESHLOK】 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-26

保存状態が一目瞭然
透明フタで中身も見え、パッキン付なので
しっかり密封されます。
引出しに入れても、上から中が見えるので便利です。
*****
私は調味料の大量置きしないので
1.1Lで何でも余裕の容量です。
が、一般の目安として・・・・・
※フレッシュロックの1.4 Lだと
わかめ約100g、上白糖1kg
薄力粉・強力粉はギリギリ1kg
片栗粉1kg、昆布50g
パン粉220g、塩1.6kg
ほどが入るそうです。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2014-11-07

使ってます
前から気になっており、1.1と300を1つずつお試しに購入しました。見た目スッキリして、キッチンが整頓されてテンションが上がります。1.1に小麦粉を入れたのですが、1kg全てがはいりきらなかったのが、残念。1.4で全てはいりきるようですね。内容量がどれくらいなのか、先に提示されていればよかったなとおもいます。

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価490円]
商品到着後、詳しくレビュー書かせていただきますね(・ω・)

5 2014-12-25

お気に入りの商品です。
今回はフレッッシュロック1.1Lを2個購入しました。
こちらには、乾燥わかめとかつおぶしを入れました。
女性でしたら手首まで入ると思いますし、底まで手が届くので
乾物を入れるのにお薦めできる商品だと思います。
いくつか購入してますが、開閉がとても楽です。
角型なので隙間なく収納できてレビューのお薦めが高いのも納得です。
次回送料無料クーポンも少しずつ試しながら収納していく私にとっては
とても活用できました。

• camelspotさん
  • camelspotさん

5 2014-12-23

粉もの系保存に購入
小麦粉、パン粉などの保存用に購入しました。小麦粉は500グラム入れてぴったりのサイズでした。開け閉めもしやすくストレスなしです!試しに購入してみましたがいい感じなので、このシリーズで常備食品の保存収納をまとめたいです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。

5 2015-06-21

買い足し〜
お気に入りの保存容器。
以前は白の蓋でしたが、これはこれでGOOD☆
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などなど、これに入れてます。
使いやすくてお気に入りです。
フレッシュロック専用の計量スプーンを入れて使用しています。
まんまる堂さんも取り扱って欲しいです。

5 2015-05-12

お気に入り
小麦粉、コーヒー、パン粉などなど粉類は全部これに入れてます。
使いやすくてお気に入り。

5 2015-07-04

お砂糖やお塩などのストックに試しに買ってみましたが、とても軽くて口回りも大きく使いやすかったです。ナッツや他のもの等にも使いたいのでまとめてリピートしたいです。

5 2015-07-02

粉ものの保存に。
小麦粉を入れるために他のサイズと一緒に購入しました。
虫がわかないように密封出来そうなので良かったです。

• CIPHER8957さん
  • CIPHER8957さん

5 2015-06-10

塩用に
塩1kg入れてちょうど良い余白が出来る大きさです。砂糖は1.4Lに入れています。砂糖と塩は同じ重量でも体積が異なるので、キリ良く1kg入るものを購入される場合は容量に注意された方が良いです。

5 2015-05-25

お米が昨年虫がわいてしまい、今年は冷蔵庫にいれたり、粉類も密閉したものを入れたくて購入しました。
とりあえず手始めに、小麦粉、片栗粉、雑穀米、乾燥こんぶ、乾燥わかめなどいれてみました。
これは揃えた方が、場所とらないしいいなと思うので新たに買い足し予定です。
送料かかるぶんまとめ買いしたいと思います!
800と1リットルは使いやすいです。

• Mahy.さん
  • Mahy.さん

5 2015-02-08

使いやすい
シリーズ大人買いしましたが、どれも使いやすいし収納綺麗にできました。オススメです

5 2014-12-23

こちらは5個買いました。
一番使いやすいサイズかな。
こんぶ、干し椎茸、シリアルなどを入れています。
洗濯用の粉石けんも入れたいので追加したいです。