【特別価格】フレッシュロック(FRESHLOK)...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-26

保存状態が一目瞭然
透明フタで中身も見え、パッキン付なので
しっかり密封されます。
引出しに入れても、上から中が見えるので便利です。
*****
私は調味料の大量置きしないので
1.1Lで何でも余裕の容量です。
が、一般の目安として・・・・・
※フレッシュロックの1.4 Lだと
わかめ約100g、上白糖1kg
薄力粉・強力粉はギリギリ1kg
片栗粉1kg、昆布50g
パン粉220g、塩1.6kg
ほどが入るそうです。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

5 2014-11-07

使ってます
前から気になっており、1.1と300を1つずつお試しに購入しました。見た目スッキリして、キッチンが整頓されてテンションが上がります。1.1に小麦粉を入れたのですが、1kg全てがはいりきらなかったのが、残念。1.4で全てはいりきるようですね。内容量がどれくらいなのか、先に提示されていればよかったなとおもいます。

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価490円]
商品到着後、詳しくレビュー書かせていただきますね(・ω・)

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2014-02-02

麦茶のパックと出汁のパックを入れるのに使用しています。
片手でも開閉しやすく、手に取ったとしても軽くて扱いやすいのでとても満足しています。
コンロ脇に置いているので大き過ぎないよう1.1Lサイズにしましたが、買ってきた麦茶のパックを全て一度に収納するには小さいです。
私は入りきらない分は普段開閉しない棚に保管しているので支障はありませんが、一度に収納したい方は大きいサイズをお勧めします。

• camelspotさん
  • camelspotさん

5 2014-12-23

粉もの系保存に購入
小麦粉、パン粉などの保存用に購入しました。小麦粉は500グラム入れてぴったりのサイズでした。開け閉めもしやすくストレスなしです!試しに購入してみましたがいい感じなので、このシリーズで常備食品の保存収納をまとめたいです。

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

5 2014-09-20

塩を入れました
1.4Lと300とともに購入しました。タイトル通り塩を入れました。あとは片栗粉、乾燥わかめ。他のレビューなどで書かれているように、確かに手は入りませんが、傾ければいいので問題ないです。そろっているとなんか嬉しい(笑)

5 2014-10-26

ぴったりでスッキリ!!
台所の引き出し収納用に1.1L、500mlを各3個購入しました。干しシイタケ、昆布、白・黒ゴマ、鷹の爪など袋に入れていたものが、きれいに収納でき、引き出しがスッキリしました。500mlと1.1Lはほぼ高さが同じなので、上から見ると、そろっていてきれいです。
まだ、塩や砂糖、小麦粉も収納したいので追加で1.1Lと1.4Lを購入しようと思います。

• candy5254さん
  • candy5254さん

5 2015-01-12

ダイエットティー入れに
ちょうど30個パックが入る大きさでした。
またリピートして、粉ものも入れたいと思います。

5 2014-12-25

お気に入りの商品です。
今回はフレッッシュロック1.1Lを2個購入しました。
こちらには、乾燥わかめとかつおぶしを入れました。
女性でしたら手首まで入ると思いますし、底まで手が届くので
乾物を入れるのにお薦めできる商品だと思います。
いくつか購入してますが、開閉がとても楽です。
角型なので隙間なく収納できてレビューのお薦めが高いのも納得です。
次回送料無料クーポンも少しずつ試しながら収納していく私にとっては
とても活用できました。

5 2014-12-23

こちらは5個買いました。
一番使いやすいサイズかな。
こんぶ、干し椎茸、シリアルなどを入れています。
洗濯用の粉石けんも入れたいので追加したいです。