フレッシュロック 角型 1.1L 【FRESHLOK】 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • CIPHER8957さん
  • CIPHER8957さん

5 2015-06-10

塩用に
塩1kg入れてちょうど良い余白が出来る大きさです。砂糖は1.4Lに入れています。砂糖と塩は同じ重量でも体積が異なるので、キリ良く1kg入るものを購入される場合は容量に注意された方が良いです。

5 2015-06-21

買い足し〜
お気に入りの保存容器。
以前は白の蓋でしたが、これはこれでGOOD☆
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などなど、これに入れてます。
使いやすくてお気に入りです。
フレッシュロック専用の計量スプーンを入れて使用しています。
まんまる堂さんも取り扱って欲しいです。

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。

5 2015-07-04

お砂糖やお塩などのストックに試しに買ってみましたが、とても軽くて口回りも大きく使いやすかったです。ナッツや他のもの等にも使いたいのでまとめてリピートしたいです。

5 2015-07-02

粉ものの保存に。
小麦粉を入れるために他のサイズと一緒に購入しました。
虫がわかないように密封出来そうなので良かったです。

4 2015-10-04

新居に
引っ越しを機会にフレッシュロックに統一しました。スッキリしました。

5 2015-09-27

リピーター
小麦粉やかつお節の整理用に購入。大きいサイズは初めてでしたが、そこまで大きくなくて使いやすいです。

5 2015-09-03

お気に入り
麦などの雑穀やアーモンド用に買いました。とても使いやすいので、再度購入予定です。

5 2015-06-19

詰め替えがきっちりできます
お砂糖や粉類を
買ってきた袋まるごと
詰め替え出来るので、
ストレスなく、気持ちいいです

5 2015-06-01

キッチンの整理用
小麦粉、パン粉、砂糖、塩など調味料の整理用に購入。
軽いし蓋の開閉もしやすく、気に入ってます。
他のサイズも合わせて購入予定です。

• amari828さん
  • amari828さん

5 2015-06-27

小麦粉用に購入しました。
以前は無印のパッキン付のガラスジャーに入れていましたが、フタが空きやすく、使いずらかったのでこちらに変えました。
高さもあまりなく、冷蔵庫の一番上の段にしまうことができます。
これから、ちょっとずつ粉もの用にそろえていきたいと思います。

5 2015-01-26

保存状態が一目瞭然
透明フタで中身も見え、パッキン付なので
しっかり密封されます。
引出しに入れても、上から中が見えるので便利です。
*****
私は調味料の大量置きしないので
1.1Lで何でも余裕の容量です。
が、一般の目安として・・・・・
※フレッシュロックの1.4 Lだと
わかめ約100g、上白糖1kg
薄力粉・強力粉はギリギリ1kg
片栗粉1kg、昆布50g
パン粉220g、塩1.6kg
ほどが入るそうです。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2013-08-07

長年スナップウェア愛用中
部屋の模様替えが済み次なるはキッチンの片付けに…
スナップウェアを買い足ししようと思ったら
こちらのフレッシュロック発見!!
蓋がフラットなのと透明なので上から見ても寝かせても
中身が確認しやすそうで…サイズ規格もホボ同じ。
でも一番の購入決め手はパッキンが蓋側に付いてるコト。
スナップは容器側にパッキンが付いてるので
パッキンの溝が汚れ易く蓋の閉まりが悪くなるコトが多かったのが
今まで気になってた点でしたが解決!!
調味料…乾物…製菓・製パン材料等保存にとても便利です。

4 2012-10-11

シリーズで購入
シリーズで揃えると見た目もすっきりです。我が家では砂糖を入れましたが中には百均で購入した茶匙をいれて使用しています。口が広いのでスプーンなど入れて使うものにはこちらのサイズがお勧めです。ちなみにパッケージに記載されていた食品の目安量は砂糖750g 塩1.2kg 小麦粉700g パン粉170g お茶パック15個です。