【30%OFF】フレッシュロック(FRESHLOK) ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年10月25日10時00分〜2014年10月27日09時59分
555円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

5 2013-11-21

気に入りました♪
このサイズは、お塩が調度一キロ入りました。
追加で他のサイズも揃えます。

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2014-02-02

麦茶のパックと出汁のパックを入れるのに使用しています。
片手でも開閉しやすく、手に取ったとしても軽くて扱いやすいのでとても満足しています。
コンロ脇に置いているので大き過ぎないよう1.1Lサイズにしましたが、買ってきた麦茶のパックを全て一度に収納するには小さいです。
私は入りきらない分は普段開閉しない棚に保管しているので支障はありませんが、一度に収納したい方は大きいサイズをお勧めします。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-11-11

重曹入れに
市販の袋の状態のまま使っていましたが、使いにくさに困ってこちらを購入しました。
シンプルだしカチッとふたが閉まるのが気に入りました。
本体もプラスチックなので落として割れる心配も要りません。

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

4 2013-12-07

使いやすいです
初めてフレッシュロックを購入しました。
小麦粉ときび砂糖を入れています。
角型なので効率よく収納できる点と、透明なので何が入っているのかわかりやすい点が気に入っています。
サイズも豊富にあるので、シリーズで揃えていきたいです。

5 2013-11-29

お砂糖入れにしました!口が大きいのでとても使いやすいです。
可愛いラベルシールが一枚中に入っているのが嬉しいです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

5 2014-02-13

粉ものや塩砂糖は日頃使うぶんだけコンロ回りに置いてあり、それ以外は大きなロックできるタッパーに袋のまままとめて入れてました。
でもコンロ回りの方が微妙に足りなかったりすると、地味に面倒で、あわてて容器に移してこぼれたりしてました。
新しい袋を開けた時に一つの容器に移して置けば楽かしら、とこちらを購入。
砂糖を入れるつもりでしたが、いつも買っているのが1キロだったので、塩を入れて一つ上のを購入しようかと思います。

• mりんさん
  • mりんさん

5 2014-10-13

洗剤
粉石けんを入れました。720グラムです。
袋の開け閉めよりずいぶんと楽になりました。
ほかにも次々と入れ替えて整頓していきたいです。

5 2014-10-11

スッキリ片付きました♪
角型300ml,800ml,1.1L,1.4Lを購入しました。今まで小麦粉など輪ゴムで留めて引出に入れているのが嫌でしたが、容器に入れることで見た目もスッキリし収納上手になったような気がします(^^)個数も多く頼んだので、金額も高くなりましたが、見た目も綺麗になったので満足です。
商品の発送も素早く、注文した翌日には届きました。また機会があったら注文したいです。

5 2014-10-08

コンパクト
キッチンのすき間収納を生かして。粉物や麦茶、シリアルなどを上手に収納出来たらと思い調べていたら、フレッシュロックを発見。30%OFFだったので、レビューをみて、用途を考えいろいろなサイズを購入。思った以上にコンパクトですが、キッチンにだした砂糖の残りや麦茶パックがいい感じに収まりました。もう少し買い足す予定です。

5 2014-09-29

これまでガラスの容器ばかり使ってましたが、こちらは軽くて密封性もあり、とても使いやすいです。乾物や粉なもの、猫のエサなど、少しづつ買い替え予定です。