フレッシュロック 角型 1.1L 【FRESHLOK】 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-29

良いです!
使いやすくてお気に入りです。四角いので収納もスッキリするしまた欲しいなぁ〜!

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。

4 2015-10-04

新居に
引っ越しを機会にフレッシュロックに統一しました。スッキリしました。

5 2015-09-27

リピーター
小麦粉やかつお節の整理用に購入。大きいサイズは初めてでしたが、そこまで大きくなくて使いやすいです。

5 2015-09-03

お気に入り
麦などの雑穀やアーモンド用に買いました。とても使いやすいので、再度購入予定です。

5 2015-01-26

保存状態が一目瞭然
透明フタで中身も見え、パッキン付なので
しっかり密封されます。
引出しに入れても、上から中が見えるので便利です。
*****
私は調味料の大量置きしないので
1.1Lで何でも余裕の容量です。
が、一般の目安として・・・・・
※フレッシュロックの1.4 Lだと
わかめ約100g、上白糖1kg
薄力粉・強力粉はギリギリ1kg
片栗粉1kg、昆布50g
パン粉220g、塩1.6kg
ほどが入るそうです。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2013-08-07

長年スナップウェア愛用中
部屋の模様替えが済み次なるはキッチンの片付けに…
スナップウェアを買い足ししようと思ったら
こちらのフレッシュロック発見!!
蓋がフラットなのと透明なので上から見ても寝かせても
中身が確認しやすそうで…サイズ規格もホボ同じ。
でも一番の購入決め手はパッキンが蓋側に付いてるコト。
スナップは容器側にパッキンが付いてるので
パッキンの溝が汚れ易く蓋の閉まりが悪くなるコトが多かったのが
今まで気になってた点でしたが解決!!
調味料…乾物…製菓・製パン材料等保存にとても便利です。

4 2012-10-11

シリーズで購入
シリーズで揃えると見た目もすっきりです。我が家では砂糖を入れましたが中には百均で購入した茶匙をいれて使用しています。口が広いのでスプーンなど入れて使うものにはこちらのサイズがお勧めです。ちなみにパッケージに記載されていた食品の目安量は砂糖750g 塩1.2kg 小麦粉700g パン粉170g お茶パック15個です。

5 2013-02-24

とても使い易い保存容器です
乾燥わかめとグラノーラを入れてみました。フレッシュロックはしっかりと密閉出来、片手で簡単に蓋が開け閉めできるのでお気に入りです。
角型なので収納時にデッドスペースが出来にくいのもいいですね。
以前は食品類はガラス容器に収納する事が多かったのですが、ガラスは重くて割れやすいし、引っ越しが多い我が家では梱包もかなり大変だったので、今後はなるべく割れにくい素材に変えていこうと考えているところです。

4 2012-12-10

中途半端な大きさかな…
こちらのサイズは、パン粉、わかめなどの使いさしの保存にと思い一番多く買いました。ものはいいけど、少し小さかったかなと思います。入るには入るけど、1.4Lとは横幅・奥行きは同じで、高さだけが違うので、ウチで使う場合は、置く場所の高さはある程度あったので、大は小を兼ねるという意味でも、我が家では1.1Lにするなら1.4Lでもよかったかなと思います。

5 2013-07-11

300、500、1.1、1.4、2.7(スナップウエア)、4.0(スナップウエア)を買いました。我が家で一番出番ないのが500と4.0です。
300…ヨーグルトに入れるアップルファイバーとシナモン、青汁(これらは毎日使います)、手は入れられなくてもさじですくいやすい。
500…買わなくても良かった。手が入らないのにスプーンでは高さが邪魔してすくえない。仕方なくスティック状のダシ入れに使ってますが、その用途でも1.1にして冷蔵庫に入れれば、あちらは手が入るので、使いかけのダシも戻せるし、冷蔵庫で痛まないと理想的です。
1.1…常温でミックスナッツや、冷蔵庫内で毎日お弁当に入れる新生姜、朝パンにのせるじゃこ、小麦粉(うちは九州産小麦500gをリピートなのでこのサイズで良い)、取り寄せしてる国産無農薬の生レモン(切ったあとのレモンも乾燥しないし、生ジュースやお酒にすぐ入れられて便利)。立てても開け口を手前に倒しても使えます。このサイズだけでなく全ての蓋と手前側にテプラタイトルつけてます。
1.4…冷蔵庫内でお米、毎日パンにのせるチーズを入れてます。
2.7…旧スナップウエア、粉石けんとアルカリウォッシュ入れてます。
4.0…無くてもいい。とりあえず小分けパックのかつおぶしを入れてますが。
我が家的には500と2.7と4.0は無くても良く、1.1か1.4で代用ができます。コンパクトな都心の家と、色にこだわって希望より小さめの冷蔵庫にしましたので、大容量にドーンと入れてしまうより、どうしても入らないなら小さめサイズを2個に分散して入れるか、後で使う分は袋のまま冷蔵庫に入れるのが便利です。

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

5 2012-11-27

袋に残った小麦粉と天ぷら粉をしまっておこうと、買いました。パン粉用も必要だわ。

5 2014-11-07

使ってます
前から気になっており、1.1と300を1つずつお試しに購入しました。見た目スッキリして、キッチンが整頓されてテンションが上がります。1.1に小麦粉を入れたのですが、1kg全てがはいりきらなかったのが、残念。1.4で全てはいりきるようですね。内容量がどれくらいなのか、先に提示されていればよかったなとおもいます。