【TAKEYA/タケヤ】フレッシュロック(FRESH...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-07

長年スナップウェア愛用中
部屋の模様替えが済み次なるはキッチンの片付けに…
スナップウェアを買い足ししようと思ったら
こちらのフレッシュロック発見!!
蓋がフラットなのと透明なので上から見ても寝かせても
中身が確認しやすそうで…サイズ規格もホボ同じ。
でも一番の購入決め手はパッキンが蓋側に付いてるコト。
スナップは容器側にパッキンが付いてるので
パッキンの溝が汚れ易く蓋の閉まりが悪くなるコトが多かったのが
今まで気になってた点でしたが解決!!
調味料…乾物…製菓・製パン材料等保存にとても便利です。

5 2013-11-21

気に入りました♪
このサイズは、お塩が調度一キロ入りました。
追加で他のサイズも揃えます。

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

5 2014-02-02

麦茶のパックと出汁のパックを入れるのに使用しています。
片手でも開閉しやすく、手に取ったとしても軽くて扱いやすいのでとても満足しています。
コンロ脇に置いているので大き過ぎないよう1.1Lサイズにしましたが、買ってきた麦茶のパックを全て一度に収納するには小さいです。
私は入りきらない分は普段開閉しない棚に保管しているので支障はありませんが、一度に収納したい方は大きいサイズをお勧めします。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-11-11

重曹入れに
市販の袋の状態のまま使っていましたが、使いにくさに困ってこちらを購入しました。
シンプルだしカチッとふたが閉まるのが気に入りました。
本体もプラスチックなので落として割れる心配も要りません。

5 2013-10-21

使いやすいです!!
犬のおやつ入れに購入しました。
この大きさは手で持って開けやすいので
気に入っています。
また買い足していきたいです。

4 2013-12-07

使いやすいです
初めてフレッシュロックを購入しました。
小麦粉ときび砂糖を入れています。
角型なので効率よく収納できる点と、透明なので何が入っているのかわかりやすい点が気に入っています。
サイズも豊富にあるので、シリーズで揃えていきたいです。

5 2013-11-29

お砂糖入れにしました!口が大きいのでとても使いやすいです。
可愛いラベルシールが一枚中に入っているのが嬉しいです。

4 2013-08-19

粉もの整理に
1.1Lに強力粉と薄力粉、500には砂糖をいれています。
夫も頻繁に使用するため、使いやすさを考えてフレッシュロックを選びました。
量は一目瞭然ですし、上にラベルを貼っているので間違うことはなく、快適に使えています。

5 2014-02-13

粉ものや塩砂糖は日頃使うぶんだけコンロ回りに置いてあり、それ以外は大きなロックできるタッパーに袋のまままとめて入れてました。
でもコンロ回りの方が微妙に足りなかったりすると、地味に面倒で、あわてて容器に移してこぼれたりしてました。
新しい袋を開けた時に一つの容器に移して置けば楽かしら、とこちらを購入。
砂糖を入れるつもりでしたが、いつも買っているのが1キロだったので、塩を入れて一つ上のを購入しようかと思います。

5 2013-08-14

砂糖と塩を入れています
一キロの砂糖を入れるには少々小さいですが、食卓用の小分けのものにも移しているので、このサイズでピッタリでした。
塩一キロは特に問題なく入ると思います。(こちらも小分けしてますが)
プラスチックなボトルでなんだか安っぽいのに意外にいいお値段〜とは思いますが、見た目のきれい感、他のものと揃えたときの統一感はやっぱりいいです。
また、緑のゴム部分がぴっちりふたしてくれるためでしょう、砂糖のごりごり固まる感じが減りました。
ちゃんとしまっていると思うと、虫の心配もなく安心していられます。
スーパーより安くかえておすすめです。

• jhskazuさん
  • jhskazuさん

5 2014-07-17

こちらの商品はもう少し小さいものを以前から使っていましたので満足です。
発送もすぐにして頂きありがとうございました。