【最大1200円OFFクーポン配布中】【30%OFF...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年09月19日10時00分〜2014年09月24日09時59分
529円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-11-21

気に入りました♪
このサイズは、お塩が調度一キロ入りました。
追加で他のサイズも揃えます。

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2014-02-02

麦茶のパックと出汁のパックを入れるのに使用しています。
片手でも開閉しやすく、手に取ったとしても軽くて扱いやすいのでとても満足しています。
コンロ脇に置いているので大き過ぎないよう1.1Lサイズにしましたが、買ってきた麦茶のパックを全て一度に収納するには小さいです。
私は入りきらない分は普段開閉しない棚に保管しているので支障はありませんが、一度に収納したい方は大きいサイズをお勧めします。

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

5 2014-02-13

粉ものや塩砂糖は日頃使うぶんだけコンロ回りに置いてあり、それ以外は大きなロックできるタッパーに袋のまままとめて入れてました。
でもコンロ回りの方が微妙に足りなかったりすると、地味に面倒で、あわてて容器に移してこぼれたりしてました。
新しい袋を開けた時に一つの容器に移して置けば楽かしら、とこちらを購入。
砂糖を入れるつもりでしたが、いつも買っているのが1キロだったので、塩を入れて一つ上のを購入しようかと思います。

4 2013-12-07

使いやすいです
初めてフレッシュロックを購入しました。
小麦粉ときび砂糖を入れています。
角型なので効率よく収納できる点と、透明なので何が入っているのかわかりやすい点が気に入っています。
サイズも豊富にあるので、シリーズで揃えていきたいです。

5 2013-11-29

お砂糖入れにしました!口が大きいのでとても使いやすいです。
可愛いラベルシールが一枚中に入っているのが嬉しいです。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2013-11-11

重曹入れに
市販の袋の状態のまま使っていましたが、使いにくさに困ってこちらを購入しました。
シンプルだしカチッとふたが閉まるのが気に入りました。
本体もプラスチックなので落として割れる心配も要りません。

5 2013-10-21

使いやすいです!!
犬のおやつ入れに購入しました。
この大きさは手で持って開けやすいので
気に入っています。
また買い足していきたいです。

5 2014-09-20

塩を入れました
1.4Lと300とともに購入しました。タイトル通り塩を入れました。あとは片栗粉、乾燥わかめ。他のレビューなどで書かれているように、確かに手は入りませんが、傾ければいいので問題ないです。そろっているとなんか嬉しい(笑)

4 2014-01-15

密閉は良好ですが、パッキンのグリーンが他のキッチン用品と違和感があり残念です。

5 2013-12-09

お塩が一キロ、お砂糖750グラム入ります。持ち上げるのは少し重さがありますが一袋が全て調度入る大きさで作られているので気に入っています。

5 2014-09-21

砂糖や塩の詰め替えに購入しました。
最初は300mlにしようかと思いましたが、小さいとのレビューを参考に500mlにしました。
サイズもちょうどよく、片手で明け閉めでき、大変使いやすいです。買ってよかったです。