【特別価格】フレッシュロック(FRESHLOK)...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-19

リピ買い♪
もう何個も買ってます♪今回は麦茶パックを入れる為に購入しました♪
○籐園の麦茶パックが全て入りました♪

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-20

サイズ違いで複数個買ってみました。
塩や砂糖にはちょうどいいです。
ずぼらなので使った後蓋を閉めないことがあって
塩や砂糖が湿気で固まったりしてました。
ワンタッチなので今後は閉めれるようになりそうです。

4 2014-11-05

2014年11月1日[商品単価490円]
商品到着後、詳しくレビュー書かせていただきますね(・ω・)

5 2014-04-27

スナップウェアを使用していましたが、パッキンが本体に付いています。こちらは蓋にパッキンが付いている事と、蓋が透明なのが気に入って購入しました。

5 2014-02-02

麦茶のパックと出汁のパックを入れるのに使用しています。
片手でも開閉しやすく、手に取ったとしても軽くて扱いやすいのでとても満足しています。
コンロ脇に置いているので大き過ぎないよう1.1Lサイズにしましたが、買ってきた麦茶のパックを全て一度に収納するには小さいです。
私は入りきらない分は普段開閉しない棚に保管しているので支障はありませんが、一度に収納したい方は大きいサイズをお勧めします。

4 2014-03-14

満足♪
とりあえずコーヒーとお塩からいれてみましたー♪
密閉性とシンプルなデザインに大満足です。
そろえていきたいです。

4 2013-12-07

使いやすいです
初めてフレッシュロックを購入しました。
小麦粉ときび砂糖を入れています。
角型なので効率よく収納できる点と、透明なので何が入っているのかわかりやすい点が気に入っています。
サイズも豊富にあるので、シリーズで揃えていきたいです。

5 2013-11-29

お砂糖入れにしました!口が大きいのでとても使いやすいです。
可愛いラベルシールが一枚中に入っているのが嬉しいです。

5 2014-09-20

塩を入れました
1.4Lと300とともに購入しました。タイトル通り塩を入れました。あとは片栗粉、乾燥わかめ。他のレビューなどで書かれているように、確かに手は入りませんが、傾ければいいので問題ないです。そろっているとなんか嬉しい(笑)

5 2014-10-26

ぴったりでスッキリ!!
台所の引き出し収納用に1.1L、500mlを各3個購入しました。干しシイタケ、昆布、白・黒ゴマ、鷹の爪など袋に入れていたものが、きれいに収納でき、引き出しがスッキリしました。500mlと1.1Lはほぼ高さが同じなので、上から見ると、そろっていてきれいです。
まだ、塩や砂糖、小麦粉も収納したいので追加で1.1Lと1.4Lを購入しようと思います。

5 2014-02-13

粉ものや塩砂糖は日頃使うぶんだけコンロ回りに置いてあり、それ以外は大きなロックできるタッパーに袋のまままとめて入れてました。
でもコンロ回りの方が微妙に足りなかったりすると、地味に面倒で、あわてて容器に移してこぼれたりしてました。
新しい袋を開けた時に一つの容器に移して置けば楽かしら、とこちらを購入。
砂糖を入れるつもりでしたが、いつも買っているのが1キロだったので、塩を入れて一つ上のを購入しようかと思います。

• harueveさん
  • harueveさん

5 2014-11-16

ばっちり。
前回小さいサイズだったので、今回は小麦粉や片栗粉用にこのサイズを購入。粉類の収納が統一されて台所がすっきりです。

5 2014-11-15

軽い
ビンと悩みましたが、軽くて使い勝手が良さそうなこちらを選びました。
蓋を開けたときに、全開でとまってくれるところが使いやすいです。

5 2014-11-07

使ってます
前から気になっており、1.1と300を1つずつお試しに購入しました。見た目スッキリして、キッチンが整頓されてテンションが上がります。1.1に小麦粉を入れたのですが、1kg全てがはいりきらなかったのが、残念。1.4で全てはいりきるようですね。内容量がどれくらいなのか、先に提示されていればよかったなとおもいます。