フレッシュロック 角型 1.1L 【FRESHLOK】 ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

576円(送料別) 買い物かごに入れる
  • CIPHER8957さん
  • CIPHER8957さん

5 2015-06-10

塩用に
塩1kg入れてちょうど良い余白が出来る大きさです。砂糖は1.4Lに入れています。砂糖と塩は同じ重量でも体積が異なるので、キリ良く1kg入るものを購入される場合は容量に注意された方が良いです。

5 2015-07-22

3個リピ購入です。パッキンの色が気になりますが、スナップウエアよりも断然密閉度が高い気がします。粉ものやシリアルを入れています。

5 2015-06-21

買い足し〜
お気に入りの保存容器。
以前は白の蓋でしたが、これはこれでGOOD☆
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などなど、これに入れてます。
使いやすくてお気に入りです。
フレッシュロック専用の計量スプーンを入れて使用しています。
まんまる堂さんも取り扱って欲しいです。

4 2015-10-04

新居に
引っ越しを機会にフレッシュロックに統一しました。スッキリしました。

5 2015-07-04

お砂糖やお塩などのストックに試しに買ってみましたが、とても軽くて口回りも大きく使いやすかったです。ナッツや他のもの等にも使いたいのでまとめてリピートしたいです。

5 2015-09-27

リピーター
小麦粉やかつお節の整理用に購入。大きいサイズは初めてでしたが、そこまで大きくなくて使いやすいです。

5 2015-09-03

お気に入り
麦などの雑穀やアーモンド用に買いました。とても使いやすいので、再度購入予定です。

5 2015-07-02

粉ものの保存に。
小麦粉を入れるために他のサイズと一緒に購入しました。
虫がわかないように密封出来そうなので良かったです。

5 2015-06-19

詰め替えがきっちりできます
お砂糖や粉類を
買ってきた袋まるごと
詰め替え出来るので、
ストレスなく、気持ちいいです

5 2015-06-01

キッチンの整理用
小麦粉、パン粉、砂糖、塩など調味料の整理用に購入。
軽いし蓋の開閉もしやすく、気に入ってます。
他のサイズも合わせて購入予定です。

4 2015-08-10

砂糖の容器。
砂糖入れとして使用しています。
1キロの砂糖を全部入れたかったのでこの容量にしましたが、粉モノなので全量ピッタリは入りません。
1キロすべて容器にうつしたい方は、もうワンサイズ上をおすすめします。

• amari828さん
  • amari828さん

5 2015-06-27

小麦粉用に購入しました。
以前は無印のパッキン付のガラスジャーに入れていましたが、フタが空きやすく、使いずらかったのでこちらに変えました。
高さもあまりなく、冷蔵庫の一番上の段にしまうことができます。
これから、ちょっとずつ粉もの用にそろえていきたいと思います。

5 2015-01-26

保存状態が一目瞭然
透明フタで中身も見え、パッキン付なので
しっかり密封されます。
引出しに入れても、上から中が見えるので便利です。
*****
私は調味料の大量置きしないので
1.1Lで何でも余裕の容量です。
が、一般の目安として・・・・・
※フレッシュロックの1.4 Lだと
わかめ約100g、上白糖1kg
薄力粉・強力粉はギリギリ1kg
片栗粉1kg、昆布50g
パン粉220g、塩1.6kg
ほどが入るそうです。
注文番号:208980-20150112-0724507206

4 2014-06-21

透明感がきれいで、開け閉めも簡単です。
商品としてはとてもいいものだと思います。
使用してみて、食洗機には使えませんでした。(ゆがみました)ので、頻繁に無くなるものには使わなくなりました。
また、粉類を入れると、開け口は広いのですが、思ったより深いのと、また四角い本体と丸いフタの間に肩の部分が若干あるので、気持ちよく最後まで出てこずに、手に粉が付いてしまうことが多かったため、乾物の保存用にしました。
長さが底まで届くちょうどの高さのスプーンがあればいいのでしょうが、普通のおおさじだと、スプーンを取り出すのにまた手に粉が…
でも、乾物に使う分には、緑のパッキンや付属のシールも可愛く、商品としてはとてもいいものだと思います。

5 2014-11-07

使ってます
前から気になっており、1.1と300を1つずつお試しに購入しました。見た目スッキリして、キッチンが整頓されてテンションが上がります。1.1に小麦粉を入れたのですが、1kg全てがはいりきらなかったのが、残念。1.4で全てはいりきるようですね。内容量がどれくらいなのか、先に提示されていればよかったなとおもいます。