• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 580818さん
  • 580818さん

5 2013-12-25

見た目がドンピシャ!
見た目がタイプすぎて、3サイズ大人買いしてしまいました!
その中でもやっぱり一番出番の多いのがこちらです。
今までプラスチックのものを使っていたのでこの重さにはびっくりしますが、なんといってもかわいくて、使うたびに嬉しい気持ちにさせてくれます。
商品到着後、小さなキズのようなものがあり、問い合わせたら快く交換していただけました!
買ってよかったです。

5 2015-03-05

素敵です
ずっと欲しくてお気に入りに温めていましたが、買いまわりセールを機に500ccサイズと合わせて購入しました。
合せ調味料を混ぜたり、牛乳を温めたり、使い勝手がよさそうです。
おしゃれなキッチングッズを使うと気分が良いですね。これからどんどん使っていきます!
注文番号:208980-20150301-066592324

4 2013-11-29

以前、購入したプラスチック製の計量カップが、レンジ使用が多かったせいか、熱湯を注いだせいか、1年でボロボロになったため、ガラス製のこちらに買い替え。ぽってりした形が可愛らしく、重さもサイズが小さいため負担にはならずちょうど良いです。ただ1カップ200mlではないので、カップ単位の目盛は参考にしていません。

• doll6812さん
  • doll6812さん

5 2013-04-09

ちょっと重いけど
ずっと探していました。ミルクティーを作る時に牛乳をレンジで温めたくて買いました。肉厚なのでちょっと重いですけれど、おっちょこちょいな私にはこのくらい厚みがあると安心します。

5 2013-12-02

ファイヤーキング好きでアメリカレシピで料理をするのに便利そうだと思い購入しました。1カップ250mlで大量の汁物を計量するのに重宝しています。目盛りが剥がれてしまわないように食洗器には入れていません。

4 2013-09-11

もともと実家で使ってたメーカー
もともと実家で昔から使ってたメーカーだったので、安心して購入しました。
昔のとは少しデザインが変わったけど、変わらずしっかりしたつくりで、頑丈です。重さはプラスチックと比べると少々重く感じますが、昔も使ってたので、私はすぐに慣れました。
ガラスの方がやっぱりヒビが入りにくいし、電子レンジでも使えるのが、goodです。迷いましたが、結局、250ccと500ccの両方を購入しました。毎日のように使うので、どっちもとても便利なサイズです。

4 2013-04-29

ファイヤーキング!
アメリカのアンティークが好きで、
ファイヤーキングの食器を多数所有しています。
長年使用してきたPYREXのメジャーカップを割ってしまったので、
ファイヤーキングを購入してみました。
厚手でしっかりした作りですが、少し重いです。
以前使用していた物は持ち手がマグのように繋がっていたので、
この持ち手に慣れるには少し時間がかかりそう。
デザイン的には満足しており、価格もお安くて驚きました。

5 2017-10-12

かわいいです。
今まで使ってた 計量カップが壊れてしまったので、購入しました。
とても気にいってます。

5 2015-07-12

冷蔵庫を新調したのを機に、調味料をすっきりお洒落に収納したく4個購入。片手で簡単に開けられ、冷蔵庫内もすっきり!これだけでテンション上がりました!!
しょうゆ、みりん、白だし、ポン酢を入れてます。今の季節、めんつゆ用にも欲しくなりました。
デザインもシンプルでとても気に入りました。買って良かったです!

5 2012-12-05

似たようなガラスのメジャーカップを使っていましたが、洗っている最中にウッカリ割ってしまいました。ガラスのメジャーカップが気に入っていたので、ファイヤーキングのこちらがとても気に入りました。
頻繁には使わないので、にんにく入れとして使ったりしています!
期間限定ポイントと送料390円とのことで、かなりお安く手に入れることができて大満足です。

• asuka5240さん
  • asuka5240さん

5 2012-11-28

肉厚でちょっとやそっとでは壊れない
同じタイプのものでパイレックスの250ccのを持っていて、とても使い勝手が良いのでスペアとしてこのファイアーキングのものを買ってみましたが、大きさが使用しているものより一回りか二回り小さかったです。でもちょうどマグカップぐらいの大きさなので、中に茶漉しを入れてティーポットとして使っています。ガラス製のメジャーカップはレンジに使えたりして便利ですが薄くて割れやすい物が多い中、この肉厚のタイプは丸みがあって洗い易く、長持ちしそうなのでとても気に入っています。

4 2017-07-03

かわいいからOK
かわいいです。レンジもかけれて便利です。

• 文月**さん
  • 文月**さん

4 2017-02-17

お洒落♪
バリもなく良いお品が届きました。厚目のガラスで安定感があります。取っ手も持ちやすい。注ぐ時の水切れは今のところ問題ないです。大きいサイズも買おうか…いや、大きすぎてもて余すか…迷うところです。

5 2017-01-16

かわいい!
ファイヤーキングが好きです。お手頃価格のキッチングッズを初めて見つけて即購入しました。250ccサイズは使い勝手が良さそうです。キッチンのアクセントになってかわいいです。期待通りのものでした。厚手の耐熱ガラスなので、割らないように大切に使いたいと思います。

5 2016-07-15

今まではプラスチックのものを使っていましたので重く感じましたが、何より可愛い!おしゃれ!
道具にこだわると気分上がりますね。キッチンに置いておくだけでいい感じです(*^^*)
重さに慣れた頃に500ccの方も買おうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ