• BOX2025さん
  • BOX2025さん

4 2014-04-06

よいものなのですが。。。
醤油・みりん・穀物酢の3本を詰め替えました。
どれも、購入時に注意欄を見て、冷蔵庫保存でなくてよいことを確認したので、システムキッチンの引き出しにしまうことにしました。
ただ、思っていたよりも、出る量が少ない(細く出る)ので、ある程度の量を出したい時には、少しイラッとします。
すべてオイル差しにしてもよかったかな・・・。
これから買う人は、1本ずつ購入してから決めてもよいかも。

5 2014-12-19

スッキリ&きれい
見た目に揃えたかったのでサラダ油、ごま油、バージンオイル用に3個購入。醤油差しですが油にも問題なく使えます。蓋と本体がしっかりしまらないので使用時に蓋で持ち上げようとすると本体が落ちそうで怖いです。そこを気を付けていれば見た目もカッコいいので良いと思います

4 2012-11-25

同シリーズの“オイル差し”を先に購入し、お醤油用にはどちらが良いか(調理時にも使用予定)検討いたしましたが、やはり密閉度に優れているこちらの商品のほうがお醤油には適しているようですのでこちらに決めてみました。
使い心地はオイル差しよりも細く出る感じで数滴の量でも調節できます(これは便利でした)。私的には細い出方では如何なものかと思いましたが調理時でも問題なく無く使用できました。120mlサイズよりも250mlの方が詰め替える手間が少なくて済みますのでお勧めです。

5 2013-11-10

使うまで商品仕様を勘違いしていましたが、そのまま傾ければ普通に出て、空気穴を軽くふさぐと滴下量を調節できます。私は空気穴部分を強く押さないと出ないもしくは滴下できないと思っていたので使い方に慣れるまで大変かと思っていましたが、非常に機能的で使いやすい優れものでした。大は小を兼ねるかとこちらを購入しましたが、スリムなのっぽなので保管場所によっては不安定になるかもしれず、125ミリの方でもよかったかもしれません。
密閉できるものを探していたので満足しています。

• pluskaさん
  • pluskaさん

4 2015-09-06

大きな瓶で購入している醤油と料理酒用に購入しました。少しフタが固くて開けにくいこともありますが、ドバッと出てこないので料理中でもささっと入れる事ができ助かっています。同じシリーズで注ぎ口の口径が少し大きいオイル用と迷いましたが、個人的にはこちらにして良かったです。
醤油の場合は注ぎ口の周りに少し残ってしまい、勢い良くフタを開けた時に飛び散る事があるので、こまめに拭き取るようにしています。

5 2013-12-10

本当に液だれしないのでストレスフリーです。(オイル、醤油、みりん、酒、酢で試してみました)
同じような感じので無印○品のを使っていましたが液だれはありました。
本体部分はガラスで食洗機もOKなので手洗いでは届かない底部まで清潔感が保てそう。
もう少しサイズ展開が豊富だとありがたいです。

5 2015-08-02

便利!
念願の購入です!醤油、白だしに使用しています。指一つで量を調整でき便利です。また、キャップを被せたり外したりで、密閉できて良いです。マイナス点は、冷蔵庫の扉保存の際にガラス同士が擦れる為、心配になる点のみです。デザインも素敵です。またリピートします♪

5 2015-10-02

すっきり統一!
醤油、ポン酢、めんつゆ、お酢、みりん、酒、サラダ油、オリーブ油、ごま油、統一感のない調味料たちがすごく嫌でしたが、やっと買い揃えることが出来て綺麗に収納出来ました!出る量も丁度良く使いやすいです!レビューに蓋が硬いとありましたが、私は全く気になりませんでした。これより蓋が緩いと蓋だけ持ったときにすぐ取れてしまいそうで不安になります。なので丁度良いです。

• こー777さん
  • こー777さん

5 2014-04-24

料理酒を入れています。
液だれはしませんが、ふたの開閉が少し固いです。
肉に酒を振りかける場合などは、量を調節できるのでとても便利です。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2014-03-04

オイル差しを使っていて液ダレしなかったので。
オイル差しと迷いましたが内蓋?が黒なのでこちらを購入。
冷蔵庫で保管してるのでゴミは入りにくいと思いますが
密封されるのはいいと思います。
3本中1本が少し蓋がゆるい?と感じましたが
付け変えてみたら大丈夫でした。
また後で買い足そうと思います。

4 2013-08-21

液体調味料入れに
液体調味料用に購入しました。出てくる量を調節しやすいので便利です。

5 2015-11-01

スッキリ
醤油 酢 料理酒を詰め替えました。
スッキリ冷蔵庫のポケットに収まりまた液だれしないので
毎回 詰め替えの時に容器を拭いていたストレスから解放されました。みりんやオイル用にオイルボトルを追加購入したいです。

5 2015-02-08

とても良い!
オイル差しと一緒に購入しました。
まずは1本目として、お酢を入れて使っています。
量の調節がしやすいのでとても便利です。
醤油、酒用に追加購入予定です。

5 2014-09-22

以前はガラスの蓋のものを使っていましたが、とうとう醤油が固まり蓋が開かなくなってしまい、少し大きめで、液だれのしない醤油さしを探していました。
使用感も良く購入して良かったです。

5 2014-03-02

みりん・醤油・ポン酢・めんつゆ・オリーブオイルで購入しました。
油に関してはほそーく出るといった感じですが、
いいのかもしれません。
ごま油・サラダ油用に買い足しをする予定です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し