• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-07-08

いい色!使い勝手◎
〜デュラレックス(DURALEX)ピカルディーアンバー 220CC(6個セット)1,140円〜
透明は近所でもよく見かけるのですが、楽天で見つけたこのアンバー色には一目ぼれ。
すごくお安くなっていて…でもちょっと迷っている間に一度完売していました。
根気良くチェックしていたら、また再入荷したので、今度こそ即買いしました(^^)
画像通り素敵なお色、木製のコースターと相性も良く、いつもの食卓がおしゃれに♪
しかも丈夫で持ちやすいし、使い心地(触れ心地?)が良いのにはびっくり!
デュラレックス、なかなか良いのですね。
このサイズ、がぶ飲み派の主人には少し小さいようですが、私にはちょうど良い大きさ、洗いやすいし、
スタッキングもしやすく、かなりお気に入りです。
**写真に写っているカッターはぜひ大きさの参考に(^O^)

5 2012-09-20

子供用にもちょい飲みにも活躍
ちょうど3歳の息子が飲むのにちょうど良い大きさかなと思い購入しました
アンバーの色がなんともステキだし、割れ難いので子供用に最適です
息子用に買ったものの、私がちょっと水を飲んだりするのにもちょうどよく
お客様が来た時にも出しやすい大きさです
6個でこのお値段はとってもお安いですね♪
3個ずつ重ねて食器棚に収納しているので場所もあまり取らずオススメですっ

5 2014-03-12

前から気になっていたアンバー、お安いので購入決定。レビューを見ていて、小さすぎるか・・・と心配していましたが、我が家は元々小さめのグラスを使っているので問題ないサイズでした。大きさの目安に、iphone5と並べてみました。お客様に出すにもかわいいサイズ。自宅用にも、飲み干したらまた注げば良いですし。食器棚に並ぶ姿を見るたびうっとり・・・です。

4 2013-11-03

ジャストサイズでした!
この色は初めての購入でしたが、温かみがあってこれからの季節にもぴったりです♪
女性や子供にはこのサイズで内容量も手に持った時の感じもちょうど良いと思います。
レビューにあったように気泡はありましたが簡素な梱包の割には傷は一つもついていませんでした。
重ねて収納できないという点で星一つマイナスとさせていただきました。
七味唐辛子の瓶と比較して、麦茶と牛乳を入れて写真を撮ってみました。
大きさや色見の参考にしていただければと思います。

5 2012-08-29

透明の物を使っていますが,家人が子猫に水をやりだしてしまい嫌な予感がしていました。
とうとうこのコップ以外使わなくなってしまいました。
湯飲みにもなる良いサイズとは思っていましたが猫にも丁度良かったとは…
区別するために色違いの購入です。
色のバリエーション増えると良いな。

• s@tommyさん
  • s@tommyさん

5 2012-08-17

普段使いに。
透明なタイプは良くありますが、おしゃれ感漂う茶色に一目ぼれでした。
購入を迷っていたら一度売り切れてしまいかなり後悔しました…。その後、再入荷していたので即購入しました。
やっぱり購入して良かったです(#^.^#)
大きさは、気持ち小さ目なので持ちやすいです。
大きさ・形が4歳の子供の小さな手でも持ちやすそうです(両手で持っていますが)。
普段使いなので、値段・デザインとともに大満足です。
スタッキングして収納できるのでコンパクト収納できるのも助かります。
もし割れても同じものを探してしまうだろうというくらい気に入っています。

5 2012-11-15

冬は温かみのあるアンバー
今まで愛用しているグラスはデュラレックスのビバ アンバーの350ccで少し大き目なので今回220ccを購入しました。実はピカルディーにアンバーがある事を知らず、友人のお店でアンバー好きな私の為に出してくれたことで、このグラスを知りました。デザインは定番のピカルディーですがサイズは丁度いいし、冬には温かみがあるので気に入っています。お値段も送料無料のチケットを使えたので、どこよりもお安く購入できたと思います。

5 2011-02-18

4〜5歳の子どもでも、片手で持てる大きさなのに、見た目以上に容量があるので、このサイズを愛用しています。アンバーカラーがレトロでかわいいです。温かい飲み物も大丈夫だし、割れにくいので、我が家では重宝しています。

• tink18さん
  • tink18さん

5 2014-12-21

お勧めです♪
[受注番号]208980-20141014-098629223
普段使いのグラスを安くて趣味の良いものを、と探していました。
透明な方よりはるかにお洒落で素敵です!
サイズも220CCは丁度良いサイズで使い勝手もいいです。
雑貨屋で倍の値段で売っていました。お得でした〜♪

5 2013-10-09

レトロ
前にフラ○フ○ンのアウトレットでアンバーを見かけ購入しようとしたことがあったんですが、アウトレットだけあるのか、どれにも見苦しい気泡やガラスのヨレがあったので結局、購入を断念。
今回はお買い物ついでに購入してみたんですが、お値段が手頃だっただけに内心ちょっと不安でしたが、届いた商品は満足出来る商品で購入して良かったです。それにアンバーは可愛い〜!
べっ甲飴のようなレトロ感のあるカラーで使っていてウキウキしちゃうグラスです。

5 2012-10-31

意外にも主人の評価が高いです
色が珍しいし可愛いと思い、サイズの小ささが気になりましたが、普通のクリアの250CCと一緒に購入
私:文句なく可愛い。
大きさは飲みきりサイズで問題なし。
牛乳がとても美味しそうに見える。
バニラアイスのミニパフェとかもきっと素敵に見えるはず。
洗いやすい。3つ重ねてたくさん収納できよい。
耐熱で熱いお茶を入れられるのは、予想以上に便利。

主人:お水が美味しそうに感じる。
拭き残しの水跡(洗ってきるのは私。失礼な!)が気にならないからいい
とのこと
息子(小2):手に対して大きさはジャスト。
持つ側がぽこぽこしているから滑らなくて使いやすい。
お茶(緑茶や麦茶)なのかお水なのか見た目わからない。
結果、一緒に買ったクリア250CCタイプよりも
出番が多く機会があったらリピート買いしたいです。

5 2013-01-17

欲しいと思っていても迷っているうちにいつも無くなってしまったていたので、
見つけた時は迷わず購入しました。
220ccは正直飲み物を入れるには小さいですが、元々あまりガブガブ
飲むほうではなく、ちょっと一口飲みたい時など丁度いいサイズです。
グラスはクリアな物が多くなりがちで、こちらは普段使い用ですが
来客でさっと出しても恥ずかしくないので、持っていると重宝すると思います。
なかなか割れないので今度いつ購入になるか分かりませんが、
デュラレックスは手放せません。

4 2015-06-18

頑丈でいいよ〜
でもスタッキングにやや不安があるところが今一つかな?こすれるし、安定も良くなくなるからね。
安いので普段使いできるからガンガン使えて気分はいい。

5 2015-04-26

可愛いです
お安く購入できて感謝しています。
普段使いに重宝しています

5 2015-02-26

ガラスなのに、しっかりしていて丈夫そう。
色も落ち着いていて、いい色です。
お家が一気にカフェっぽくなりました。