軽いね 内面3層ブルーダイヤモンドコート ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-01
  • もっと早く買っておけば…
  • 20年位使用し続けていたフライパンからの買い替えです。好物の餃子を焼くと、ワンタン入り炒め物と化す状態なので、この最新鋭フライパンで焼いた餃子の見事な焼きあがりに、とても感動。表面を少し光に当て、角度を変えながら目を凝らすと、ブルーの点状の輝きが確認できます。これがブルーダイヤモンドなのか、何だか綺麗だ。軽いかっていうと、油を吸いきった我が家の従来品と比較した場合、感動する程では ・・・(続きを読む
  • 3tossさん
  • 1 2013-06-13
  • さすが安物。
  • 使う前から、フライパンの縁のコ―ティングにはがれがありました。気付いたのは使う前の洗浄中。スーパーで買うような、もっと安物でもこんなことは一度もありませんでした。確かに軽いですが、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

とても軽い
今まで使用していた商品に比べ、非常に軽いため腕の疲れが出ないのでとても気に入っています

5 2016-01-16

軽々っ!
雑誌LDKで紹介されているのを見て、ちょうどフライパンを探していた事もあり購入。
まだ使っていませんので耐久性等の感想は省きます。
現時点で評価できること、それはとにかく軽い!軽いです。
28cmの深型いため鍋と一緒に購入しましたが、届いた箱を持ってみて本当にこれフライパン2つ入ってる重さ?って疑う程でした。
あとは耐久性や熱の通りが良い事を祈って、今のところは★5です!

5 2015-11-01

この商品を一番安く購入する方法が、今回はこのお店でした。新品時の機能が素晴らしかったのでリピート購入です。しかし、耐久性の方はもう少しあったらな…とは思いますが、価格が価格なので、そこは妥協して★5つ。

5 2015-08-24

このフライパンは本当に良いです!全然くっつきません!
豚肉に片栗粉をまぶしたのを焼く時でも、油なしで全然OKです。洗うのも簡単だし軽いです。
同じものを使っていて、あまりに良いので今回は実家の母にプレゼントで購入しました。が、母はあまり料理をせず、私がしょっちゅう実家に帰るので、ほとんど私が使っています。実家でこれまで使っていたフライパンがとにかくくっついて焦げ付くフライパンでものすごくストレスだったので、こちらに変えてから本当に快適です!
劣化したらまたリピします!

5 2015-12-10

使いやすい
ほぼ毎日使っています。
今まで重くて使い難かったので助かります。

4 2015-11-14

もっと軽いものを使用していたので、軽さはそう感じませんでしたが、しっかりしたフライパンです。

5 2014-09-11

また購入しました。
軽くて使いやすいです。20cmのを購入し、また26cmも購入してしまいました。

4 2014-12-10

焦げ付きにくく、軽くて使いやすいので、こちらのフライパンを使用し、3回目の買替えです。
最初のうちは感動するぐらい、すべりもよく、焦げ付かないです。
うちの場合、大体1年弱位使用すると焦げ付く様になるので、年一回程度買替購入しています。
また次回も同じ物を購入すると思います。
注文番号:208980-20140831-0808676241

5 2014-10-08

軽い!
同じシリーズの炒め鍋を購入し、商品の良さを充分実感していたので、こちらのフライパンも購入しました。
とにかく軽くて、いままで使っていたフライパンは何だったんだろうと思う位です。
こびりつきにく、お手入れも簡単。
側面に丸みがあまりないので、低い高さにもかかわらず、油はねや炒めるとき材料をこぼしにくいのも素敵です。
いつか寿命が来たら、きっとリピート買いします!

• y3さん
  • y3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2014-09-19

娘へ
工学のフライパンを購入しても、しばらくたつとコーティングが駄目になってしまうのですが、このフライパンはかなりの高温調理にも耐えてくれて、もう元は取れたと思います。今回は娘に頼まれて再度購入です。

4 2014-08-22

本当に軽いです
今まで使っていたフライパンが焦げ付き始め,テレビで別のフライパンを宣伝していたので,購入しようと楽天市場で検索をすると,この商品がヒットしました。軽いということが他の人のレビューでも記入されていたので,最終的にこの商品に決めました。焦げ付かないことは,これから試してみて,納得したら別サイズのフライパンも購入しようと思います。その時は,またレビューを書きたいと思います。

5 2015-05-11

サイズ違いで
サイズ違いで二本目の購入です。
まだ前のを購入してから一ヶ月ぐらいしか経ってないのでどれくらいもつかは分かりませんが、赤い色がお気に入りです♪

5 2015-04-01

お気に入り
くっつかず使いやすいです。
サイズ違いも購入予定です!

4 2015-03-09

とにかく軽い!
ずっと重いマーブルコートを使っていて、手首を痛めたのでこちらを購入。軽いし、洗いやすいし、とても満足です。ただ、強火だと焦げやすいような気も?用途を考えて使えば、とてもおすすめです。

5 2015-03-02

ホントに軽い
本当に軽くて使いやすいです。取っ手がついている部分に凹凸が無いので洗いやすいです。