• bonpointさん
  • bonpointさん

4 2013-05-17

フライパンというよりお鍋ですが、パスタも焼きそばもたっぷり作れて便利です。
28センチは上部の直径です。

• greed0205さん
  • greed0205さん

5 2013-05-25

意外と頼れるフライパンです♪
購入してから9か月使用しています。
今のところ、フッ素加工が剥げる事なく使えています。
意外と使えます。
大人二人分でも、大盛りの野菜炒めを作りたい時には便利です。後は、深底を利用して煮魚を作る時にも重宝しています。
毎日の様に使用しているので、半年使えたら御の字…という気持ちで購入しましたが、この調子なら1年位は使えそうです。
良い買い物ができました。

5 2013-02-15

気に入りました
5人家族で大学生の長男を筆頭に大食なので28cmのフライパン2個使いです。鉄の重〜いフライパンも持っていますがステーキの時だけ使っています(とてもいいのですが重くてつらいので)。このフライパンはとても大きいのに軽いので楽です。ふっ素加工なのでじきにだめになると思いますがその時はまたこのフライパンを買うつもりです。高価なフライパンもいろいろ使ってみましたがふっ素加工のものは高くないものを買い替えるしかないという結論に達しました。

5 2013-07-19

大きいです。5人家族の具たくさんパスタを作るのにちょうどいいです。

5 2013-03-29

鍋代わりにも
深さも十分あり、おひたしや麺をゆでる際にも活躍しそうです。
フッ素加工でIH対応この値段は店頭ではお目にかかりませんね・・・
オススメです。

5 2013-03-10

使いやすいです。
深い型なので、使いやすいです。揚げ物には不向きです。炒める、焼く、には最適です。

• suzu_catさん
  • suzu_catさん

5 2012-09-23

1年近く使いました。他にステンレスのフライパンをメインで持っているのですが、焼きそばなど焦げ付くもののためにサブのフライパンとして購入しました。でも焦げ付かず便利なので結構こちらを良く使っていました。さすがに最後のほうは焦げ付いてきましたが、このお値段でよくもったと思います。とても満足です。

5 2014-06-29

大きくて深さのあるフライパンなので、炒めるだけでなく煮る料理にも使用でき、満足しております。家族4人分のカレーもこのフライパンで作っています。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2018-08-15

1年8ヶ月持ちました!
購入から1年8ヶ月経って今さらレビュー書いてますm(__)m
お値段からしたら大大大満足でした!
炒め物、焼き、煮物、鍋料理と酷使して、一年2ヶ月くらいからちょこっとくっ付く(焦げ付く)ようになりましたが、そこから半年使い続けました。茹でるか、油多めの料理なら問題なく使えるので。笑
まだ使えますがお値段安いのでリピートしようと思ったら在庫なし、下の方にスクロールしたら、商品代が150円弱下がって、その代わり送料が150円くらい上がって結果同額くらいの同じであろうフライパンがありました!
楽天マラソンの時に買いたいと思い、買い物かごに入れておきました(^-^)
安く提供してくださり、お店に感謝です!

5 2013-01-22

4年使ったテフロンがダメになったので購入
欲しかった深いフライパン!
この値段では近所のお店にはありません。
今までもまあ深めを使っていましたが、やっぱりあふれる。
これは、3人分の焼きそばをしても、ホウレンソウを茹でても、全部いっぺんに出来るので使い勝手はいいです。
もう普通のフライパンには戻れないっ(笑)
重さも、このサイズでこれならオッケーだと思われます。
深い分、取っ手が上についていて上向きなので、IHのトップが80センチの我が家では、150センチの私だとちょっと持ちにくい位置。
でもあおる訳ではないので気にはなりません。
親のと2つ購入しました!
使い方にも書いてあるように、中火でどれだけ使えるかなー。
丁寧に扱おうと思います。

• 9402さん
  • 9402さん

5 2011-02-11

深いので、炒め物をしても、こぼれる事が無くとても使いやすいです。少々重いですが、中華鍋よりは軽いので回して使う事も可能です。

5 2013-01-08

使いやすい
こういった、深いフライパンはレミパンを使用していましたが、重いし、高い割に1年ほどでコーティングがはがれてしまいました。
フライパンは使い捨てと割り切り、1年ごと位に買い換えた方がストレスなくてよいです。ホームセンターで購入したフライパンがダメになってきたので買い換えました。
とても使いやすいし、それほど重くないので使いやすいです。
色が青なのが残念ですが、お安いので許せます。
IHですが、まえのフライパンはカタカタと平面がとれていなかったのですが、こちらはきちんと安定しています。
1年後、まだoff価格だったらリピしたいです。

• Cerfeuilさん
  • Cerfeuilさん

5 2014-12-22

友人に頼まれて注文しました。
9月に料理教室の担当になり、このフライパンと同じようなフライパンを5個購入して、使いました。
その関係で、そのフライパンを注文して欲しいと頼まれ、他店で再度4個注文しました。
そして今回また別の方々に頼まれ6個注文することになりました。
ところが商品がなく、類似品のこのフライパンを勧められましたが、少し値段が高く、人様のものなのでより安価な店と探して、まんまる堂さんに辿り付きました。
良質、安価、使いやすいと6人共、異口同音に話しています。
とても喜ばれて、お世話した甲斐がありました。

4 2013-02-10

商品はとても良い(*^^*)
何年か前にホームセンターで購入し、テフロンがハゲてきたのでこちらを見つけて購入しました。
と 深いのでカレーの煮込みでも魚の煮付けでも何にでも使えるフライパンなのでとても使いやすいです。
フライパンは消耗品だと思って使っているのでこのお値段はとても助かります(*^^*)
ただ発送が遅かったですね(>_<)

5 2012-11-05

軽いし縁が立っているので炒め物の時中味が飛び出し難いこと、意外にも注ぎ口がとても使い易いこと、何よりお安いので、テフロンに少しでも傷が付いたらすぐに惜しみなく外での焼芋や焼栗用に格下げできること。いつでも新しいのがおろせるよう常に次を買い置きしていて今使ってるのがスーパーで買ったのも含め5個目。
今回更に値引きしてあったので2個注文。ルクルーゼでコトコトもいいけれどぱぱっと煮物等仕上げたい時など私にはコレがいちばん。