数量限定照宝 せいろ+蒸し板セット21cm【R...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-24
  • 7周年記念感謝セール
  • 去年の冬、ほぼ4か月ほど、ほとんど毎日使いました。蒸し板は鍋の大きさをえらばないのでとても便利です。特にかぼちゃやサトイモなどがほっくりと蒸し上がってとても美味しく、根菜がたっぷりとれて、ヘルシー。スーパーの肉まんも美味しくなるし、シュウマイや点心を取り寄せたりして、とても楽しめました。目の前で蓋をとって、湯気があがるとやはりテンションがあがります。肉類を蒸したり、キノコを蒸し ・・・(続きを読む
  • ぽー2172さん
  • 3 2012-07-02
  • 2人暮らしにはちょうどいい大きさです
  • 前から欲しかったのですが、お値段もお安くは無いので、なかなか手が出せませんでした。21cmだとシュウマイが30個くらい。2人暮らしの食卓だと、少し大きいかと思いましたが、肉まんや野菜を蒸したりするにはちょうどいい大きさです。残念だったのは、蓋の内側に少し隙間があいている部分があり、大丈夫かな・・・と心配だったのですが1回目に使った時にその部分が反り返ってしまいました。使う分には支障は何 ・・・(続きを読む
  • kiko☆さん

5 2015-10-31

妹への誕生日にリクエストされて購入しました。
野菜中心の生活をしている彼女にはとても役立ち、おいしく使い勝手がとてもよいそうです。

• momo-a-さん
  • momo-a-さん

5 2015-02-09

ちょうど一年前に購入しました。大人二人、小人二人の四人家族ですが21センチでちょうどいいと思います。我が家では、冷ご飯を温めるのに毎日のように使っています。電子レンジのあたため機能は蒸篭をかってからは使っておりません。少し手間ですが、チンしたものとは雲泥の差です。一年中活躍してくれるので、迷っている方にはおすすめいたします!

5 2015-05-24

届きました
ヘルシー蒸し野菜食生活を始めました。
野菜が本当に美味しく蒸されてます。
冷凍肉まんもレンジよりはるかに美味しいし
買って正解です!

• cocoa2010さん
  • cocoa2010さん

5 2015-02-08

売り切れが多くなかなか購入出来なかったのですが、
やっと購入することができました。
しかも他のお店よりもお手頃でした。
結果とても良いです。
ほぼ毎日使用しています。
ゆでる→蒸す 美味しいし栄養も
逃げないです。

5 2015-01-05

満足
今まで電子レンジのスチーマーなどで蒸し料理をしていましたが、イマイチなので欲しかったせいろを購入。
びっくりするくらい簡単でおいしい!
早く買えばよかったと思うくらい。
週2.3回は登場しています。
母にも買ってあげたいけれど、売り切れで残念です。

4 2014-12-24

暖かい朝ごはんに
暖かい朝食を出したくて購入
肉まんや蒸し野菜をそのまま食卓に出せます

• Chocolat-3さん
  • Chocolat-3さん

5 2014-12-02

大活躍♪
寒い季節はもちろん、1年中、蒸し物に使っています。蒸し板がセットになっているので、せいろ自体が焦げ付かず、鍋も選ばないので大活躍しています。21センチは食卓に大人1人前として出せます。家族人数分揃えたくなります。

5 2014-12-01

満足
いつも在庫切れで購入できなかったのですが、ついに我が家にやってきました。
開封した時は 、わかっていた事ですが、小さいな、と思ってしまいました。
でも冷蔵庫横の隙間収納に収まり、意外といいかも、なんて。
割れもなく、接着剤跡のようなものが少し気になりますが、私には許容範囲です。

5 2014-10-30

ずっと欲しかったものがやっと手に入りました。
24センチと迷っていたのですが、avec26センチのお皿に乗って、3人家族で丁度いい大きさでした。
杉の香りが広がってとてもいい香りです。

• tomo2779さん
  • tomo2779さん

5 2014-10-29

注文して、すぐに届きました!
ずっと 欲しくて…やっと注文です。
日々の生活が豊かになりそうな予感がしま〜す。

4 2014-10-25

初めてのセイロ
ずっと気になっていたセイロでしたが、下のお鍋はいらないなと思って買えずにいました。こちらでは蒸し板がセットになっているので手持ちの鍋をつかえて便利です。蒸し物をよくするようになりました。

4 2014-10-12

期待が大きすぎたかも・・・
ずっと再入荷を待っていました。やっと購入でき、よく見ると細かいささくれや歪み・上段と下段の色の違いなどが少し気になりました。
待っている間に期待しすぎたのかも・・・
見た目はともかく普通に使う分には満足しています。

5 2014-08-28

21センチ蒸篭
電子レンジの温めを使いたくなくて初めて蒸篭を購入しました。冷凍ご飯も炊きたてみたいな美味しさです!
買って良かったです。

5 2014-07-21

せいろのいい香り^^
蒸し野菜にはまっていた時につかいました^^
蒸した野菜は本当においしいです!!

5 2015-02-08

気分も盛り上がります
料理好きな妻に購入しました。本格的なデザインに、蒸し版もついているところが非常にポイントが高かった見たいです。一番悩んだのが大きさで、21cmか一回り小さなものを頼むか悩みましたが、大人2名、子供3名(小学生以下)の家族構成では21cmでピッタリでした。
日頃のおやつで肉まんを出すときも、レンジでチンするのもいいですが、これで出すとぐっと高級感がでて、子供たちも気分が上がってます。妻もますます料理のレパートリーが増えたと喜んでします。