数量限定照宝 せいろ+蒸し板セット21cm【R...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-24
  • 7周年記念感謝セール
  • 去年の冬、ほぼ4か月ほど、ほとんど毎日使いました。蒸し板は鍋の大きさをえらばないのでとても便利です。特にかぼちゃやサトイモなどがほっくりと蒸し上がってとても美味しく、根菜がたっぷりとれて、ヘルシー。スーパーの肉まんも美味しくなるし、シュウマイや点心を取り寄せたりして、とても楽しめました。目の前で蓋をとって、湯気があがるとやはりテンションがあがります。肉類を蒸したり、キノコを蒸し ・・・(続きを読む
  • ぽー2172さん
  • 3 2012-07-02
  • 2人暮らしにはちょうどいい大きさです
  • 前から欲しかったのですが、お値段もお安くは無いので、なかなか手が出せませんでした。21cmだとシュウマイが30個くらい。2人暮らしの食卓だと、少し大きいかと思いましたが、肉まんや野菜を蒸したりするにはちょうどいい大きさです。残念だったのは、蓋の内側に少し隙間があいている部分があり、大丈夫かな・・・と心配だったのですが1回目に使った時にその部分が反り返ってしまいました。使う分には支障は何 ・・・(続きを読む
  • kiko☆さん

5 2016-12-13

念願の
見る度に売り切れだったので、いつか欲しいな欲しいなと思っていました。
しかもこの冬に購入できてうれしくてこれから大活躍すると思います。
最初は、いかしゅうまい、おこわ・・・それともシンプルに野菜を蒸してみるかと妄想が広がります。
おこわ作りました。セイロでは、水加減の心配とかないので簡単にできてプロ?かと思うくらい丁度よくできます。本当に買ってよかったです。

• michietsuさん
  • michietsuさん

5 2017-01-01

重宝しています。
蒸し板とセットなので、使い易くて便利です。シュウマイ、中華まん、蒸し野菜等いろいろなシーンで活躍しています。

5 2016-10-16

良い
毎日、使ってます。ブロッコリーやれんこん、茹でるのが面倒だった野菜が、楽に蒸せます。毎日温野菜。杉の匂いが少し気になる夫ですが、私はむしろ好きな薫りです。

5 2015-10-31

妹への誕生日にリクエストされて購入しました。
野菜中心の生活をしている彼女にはとても役立ち、おいしく使い勝手がとてもよいそうです。

5 2015-05-24

届きました
ヘルシー蒸し野菜食生活を始めました。
野菜が本当に美味しく蒸されてます。
冷凍肉まんもレンジよりはるかに美味しいし
買って正解です!

5 2010-03-16

ル・クルーゼのスチーマーを愛用していましたが,小さく感じたため買いたそうかとも検討したのですが・・・
そのままテーブルに出しても絵になるこちらの蒸篭にしました。
サイズでも24cmとずいぶんと悩んだのですが,我が家にはそれをのせるお皿がなかったのもあって21cmに。
届いてみると思っていたよりも小さく感じました。(もちろん計って購入したのですが)
実物を見ることができたならば,もっとサイズは決めやすかったかもしれません。
でも使いやすいサイズではあると思うので,使いこなせるようになったら,買い足しを検討しようかな。
早速シュウマイや花巻,蒸し野菜を楽しんでいます。
お手入れも意外と簡単だし,満足しています。
杉の香りもいいですよ♪

5 2010-05-26

ルクルーゼ20cmにも22cmにもばっちりOKです。いい感じに木の香りが野菜に移ってとてもおいしくいただいています。ほぼ毎日活躍しています。

5 2011-02-07

野菜が甘い!
ずっと購入を迷っていましたが、買ってよかったと思います。
これまで温野菜はレンジでチンしたり、お鍋で茹でたりしていましたが、蒸すと全く味が違います。シンプルに蒸して、大根おろしとポン酢でいただくのが最近のブーム。これからは、シュウマイやお魚なども試してみたいと思っています。
最初に使う前に、カラ蒸しするとせいろのアクが抜けてよいようですよ。
野菜をたくさん食べたい方に、お勧めの商品です。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2010-05-06

飲茶風おもてなしをしたくて購入しました。やはり蒸篭ごとテーブルに出すと気分が盛り上がっていいですね♪お客様にも喜ばれました。他のおかずもありましたが、シュウマイなどの点心を大人4人で2回転半させました。テーブルの大きさや蒸篭を乗せるお皿など考えるとこれくらいの大きさがちょうどいいのかなと思います。
蒸し板は他サイズの蒸篭でも対応できるそうなので、違うサイズを買い足すときは蒸篭本体のみで大丈夫です。
他店では納期2週間などありましたが、こちらのお店は即納で助かりました!あとはバラ売りの身や蒸篭用の丸い敷紙なども扱って頂けると嬉しいです。
クリステル20cmのお鍋だと蒸し板がなくてもジャストでいけます。
画像はARABIAのAvec26cmプレートに乗せてテーブルに出したところです。
プレートとのサイズ感はちょうどよいと思います。

• gg-riderさん
  • gg-riderさん

4 2012-07-06

ヘルシーおいしい♪
もっと野菜を食べなきゃということで温野菜サラダをすすめられたが、ゆでるとビタミンの流出が多いし、レンジだとおいしくないしで、蒸篭がほしいとおもっていた。
まんまる堂で買いたいものがあったので、送料無料にするため相棒を探していたらこのセットを見つけた。専用鍋がいらないのでこれ以上鍋を増やさずにすむし、リーズナブルな価格だしで即購入!早速コーンで試したらウマい!冷やご飯を温めたらもうレンジには戻れないほどウマい♪久々に良い買い物でした。杉蒸篭は桧ほど強くはないがけっこう木の香りがするので、いやなひとは竹か白木のせいろを選んだほうが良いとおもう。大事に長く使うには手入れが大切だが、取り説の類は入っていないので自分で情報収集が必要です。

5 2011-07-28

毎日を楽しく
下の蒸篭にはさつまいも、オクラ、にんじん、ジャガイモ、シュウマイ、ウインナー、を並べて上の蒸篭にはモヤシをひいてしゃぶ用の豚肉を乗せて15分ほど中火にかければ手間いらずの夕飯のできあがり!
食卓でふたを開ければご馳走だねと子供たちが喜んでくれました。
みそマヨネーズ、マスタード、オリーブオイルなど好みのたれでいただく!
夏だけど購入してヨッカッタ。 ただ、やけど注意、蒸篭は熱い

• k.skyさん
  • k.skyさん

5 2010-12-08

大活躍間違いなし!!
この蒸篭を購入する前は、ステンレスの深鍋に付属のスチーム台を入れて蒸し料理をしていましたが、中から器が出しにくかったり、水分過多でベチャッとしてしまったり・・・うまく調理出来ませんでした。そこで以前から気になっていた、この蒸篭を購入することに。するとどうでしょう!余分な水分は逃げてくれるから、ふっくら美味しく蒸しあがるし、何と言ってもこのまま食卓に出してもまたステキ・・・と一石二鳥なんです。本当に良いお買い物でした。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2011-02-26

野菜が美味しい^^
夫と二人暮らしです。現在妊娠中で、家族が増える事を考え、21cmと24cmで迷いました。
実際使ってみて、21cmで充分かなと思いました。
使いやすい大きさだと思います。
まずは蒸し野菜を作りました。
ほのかな杉の香りが野菜に移り、より美味しく感じます。
ルクエも持っていますが、蒸篭の佇まいや香りや美味しさは格別です^^
お値段にしてはしっかりした作りだと思います。
次はシュウマイに挑戦したいな♪

5 2013-03-06

テーブルにそのまま出して使用するなら18センチが良いのですが、色んな料理に使用したいので21センチを購入しました。テーブルにそのまま出すと少し圧迫感はありますが、26センチ皿に置いて野菜や肉類など一緒に盛り付けてワンプレート蒸篭にしたら豪華な食卓になりました。蒸しパンや茶わん蒸し、プリンなど色々活用したいと思います。サイズに相当悩みましたが、食いしん坊夫婦にはピッタリのサイズで良かったです。

5 2011-12-01

これまで蒸し料理には、すのこ付きの土鍋を使用していました。蒸し上がりには満足していましたが、お鍋自体がとても重く、台所で蒸した後、食卓に運ぶのがやや大変であったことから、今回こちらの商品を購入しました。
蒸し上がったら、せいろのみをテーブルに運べばいいのでかなり楽になりましたし、(セイロの下にはステンレスのお鍋を使っていますが、)土鍋の時よりも火にかけてから沸騰するまでの時間もかなり短縮され、本当に便利になりました。
お料理自体も(土鍋で蒸した時と同様に)とても美味しく出来上がる上に、木のいい香りがプラスされ、大変満足しています。野菜とサーモン、シュウマイなどを蒸していますが、冷凍ご飯もおいしく蒸せるそうなので、今度試してみたいと思っています。購入した21センチ×2段のものは夫と二人分にはちょうどよい大きさです。