数量限定照宝 せいろ+蒸し板セット21cm【R...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-24
  • 7周年記念感謝セール
  • 去年の冬、ほぼ4か月ほど、ほとんど毎日使いました。蒸し板は鍋の大きさをえらばないのでとても便利です。特にかぼちゃやサトイモなどがほっくりと蒸し上がってとても美味しく、根菜がたっぷりとれて、ヘルシー。スーパーの肉まんも美味しくなるし、シュウマイや点心を取り寄せたりして、とても楽しめました。目の前で蓋をとって、湯気があがるとやはりテンションがあがります。肉類を蒸したり、キノコを蒸し ・・・(続きを読む
  • ぽー2172さん
  • 3 2012-07-02
  • 2人暮らしにはちょうどいい大きさです
  • 前から欲しかったのですが、お値段もお安くは無いので、なかなか手が出せませんでした。21cmだとシュウマイが30個くらい。2人暮らしの食卓だと、少し大きいかと思いましたが、肉まんや野菜を蒸したりするにはちょうどいい大きさです。残念だったのは、蓋の内側に少し隙間があいている部分があり、大丈夫かな・・・と心配だったのですが1回目に使った時にその部分が反り返ってしまいました。使う分には支障は何 ・・・(続きを読む
  • kiko☆さん

5 2016-10-16

良い
毎日、使ってます。ブロッコリーやれんこん、茹でるのが面倒だった野菜が、楽に蒸せます。毎日温野菜。杉の匂いが少し気になる夫ですが、私はむしろ好きな薫りです。

• momo-a-さん
  • momo-a-さん

5 2015-02-09

ちょうど一年前に購入しました。大人二人、小人二人の四人家族ですが21センチでちょうどいいと思います。我が家では、冷ご飯を温めるのに毎日のように使っています。電子レンジのあたため機能は蒸篭をかってからは使っておりません。少し手間ですが、チンしたものとは雲泥の差です。一年中活躍してくれるので、迷っている方にはおすすめいたします!

5 2015-10-31

妹への誕生日にリクエストされて購入しました。
野菜中心の生活をしている彼女にはとても役立ち、おいしく使い勝手がとてもよいそうです。

5 2015-05-24

届きました
ヘルシー蒸し野菜食生活を始めました。
野菜が本当に美味しく蒸されてます。
冷凍肉まんもレンジよりはるかに美味しいし
買って正解です!

• cocoa2010さん
  • cocoa2010さん

5 2015-02-08

売り切れが多くなかなか購入出来なかったのですが、
やっと購入することができました。
しかも他のお店よりもお手頃でした。
結果とても良いです。
ほぼ毎日使用しています。
ゆでる→蒸す 美味しいし栄養も
逃げないです。

5 2015-01-05

満足
今まで電子レンジのスチーマーなどで蒸し料理をしていましたが、イマイチなので欲しかったせいろを購入。
びっくりするくらい簡単でおいしい!
早く買えばよかったと思うくらい。
週2.3回は登場しています。
母にも買ってあげたいけれど、売り切れで残念です。

4 2014-12-24

暖かい朝ごはんに
暖かい朝食を出したくて購入
肉まんや蒸し野菜をそのまま食卓に出せます

5 2015-02-08

気分も盛り上がります
料理好きな妻に購入しました。本格的なデザインに、蒸し版もついているところが非常にポイントが高かった見たいです。一番悩んだのが大きさで、21cmか一回り小さなものを頼むか悩みましたが、大人2名、子供3名(小学生以下)の家族構成では21cmでピッタリでした。
日頃のおやつで肉まんを出すときも、レンジでチンするのもいいですが、これで出すとぐっと高級感がでて、子供たちも気分が上がってます。妻もますます料理のレパートリーが増えたと喜んでします。

5 2015-04-04

すごくいいです
レビューがすっかり遅くなりましたがメチャクチャ重宝してます。冷ご飯もこれでささっと温めて炊きたてのようになるし、シューマイを作りたくて買ったのですがこれがまた美味しく出来て家族みんな大喜び。買ってよかったです。なんでも簡単に使いやすく、見た目が豪華に見えるのでただの蒸し料理もそのまま食卓に出せていいです。大きさは小さ過ぎず大きすぎず下に使う鍋のサイズに困らずお勧めです。

5 2010-03-16

ル・クルーゼのスチーマーを愛用していましたが,小さく感じたため買いたそうかとも検討したのですが・・・
そのままテーブルに出しても絵になるこちらの蒸篭にしました。
サイズでも24cmとずいぶんと悩んだのですが,我が家にはそれをのせるお皿がなかったのもあって21cmに。
届いてみると思っていたよりも小さく感じました。(もちろん計って購入したのですが)
実物を見ることができたならば,もっとサイズは決めやすかったかもしれません。
でも使いやすいサイズではあると思うので,使いこなせるようになったら,買い足しを検討しようかな。
早速シュウマイや花巻,蒸し野菜を楽しんでいます。
お手入れも意外と簡単だし,満足しています。
杉の香りもいいですよ♪

5 2010-05-26

ルクルーゼ20cmにも22cmにもばっちりOKです。いい感じに木の香りが野菜に移ってとてもおいしくいただいています。ほぼ毎日活躍しています。

5 2011-02-07

野菜が甘い!
ずっと購入を迷っていましたが、買ってよかったと思います。
これまで温野菜はレンジでチンしたり、お鍋で茹でたりしていましたが、蒸すと全く味が違います。シンプルに蒸して、大根おろしとポン酢でいただくのが最近のブーム。これからは、シュウマイやお魚なども試してみたいと思っています。
最初に使う前に、カラ蒸しするとせいろのアクが抜けてよいようですよ。
野菜をたくさん食べたい方に、お勧めの商品です。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2010-05-06

飲茶風おもてなしをしたくて購入しました。やはり蒸篭ごとテーブルに出すと気分が盛り上がっていいですね♪お客様にも喜ばれました。他のおかずもありましたが、シュウマイなどの点心を大人4人で2回転半させました。テーブルの大きさや蒸篭を乗せるお皿など考えるとこれくらいの大きさがちょうどいいのかなと思います。
蒸し板は他サイズの蒸篭でも対応できるそうなので、違うサイズを買い足すときは蒸篭本体のみで大丈夫です。
他店では納期2週間などありましたが、こちらのお店は即納で助かりました!あとはバラ売りの身や蒸篭用の丸い敷紙なども扱って頂けると嬉しいです。
クリステル20cmのお鍋だと蒸し板がなくてもジャストでいけます。
画像はARABIAのAvec26cmプレートに乗せてテーブルに出したところです。
プレートとのサイズ感はちょうどよいと思います。

• gg-riderさん
  • gg-riderさん

4 2012-07-06

ヘルシーおいしい♪
もっと野菜を食べなきゃということで温野菜サラダをすすめられたが、ゆでるとビタミンの流出が多いし、レンジだとおいしくないしで、蒸篭がほしいとおもっていた。
まんまる堂で買いたいものがあったので、送料無料にするため相棒を探していたらこのセットを見つけた。専用鍋がいらないのでこれ以上鍋を増やさずにすむし、リーズナブルな価格だしで即購入!早速コーンで試したらウマい!冷やご飯を温めたらもうレンジには戻れないほどウマい♪久々に良い買い物でした。杉蒸篭は桧ほど強くはないがけっこう木の香りがするので、いやなひとは竹か白木のせいろを選んだほうが良いとおもう。大事に長く使うには手入れが大切だが、取り説の類は入っていないので自分で情報収集が必要です。

5 2011-07-28

毎日を楽しく
下の蒸篭にはさつまいも、オクラ、にんじん、ジャガイモ、シュウマイ、ウインナー、を並べて上の蒸篭にはモヤシをひいてしゃぶ用の豚肉を乗せて15分ほど中火にかければ手間いらずの夕飯のできあがり!
食卓でふたを開ければご馳走だねと子供たちが喜んでくれました。
みそマヨネーズ、マスタード、オリーブオイルなど好みのたれでいただく!
夏だけど購入してヨッカッタ。 ただ、やけど注意、蒸篭は熱い