カンケンバッグ 16L <ソリッドカラー16カ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-18
  • 長男のお泊りキャンプ用に。
  • 幼稚園から、1泊のお泊りキャンプへ行くため購入。家にある(次男のお祝いでいただいた)カンケンミニでは小さすぎることがわかり、慌てて購入。長男にも、おそろいで持たせようと色違いでカンケンミニを買う予定だったのですが、用途により貸し借りできたほうが良いかと思う気持ちもあり、カンケンバッグに。もうすぐ価格が変わるとのことで、駆け込み需要でどのショップもカラーがほとんど選べず…本当は青 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-08
  • A4を入れたくて
  • A4サイズのもろもろを入れたくて購入。ファイルは入らず、紙のままだとヨレヨレになるので、最初の目的は達成されませんでしたが、ものはたくさん入ります。両脇のホルダーも便利です。大人は肩にかける感じになります。同じ方ばかり使うのでホックが外れやすくなってしまいました。7歳の子供が背負うととてもかわいいしいいですよ。取られそうです。 ・・・(続きを読む
  • heikichiさん

5 2016-04-12

スカイブルー購入しました。
使いやすいし、背負っていても落ちてこないのがいいです。
一見、肩紐が細くて痛いかと思いましたが全くそんなことはなかったです。逆にその細さがいいのかもしれないです。
物も沢山入るのですごく重宝しています。

5 2016-01-04

満足です
子どもの誕生日のプレゼントです。
気に入ってました。

5 2015-12-01

未だに愛用しています
軽くてシンプルで合わせやすい。
子育て中のお出かけバックとして購入いたしました。
1年以上たちますが、まだまだ綺麗で使えます。

5 2015-09-29

カワイイです。
すごくカワイイ色でかなり気に入りました。
ただファスナーが固いかなと感じました。
沢山入って良いです。

5 2014-10-05

軽いです
高校生の娘へのプレゼント用に購入しました。最初は子供みたいだと言ってなかなか使わずにいました。でも一度使ってみたら、重さが軽くて肩が痛くないのがよかったと気に入ったようです。今では毎日使ってます。

4 2014-09-26

とってもたくさん入ります。
商品が届いたときにはとてもコンパクトになっていて、正直、小さすぎるし、物も入りそうにないな・・・・残念と思ったけど、使ってみたら全然(^^)たくさん入るし、使いやすいです。
ただ、日本のランドセルのようなので、中身がぐちゃぐちゃにならないようにですね。しょっている間、背中が結構、熱を持つので暑がりさんや、夏場の使用はちょっと厳しいかな。ほかの方はおっしゃっていたような白い粉も全くなく、へんな臭いもしませんでした。良い商品だと思います。

5 2014-07-14

年長(6歳)の娘の幼稚園の一泊二日の宿泊保育のために購入しました。
サイズばっちりです。
試しに荷物を入れて散歩させてみましたが、肩もずれてこないし、ご機嫌に背負っていました。
これなら小学校に入ってからの遠足でも大活躍すること間違いなしです!
私もたまに借りようかと考えていましたが、色はピーチです。さすがに30代の私には抵抗を感じるくらいの可愛いピンクです(笑)

4 2014-10-14

ずっと気になっていたピンクを購入しました。とても綺麗な色で大正解。物もたくさん入りそうなので、習い事にも良さそうです。違う色も欲しくなってしまいました。。

5 2014-09-03

可愛い。
今、ママの間で流行ってるカンケン。抱っこ紐と同じ紫をゲットしました。
スタイリッシュなデザインと、大量の荷物が入るのがいいですね。
一歳の我が子の荷物がサクッと入れて背負えて、いざ取り出す時に持ち手がついているので持ちやすい。
おでかけ先で、子どものものを出すのがスムーズになりました!

4 2014-08-29

以前から欲しくて…やっと購入しました。悩んで、悩んでアンクルブルーにしました。予想より落ち着いた色合いでした。

5 2014-08-11

可愛いです。
オークルを買いました。
軽くて、色もきれいで良かったです。
息子にもおそろいで買いたくなりました。

• nao_pointさん
  • nao_pointさん

4 2014-08-02

かわいい
自転車通勤用バッグに使ってます。
軽くて丈夫なので気に入っています。
人気の色はすぐなくなってしまうのが残念です。

4 2014-07-03

早い対応で 商品も到着しました。使うのが楽しみです。少し色落ち等が心配で評価☆は4にしました。

4 2014-06-08

思ってた通りの色!
ずっと欲しかったカンケンリュック♪買おうと思っては色が決まらず、、ついに決まりました!
かわいいです★仕事用、プライベート用のどちらにでも役立ちそうです!
3才のこどもがいるんですけど、ミニ買うより16L買ったほうがしっくりきそうな大きさでした。また違う色をこどもに買っておそろいで持ちたいです★

• mahirihiさん
  • mahirihiさん

5 2015-04-10

9歳の娘用にPeach Pinkを購入しました。色も鮮やかでとても気に入って使っています。色移りが心配ですが、今のところ大丈夫そうです。