カンケンバッグ 16L <ソリッドカラー16カ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-18
  • 長男のお泊りキャンプ用に。
  • 幼稚園から、1泊のお泊りキャンプへ行くため購入。家にある(次男のお祝いでいただいた)カンケンミニでは小さすぎることがわかり、慌てて購入。長男にも、おそろいで持たせようと色違いでカンケンミニを買う予定だったのですが、用途により貸し借りできたほうが良いかと思う気持ちもあり、カンケンバッグに。もうすぐ価格が変わるとのことで、駆け込み需要でどのショップもカラーがほとんど選べず…本当は青 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-08
  • A4を入れたくて
  • A4サイズのもろもろを入れたくて購入。ファイルは入らず、紙のままだとヨレヨレになるので、最初の目的は達成されませんでしたが、ものはたくさん入ります。両脇のホルダーも便利です。大人は肩にかける感じになります。同じ方ばかり使うのでホックが外れやすくなってしまいました。7歳の子供が背負うととてもかわいいしいいですよ。取られそうです。 ・・・(続きを読む
  • heikichiさん

5 2016-04-12

スカイブルー購入しました。
使いやすいし、背負っていても落ちてこないのがいいです。
一見、肩紐が細くて痛いかと思いましたが全くそんなことはなかったです。逆にその細さがいいのかもしれないです。
物も沢山入るのですごく重宝しています。

5 2016-01-04

満足です
子どもの誕生日のプレゼントです。
気に入ってました。

5 2015-12-01

未だに愛用しています
軽くてシンプルで合わせやすい。
子育て中のお出かけバックとして購入いたしました。
1年以上たちますが、まだまだ綺麗で使えます。

5 2015-09-29

カワイイです。
すごくカワイイ色でかなり気に入りました。
ただファスナーが固いかなと感じました。
沢山入って良いです。

5 2014-10-05

軽いです
高校生の娘へのプレゼント用に購入しました。最初は子供みたいだと言ってなかなか使わずにいました。でも一度使ってみたら、重さが軽くて肩が痛くないのがよかったと気に入ったようです。今では毎日使ってます。

4 2014-09-26

とってもたくさん入ります。
商品が届いたときにはとてもコンパクトになっていて、正直、小さすぎるし、物も入りそうにないな・・・・残念と思ったけど、使ってみたら全然(^^)たくさん入るし、使いやすいです。
ただ、日本のランドセルのようなので、中身がぐちゃぐちゃにならないようにですね。しょっている間、背中が結構、熱を持つので暑がりさんや、夏場の使用はちょっと厳しいかな。ほかの方はおっしゃっていたような白い粉も全くなく、へんな臭いもしませんでした。良い商品だと思います。

4 2014-10-14

ずっと気になっていたピンクを購入しました。とても綺麗な色で大正解。物もたくさん入りそうなので、習い事にも良さそうです。違う色も欲しくなってしまいました。。

5 2014-09-03

可愛い。
今、ママの間で流行ってるカンケン。抱っこ紐と同じ紫をゲットしました。
スタイリッシュなデザインと、大量の荷物が入るのがいいですね。
一歳の我が子の荷物がサクッと入れて背負えて、いざ取り出す時に持ち手がついているので持ちやすい。
おでかけ先で、子どものものを出すのがスムーズになりました!

• mahirihiさん
  • mahirihiさん

5 2015-04-10

9歳の娘用にPeach Pinkを購入しました。色も鮮やかでとても気に入って使っています。色移りが心配ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2010-08-10

子ども用
子どもの塾通いのためのかばんとして購入しました。たくさんのドリルやノートを入れても大丈夫。また,四角くてふた(?)が全面に開くので中に入れたモノが一目瞭然に見えて捜し物も簡単に見つかります。
私が一泊旅行に借りたところ,背負いやすいし,使いやすいし軽い!!私用にももう一つ買うつもりです!

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

5 2013-05-08

親子で使える!
小学2年生の子供と一緒に使えます。
殆どのカラーが売り切れだったので、パティを購入しましたがどんな服にも合わせやすく主張しないので案外使いやすいです。
作りは極シンプルですが、四角いのでジップを開けた時の開き具合が大きく、出し入れがしやすいのも良い点です。

4 2011-07-03

夏の通勤仕様
クールビズで軽装になったのを機に、持ち歩くカバンも気軽な感じにしようと思い購入。
大きさは必要十分。A4書類にノートPC、弁当、水筒…で七文目くらい。大荷物抱えてる印象も無く、ベストな大きさ。
収納ポケットは少ないですが、実用性に乏しいポケットが無駄に多いバックに比べると見た目もスッキリしててイイです。作りもしっかりしてるので、長く使えそうで、いい買い物だと思います。

5 2011-01-21

良質かつ、クラシックなリュック
主にマザーズバックとして使用するために購入。大きさや使い勝手もgoodです!シンプルだけど、評判通りのマテリアルの頑丈さが感じられます。リュックってカジュアルな服装にしか似合わない感じだけれど、カンケンバックは不思議とそれ以外の服とも相性が良かったりします。色違いでいくつか揃えたいな。私は、バーントレッドを購入しましたが、一見ブラウン?と感じる位の渋いエンジ系の色です。色んな服装に合わせやすいので気に入っています。(ちなみに商品画像は発色が良すぎるので、事前に実物を見てからカラーチョイスするのがベストでしょう。)

5 2009-12-04

ブリック買いました。
使いやすいです。
☆☆どこが凄いって、肩ひもを背負ったままで簡単に調節でき、時間がたってもずれていかないところです。
☆写真の種類が少ないので他で探して確認しました。中にクッションの入ったポケットがあって薄いA4ファイルもするっと入ります。
☆手提げとして使用するときは簡単に肩ひもを短くして留めれるんです。
☆肩ひも、ずれて落ちてきません。
☆使い込んだら布が馴染んでいい感じになりそうです。
☆洗濯できる。
☆両側ポケットにペットボトルなどを入れます。
日常の買物時に使います。バッグinバッグを入れています。

• rrrrrrnさん
  • rrrrrrnさん

4 2012-09-30

レッスンバッグ
年長さんの息子がピアノを習い始めたのでレッスンバッグとして購入しました。
雨の日に傘をさして手さげバッグを持つのが大変そうだったのでリックを探していました。
四角い形なので大き目のテキストも曲がらず、大きく開くので使いやすそうです。
色がアイスブルーしかなかったのですがはっきりしたブルーの色がとってもキレイでした。